Свастика.

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем kertis, 18 бер 2009.

1. Herr Bender

Herr Bender Капитан Флинт

Kertis, я не спорю об ассоциациях, но это не болезнь (свастикабоязнь), к фобии-зависимым можно отнести людей живших в те годы, а современное поколение скорее впитало это "ЛОЖНУЮ" фобию через воспитание. Лично мне не говорили в юности(детстве), что свастика - зло. Да, я знал на чьих флагах она отображалась и кто сделал самый большой фетиш из этого, но это (слово) не будет ассоциироваться с фашизмом у меня (думаю и не только). Конечно, завидев повязку на руке у Штирлица, я не думал, что он из индуистов, изобразивших символ плодородия. ;)

2. Оникс

Оникс Well-Known Member

Зачем же так поспешно плеваться? :)
    Вроде бы российский ресурс. В инете материалов о свастике с избытком, на российских форумах тему обсуждают...
    Получается, что против ветра плюнули...:pardon:

3. Olivi@

Olivi@ Well-Known Member

Виновата война, блин...

4. Ах! как не повезло свастике!
    Ничего не могу с собой поделать. Свастика ассоциируется мною именно с преступлениями германского фашизма.
    Не так много времени прошло, чтобы вот так просто забыть... Просто я хорошо помню рассказы своих родителей, других людей прошедших войну. Их давно уже нет, а я помню их слезы... хотя бы десятую часть того, что услышал от них.
    А какая была форма! Что полевая, что парадная! Никакому Армани не снилось...
    Если бы да кабы... Разговоры в категориях предположений пусты и непродуктивны. "Кино" такое, какое было. Задом наперед его не крутят.

В принципе свастика ничем не виновата. Чтобы ее оправдать, может, и сотни лет мало. Это не инерция, не истеричность - просто людская память.

5. Herr Bender

Армани не снилось, потому что она от Хуго Босс...

6. Herr Bender

Не понимаю, как на Украине могут шарахаться и открещиваться от свастики фашистов, если так дружно часть страны стояла под одним стягом?

НАПОМИНАЮ, ЧТО ЭТО БЫЛИ ЗА ЖЕРТВЫ: Разбитая в Бродовском котле дивизия Ваффен СС ""Галичина".

[​IMG][​IMG]

т.е. нам это не должно быть чуждо, раз президенту не ассоциируется с негативом.

7. kertis

kertis миється в бані

Армия УПА, с дивизией "Галичина" имеет мало общего.

8. Herr Bender

свастика присутствует? ;)

9. Weiss

Weiss Well-Known Member

Не хочу обидеть Босса. Мужик он конечно серьёзный. Правильный я бы сказал мужик. :) Но парадная и выходная форма была разработана Карлом Дибичем и Вальтером Хеком (зиг руны тоже его) 1932 г.С 34-го он получил заказ на её отшив. Камуфляж разработал Отто Шик и с 38-го Хьюго Босс начал отшивать и её. С 1940 года и до конца разработал и производил новую выходную и полевую форму СС.
    Но по любому кошерным евреям носить лапсердаки от Босса западло.

10. Herr Bender

+!
    последнее просто перлы!

11. Приватизатор

Приватизатор Well-Known Member

Если вы о религиозном сысле то да.
    Религиощный символ Свастики проиграл могендовиду.
    В атеистическом смысле - германцы проиграли СССР и нашим союзникам.

12. Herr Bender

главное быть в нужное время, в нужном месте

13. Приватизатор

Я готов согласиться свастикофобия это фобия,
    равно как и свастикофилия - фобия.
    Кертис, ну если предположить что вы не задались целью обелить геманский фашизм ( у меня нер основания вас обвинять)
    чего такой интерес к финскому , индийскому и СТАРОславянскому орнаменту?
    Хотите мира под оливами- уступите нам наши фобии, пока залечится раны заживо сожженных.
    Нет вам зочится сунуть нас носом в грязь, обвинить в нетолерантности.
    Чорт с вами- не толерантны мы к свастиконосам, к тем кто на соседнем форуме тщательно пережовывает архивы и ищет доказательств 6 миилионов уничтожили или тлолько полттора.
    И будем не толерантны к бандитам и из стронникам даже к тем кто сторонник только символов.

14. Приватизатор

Я правильно разглядел , Бендер. У вас на кепачке могиндовид?
    Смишно.

15. Herr Bender

правильно, ведь если бы там был солнцеворот, меня бы не так поняли свастикофобы да?

16. Приватизатор

Интересно, а если я спрошу про ... ботинки Бендера, он сменит цвет носочков :)

17. kertis

kertis миється в бані

Предполагать даже не надо. У меня нет никакого желания отбеливать германский нацизм и итальянский фашизм (вы путаетесь в терминах). Это дерьмо и так чернее чёрного. Другое дело, что нацисты своими ручищами залапали в общем то чистое и светлое, развили комплекс, страх, фобию. Я от этого предвзятого отношения давно избавился, может помогу понять ещё кому то. А вообще, я просто интересуюсь историей.

18. kertis

kertis миється в бані

Так а почему вы толерантно относитесь к российскому государственному флагу?
    Под ним же власовцы воевали.

19. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:) Элементарно, Ватсон! На тот момент данный стяг не был утверждён ВС СССР как символ России....:))

20. Wild Mouse

Wild Mouse скажений вщент

Предлагаю радикальный вариант - утвердить Думой РФ свастику как герб России, и вся любовь.

ЗЫ. А, вообще, читая тему вспоминал собачек Павлова. Лампочка горит - слюна идет, не горит - не идет.
    Условний рефлекс. Вырабатавыется долгими тренировками, в течении 60 лет...

а де твій аватар? :)