Суд или судилище? (Суд над Тимошенко)

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем рівнянин, 24 чер 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. Forpost

Forpost Стоїк

шо ваші кремляді вирішили в черговий раз кинути рускіх,переїхати в Київ і поцарювати... пардоньтє место Яником занято, а их место у параши

2. kreator

kreator Well-Known Member

Спільна Справа і Тимошенко - секрети співпраці

Вся правда про нашу співпрацю з Батьківщиною...Враховуючи той тролячий вереск, який інтенсифікувався останнім часом, мусимо ще раз розтавити крапки на "І" та кружечки над "Я".

Абсолютно відповідально заявляю, ні громадянський рух "Спільна Справа", ні я особисто не отримували жодної копійки від БЮТу.

Так БЮТ дійсно допомагав Податковому Майдану. Проте допомога БЮТу, яка була матеріально-технічною(намети, електрогенератори, піддони), а не фінансовою, закінчилась після розгону наметового табору.

Спільна Справа існує виключно на добровільні пожертви наших активістів та симпатиків(яку можна зробити тут:http://www.spilnasprava.com/wp/?page_id=69). Ресурсів катастрофічно не вистачає. Єдине, що дозволяє, нехай і повільно, але рухатись вперед - те, що в Спільній Справі працюють лише волонтери.

Єдині політики, які надавали Спільній Справі матеріальну допомогу - народні депутати Андрій Парубій(Наша Україна) та Микола Катеринчук(Європейська партія). Це були невеликі суми, які були використані на друк листівок.

Наш протест проти кримінального переслідування Тимошенко обумовлений не бажанням потрапити в список(від подібних пропозицій Спільна Справа неодноразово публічно відмовлялась), а усвідомленням кількох дуже важливих для України речей:

1. Суд на Тимошенко грунтується на абсурдних обвинуваченнях і є не боротьбою з корупцією, а вибірковим переслідуванням політичного опонента. Мета цього переслідування - суттєве ослаблення опозиції. А отже і громадян, які зацікавлені в наявності опозиції і в її силі.

2. Ніякого умовного покарання не буде. Воно не передбачене Кримінально-процесуальним кодексом та непотрібне замовникам. Режим поставив завдання унеможливити не лише участь в виборах, але й комунікацію з громадянами, яку не зупинить умовне покарання. Доказом цього є відмова відпускати Тимошенко в регіональні поїздки по Україні. В той же час Кучма, якого звинувачують в наказі убивства Гонгадзе, отримує дозволи на всі свої міжнародні подорожі.

3. Після засудження Тимошенко до 7-12 років позбавлення волі(а саме таке рішеня буде прийнято найближчим часом) влада вже не зупиниться ні перед чим. Якщо вони посадять Тимошенко, не дивлячись на протести країн Європейського Союзу та США, уявіть,що вони будуть робити з іншими незгодними, котрі немають такої підтримки ні в Україні, ні за її межами.

4. Засудження Тимошенко зцементує режим Януковича на багато років. Відсутність єдиного опозиційного кандидата(нагадую, що інші опозиційні лідери мають підтримку на рівні 5% і навряд чи зможуть між собою домовитись) дозволить йому виграти навіть при тотальному незадоволенні громадян. Яскравим прикладом такої технології були перевибори мера Києва. Тоді Черновецького обрало меньше 7% киян. Інші протестні голоси були рівномірно розподілені між цілим полком опозиційних кандидатів: Турчинов, Тягнибок, Кличко, Катеринчук, Пилипишин і тд. Відсутність серед них визначеного лідера призвела до того, що люди не могли визначитись за кого голосувати, щоб усунути Космоса.

5. В умовах тоталітаризму, який буде встановлений в найближчі місяці, в Україні не буде можливості піднятись новому політичному лідеру з таким рівнем підтримки. Натомість будуть створені всі умови для діяльності псевдоопозиції.

6. Ми виступали і виступаємо за створення єдиного опозиційного фронту. Ми підтримуємо всі акції проти політичних переслідувань, навіть тоді, коли переслідувані нам відверто не симпатичні, з ідеологічних чи особистих міркувань. Це наша правозахисна та солідаристська позиція.

7. Учасники антигітлерівської коаліції теж не надто любили один одного. Проте це не завадило їм діяти спільно.

