Суды шариата

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Семен Семеныч, 25 кві 2012.

1. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Я процитировал бы что нибудь из палаты №9 и образование не жмёт. Не тяну я на роль Гамлета.

2. pes

pes Well-Known Member

это заметно... номер палаты не уточните?

3. forester

forester Well-Known Member

[OFFTOP]Как правило, когда оппонентам нечего возразить по существу, то они ограничиваются лишь ёрничеством да обычным флудом. Стоит ли обращать на эти нелепые фразы внимание и флудить им в ответ? [/OFFTOP]

4. pes

pes Well-Known Member

Форестер, Вы бы попробовали ответить: почему отцы РПЦ за шариатские суды?
    (мне так имхуется- чтобы отвести удар от Басманно-Православных...)

5. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

Разница принципиально, я указывал на это.
    Зачем тогда было спорить, не имея аргументов?

Наоборот, то что законы не будут соблюдаться ясно уже в момент их издания.
    В любой честной статье посвященной этому вопросу, отмечается, что ситуация постоянно ухудшается. Например: Опухоль растёт

6. Nevermind

Nevermind Просто персона

[OFFTOP]Не, ему непонятно.

[/OFFTOP]

7. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

[OFFTOP]
    [/OFFTOP]
    [OFFTOP]я не удивлен...[/OFFTOP]

8. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

Опять мусульман обижают

Генпрокуратура направила предупреждение РЕН ТВ за выход сюжета о введении шариатских судов.
    Генеральная прокуратура в четверг завершила проверку сюжета РЕН ТВ, в котором адвокат Дагир Хасавов говорил о необходимости введения в России судов шариата, а любые попытки противостоять этому кончатся «большой кровью». Прокуратура направила предупреждение гендиректору РЕН ТВ, а также отправила материалы проверки в Следственный комитет для возбуждения дела.
    «Установлено, что выступления участников репортажа направлены на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение человека или группы лиц по признакам отношения к религии – исламу и могут считаться призывами к осуществлению экстремистской деятельности», – говорится в сообщении ведомства.

такие вот дела. если мусульманин угрожает залить москву кровью - в этом нет ничего предосудительного. и рпц (в лице чаплина) это подтверждает.
    но вот если вы перепостите ролик с этой угрозой или просто процитируете заливальные фантазии шариатчика - это уже будет пиздец, розжиг и "возбуждение ненависти и вражды" к мусульманам. и, конечно, призыв "к осуществлению экстремистской деятельности" - как же без этого.
    то бишь все мы (перепостившие) - преступники. а я теперь так и вообще рецедивист :sad:((

ну и ожидаемо - не стерпел такой обиды адвокат
    Мои слова были искажены и поданы не в том контексте... Я сейчас работаю над исковым заявлением. Я буду подавать иск о защите чести, достоинства и деловой репутации», – заявил Хасавов.
    Адвокат добавил, что не предлагал ничего противозаконного.

ну, разумеется. что противозаконного в том, чтобы залить город кровью? речь ведь идет только о русской крови. не правда ли, г-н чаплин?
    http://kakvas-tam.livejournal.com/205797.html

9. ull9

ull9 Дуже важлива персона

1 ислам - далеко не молодая религия.
    2 именно ислам задержал страны в культурном и научном развитии, напомню в Х веке арабы значительно превосходили европу в развитии наук, математики химии, в развитии техники, в той же медицине. и что получилось? так что отсталось - фирмeнный знак ислама.

10. ull9

отличался и принципиально..
    начнем с того, что святая инквизиция никогда не занималась уголовными делами.. кражами и так далее.

желаете поговорить? открывайте тему..

11. Фауст

Фауст Well-Known Member

такая же как и у Вас :)

12. ull9

вот вам форестер и чалдон - ислам.
    и возраст религии тут не причем.. тут принципиальный взгляд на человека.
    с такими "взглядами" неудевительно что ислам живет в гавне.

Египет может стать страной, официально узаконившей "моральное" труположество: представители исламистского парламентского большинства внесли законопроект, дающий мужчинам право заниматься сексом с собственной женой в первые шесть часов после смерти супруги, сообщает

http://www.newsru.com/world/27apr2012/mizraim.html

13. Nevermind

Nevermind Просто персона

%-)

А нафига оно им? :bad:

14. ull9

в исламе, совершенно другой взгляд на женщину и на человека вообще.
    у нас с вами (хоть вы и можете называть себя атеистом) в спинном мозге закодирован другой культурный код.

а у них, с детства все по другому. нам кажется дикостью - у них все ок.

15. Nevermind

Nevermind Просто персона

Не, просто если для их многоженства еще можно найти какие-то объяснения в животном мире - например, как петух с курицами, то совокупление с загнивающим трупом... брр....- это даже ни одно животное не делает.

16. ull9

человек - такое создание божье.
    способен как на самые благородные поступки, так и на самые низменные..
    животные не делают ни первого ни второго..

впрочем, это я с точки зрения христианской антропологии начал рассуждать.
    тут щас появится чалдон, он начнет за ислам петь... и как надо у него учится..

17. Фауст

Фауст Well-Known Member

Адвокат Дагир Хасавов, уроженец Чечни, взбудораживший общественность своим заявлением о том, что мусульмане в России будут устанавливать свои правила, в частности, шариатские суды, а в противном случае "зальют город кровью" (под городом, видимо, подразумевается Москва), спешно покинул страну. Экстренный отъезд связан с тем, что юрист получил ряд угроз, сейчас он находится в "одной из европейских стран", передает Русская служба BBC, ссылаясь на так называемое Российское общество политэмигрантов.

Сын адвоката, писатель Арслан Хасавов, считающий, что против отца устроили провокацию, возможно, при прямом участии чеченских властей, решив сделать его "ритуальной жертвой" перед инаугурацией избранного президента России Владимира Путина, сообщил "Коммерсанту", что отец решил "на время уйти в тень".

А 25 апреля, в день, когда разразился скандал, Хасавов-младший написал в блоге на сайте "Эха Москвы", что его отец должен был выступить в эфире этой радиостанции и за час до программы прибыл в здание на Новом Арбате. Однако, заметив возле офиса выходцев с Северного Кавказа, которые предъявили охране удостоверения службы безопасности Рамзана Кадырова, решил быстро уехать, так и не попав на эфир. С того момента он скрывался "на конфиденциальной квартире" и готовил иск к телеканалу РЕН ТВ, которому и дал нашумевший комментарий про шариат и "мертвое озеро" в городе......

http://www.newsru.com/russia/27apr2012/hasavov.html

18. Nevermind

Nevermind Просто персона

Высокоморальной такую религию, где узаконены некрофилия и педофилия, не назовешь.

19. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Форестер, не позорьтесь своими "дикарями с дикарскими законами"(имя Авиценна вам ничего не говорит?) и, советую, не говорите подобные вещи очень громко, а то как бы не пришлось вам прятаться в Лондоне, как Рушди.
    Но главное - ветка ведь не об ЭТОМ (дикари или не дикари), а о том что, что в современной России проталкивается идея введения судов шариата, и вы (+ некоторые) не видите в этом опасности, а опять защищаете, защищаете...
    Это уже просто рефлекс - на любой критический чих в адрес Р. сразу копать оборонительные рвы?

20. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

копать?
    да они в них живут, кругом ведь враги.

а де твій аватар? :)