Суд или судилище? (Суд над Тимошенко)

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем рівнянин, 24 чер 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Почитал. Отвечу всем. Выстроим логическую цепочку. На чем вы, уважаемые оппоненты, настаиваете.
    1. В ПР воруют.
    2. Юля тоже не святая, судить нужно.
    3. Но! "А судьи кто", вор вора судить не может.
    4. Суды насквозь продажные, "лежат" под властью, они судить не могут.
    Какой из этого вывод? Только один: никого сейчас судить нельзя. Нужно, чтобы сначала ПР засудила сама себя, а уж потом перейдет к Юле. Ну и как же вы, уважаемые господа идеалисты, этого добьетесь??? А никак, нет у вас рецептов. Мое мнение такое: когда-то нужно начинать. Предыдущая власть оказалась в этом вопросе полностью импотентной. Нынешняя власть в меру своего понимания и ума пытается доказать (неважно по каким мотивам), что преступник, какой бы он высокий пост не занимал, должен быть наказан. Следующая власть будет иметь прецедент, возьмется за власть нынешнюю. И сама подумает о своей дальнейшей судьбе, ибо и она не вечна. Но, конечно, можно никого и не судить (почему – см. выше), а ждать, когда преступники во власти проснутся в одно прекрасное утро и дружными рядами пойдут сдаваться с явкой с повинной, передав неправедно нажитые деньги на общественно полезные нужды. Так какой вариант вы предпочитаете?

ЗЫ: переходить в споре на личность оппонента последнее дело. Кто для меня вор, а кто нет; кумедный я или нет; во что я верю и не верю; возбудился я или нет; что я понимаю, а чего нет; какой для меня суд гуманный, а какой нет; и пр. и пр. НЕ ВАМ СУДИТЬ. Ибо этого вы знать не можете, а из моих постов этого не следует.

2. Forpost

Forpost Стоїк

та слідує Степаньіч! [OFFTOP]нє первьій год же замужем,нє Luna Ви ж в кінці кінців,що старанно вибудовуєте свій віртуальний образ[/OFFTOP]

3. Степаныч

[OFFTOP]Змія вже питав. Не зміг навести приклади. Може, Ви наведете? А ніякого віртуального образу я не вибудовую. Навіщо це мені? Просто висловлюю свою точку зору з того чи іншого приводу.[/OFFTOP]

4. Степаныч

Ви, радянський офіцер???о_О І скільки ж Ви після цього погони носили?

5. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

ты забыл добавить существенную деталь - если он не является властью, а если он у власти, то вовсе и не преступник.

6. spice

spice Дуже важлива персона

Блин, Степаныч! Нынешняя "власть" показывает всем и каждому, что если кто-то рыпнется против зачетных пацанов, сгниет в тюрьме и еще должен благодарить Бога, что не застрелится 2 раза!:bad: Не больше, не меньше, никакой справедливости и наказания за преступления! Иначе Ющенко бы тоже сидел, но он договорился.
    "Не понимать" этого - ежедневный тяжелый труд, где-то я Вам сочувствую даже :rolleyes: Но нас-то не лечите, мы в здравом уме и прекрасно понимаем, что собственно происходит.

[ADMIN="Рівнянин"]Не шали!!!![/ADMIN]

7. Степаныч

Читай внимательнее:

8. Степаныч

Нынешняя власть пришла НАВСЕГДА? И других "зачетных пацанов" нет, а если они есть, то власть им не светит? Ну тогда увы и ах.

Так все же, Ваши предложения какие, Спайс?

9. White Snake

по крайней мере выборами - ты ее не снимешь

10. White Snake

т.е. ты согласен, что Тимошенко судит не СУД, а ВЛАСТЬ?!

11. spice

spice Дуже важлива персона

Не, Степаныч, реально уважаю - носить розовые очки и все еще надувать щеки "ах, если власть не справляется, мы ее переизберем", при этом видя какую огромную - не побоюсь этого слова - РАБОТУ проделала ПР, чтобы я до смены власти не дожила по возрасту, это сильно!:rolleyes:
    Да всех в Желтые воды урановые рудники разрабатывать!
    А контроль за чиновниками - декларация доходов и расходов, в случае, если поймают на коррупции - конфискация имущества не только его лично, но и семьи и родственников до 13 колена, их же принудительное лишение гражданства и всю жизнь жить в резеврации - ни получить образование, ни воспользоваться медицинскими услугами, работать на самых грязных и низкооплачиваемых работах. Где-то так. :rolleyes:

12. Степаныч

ТАК ЧТО ТЫ ПРЕДЛАГАЕШЬ, БЛИН???
    Нет. Я вчера на этот вопрос отвечал:

13. Степаныч

Это цель. А как её достичь?

14. White Snake

тебе, ничего.
    нам с тобой в разные стороны, тебе в СССР, а мне в другую сторону ;)

15. olegp

olegp миється в бані

welcome на запад:))

16. Tan To

Tan To сын империи

"Штыки охраны, мы в Октябрьском зале
    Судейский стол, сталь прокурорских фраз
    Так значит сколько вы у немцев взяли,
    Чтоб Родину продать в который раз?
    И злость в глазах блестнула и погасла
    И подсудимые не смотрят в зал.
    "Да, мы стекло подмешивали в масло!"
    "да, Горького убить я приказал!"
    "Я деньги брал за шпионаж в рейхсвере",
    Террор, вредительство, измена, яд!
    Они сидят как пойманные звери,
    Они по очереди говорят:
    Чернов, Ягода, Розентгольц, Бухарин.
    И вот уж тают лиц людских черты -
    Чудовищные, дьявольские хари
    Перед собой невольно видишь ты."
    хм:)