Ворог нашого ворога - наш друг.
    http://blogs.korrespondent.net/celebrities/blog/acba/a39926

3. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Мой личный интерес в том, чтобы жить с моей родней в одной стране. В одной стране родились, а теперь из-за каких-то проходимцев в разных вроде как. Непорядок. Надобно поправить дело.
    Но, кроме того, что я существую как личность, есть для меня еще и понятие Родины. Страны, где жили мои предки до невесть какого колена, и где, я полагаю, будут жить мои потомки. Тут опять-таки вступает в дело все та же азиатская философия, которой я здорово пропитался за все годы, проведенные в одной островной восточно-азиатской стране. Люди песок, дела камень. Я в жизни России явление эпизодическое, а вот Россия будет всегда. Иной мысли я и не допускаю, хоть и понимаю, что ничто не вечно.
    Поэтому - такой сказ: на Украине трудом всей России и народов, ее населяющих, было создано огромное количество всего того, что подонкам, захватившим власть на Украине после 1991 года, не принадлежит. И принадлежать не должно. Все это должно работать в интересах России, и Украины, как неотъемлемой части России.

Приведу лишь один пример. Знаете, неподалеку от Одессы есть такой город - Николаев. В городе том находится огромная судостроительная верфь, на которой можно строить атомные авианосцы. России очень нужны атомные авианосцы, и эта верфь принадлежит России, а не свидомышам, бандеровцам, гороховым националистикам и прочим отбросам. Если они считают, что это не так - придется их переубедить. Чем мы сейчас вполне успешно занимаемся.
    Родне я как раз от всей души добра желаю. И не только родне, но и всей Украине, которую я люблю всей душой.
    По сравнению со мной здесь, моя родня на Украине (равно как и вся Украина), живут из рук вон плохо, и меня это приводит в ярость. И я совершенно точно знаю, кто повинен в оболванивании и ограблении людей на Украине. И я очень рад, что сейчас при поддержке России этих подонков начинают немножко прижимать. Немножко, правда. Не мешало бы сильнее надавить, чтоб все дерьмо из ушей повылезало.
    Если бы Украина была Украинским федеральным округом Российской Федерации, того, что сейчас там творится, не было бы в принципе. Но ничего, не последний день живем, еще воздадим подлому врагу, по заслугам.
    Знаешь, есть такое выражение - "Один в поле не воин". Так вот, я с тобой очень согласен, что сам по себе я не могу ничего и от меня одного ничего не зависит. Но я же не один, не так ли? Мы не просто сила, мы силища, причем такая, что впору самим своей силы бояться...
    Вода, она в жаркий день прохладная и ласковая. Она может утолить жажду, снять жар и подарить спокойствие. Но не гневи ее, она может и разбить о скалы.
    Это очень неоднозначное утверждение. Но контекст понятен. Да, я все понимаю, в России действительно творится леденящий душу звиздец со всей коррупцией, кидаловом и просто нестабильностью.
    Но самая ужасная проблема в том, что всему этому совершенно преднамеренно дается в корне неверное трактование. Я тоже когда-то считал, что такое имеет место только в России, что везде в мире ничего этого нет, там все честные и правильные. Я заблуждался. В США, в Японии, в Австралии, да и везде - все одно и то же. Везде коррупция, воровство и кумовство, причем в некоторых странах, которые по сравнению с Россией считаются "развитыми", это существует в таких масштабах, какие нашему обывателю ни в каких кошмарах не привидятся. Людей не переделаешь и всему есть объективные причины. Просто имей терпение и умей делать верные выводы о происходящем, а не те, что тебе подсовывают.

А к европейским стандартам нам приближаться не с руки. Они там в Европе рылом не вышли, чтобы мы до их уровня опускались.

4. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

к монгольским оно вам ближе наверное и привычнее...

5. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Та куда ж Вам сейчас атомныеавианосцы то??? Богатейшие страны только их себе могут позволить не в ущерб своему населению! Богатейте сначала, причем шоб не олигархи, а тот же средний класс появился, потом уже он разберется - нужны они Вам, али как? Тебе нравится в империи жить, дескать мы самые, самые? Ну а шо машины при етом гамно, так ничего, у тупых немцев/японцев купим, зато с авианосцами будем? :sad: А авианосцы если что у нас заказывайте, мы ж не против, но так Тебе тож не подходит, исключительно надо шоб себе забрать?

