Сусіди-варвари

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Прокіп, 16 сер 2013.

1. forester

forester Well-Known Member

Во-первых, я же говорил, что явление очень неоднозначно. И, как и в любом подобном явлении, конечно же в ряды РОА и иже с ними, как и в ряды тех же УПА, Гестапо, попадали вполне нормальные и приличные в иных ситуациях люди. Не зря, в Нюрнберге, нет чёткого определения "преступной организации", и рассматривались как правило отдельные члены. Тоесть отвечали каждый за себя. И это правильно.
    Было бы очень неплохо с такими же мерками подойти и к другим осуждаемым сейчас организациям, таких как РОА , УПА и т.д.
    Однако, и это уже во-вторых, формирование РОА происходило в то время, когда оценить суть немецкого вторжения уже вполне было возможно. Это не начало войны, со всеобщим замешательством в рядах РККА. И изъявившие желание воевать в большинстве своём прекрасно понимали, с чем и с кем они столкнуться. Они так же прекрасно видели и "миротворчество" Гитлера на территории СССР. Так что оценить ситуацию вполне имели возможность. Следовательно выбор делали сознательно, понимая не только, что являются нарушителями данной СССР присяги, но и то, что будут являться пособниками всего того, что творит вермахт. Конечно, они придумали для себя оправдание, что являются борцами с режимом, но, думаю, они и сами понимали, что это всего лишь оправдание. По крайней мере, судьба того же Власова прекрасно демонстрирует только его беспринципность и боязь за свою шкуру. Только и всего, и никакой антисталинской идеологии.

• Подобається Подобається x 1
  2. Romko

Romko Дуже важлива персона

Ви не заблудились?
    Чи,може головка бо-бо?
    Співчуваю.

• Подобається Подобається x 3
  3. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Да, Украину вы потеряли...:yes:
    Избави нас Б-же от "друзей"...
    Такие, как я живут в Украине.
    Cпециально ежедневно на форум заходите что бы понюхать? :)))

4. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

За своїх розписуйтеся.
    Поки що Ви смердите на весь Львівський форум.
    І неякісним бензином, і лайном "страньі победившего социализма".

Ще раз нагадаю про напис (червоним олівцем на аркуші з учнівського зошита) на дверях костела в Друскінінкаї (Литва).
    "Внимание!
    Снимите шапку, вытрите ноги.
    Во время служб не ходить и не разговаривать!"

• Подобається Подобається x 4
  5. forester

Как сказать... Пока Украина очень сильно зависит от России. И нет поводов считать, что в будущем что-то изменится. А в перспективе, появится какой-нибудь новый Богдан, и... история вполне возможно повториться.

Конечно. Но там так же живут и не такие как Вы. И это обнадёживает.

С Вами, например, пообщаться. Надеюсь Вы не сильно благоухаете?
    До Рязани, знаете ли, запах не долетает - успевает выветриться. Так что у меня тут вполне свежий и благородный запах. Не переживайте.

Останнє редагування: 25 сер 2013
  6. Romko

Мощів гнилого підераста?

7. forester

Нет в Рязани никаких мощей. Не понимаю о чём Вы.

• Подобається Подобається x 2
  8. Romko

З Москви доноситься.
    Недалеко ж...
    По Ваших дописах відчувається,наскільки там смердить.

9. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Ещё ни одна страна не пропала, оставшись без покровительства России. А только наоборот. А насчёт нового Богдана так "... думкою багатіє". :pardon:

В России всегда "ставят не на ту лошадь"...

Я польщён.:))) Это Вам на всякий случай.
    Рязань это последнее место за которое я переживаю.

10. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Ой, не смешите меня, и так губа треснутая... Это Вам так хочется. Но даже платя самую большую цену за газ, даже Янукович не торопится в МС.

11. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

Власов через многое прошел ... его роль до конца не осмысленна, есть версия что на своем посту он немцам больше мешал чем помогал ...

