Сучасне озброєння

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 6 жов 2009.

1. Gidra

Gidra Well-Known Member

А зачем тогда ты здесь трешься...???

Попробуй дать ответ на свою же фразу..Это же твои слова, Фора....

2. Gidra

Gidra Well-Known Member

Относительно терминов ....

Я извиняюсь за источник...но пока такой....

3. Gidra

Gidra Well-Known Member

То есть- сам термин " автомат"- бытовой....сиречь неофициальный...

4. Gidra

Gidra Well-Known Member

То есть- термин " автомат " возник уже в ррррррреволюционное время, когда народ просто тащился от звонких и непонятных терминов и названий....

5. Gidra

Gidra Well-Known Member

Интересно в этом и другое...Куда ни глянь, везде упоминается о жесточайшем дифффффсите как ружей, так и патронов....Причем этот диффффффффсит начался еще в 1915 году...

Какими же средствами большевички отвоевали свой переворотец...???
    Как-никак 3 годика перестрелка длилась....

6. FourA

FourA Дуже важлива персона

На данном этапе я показываю всем, для чего здесь трёшься ты.

7. Gidra

Gidra Well-Known Member

Фора, твой диагноз при комиссовании уже всем понятен и неинтересен....
    Здесь идет речь об оружии....Сливать свое дерьмо, Фора, можешь в темах про Украину....

8. FourA

FourA Дуже важлива персона

Твои цитаты об оружии показывают твоё умение читать, но не разбираться в конструктивных особенностях оружия...
    Зато я сразу же разобрался в механизмах функционирования и конструктивных особенностях встроенного в тебя оружия...
    Что указывает на моё умение не только читать, но и разбираться...

9. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Скорее всего оно было - "рядовое сверхсрочно закосившее"

10. Heartland

Heartland Well-Known Member

У Росії запантентували грізну психологічну зброю: "какоснаряди" для танків
    05.09.2012 01:01

Про це повідомляє на сторінках The Guardian Марк Абрахамс, організатор Шнобелівської премії, видавець журналу Annals of Improbable Research, якого цитує InoPressa .

Розробник - житель Петербурга Олександр Георгійович Семенов. "Солдати, що сидять у танку під час бою, можуть знайти своїх біологічних відходів корисне застосування - упакувати їх разом з вибухівкою в снаряди і обстріляти ворога", - переказує автор суть винаходу.

У 2009 році Семенов отримав патент в Росії.

До статті додаються креслення. "Цей метод ведення війни покликаний придушувати дух і пригнічувати психіку супротивника", - резюмував автор статті, ознайомившись з текстом патенту.

http://www.expres.ua/world/2012/09/05/72900

11. forester

forester Well-Known Member

Так это хорошо видно по той чехарде с вооружением русской армии, а позднее и вооружению "красных" и "белых". Там и винтовки Арисака, Маузера, Манлихера, наши трёхлинейки... Пулемёты Гочкинса, Браунинга, Льюиса, Максима, Мадсена.... В общем, что заграница продавала, то в Россиии покупали. Даже тот же широко известный пистолет Маузеров С-96, которыми махали и стреляли все кому не лень официально не стоял на вооружении ни одной из европейских стран, тем не менее очень популярен.

12. Gidra

Gidra Well-Known Member

Во...правильно...Но- в период с 1918 по 1920 вряд ли отечественные заводы производили что-либо...

Так откуда же дровишки...позволившие " мировой пожар раздуть ...???

13. forester

Так Россия, вернее большевики жившие в ней в 17-ом году, и не собирались вооружать весь мир. Вообще, к "мировому пожару" они относились несколько иначе, нежели теперь им приписывают.

14. pes

pes Well-Known Member

насколько я знаю, большевики ожидали Всемирной Революции, Вы о ней?

15. forester

Именно, что ожидали. Да я о ней. Себя они видели в роли лидеров этого движения, чуть позднее (окрепнув) пытались претендовать на роль зачинателей, но вовремя сообразили, что ноша непосильная для них, и всё вернулось на круги своя.

16. pes

pes Well-Known Member

если бы... когда у них не получилось- они системно стали уничтожать население собственной страны

17. Gidra

Gidra Well-Known Member

Нет....Я имел в виду- из каких арсеналов подносились патроны ( и снаряды ) в течение 3-х лет...???

18. forester

Ну, так...
    Кстати, до прихода большевиков Россия, в отношении вооружения собственной армии, плыла в русле общемировых тенденций - использовала иностранное оружие, и не видела в этом никакого "антипатриотизма". Уже при большевиках, до сегодняшнего времени, почему-то считалось и считается, что армия должна быть вооружена только оружием собственного производства. Подавляющее большинство стран, включая и США, вооружают своих солдат оружием разработанным в том числе и на стороне и считают это в порядке вещей.

19. Полковник

Полковник миється в бані

Примеры и ссылки будут?

20. Gidra

Gidra Well-Known Member

Так что....большевики покупали оружие за бугром...???

а де твій аватар? :)