Мдя, и у Тебя враги, и у Гранда враги, воители Вы, млин! :rolleyes: Вот Ты действительно веришь, шо Россия об интересах простых украинцев печется, или так, на форуме поговорить? :)

"Ету б энергию, да вмирных целях"! ;)))))

Так а шо, раз в Европе есть коррупция, пущай и у Вас будет, так что ли? Коррупция есть везде конечно, весь вопрос в масштабах и в отношении к ней общества. У Вас, да и у нас, ето воспринимается как должное, к сожалению! На западемалейшего скандала достаточно шоб человек с политической жизнью простился навсегда, а нашими Вашим - шо с гуся вода, пока барина не прогневят - от тогда да, кара быстрая и неминучая! :sad:

Ну да, ну да, производство налаживать ни к чему - нефть еще есть, уровень жизни населения поднимать - накой, лучше авианосцев парочку, медицину на уровне - зачем, народу много, да и еще нарожают. Демократия- то вообще "пиндосы" придумали, и прочие враги всяческие! Так што ле? :sad:

6. ange ou?

ange ou? Well-Known Member

Смахнув слезы умиления. К родне ездить можно без проблем, даже по внутреннему паспорту. Если дело в названии (бывает, наверное..), то родились вы в СССР. А родня в СССР, в Украине, но не в России. У вас и некоторых ваших сограждан почему-то знак равенства СССР=Россия, и не потому что очень сладко было, а потому что в голову вбили, что великие, всех перегнали. По этому чувству и ностальгия. Ваши сограждане ностальгирующие и наши некоторые почему-то не по просторам сссра ездят, а в Египет, или в Турцию, у кого денег побольше - в Европу или в какие-нибудь экзотические страны. Незадача.
    Кстати, из-за этого знака равенства и не хочется с вами связываться, потому что любое объединение с вами вы воспринимаете чисто утилитарно, как увеличение своей силы, но никак не партнерсво или союзнчество.

7. MAG

MAG Well-Known Member

Особисто мені все одно... для нашої країни це вже нормальна ситуація.. коли влада влаштовує щось подібна з попередньою владою?
    І тут як на мене все як завжди!
    Можливо навіть посадять.. .. але для Юлії Володимирівни це тільки плюс.. вона ж опозиціонер від бога... з заграт вона буде ще гучніша!!!

Хоча як на мене .. мала право.. немала право.. тоді нам був потрібен газ.. і вона його дала!

8. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Це не нормальна ситуація. Усі роки існування України різні владні угруповання розуміли - сьогодні ти, а завтра тебе. І тому виявляли певну толерантність один до одного. Згадаємо справу Тимошенко за Кучми, була, але прикрили, бо Кучма розумів, що колись і він не буде президентом, тож..
    А ці, синьожопа банда, це ж повні відморозки з психологією донбаських бандюків. Вони порубали мости за собою, і діють виходячи з того, що нікому ніколи владу ніяким шляхом не віддадуть. Тож, якщо ми з цим не згодні, буде кров.. буде м'ясо...

9. MAG

MAG Well-Known Member

Ну чому.. суди не так давно почалися..
    при Кучмі.. тяганина з судом над Володимирівною була доволі довга....
    Ніхто нікого сильно не нагне :)

10. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Так твоя рідня ж біля Тамбова у лісах на чотирьох лапах бігає. :)

11. Hightower

[OFFTOP]Добреть, Мр. Блик, не останавливаться на достигнутом! :rolleyes:

А то прям троллением подпахивает! ;)))))[/OFFTOP]

12. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Спить в барлозі.:))

13. Hightower

[OFFTOP]И почему я не удивлен! :rolleyes:[/OFFTOP]

