Во-первых, я же говорил, что явление очень неоднозначно. И, как и в любом подобном явлении, конечно же в ряды РОА и иже с ними, как и в ряды тех же УПА, Гестапо, попадали вполне нормальные и приличные в иных ситуациях люди. Не зря, в Нюрнберге, нет чёткого определения "преступной организации", и рассматривались как правило отдельные члены. Тоесть отвечали каждый за себя. И это правильно. Было бы очень неплохо с такими же мерками подойти и к другим осуждаемым сейчас организациям, таких как РОА , УПА и т.д. Однако, и это уже во-вторых, формирование РОА происходило в то время, когда оценить суть немецкого вторжения уже вполне было возможно. Это не начало войны, со всеобщим замешательством в рядах РККА. И изъявившие желание воевать в большинстве своём прекрасно понимали, с чем и с кем они столкнуться. Они так же прекрасно видели и "миротворчество" Гитлера на территории СССР. Так что оценить ситуацию вполне имели возможность. Следовательно выбор делали сознательно, понимая не только, что являются нарушителями данной СССР присяги, но и то, что будут являться пособниками всего того, что творит вермахт. Конечно, они придумали для себя оправдание, что являются борцами с режимом, но, думаю, они и сами понимали, что это всего лишь оправдание. По крайней мере, судьба того же Власова прекрасно демонстрирует только его беспринципность и боязь за свою шкуру. Только и всего, и никакой антисталинской идеологии.
Да, Украину вы потеряли... Избави нас Б-же от "друзей"... Такие, как я живут в Украине. Cпециально ежедневно на форум заходите что бы понюхать?
За своїх розписуйтеся. Поки що Ви смердите на весь Львівський форум. І неякісним бензином, і лайном "страньі победившего социализма". Ще раз нагадаю про напис (червоним олівцем на аркуші з учнівського зошита) на дверях костела в Друскінінкаї (Литва). "Внимание! Снимите шапку, вытрите ноги. Во время служб не ходить и не разговаривать!"
Как сказать... Пока Украина очень сильно зависит от России. И нет поводов считать, что в будущем что-то изменится. А в перспективе, появится какой-нибудь новый Богдан, и... история вполне возможно повториться. Конечно. Но там так же живут и не такие как Вы. И это обнадёживает. С Вами, например, пообщаться. Надеюсь Вы не сильно благоухаете? До Рязани, знаете ли, запах не долетает - успевает выветриться. Так что у меня тут вполне свежий и благородный запах. Не переживайте.
Ещё ни одна страна не пропала, оставшись без покровительства России. А только наоборот. А насчёт нового Богдана так "... думкою багатіє". В России всегда "ставят не на ту лошадь"... Я польщён. Это Вам на всякий случай. Рязань это последнее место за которое я переживаю.
Ой, не смешите меня, и так губа треснутая... Это Вам так хочется. Но даже платя самую большую цену за газ, даже Янукович не торопится в МС.
Власов через многое прошел ... его роль до конца не осмысленна, есть версия что на своем посту он немцам больше мешал чем помогал ... ну тут спросю, а чего смешного? вот сыр отказались наш покупать - срачь, конфеты отказались - срачь, Украина реально сильно зависит от России не только из-за ресурсов, но и как пользователь российского рынка сбыта ... это экономика ...
Economist: санкції Росії можуть принести Україні користь А Полковник пише, курча, що Україна Россії не потрібна...
Да и фиг с ними. Не покупают - флаг в руки. На рынке два дурака - барыга и покупатель. И это будет хорошим уроком нашим производителям. Сделай сыр такого качества, чтобы швейцарцы и голландцы, как мухи слетались на него, и будет им счастье. И пускай чавкают свой, российский. Для внутреннего употребления.
Так ни одна страна не пропала и под протекторатом России. Это ли показатель? Всяко бывает... Жизнь - игра. Зачем? Я же говорю, у меня тут очень приятно дышится. Но, всё равно, спасибо. Да лучше бы Вы совсем о ней забыли.
ага, я и гляжу - "Ахтунгъ!" "с нами война!" и т.д. увы, одно за другим, хорошее делать надо из хорошего, на хорошем, и хорошими, в нашей распрекрасной стране любят 200% прибыли и как следствие добавляют всякое г-но а такое кушать никто особо не хочет в Европе, впрочем будь оно и распрекрасным Европа нашла бы повод защищать свой рынок или ввела бы санкции в защиту геев или как Россия нашла бы бульбатоз )
Ничуть не хотел беспокоить Вашу губу. И я его прекрасно понимаю. Более того, я на его бы месте, поступил точно так же. Однако в том и искусство политики, что бы пропихивать собственные интересы, лавируя между "двух огней". Терять такой товароёмкий рынок как Россия было бы просто глупо, особенно в нынешнее очень неспокойное время.
Ги-ги-ги! Для прикладу, що ви зробили з більш цивілізованою за Московію Булгарією? А Білорусь, а Україна... та навіть Сибірське ханство. цей ринок мені нагадує копійку, до того ж смердячу, по зрівнянні з Європою (рубльом).
А что вы с тиверцами, полянами, уличанами? Почитайте, друже, что-нибудь на эту тему. А то свистите не по нотам...
так и ходите в европу? в чем же дело? вперед и с песней, не хочет Раша есть Порошу - все, не проблема, взяли и германцам запулили ... ой, надо же, не хотят ??? выходит что до европейских стандартам пороше как до солнца??? как там вы аллегроировали? как, цитирую: смердячей, копейке до рубля ??? и внимание вопрос! на кой вы упоминаете мощь Европейского рынка если сами на этом рынке представлены в виде той самой цитируемой-копеки ??? ---------- Додано в 19:44 ---------- Попередній допис був написаний в 19:41 ---------- а вы не в курсе? Великая Украина, далее Вукра (не путать с нынешней Украиной не имеет ничего общего) десять тысяч лет уже самая прогрессивная страна и все остальные страны ей завидуют ... пока Московия клятая цЫвилизованную Булгарию упокаивала, Вукра развивалась и развивалась ....
Знаєте чому? Тому що курс "Лаша Тумбай" (Раша губдай) визначено вже остаточно. Тузлу пам"ятаєте? Тоді сплотилися УСІ політичні, державні та громадські сили. І це було дуже корисно для суспільства. Зараз відбувається Тузла-2. Це видно і зі ЗМІ (причому різних мастей) і просто на вулицях. У сусідній гілці я навів слова одного політолога: "росія вміє женихатися тільки в один спосіб - шляхом згвалтування". А тут - бачте - отримала відро крижаної води на гвалтувальний орган. І фініта... Лаша, Тумбай!