Подводная лодка "Запорожье" впервые погрузилась на перископную глубину Подводная лодка ВМС ВС Украины "Запорожье" в рамках ходовых испытаний впервые погрузилась на перископную глубину, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины в субботу. "Во время отработки задач вывески и крена подводная лодка "Запорожье" впервые осуществила погружение на перископную глубину. Подводная лодка погрузилась на глубину 14 метров, после чего дала ход и выплыла на поверхность на ходу", -отмечается в сообщении. "Выполнение этих задач является одним из наиболее сложных этапов ходовых испытаний, поэтому вместе с представителями промышленности мы тщательным образом к ним готовились. Тщательным образом проверялись осуществленные расчеты, выполнен комплекс мероприятий относительно обеспечения безопасности подводников. Экипаж с честью справился с этим ответственным заданием, испытание на перископной глубине прошло успешно", - заявил глава приемной комиссии, начальник штаба Центра морских операций ВМС ВС Украины капитан 1 ранга Роман Гладкий. Как сообщалось, с 25 апреля 2012 года единственная украинская подводная лодка "Запорожье" выполнила несколько ходовых испытаний. Дизель-электрическая подводная лодка в состав украинских ВМС вошла в 1997 году в результате раздела Черноморского флота бывшего СССР и является единственной украинской субмариной. http://www.interfax....us/main/113219/
Основной танк на базе БМП? Кому они хотят голову заморочить? Какой интересно толщины будет броня у этого бронезверя... подозреваю что для защиты от пуль крупнокалиберных пулеметов и максимум 30мм пушек. Основной танк...)
Я так понимаю, разговор вёлся о единой базе и для основного танка и для БМП. Учитывая заложенную в основу этой машины блочно-модульную конструкцию, я не вижу особых проблем в создании танка и БМП. Это не серьёзно, с Вашей стороны. Защищённость этого "зверя" должна быть на уровне лучших образцов. А иначе для чего это всё?
Тогда никакой речи не может быть о основном танке. Такая унификация шасси БМП существует еще с 60-х годов. Однако полученные на базе этого танки - легкие и не могут быть основными по определению.
Не смешите меня. Какую нагрузку может вынести шасси БМП? Или Вы считаете что проблему защиты танка решает только динамическая защита? Назовите мне хоть один танк, являющийся основным, полученный таким образом.
я сильно сомневаюсь что русские способны довести танк до серии. уже сколько мы прожектов слышали от россии? помню два года назад обещали авианосцы строить.. пук и пшик. конплекс с-500 с-700. до ума довести не могут. сколько обещали и сколько сделали? вчера в новостях читал - летчики уходят из ввс.
Да тут речь идет о создании танке из БМП. Что вроде аргентинского чуда созданного для них немцами на базе Мардера ( запамятовал название) или вроде итальянского колесного Центауро. Если россияне и с этим не справятся, то... тады и впрямь дела их плохи.
А что мешает сейчас унифицировать платформу БМП и основного танка? Речь-то ведётся, как я понимаю, о совершенно новом конструкторском подходе, о совершенно иных стандартах. А Вы подходите к новым идеям со старыми требованиями.
технически - глупость. у них разные нагрузки. можно ли унифицировать платформу грузовика и легковушки?
Речь совершенно не об этом. Речь о том, что создаётся платформа "армата" из эксперипентального танка "объект 195". То есть изначально проект ориентирован на создание основного армейского танка, но заложенные в нём принципы позолят использовать платформу танка и для создания БМП.
Посмотрим. Что называется, время покажет. Помнится в 30-х годах конструктора от авиации были совершенно уверены, что создать истребитель одинаково хорошо летающий как по прямой так и на виражах совершенно невозможно. А Вилли Мессершмитт взял и создал. Чем изменил общественное мнение и подходы конструкторов к проектированию истребителей.
Ну унифицируйте шасси Лады Калины и КАМАЗа выйдет тоже самое.) Как Вы себе представляете эту унификацию? Основной танк и БМП - это машины не просто разных весовых категорий, а абсолютно разные машины в принципе. Вы видимо не поняли что речь идет о создании танка на шасси БМП. Такое бывает, но в результате получаются танки с противопульной броней ( максимум от 30мм снарядов). Шасси БМП не в состоянии выдержать вес свыше 30тонн. Да и шасси бывают разные. Британская Уориор и впрямь весит 30 тонн, но она максимум держит удар советской 30мм пушки с БМП-2, в то время как шасси советских БМП затяжелить до 30 тонн будет просто невозможно ( плюс еще башня с 105мм пушкой) В результате выйдет что-то типа итальянского Центауро, только на гусеницах и оно будет уверено держать удар 20мм Рейнметалла в лучшем случае.
Знаете, я даже не стану спорить. В конце концов попробуют, не получится - откажутся от БМП. Основная цель - создание нового армейского танка. А БМП это так, побочный продукт...
Жаль что нет проекции спереди. Тогда просто по ширине гусениц можно будет определить что затевается. Я подозреваю что это будет попытка создать аналог Меркавы ( я сужу по общей компоновке) А делать новый танк и создавать на его базе БМП - бред совой кобылы. Есть такое понятие БТР-Т или по израильски - "Ахзарит", это когда берут старенький Т-55 или Т-54 и превращают его в тяжелый бронетранспортер, способный перевозить 4-5 десантников и имеющий вместо башни турель с малокалиберной пушкой или крупнокалиберным пулеметом. Тогда это оправдано - в старый танк вдыхают новую жизнь и перепрофилируют, а строить специально новую базу для танковой БМП, имея на НЗ 70-80 тысяч старых танков, которые можно переделать в БТР-Т... Если это не понты, тогда просто идиотизм.
нет русским по зарез нужен новый так и именно на новой платформе, а не бесконечные модернизации т-60. как не крути, но именно бронетанковые соединения идут вперед, вслед за самолетами. за исключением войны в откровенных горах и джунглях.. таковых твд вроде не планируются
Простите, но боевая машина пехоты это далеко не транспортёр. Или я ошибаюсь? На сколько я понимаю, создание на базе основного танка тяжёлой БМП это попытка насытить войска "не совсем танками", за гораздо меньшие деньги. Не всегда же требуется мощь, обеспечиваемая основными танками, бывает и достаточно огня БМП. Кстати, вот, тяжёлая БМП на базе Т-72 с боевым модулем от БМП-3. Значит всё таки можно создать БМП на базе ходовой части от основного танка? Конечно, модернизационный задел старой платформы устарел. Да и принципы, закладываемые в бронетехнику сейчас уже совершенно иные, сейчас большое внимание удиляется защищённости экипажа и повышению мощности оружия. Ни того, ни другого предыдущий танк уже обеспечить не может. Кроме того, нашим конструкторам необходимо уложиться в заданные габбариты, которые меньше, чем у наших коллег немцев и американцев. Хочешь-не хочешь, а есть над чем поломать голову.