Нет. Не нацисты. Как это обычно бывает все произошло постепенно. Звезда эта всплывает здесь и там. Пока наконец ее не начинают изображать все чаще, а потом и постепенно стали верить, что это древний сугубо еврейский символ.
То есть как бы длинная цепочка ассоциаций, а потом психологическая привязанность к определённому толкованию символа?
Kertis. Вы когда-то писали, что знание негатива об авторе (истории) худ. произведения (картина, музыка) может вызвать неприятие самого произведения. Сейчас же, зная историю символа, Вы не собираетесь негатив переносить на сам символ. Как так?
Законодательно запрещена символика, вроде бы. Но если приедут именно финны из ВВС, то, думаю, всех кого надо оповестят. Пройдёт ещё лет пятьдесят и, надеюсь, со свастики уйдёт весь негатив. Красные звёздочки уже используются:
это большевики сделали намного раньше... это коммунисты это слово "навешивали" на всех несогласных: немецкий фашизм, американский фашизм и тд...
ну так фаерфокс (мозилла) и по сути своей -- социалистический браузер, ибо бесплатный и доступный всем, в том числе буржуинам...
думаю, нет (хоть я и не ull9). У меня был коллега немец (63 г.р.) так он абсолютно положительно относился к свастике и хотел голосовать за NDP (но их не пустили в германский кнессет ). А в доме, где я жил, через 50 метров была конечная трамвая и на остановке с завидным постоянством появлялась незамысловатая свастика. Найду фотку - выложу. А один раз поймали турка (именно турка), ему было лет 17 он регулярно рисовал на стене крест и потом его родители звонили в управление дома (типа ЖКХ) и просили закрасить. Приезжал дядя немец и вычищал. (потом когда поймали турченя, то он сказал, что так пошутить решил на немцами, ну а что с ним стало, я не знаю, уехал потом)
Да так... я же утрирую всё до такой степени. Вот например алкоголик психопат-убийца пишет детские книжки... хорошие книжки. Зная о личности автора, я не смогу их читать, и детям не дам. Заострите внимание на том что детские рассказы это творения одной конкретной личности, в то время как свастика это древнейший продукт-символ человеческой цивилизации. Сам символ не виноват что нацисты его присвоили. За тысячу лет существования, хватило десятка лет что бы его полностью дискредитировать? Обойдутся, я не собираюсь весь негатив переносить на ни в чём не повинный символ. Это тоже самое, что ненавидеть хлеб за то что поганые нацисты его ели. Глупо? Глупо.
Необязательно. У них медали и ордена со свастикой. Любой награжденный может быть, а не только парни из ВВС.
Вообще то они к нему ни каким боком не относились. Их "записали" в фашисты в 1946 в Нюрнберге по просьбе советской стороны. Виссарионыча до крайности расстраивало созвучие социализм и национал-социализм. А социализмы, ясное дело друг с другом воевать не могли. Так что, как видите, названия и ярлыки раздаются в зависимости от ситуации. При стечении определённых обстоятельств, всё это дело могли бы обозвать и гитлеровским хасидизмом например. Нынешние уже никому, ни чего и ни за что не начистят. Их запугали до такой крайности, что они боятся даже думать о том о чём думают. Там по моему скоро немецкий дух только у фольксдойче выходцев из СССР-СНГ останется. Так что Алоизыч был прав. "Этот народ оказался слабым, и, значит, будущее принадлежит народу Восточному, который показал себя более сильным" (А.Г.)
а что плохого в свастике, как в самомо орнаменте? а впечатления - это сугубо личное. Да, хоть это мнение большинства, но давайте не забывать стереотип: в СССР самое лучшее качество и лучшие продукты. Кстати, вот еще одна свастика: