Ома, Вы же сами понимаете, что война это крайняя мера. Посему и говорить о ней нужно с учётом всех причин, а не так поверхностно как Вы сейчас пытаетесь. И есть места, где решить вопрос с помощью силы можно без особых хлопот, а есть такие где с помощью силы не получится. Ома, вам не идут такие примитивные рассуждения. Хотя бы потому, что мы с Вами прекрасно помним суть газовых вопросов начиная с Кравчука, кончая сегодняшних ваших "гопников". Кто бы ни был у власти на Украине, газовые вопросы оставались и остаются вопросами №1 в наших взаимоотношениях. Так при чём тут олигархи или гопники? Или (если предположить гипотетически) новая народная власть, которая так желанна сейчас для украинцев не будет ездить в Москву на поклон?
Путин - ведущий кукловод России, а все россияне слушают только то, что требует Путин. Этот расхожий штамп очень распространён на Украине. Он, конечно, ничем не подтверждён, но зато прекрасно вписывается в современный образ России навязываемый украинцам. И не надо думать - чем проще представлены геополитические процессы в России, чем утрированнее, тем лучше для украинцев - свою голову включать нет нужды и острой необходимости. Пи.Си. Очень хорошо "блестит" на фоне этого штампа другой штамп - "Украина - демократическое государство". Что называется, одним выстрелом двух зайцев.
І Росія на неї пішла, підготувавши для цього всі умови. Є гілка про Грузію, давайте про це розмовляти там. Але, після подій 08.08.08 у мене немає ні єдиного сумніву, що Росія і оком не моргне щоби розпочати війну в Україні, якщо їй заманеться. Це буде засмічення гілки. Створіть гілку про газ і поговоримо. Скажу єдине - Україні при використанні сучасних енергозберігаючих технологій було б достатньо газу особистого видобутку. І не треба б було їздити до Москви на поклони. А так при владі олігархи і гопники, які діють всупереч інтересам України.
Ну, понятно: "пуганная ворона куста боится". Ну, Ваши страхи, это Ваши страхи. Пусть даже и нелогичные; но всегда ли нужна логика в вопросах веры? То что о газе можно поговорить в отдельной ветке - соглашусь. Но, напоследок скажу, что Ваш подход мне напоминает подход "РУХа" в своих листовках размещённые в своё время здесь г-ном Форой. Там тоже доказывались, вроде бы очевидные вещи, развенчанные позднее самой жизнью.
меняем "распространен на России" и вуаля. это вы считаете, что мы считаем, что живем в демократическом государстве. этот расхожий штамп вам навязали ваши сми, равно как и тот, что вы живете в демократическом государстве, где все решает не путин. мы, в отличие от вас, понимаем в какой мы жопе и как нам далеко до реальной демократии (а не то, что если у вас проводят кагбе выборы - значит это демократия), и мы также понимаем, что варианта всего два - или европа, или [STRIKE]жопа[/STRIKE] азиопа тут уж кому что ближе. а что, вы еще кого-то слушаете? тут недавно все телеканалы показали, как благодаря путину, на авто скорой помощи поменяли резину. если уж и тут без него никак, то что о говорить о вещах чуть более глобальных так что либо это не штамп, либо вы сознательно этот штамп активно поддерживаете.
Ваш Форей не розуміє, що, якщо б у нас не було комуняцко-москальскої влади, то все було б так, як РУХ написав. Бо приклад нашіх сусідів, які не мають таких ресурсів, як Україна, а живуть набагато краще навіть газонафтової Росії, є наявним.
[OFFTOP]Как именно? Нет, лучше скажите вот, что что именно я, как россиянин, делаю по указке г-на Путина?[/OFFTOP]
Да что Вы? А у вас, в Росси газ-вот...и этим все сказано, и пока Украина не соскочит с "газового" крючка (надеюсь), Россия всегда будет диктовать (советовать) выгодные ей условия, уж с этим, я думаю, Вы согласны?
На подобные "крючки" попадались и попадается огромное количество граждан. "Если бы не, то было бы..." И никто не задаётся вопросом, так почему же "было не"? Значит что-то помешало что бы было "да"? И каждое поколение, почему-то считает, что гораздо умнее поколения предыдущего.
Чому? Дуже багато людей думає про це. Це знову не по темі. Але, якщо коротко - відсутність громадянського суспільства, як такого. Все! Це головна причина.
Совершенно согласен. Другое дело, Вы понимаете, сколь трудная эта задача "соскочить с газового крючка"? Хотя лично я считаю несколько иначе - гораздо хуже что кроме газа нет ничего другого. Если бы российская (впрочем как и украинская) была бы в большей степени диверсифицирована, то и газовые вопросы так остро бы не стояли.
"трудная задача" - это отговорки это только вы, россияне, считаете, что задача, настолько трудная, что проще вам отваливать бабла но вас то понять можно, вам надо этот газ куда-то пхать, иначе кирдык. а если брать в общем и целом, то чем она трудная?
С рындой, конечно, забавно, только... у меня на расстоянии в километр построили современный физкультурный центр "Звезда". И никакого Путина.... А в полукилометре расположен современный крытый тенисный корт. И тоже о Путине ни слуха, ни духа...
Да нет, трудная...кто ж просто так нам позволит соскочить, при чем, с обоих сторон найдутся противники
Ах, ну да. А организм среднестатистического россиянина функционирует только благодаря Владимиру Владимировичу.