Суд или судилище? (Суд над Тимошенко)

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем рівнянин, 24 чер 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

пока это далеко не факт.
    а в общем и целом, мне не понятно, для чего они затеяли этот цирк

2. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Не в останню чергу, щоб мати законні підстави скасувати газові угоди. можливо навіть в першу чергу. Бо будь який обвунувачувальний вердикт дає повне право уряду розірвати угоди без негативних юридичних наслідків. Ну і звичайно ж підрізати рейтинги Тимохи. такий собі дуплет. Хоча цей дуплет вже більше схожий на рикошет, або бумеранг. Спецоперація донецьких ризикова і непередбачувана насамперед для них самих.

3. White Snake

поселдние соглашения подписаны не Тимошенко, какое отношение нынешний процесс к ним имеет?
    тут как раз вряд ли, для нее это будет отличный пиар, но не бесплатный, а за деньги ПР.

4. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

СУДДЯ У СПРАВІ ТИМОШЕНКО СТАВ НА БІК ОБВИНУВАЧЕННЯ

Я вот подумал: может, Тимошенко подкупила Януковича? Например, пообещала дать ему допрезиденствовать до конца срока, Межигорье не трогать, бизнес не разрушать, дать спокойно доживать в Украине. То же и всем остальным властным регионалам. Иначе этому действу нет никаких объяснений. Ведь она была последнее время в ауте. Даже несмотря на все провалы нынешней власти её рейтинг практически не рос, популярность падала, она стремительными темпами теряла ореол спасительницы страны и мамы рОдной всех украинцев. И тут так подфартило! Варганится уголовное дело, которое заведомо проигрышное. И настолько очевидно, что состава преступления в её действиях не было, что её гарантированно оправдают. И ап! Она уже на виду, на слуху, она великомученица! Этим можно объяснить и сам факт появления именно ЭТОГО дела, и трансляцию суда на всю страну, и выбор судьи, и поведение прокуроров и следователя. У Тимошенко сейчас одна задача: затянуть процесс как можно дольше. Что она с успехом и делает. Оскорбляя всех и вся, ведя себя по-хамски, затягивая слушания (смешно было наблюдать как Власенко говорил, с какими паузами), завалив суд разными требованиями и т.д. она сознательно хочет затянуть процесс. При этом большинство людей воспринимает такое поведение как героическое, бесстрашное, "от она показывает кузькину мать!" Лучшего подарка от власти ей и не нужно.

5. ГРАНД

Не плутайте Боже з праведним. Тимошенківські угоди являються базовими, а всі решта після них підписувались саме на їх базі і носили характер уточнюючих протоколів. Відчуйте різницю.

6. White Snake

Степаныч, попробуй абстрагироваться и поставь себя на место человека, которого судят за уголовное преступление, им не совершенное и зная, что суд априори объективно не будет рассматривать ситуацию.
    как такой человек себя должен вести?
    с этой точки зрения, она ведет себя вполне естественно, для человека в ее положении.

7. Степаныч

А то что я писал до цитированного тобой ты читал?

8. ГРАНД

Степанич. Знову намагаєтесь коментувати те в чому не дуже розбираєтесь. Власенко грамотно поводиться і можливо затягує процес, майстерськи затягує. але посилатись на повільність промови - глупо. Так робить будь який адвокат, як кажуть для ретельного протоколювання його промови секретаріатом суду. Ви не помітили, що він після кожного речення в паузі свій погляд спрямовує саме на секретаря, щоб переконатись що той повністю та точно законспектував промовлене речення. Власенко підніме свою популярність на нечувані висоти. Хоча і до цього він був популярним адвокатом.

9. White Snake

а ты видел, что я еще и цитировал тебя?
    тон твой звучит так, что она не права, что ведет себя именно так.

10. White Snake

а недальновидность и [STRIKE]тупость[/STRIKE] просчет заказчиков ты исключаешь полностью?

11. Степаныч

Гранде,
    та це другорядне, можливо Ви й праві. Хоча більш-менш кваліфікована стенографистка спокійно записує нормальну розмову. Я вже не кажу про аудіо- та відеозйомку. Мій головний посил був: кому вигідний цей процес? Тимошенко, Тамошенко і ще раз Тимошенко! Вона не ризикує нічим. Звинувачення смішні. До речі, як пояснити вибір слідчого, який допустив стільки помилок у ТАКІЙ справі, вибір "мутного судді", поведінку прокурорів?Та й сам хід процесу. Адже це шоу двох акторів: Тимошенко і її захисника. Їхні виступи займають 99,9% часу.