17. Степаныч

Тоже вот на поэзию потянуло.:)

А судьи кто? — За древностию лет
    К свободной жизни их вражда непримирима,
    Сужденья черпают из забытых газет
    Времен Очаковских и покоренья Крыма;
    Всегда готовые к журьбе,
    Поют всё песнь одну и ту же, Не замечая об себе:
    Что старее, то хуже.
    Где, укажите нам, отечества отцы,
    Которых мы должны принять за образцы?
    Не эти ли, грабительством богаты?
    Защиту от суда в друзьях нашли, в родстве,
    Великолепные соорудя палаты,
    Где разливаются в пирах и мотовстве
    И где не воскресят клиенты-иностранцы
    Прошедшего житья подлейшие черты.
    Да и кому в Москве не зажимали рты
    Обеды, ужины и танцы?
    Не тот ли вы, к кому меня еще с пелён
    Для замыслов каких-то непонятных,
    Дитёй возили на поклон?
    Тот Нестор негодяев знатных,
    Толпою окруженный слуг;
    Усердствуя, они в часы вина и драки
    И честь и жизнь его не раз спасали: вдруг
    На них он выменял борзые три собаки!!!
    Или вон тот еще? который для затей
    На крепостной балет согнал на многих фурах
    От матерей, отцов отторженных детей?!
    Сам погружен умом в Зефирах и в Амурах,
    Заставил всю Москву дивиться их красе!
    Но должников не согласил к отсрочке:
    Амуры и Зефиры все
    Распроданы поодиночке!!!
    Вот те, которые дожили до седин!
    Вот уважать кого должны мы на безлюдьи!
    Вот наши строгие ценители и судьи!
    Теперь пускай из нас один,
    Из молодых людей, найдется — враг исканий,
    Не требуя ни мест, ни повышенья в чин,
    В науки он вперит ум, алчущий познаний;
    Или в душе его сам бог возбудит жар
    К искусствам творческим, высоким и прекрасным, —
    Они тотчас: разбой! пожар!
    И прослывет у них мечтателем! опасным!!
    Мундир! один мундир! он в прежнем их быту
    Когда-то укрывал, расшитый и красивый,
    Их слабодушие, рассудка нищету;
    И нам за ними в путь счастливый.
    И в женах, дочерях — к мундиру та же страсть!
    Я сам к нему давно ль от нежности отрекся?!
    Теперь уж в это мне ребячество не впасть,
    Но кто б тогда за всеми не повлекся?
    Когда из гвардии, иные от двора
    Сюда на время приезжали, —
    Кричали женщины: ура!
    И в воздух чепчики бросали!

А теперь пару вопросов на засыпку:
    1. Так чем же современные украинцы отличаются от русских 19-го века?
    2. Насколько злободневен сей монолог для Украины?

18. Оникс

Оникс Well-Known Member

Проблема в том, что устроив судилище над Тимошенко, которую они реально опасаются, выстроив это судилище так, что даже некоторые члены ПР и немало симпатиков увидели в процессе только месть и сведение счетов, верхушка ПР ворует-ворует и ворует, ворует и дерибанит нагло открыто и по хамски. Если уже и Донецк начинает бунтовать - это говорит о многом.
    Ожидаю вопрос - а почему не идут в прокуратуру... Бесполезно! Слово братов Васильевых, пана Енакиевского и прочих значит для судей и прокуроров больше всех законов Украины...
    Еще неизвестно, кто идеалист, симпатики ПР, верящие, что это партия, а не алчная банда, которая играет в свои игры....

Перевыборы и ВР и президента, которые фактически нелигитимны.
    С чего-то в данном случае не подходит. Т.к. пока идет сознательное запугивание несогласных, прессинг тех, кто способен думать и принимать решения самостоятельно.

"Спасибо" Ющенко, который договорился с ПР.

У нынешний власти нет понимания, есть понятия, что они и демонтируют. Я же за справедливый суд.

Да лет 10-15 вполне хватит, чтобы власть при том раскладе, как сегодня, начала передаваться по наследству. дворец в Межгорье уже строят.

Януковичи, Колесниковы, Ахметовы, Пенчуки, Тигипки, Коломойские, Фирташи, Васильевы..... Это неполный список тех, кто стал богатым и наживается сегодня за счет народа. И если начинать, то уж никак не с Юли, вернее далеко не с Юли.

19. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

1. Суд (принаймні візуально) виглядає повністю заангажованим на користь звинувачення.
    2. Слідство ГП, і особливо її представництво в суді - безнадійні імпотенти. Фаховий рівень нижче плінтуса.

В будь якій навіть не дуже демократичній країні цей суд би на другий день було припинено, слідство ГП відправлено у відставку. Ганьбище.
    Це погляд виключно на сам процес і без жодної політичної складової.

20. Степаныч

Оникс,
    со ВСЕМ Вашим постом согласен. Но это не более чем рассуждательства. А нужны действия. На мой взгляд, уже то, что начали, т.е. приступили к действиям, уже плюс. С Юли/не с Юли, какая разница с кого? Перечисленные Вами хоть не лицемерят. Занимаются бизнесом, зарабатывают деньги, не скрывают свои богатства. Ну так на то он и капитализм. Мы же этого хотели? А Юля позиционирует себя как бессребреницу, радетельницу за народ. ЧТО ОТКРОВЕННАЯ ЛОЖЬ! А вот то, что власть в очередной раз показала свою несостоятельность в "психологическом сопровождении" своих действий, это факт.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)