Сусіди України

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Прокіп, 23 лис 2011.

1. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

именно это я имел ввиду, но я так понимаю, господин Форестер, хотел нам привести совершенно другие аргументы.

а насчет "противников", щас будет требовать документ, подписанный противниками :))

2. White Snake

вам виднее.
    вы все равно в жизни не согласитесь с тем, что нефть и газ продаются туда и за столько, за сколько согласует путин.
    или отстегиваются бесплатно туда, куда скажет путин.
    путин сказал построить по стране теннисные корты и спортивные центры -строят, не сказал, нахер оно кому надо?

но вы же понимаете буквально, путин должен прийти и сказать вам, что есть на зватрак обед и ужин.
    хотя рында и замена резины на скорой - это подтверждают
    вот только не хватает у него времени на вас Форестер, абыдно, но что поделать.

3. Лана Николана

Лана Николана Well-Known Member

Не знаю как весь организм, а вот мозги точно...как скажет ВВП, так и думаете (не все-не все, но очень уж многие)

4. forester

forester Well-Known Member

А то, что большинство украинских и российских предприятий строилось с расчётом на вполне определённый технологический цикл. И маневрирование в рамках этого тех. процесса особой выгоды не приносит. Так, например, ещё во времена Ющенко украинские металурги пытались заменить доменный газ угольной пылью и сжатым воздухом. В результате получалось, что где-то выигрывали, а где-то теряли (несли расходы по подготовке угольной пыли и установки компрессоров).
    Реальную выгоду может привести только внедрение совершенно новых технологий, а это влёчет за собою строительство новых предприятий. "Где деньги, Зин?"

5. forester

Я уже писал ранее: вам просто приятнее и спокойнее так думать. Вам сказали, что всё в России зависит от ВВП, а вы и верите.

6. White Snake

по итогу - получаем 0, но деньги остаются в семье ,а не идут в РФ
    реальную. выгоду для начала принесет снижение до минимума потерь в теплосетях и их разукрупнение их.
    что касается "новых предприятий" - меня мало волнует, что там будет ахметов и фирташ - это их проблемы, донбасс арену значит мы выстроить может, а предприятие нет?
    так что не надо ля-ля, денег валом.

и последнее - сколько уже убытков понес этот нафтогаз за столько лет?
    так вот за эти деньги, уже можно было на много сократить потребление газа.

так что Форестер, вы рассуждаете, как нефтяные компании, которые на корню выкупают и морозят технологии перехода авто на альтернативные виды топлива.
    иначе бы давно на воде ездили.
    так и вы - пытаетесь нас убедить, что платить вам втридорога - это лучше, чем вас послать, заварить трубу и за пару тройку лет решить вопрос.
    вам оно понятно лучше, ваше благополучие на этом построено

7. White Snake

вам приятнее и спокойнее думать, что от него ничего не зависит, что это система такая хорошая
    вам сказали это, а вы и верите.

8. forester

Да разве в этом главный вопрос? Не нравится РФ, постройте в Одессе газгольдер и закупайте сжиженый газ в Африке.
    Вас должно больше волновать снижение издержек (то бишь увеличение собственной прибыли), а не то, кто у вас покупает продукцию или поставляет вам газ.

Не знаю, убытки пусть сами считают. Но, странно как-то - в Ваших ответах читается, что ваши бизнесмены сознательно разваливают свой бизнес, совершенно не заботясь о собственном будущем. Что-то в это мало верится.

Я в это не верю. Как раз нефтяные (или другие корпарации), не упустили бы момента первыми застолбить перспективные направления в энергетике.

9. forester

А я в это и не верю. Я так же не считаю, что от Путина НИЧЕГО не зависит. Я просто не считаю правильным переоценивать его вклад и уж совершенно против того, что бы из него делать идола или пугало.
    Истина, как водится, всегда где-то в середине, а уж никак не на краях.

10. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Я не вірю. І вважаю , що хто вірить не зовсім розуміють, або не хочуть розуміти ані природи путіна, ані багато чого ще в московщині. Ба навіть самої суті московщини. Путін це те чого хочуть москвини. Він вимушен бути таким. і в разі якщо він таким не буде, йому гаплик, в прямому розумінні, фізичному.

11. Ома

Ома Дуже важлива персона

http://www.echo.msk.ru/blog/ganapolsky/832734-echo/#comments
    Повторю ссылку Анджея. Смотреть всем! Это - будущее Росии и Украины, если пойдет тем же путем.

12. ГРАНД

Не пойдуть. Ані московщина, і тим більше Україна. По різних причинах.

13. olegp

olegp миється в бані

ссылка интересна, только зачем повторять? она что, пропала?:ireful:,
    я с удовольствием посмотрел, совок он и есть совок, как вы изволили выразиться, ваше будущее, если не примете европейский путь

14. White Snake

вы слышали про "замкнутый цикл производства"
    так вот если доменные газы и т.д. - это процесс, не выходящий за пределы Украины, это однозначно выгодней, при равных издержках.
    а они не бизнесмены, они доители государства.
    собственное будущее у них обеспечено для поколений до конца света.

вы очень плохо представляете украинские реалии.
    они получают скидки по газу, за которые расплачивается госудасртво - им зашибись.
    прибыль - сегодня и сейчас - миллиарды, и им пофиг - "миллиардом больше, миллиардом меньше"
    а инновации - это риск, огромные вложения, сроки окупаемости высокие, грубо говоря - все что скомуниздили, надо завести в страну и потратить.

они и застолбили (думаете их выкупает кто-то другой?), только зачем их выпускать на рынок, когда нефти все меньше и меньше и она все дороже и дороже, барыши все больше и больше.
    как-то вы странно не замечаете "очевидных цифр"

а вот когда она закончится...

15. Невский берег

Невский берег Well-Known Member

olegp:

О каком европейском пути Украины сейчас можно даже думать? В Германии только, что убрали с работы телеведущего, заподозренного в настроениях "антисемитизма". Да и неонацистами в большинство стран ЕС не очень церемонятся. А на Украине Бандеризация шагает по стране.

Второе. ЕС будет перестраивать свою инфраструктуру и методы управления. Такая страна, как Украина, с огромными долгами и отсутствием базы для их погашения, с нестабильной финансово-экономической "аурой", с раздробленной политическими пристрастиями территорией и высокой степенью политизации в члены ЕС попасть не сможет по определению.

16. Невский берег

Невский берег Well-Known Member

White Snake:

Фантазируйте-фантазируйте, на заправку зажигалок хватит...

17. olegp

olegp миється в бані

спорить не буду, current Украина, с огромными долгами и отсутствием базы для их погашения, с нестабильной финансово-экономической "аурой с раздробленной политическими пристрастиями территорией и высокой степенью политизации в члены ЕС попасть не сможет по определению,
    разделится- шанс есть, и у востока больше, , ибо
    1 Украина, с огромными долгами и отсутствием базы для их погашения,-это элиминируется, если восток не примет на себя долги Украины, пусть Киив расхлебывает
    2 с нестабильной финансово-экономической "аурой",- после раздела на востоке она будет более стабильна
    3 с раздробленной политическими пристрастиями территорией- после раздела их не будет

18. Лана Николана

Лана Николана Well-Known Member

Скажите мне,что, в Белорусси полная информационная блокада, если там транслируют ТАКОЕ????? Других источников информации у них в принципе нет???

19. ГРАНД

Знову тошнотик затошнив.

20. ГРАНД

Ви эврокомісар з питань антисимітизму? о_ОЧи може хоч прибиральниця в штаб квартирі ЭС? Теж ні? А-а-а-а. Ви кацапюра обдристана з берегів нєви. Ну тоді базікайте далі.:))

а де твій аватар? :)