12. Степаныч

Ты цитировал и комментировал конец моего поста. Не знаю, как ты воспринимаешь мой тон, но в контексте всего поста понятно, что я пишу о том, что она ведет себя правильно, в соответствии со сценарием. Вот ты смотри, практически все такое поведение Тимошенко считают единственно правильным. Ответь на один вопрос: судя по тому, что мы слышали, есть в её действиях состав преступления или нет?

13. White Snake

нет, но это было понятно изначально, когда еще только выдвигались обвинения.
    мне было непонятно, особенно учитывая твое теплое отношение к личности Тимошенко )))

14. ГРАНД

Ні не другорядне. Саме протокол судового засідання, який ведеться секретарем являється остаточним документом який засвідчується відповідними підписами. Як і протокол допиту, зведень віч на віч. При при чому незважаючи на те чи велась відео чи аудіо запис. Відео та аудіо являються допоміжними засобами процесу, а основним завжди був і є письмовий протокол, який кладеться в архів і зберігається довічно.

Поживем - побачим. а те що Ви помітили, що прокуратура і слідство імпотентні - добре. Що навіть не вузький фахівець це помічає. Суд ангажований на всі 100%, що в майбутньому дає стимул для проведення справжньої судової реформи. В Італії таким стимулом був масовий відстріл суддів ще в 70-х роках. Чи у нас теж такі стимули должні бути?

15. Степаныч

Змей,
    ну есть даже на нашем форуме люди, которые считают нынешнюю власть сплошь дебилами. Не уподобляйся им. Во-первых, дебилы миллионерами не становятся. Во-вторых, у миллионеров достаточно денег, чтобы нанять гениев. В-третьих, я лично знаком с нашим губернатором и его замами/помощниками. Молодые, умные, амбициозные, целеустремленные. Общался с Акимовой - очень умная женщина. И т.д. и т.д. и т.д. Так что только дебилы считают, что в ПР дебилы. Другой вопрос, какие цели и задачи они перед собой ставят. Но уверяю тебя, если бы хотели засадить Тимошенко, нашли бы людей, которые бы это сделали.

16. Оникс

Оникс Well-Known Member

Вам-то что Тимошенко сделала? Уже не первый раз просто бьетесь в конвульсиях от ненависти. Или она имеет отношение к автобусам, по поводу которых вы так смешно лоханулись? ;) Так вроде нет... :pardon:
    Не судите о людях по себе и своему окружению. Не все люди похожи на вас, как бы вам этого не хотелось.

17. Оникс

Оникс Well-Known Member

Я вам не запрещаю так думать. Вы можете даже слово "президент" писать на английский манер с большой буквы :rose:
    У меня же достаточно оснований считать несколько иначе.

18. White Snake

если судить по их поступкам в управлении государством - таки да.
    если смотреть на их первых лиц, таки да.
    скажи мне такую вещь, зачем тогда изначально прокуратуре выступать с заявлением о закрытости процесса? зачем отключать трансляции с телеканалов?
    посмотрим как оно будет...
    и получается, что Янукович уже отказался от второго срока?
    вже соби нацарював, харош?

19. Степаныч

Спасибо.:):rose:
    Это слово я пишу с большой буквы во всех случаях, когда речь идет о Президенте любой страны.:pardon: Кстати, я это слово писал с большой буквы и тогда, когда Президентом был Ющенко.
    Безусловно. Просто я констатирую факт, Вы - предположения.

Оникс,
    возник вопрос, не захотите - не отвечайте. Вы лично в судебном порядке обжаловали результаты выборов хотя бы на одном участке? И если да, то каков результат.

20. Оникс

Оникс Well-Known Member

Газові угоди, підписані Тимошенко можна було розірвати. А от угоди, які підписали у Харкові - ні. Голубі були впевнені, що у Харкові вони підписують НОВІ угоди, замість угод Тимошенко. А вийшло, шо і угоди не нові, і відмовитися від них не можна і Севастополь здали ні за шо... З цих причин і весь сир-бор з газовими контрактами.
    От і ПР у Харкові не відчули... А коли відчули... :pardon:
    Еще как становятся, Степаныч. Фордов и Б. Гейтсов среди них нет. Надерибанил - и стал миллионером... Те, кто своим умом - в политику ни ногой - им надо дело делать, т.к. от их способностей идей, подбора кадров многое зависит.
    И тут промашка - чтобы нанять гениев надо самому иметь соображалку... Даже таких среди наших голубых олигархов немного.
    Вы из Александрии, не так ли? Была на вашем сайте. :)
    Александрия поголубела, в том числе и благодаря Вам, когда? ;)
    Вы переоцениваете ПР. Они просто сводят счеты и запугивают. С Тимошенко они просчитались - она все-таки второй политик в стране, а идти на попятную тоже не по-пацаски... И Тимошенко пока их переигрывает. Но своей цели пока ПР добились - она не может полноценно заниматься политикой...

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)