ну тут спросю, а чего смешного? вот сыр отказались наш покупать - срачь, конфеты отказались - срачь, Украина реально сильно зависит от России не только из-за ресурсов, но и как пользователь российского рынка сбыта ... это экономика ...

12. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Economist: санкції Росії можуть принести Україні користь
    А Полковник пише, курча, що Україна Россії не потрібна... :haha:

13. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Да и фиг с ними. Не покупают - флаг в руки. На рынке два дурака - барыга и покупатель.
    И это будет хорошим уроком нашим производителям. Сделай сыр такого качества, чтобы швейцарцы и голландцы, как мухи слетались на него, и будет им счастье. И пускай чавкают свой, российский. Для внутреннего употребления.

14. forester

Так ни одна страна не пропала и под протекторатом России. Это ли показатель?

Всяко бывает... Жизнь - игра.

Зачем? Я же говорю, у меня тут очень приятно дышится. Но, всё равно, спасибо.

Да лучше бы Вы совсем о ней забыли.

15. artobstrel

ага, я и гляжу - "Ахтунгъ!" "с нами война!" и т.д.

увы, одно за другим, хорошее делать надо из хорошего, на хорошем, и хорошими, в нашей распрекрасной стране любят 200% прибыли и как следствие добавляют всякое г-но а такое кушать никто особо не хочет в Европе, впрочем будь оно и распрекрасным Европа нашла бы повод защищать свой рынок или ввела бы санкции в защиту геев или как Россия нашла бы бульбатоз )

16. forester

Ничуть не хотел беспокоить Вашу губу.

И я его прекрасно понимаю. Более того, я на его бы месте, поступил точно так же.
    Однако в том и искусство политики, что бы пропихивать собственные интересы, лавируя между "двух огней". Терять такой товароёмкий рынок как Россия было бы просто глупо, особенно в нынешнее очень неспокойное время.

17. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Ги-ги-ги! Для прикладу, що ви зробили з більш цивілізованою за Московію Булгарією? А Білорусь, а Україна... та навіть Сибірське ханство.

цей ринок мені нагадує копійку, до того ж смердячу, по зрівнянні з Європою (рубльом).

18. forester

А что вы с тиверцами, полянами, уличанами?

Почитайте, друже, что-нибудь на эту тему. А то свистите не по нотам...

19. artobstrel

так и ходите в европу? в чем же дело? вперед и с песней, не хочет Раша есть Порошу - все, не проблема, взяли и германцам запулили ... ой, надо же, не хотят ??? выходит что до европейских стандартам пороше как до солнца??? как там вы аллегроировали? как, цитирую: смердячей, копейке до рубля ??? и внимание вопрос! на кой вы упоминаете мощь Европейского рынка если сами на этом рынке представлены в виде той самой цитируемой-копеки ???

---------- Додано в 19:44 ---------- Попередній допис був написаний в 19:41 ----------

а вы не в курсе? Великая Украина, далее Вукра (не путать с нынешней Украиной не имеет ничего общего) десять тысяч лет уже самая прогрессивная страна и все остальные страны ей завидуют ... пока Московия клятая цЫвилизованную Булгарию упокаивала, Вукра развивалась и развивалась .... :wacko:

20. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Знаєте чому?
    Тому що курс "Лаша Тумбай" (Раша губдай) визначено вже остаточно. Тузлу пам"ятаєте? Тоді сплотилися УСІ політичні, державні та громадські сили. І це було дуже корисно для суспільства.
    Зараз відбувається Тузла-2. Це видно і зі ЗМІ (причому різних мастей) і просто на вулицях.

У сусідній гілці я навів слова одного політолога: "росія вміє женихатися тільки в один спосіб - шляхом згвалтування".
    А тут - бачте - отримала відро крижаної води на гвалтувальний орган. І фініта...
    Лаша, Тумбай!

а де твій аватар? :)