Он сказал, что понятия не имеет кто придумал АК-47. Это действительно было бы смешно. Но то, что кому-то БЫЛО БЫ смешно от каких-то предположений, увы, не является доказательством обратного. Это не является даже сколь-нибудь весомым аргументом. Что с того, что "было бы смешно"? Да смейтесь на здоровье, только не забывайте этот смех фактами подтверждать. А то, знаете ли, смех без причины как-то очень подозрителен. Вы излагаете очень логично, жаль что бездоказательно. Кстати, если бы даже Х. Шмайсер принял участие в конструировании АК, то это так или иначе, всё равно всплыло бы наружу. Уж на что космонавтикой гордились в СССР, и то были вынуждены признать, что первые ракеты Королёва прямые потомки "ФАУ". А первые реактивные истребители создавались по аналогии с детищем В. Мессершмитта. Разумеется, советская пропаганда не кричала об этом на всех площадях, но любой интересующийся историей человек вполне мог найти об этом информацию. Более того, рассуждения о том, что большинство советской техники обычные копии с зарубежных образцов твердят в нынешний век общедоступности информации все кому не лень. И с доказательствами, и без них, а вот доказать что Х. Шмайсер работал над конструкцией автомата даже сейчас никому ещё не удалось. Думаю я привел не менее логичные рассуждения, в сравнении с Вашими. Посему хотелось бы ещё раз напомнить о фактах: они будут или нет?
[CENZ]Змей, я прекрасно понимаю, что Вам не терпится в Вашей обычной манере развести срачь, вместо обсуждения. Я Вам говорю сразу, что не на столько я глуп, что бы вестись на Ваши подначки. Хотите диалога? Говорите по существу. Нет - пишите в надежде что Вас будут читать СамолУвичи, мистеры Блики и паны Прокипы. Я же воспользуюсь правом оставлять Ваши посты без внимания.[/CENZ]
это все Ваши доводы по существу вопроса? (и, если Вы не заткнётесь- я приведу описание первого прототипа АК)) (из общедоступного источника)
Автомат Булкина АБ-46 (ТКБ-415 на испытаниях 1947 года). Предтеча автомата Калашникова. Он чуть ли не на 90% является его прообразом, и некоторые источники считают, что Калашников и Зайцев "переделали" свой АК-46 как раз, "стянув" у Булкина идеи. Правда тогда подобные "экзерсисы" не только не осуждались, но и поощрялись командованием.
я, собственно, тихо балдею от того, что малограмотные наши товарищи неустанно цитируют (без ссылок, разумеется)- всего одну(!) статью из Вики, составленную в духе: Великий Писатель Шолохов Допусил Нас В Свою Творческую Лабоаторию И Неопровержимо Доказал, Что "Тихий Дон" Был Написан Именно Им. хум хау..
"О, сколько экспрессии! Пан, я не узнаю Вас в гриме..." Не воруют, не воруют.... только нервы берегите, а то мало ли что...
Я уже весь дрожу... Сейчас на меня опрокинется ИСТИНА!!!! К слову, первый прототип автомата Калашникова АК-46, действительно имеющий сходство с СТГ-44 Шмайсера в отдельных элементах, не имеет ничего общего (кроме имени создателя в названии) со всем известным и обсуждаемым тут АК-47. Первый автомат Калашникова комиссией был сразу же по предъявлению признан неудачным ДАЖЕ не рекомендован к доработке. Вот так всё было плохо.
Возвращаясь к предполагаемому соавторству Шмассера в создании автомата Калашникова: Вечтомова Н. Музей стрелкового оружия имени Михаила Калашникова
Це тільки людина з ідіотської культури "рашен" могла таку фігню написати. По перше, практика і є найкращою освітою (образованием). По друге, навіщо такого "неука" тягли з Німеччини та годували в Росії, коли німці дома фактично голодували. Розглядуваний автомат був створений з маси копіювань чужих ідей та вкладуванння величезних грошей в голодній країні на це копіювання та підбір матеріалів з технологіями. А заслуга чергового "комбата" Калашнікова в цьому приблизно така, як Гагаріна - в освоєнні космосу.
Перли любителя поезії. Ось такі варвари й зробили з цивілізованого французького шансону вульгарну суздальську ФЄНЮ.
Логика всегда доказательна. Посмотрите на цепь совпадений - сразу после войны в СССР чисто случайно оказывается камрад Шмайссер и в 1946 года товарищ Калашников подает на конкурс АК-46 до боли похожий на StG-44. Совершенно случайно именно камрад Шмайссер был тем самым человеком, который первым выпустил конструкцию автоматического оружия под промежуточный нестандартный патрон. Чисто случайно АК-46 тоже разработан под промежуточный патрон. Чисто случайно АК-47 подается на конкурс тогда, когда камрад Шмайссер всё еще чисто случайно находится в СССР. Когда сопадений больше чем два, это уже не случайность, - это система.
Шо, Гидро ещё, оказывается, кроме того, что литае та срэ, ещё при этом исполнят шансон? То есть - летающеий унитаз с музыкой? Это круто! Это тянет на изобретение!
Чем похожий? Можно поподробнее? Кроме концепции автоматики отработаными газами и использования промежуточного патрона, что еще обьединяет эти два изделия? Коробчатый магазин? ) Ща фписяюсь...