Сучасне озброєння

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 6 жов 2009.

1. Tan To

Tan To сын империи

Подводная лодка "Запорожье" впервые погрузилась на перископную глубину

Подводная лодка ВМС ВС Украины "Запорожье" в рамках ходовых испытаний впервые погрузилась на перископную глубину, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины в субботу.

"Во время отработки задач вывески и крена подводная лодка "Запорожье" впервые осуществила погружение на перископную глубину. Подводная лодка погрузилась на глубину 14 метров, после чего дала ход и выплыла на поверхность на ходу", -отмечается в сообщении.

"Выполнение этих задач является одним из наиболее сложных этапов ходовых испытаний, поэтому вместе с представителями промышленности мы тщательным образом к ним готовились.

Тщательным образом проверялись осуществленные расчеты, выполнен комплекс мероприятий относительно обеспечения безопасности подводников.

Экипаж с честью справился с этим ответственным заданием, испытание на перископной глубине прошло успешно", - заявил глава приемной комиссии, начальник штаба Центра морских операций ВМС ВС Украины капитан 1 ранга Роман Гладкий.

Как сообщалось, с 25 апреля 2012 года единственная украинская подводная лодка "Запорожье" выполнила несколько ходовых испытаний.
    Дизель-электрическая подводная лодка в состав украинских ВМС вошла в 1997 году в результате раздела Черноморского флота бывшего СССР и является единственной украинской субмариной.

http://www.interfax....us/main/113219/

2. forester

forester Well-Known Member

Платформу "Армата" сделают модульной

3. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Основной танк на базе БМП?

Кому они хотят голову заморочить?
    Какой интересно толщины будет броня у этого бронезверя... подозреваю что для защиты от пуль крупнокалиберных пулеметов и максимум 30мм пушек.

Основной танк...:))

4. forester

Я так понимаю, разговор вёлся о единой базе и для основного танка и для БМП. Учитывая заложенную в основу этой машины блочно-модульную конструкцию, я не вижу особых проблем в создании танка и БМП.
    Это не серьёзно, с Вашей стороны. Защищённость этого "зверя" должна быть на уровне лучших образцов. А иначе для чего это всё?

5. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Тогда никакой речи не может быть о основном танке.
    Такая унификация шасси БМП существует еще с 60-х годов. Однако полученные на базе этого танки - легкие и не могут быть основными по определению.

6. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Не смешите меня. Какую нагрузку может вынести шасси БМП? Или Вы считаете что проблему защиты танка решает только динамическая защита?;)
    Назовите мне хоть один танк, являющийся основным, полученный таким образом.

7. ull9

ull9 Дуже важлива персона

я сильно сомневаюсь что русские способны довести танк до серии.
    уже сколько мы прожектов слышали от россии?

помню два года назад обещали авианосцы строить.. пук и пшик.
    конплекс с-500 с-700. до ума довести не могут. сколько обещали и сколько сделали?

вчера в новостях читал - летчики уходят из ввс.

8. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Да тут речь идет о создании танке из БМП. Что вроде аргентинского чуда созданного для них немцами на базе Мардера ( запамятовал название) или вроде итальянского колесного Центауро.
    Если россияне и с этим не справятся, то... тады и впрямь дела их плохи.

9. forester

А что мешает сейчас унифицировать платформу БМП и основного танка? Речь-то ведётся, как я понимаю, о совершенно новом конструкторском подходе, о совершенно иных стандартах. А Вы подходите к новым идеям со старыми требованиями.

10. ull9

технически - глупость. у них разные нагрузки.

можно ли унифицировать платформу грузовика и легковушки?

11. forester

Речь совершенно не об этом. Речь о том, что создаётся платформа "армата" из эксперипентального танка "объект 195". То есть изначально проект ориентирован на создание основного армейского танка, но заложенные в нём принципы позолят использовать платформу танка и для создания БМП.

12. forester

Посмотрим. Что называется, время покажет. Помнится в 30-х годах конструктора от авиации были совершенно уверены, что создать истребитель одинаково хорошо летающий как по прямой так и на виражах совершенно невозможно. А Вилли Мессершмитт взял и создал. Чем изменил общественное мнение и подходы конструкторов к проектированию истребителей.

13. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ну унифицируйте шасси Лады Калины и КАМАЗа выйдет тоже самое.:))

Как Вы себе представляете эту унификацию? Основной танк и БМП - это машины не просто разных весовых категорий, а абсолютно разные машины в принципе.

Вы видимо не поняли что речь идет о создании танка на шасси БМП. Такое бывает, но в результате получаются танки с противопульной броней ( максимум от 30мм снарядов). Шасси БМП не в состоянии выдержать вес свыше 30тонн.
    Да и шасси бывают разные.
    Британская Уориор и впрямь весит 30 тонн, но она максимум держит удар советской 30мм пушки с БМП-2, в то время как шасси советских БМП затяжелить до 30 тонн будет просто невозможно ( плюс еще башня с 105мм пушкой)

В результате выйдет что-то типа итальянского Центауро, только на гусеницах и оно будет уверено держать удар 20мм Рейнметалла в лучшем случае.

14. forester

Знаете, я даже не стану спорить. В конце концов попробуют, не получится - откажутся от БМП. Основная цель - создание нового армейского танка. А БМП это так, побочный продукт...

15. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Жаль что нет проекции спереди. Тогда просто по ширине гусениц можно будет определить что затевается.
    Я подозреваю что это будет попытка создать аналог Меркавы ( я сужу по общей компоновке)

А делать новый танк и создавать на его базе БМП - бред совой кобылы.
    Есть такое понятие БТР-Т или по израильски - "Ахзарит", это когда берут старенький Т-55 или Т-54 и превращают его в тяжелый бронетранспортер, способный перевозить 4-5 десантников и имеющий вместо башни турель с малокалиберной пушкой или крупнокалиберным пулеметом.

Тогда это оправдано - в старый танк вдыхают новую жизнь и перепрофилируют, а строить специально новую базу для танковой БМП, имея на НЗ 70-80 тысяч старых танков, которые можно переделать в БТР-Т...
    Если это не понты, тогда просто идиотизм.

16. ull9

но у меркавы двигатель спереди? или я ошибаюсь..

т.е. компоновка принципиально другая

17. ull9

нет
    русским по зарез нужен новый так и именно на новой платформе, а не бесконечные модернизации т-60.

как не крути, но именно бронетанковые соединения идут вперед, вслед за самолетами.
    за исключением войны в откровенных горах и джунглях.. таковых твд вроде не планируются

18. forester

Простите, но боевая машина пехоты это далеко не транспортёр. Или я ошибаюсь? На сколько я понимаю, создание на базе основного танка тяжёлой БМП это попытка насытить войска "не совсем танками", за гораздо меньшие деньги. Не всегда же требуется мощь, обеспечиваемая основными танками, бывает и достаточно огня БМП.

Кстати, вот, тяжёлая БМП на базе Т-72 с боевым модулем от БМП-3. Значит всё таки можно создать БМП на базе ходовой части от основного танка?

Конечно, модернизационный задел старой платформы устарел. Да и принципы, закладываемые в бронетехнику сейчас уже совершенно иные, сейчас большое внимание удиляется защищённости экипажа и повышению мощности оружия. Ни того, ни другого предыдущий танк уже обеспечить не может.
    Кроме того, нашим конструкторам необходимо уложиться в заданные габбариты, которые меньше, чем у наших коллег немцев и американцев. Хочешь-не хочешь, а есть над чем поломать голову.

19. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

с языка сняли

20. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

не слишком ли тяжеловата БМП будет?

а де твій аватар? :)