Негатив не на символ а на то что его вытащиди из бабушкиных сундуков ПОСЛЕ того как его использовали нацисты. Очень быть может обидно тем кто всегда помнид о его положительной ауре. Но придется смириться перед памятью о его отрицательной ауре. Мы свастикофобы догадываемся зачем некоторым свастикофилам (ни о ком конкретно с этого форума) это нужно. Кстати Кертис, а для Германского законодательства вы тоже порекомендовали бы реабилитацию свастики?
Это вы про ближневосточный народ? Мне право лестно, тем более что я сразу и восточный (по гражданству, языку и истори семьи) и ближневосточный (по форме носика) но может лучше найдем другой источник про нашу силуЮ чем аллоизыч .
а ничего, что многие гербы государств были на щитах и знамёнах армий во время крестовых походов и прочих завоеваний? Предлагаете, орла двуглавого заменить на абстракции современных художников
Вы о курице на гербе моей страны? Ужас бесхудожественный. Хотите шутливый вопрос - сколько голов на Гербе Палеологов (не на изображении а на самом гербе) и следовательно России той которая до керенского со свастикой на денежке Внимание Петербуржцев- ответ на музее имени Суворова и решетке вокруг Александровской колонны.
Бббендер, блин они так расположены что всегда видны только две головы, разве что сверху снимать. Но я не ангел с вершины колонны.
Фобия, это прежде всего психологический комплекс. Подумайте об этом. Думаю нет. Реабилитацию может быть. Но не использование в государственной символике. Слишком много будет истерик по этому поводу.
Спасибо. *смайлик с барбариской* Со мной все в порядке.))) Свастика - мой любимый символ и орнамент ) Свидомые - это как несвидомые, только наоборот.
Неа :rose: Свідомі - это те, кто осознают Мають свідоме ставлення до світу, так сказать. А потому половина из тех, кто себя так называют или их так называют, таковыми не являются :p
Это не я. Это он. Помните, что спросил Кейтель у своих спутников, увидев генерала де Тассиньи , когда вошёл в зал в Карлхорсте для подписания акта о капитуляции? "Мы что, французам тоже войну проиграли???". Ближневосточный народ, что тоже Германию победил?.
не совсем согласен, скорее защитный комплекс. Писал на "другом" форуме о ксено и гомо - фобиях. Считаю это реакцией нормального организма, в результате психологического восприятия. Главное, не перейти от фобий к клинике...
ФОБИЯ, психическое расстройство, при котором человек непроизвольно испытывает болезненный страх, вынуждающий его избегать относительно безопасных ситуаций или объектов
хорошо, значит, опасность всё-таки есть? т.е. непроизвольная реакция организма на возможную опасность, диктуемую подсознанием. (e.g. испуг с детсва), так и свастика - обширный испуг 39-45 годов
Испуг даёт комплекс и неадекватность восприятия. Например клаустрофобия: к девушке приставали подонки в лифте и теперь она больше никогда не войдёт в лифт, автомобиль, палатку итд. Вместо того чтобы преодолеть испуг, она развила в себе комплекс который мешает ей жить. Так же и со свастикой. Её использовали-изнасиловали нацисты, а теперь у многих на уровне психологии под влиянием отрезка истории и пропаганды, развилась самая настоящая фобия и комплекс.
по фобии: меня в детстве очень хорошо ударило током, с тех пор (я не боюсь электричества) я стал очень внимательно относиться к электроприборам, втыкаемых в розетки (не мокрые ли руки, нет ли повреждения в кабеле и т.п) т.е. для меня "электрофобия" лишняя мера предосторожности. Это болезнь и комплекс? :o
А некоторых в детстве очень хорошо ударило по мозгам свастикой, с тех пор они боятся её. Виновата свастика-электрический ток или нацисты? Аналогия понятна?