14. Ryokousha

Нет, если подходить к делу с умом, то оно не так уж и накладно. Главное, как говорит один из моих сотрудников - шарики не катать.
    Средний класс у нас уже очень даже появился, только вы его все никак видеть не желаете. Если честно - я еще пару лет назад был его типичным представителем. Сейчас, наверное, уже побогаче большинства живу, хотя и не намного.
    А что касаемо олигархов - так они везде есть. В Америке вон Морганы, Голдманы, Саксы, Ротшильды... воруют у казначейства триллионы, и никто их ухватить не может ни за что. Потому что они сами эти самые долларцы и печатают... ФРС-то их конторка! Один президент там у них был, пытался право денежной эмиссии в руки правительства вернуть, так ему жбан средь бела дня прострелили за такие дела. Вот это я понимаю - уровень коррупции! А у нас что? Хрень какая-то... И ничо, и авианосцы плавают, и частных самолетов на душу населения больше, чем во всем остальном мире.
    Не в олигархах дело, Хайтауэр! Не ведись на эту удочку, как это делают некоторые местные умственно отсталые свидомыши. В конце концов, ваша Юля - кто она, если не олигарх?
    Ну, не такое уж и гамно... во всяком случае сейчас уже гораздо лучше, чем еще пять лет назад. Тут нужно усвоить еще одну восточную мудрость: Ничего не делается за один день. Умей трудиться каждый день, умей терпеть, умей принимать решения.
    Украина, существуя с собственной конституцией, написанной моральными уродами, с собственным продажным правительством и собственной финансовой системой, с этими вашими тугриками (или как они там у вас называются, гривны там... да один хрен), которые печатаются под фекальные резервы - не может быть гарантом того, что работа будет выполнена так, как нам нужно и в срок.
    Поэтому сначала - ликвидация тугриков, ликвидация левых законов, объединение структур, написание единого нового свода законов, а тогда уж и авианосцы. Мы потерпим, мы никуда не спешим.
    Россия, во главе которой стоит этот дрищ Медведев - не печется. При Путине не только пеклись, но и в рожу кому надо залазили. К сожалению тогда особо возможностей не было... сейчас есть, но президент - дебил, почувствовавший волю. Нужен новый президент. Вменяемый. А не этот тухлый либераст-недомерок. Ну и про то, что некоторые тут "хохляцким лобби" называют, не забывай...
    Ты не первый, кому в голову пришла эта идея. Эта энергия давно уже работает в мирных целях.
    Ах, если бы все было так просто, как ты говоришь, как тогда бы было легко ее искоренить. Все гораздо сложнее и стандартных схем в коррупции не существует.
    Если ты думаешь, что в России народ воздает коррупционерам овации, то уверяю тебя, что не только воздает, но и салютует картечью прямой наводкой. Такие случаи все более часты, и мне это нравится. Проблема в том, что в России пока еще "не устаканилось", 20 лет только с того дня, как коммунистов скинули, прошло. А в той же Америке всех смелых, кто не желает по схемам коррупционеров жить, давно уже переколбасили, еще в 30-х годах 20 века. Потому-то у нас и кричат о коррупции, что могут кричать, могут хватать коррупционеров за руку и тащить на народный суд. В Америке желающих это делать давно перебили. Да и в Японии тоже своя специфика этого дела. И там тоже все молчат в тряпочку. Не дай нам Бог закончить так же, как Америка и Япония...
    А кто сказал, что мы производство не налаживаем? Мы очень даже налаживаем, и очень даже успешно во многих местах тесним конкурентов из других стран. Более того, мы и у вас налаживаем, так как сами вы на это явно не способны. Самолетики Ан-148 и Ан-70 - тебе явный тому пример.
    Сначала потихонечку, мелкими шажками, как после тяжелой болезни, потом быстрее, быстрее, а там, глядишь, и боинга с эрбасом в марафонских бегах обойдем.
    Повторюсь еще раз: Ничто не делается за один день.

15. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Правильно Коша! Деревня Гадюкино самое крутое место на земле!

16. Ryokousha

У тебя явно какие-то особо нежные отношения с Монголией. Поминаешь ее постоянно. Мама у тебя из тех краев, что ли?
    (И папа - ветеран Куликовской битвы, лол...)
    Богат ты думкою, дружок.

17. Hightower

Подробней можешь про ето расписать? Сейчасне с умом? :)

Появился говоришь? И каков процент среднего класса по отношению к остальному населению? И какова доля нацонального богатства в руках среднего класса?

Не нужно форумчан оскорблять! Юля мож иолигарх, только Янык покруче, поолигархистее будет, отаке!

И нефть опять же дорожает пока! А помнишь как дешевела что было?

Ну гривна подороже рубля будет. Да и рубли многие тугриками зовут! ;) Ты свои сбережения в рублях хранишь? И в первую очередь Вы пока гарантом оплаты не выступите! ;) А когда сможете выступить - тогда можно будет и о наших гарантиях подумать!

Путин больштй герой? )))) Та в чем его героизм то заключается? Где его гений раскрылся то? Пообещал в сортирах мочить, а Ты и рад? :sad: Западные политикивона такую хрень не метут, а спецслужбы почетче работают!

И многих вытащили (из высшего эшелона)? Не, Вам значит 20 лет - не срок, а у нас -так коррупция и прочая? ;) Несправедливо! :rolleyes:

Ну да, ну да, автоваз тож движется ;) Медленно конечно, но движется! )))) Ну так имы потихоньку-полегоньку вперед идем, на месте не стоим, так шо не переживай! :rose::))

18. White Snake

родителей не трогай!!!
    сученыш, смелый за монитором.

19. Hightower

Та и вообще б на личности переходить не стоило! :sad:

[OFFTOP]Та да, как все мы впрочем! :sad:[/OFFTOP]

20. White Snake

[OFFTOP]я не сученыш:p[/OFFTOP]

Статус теми: