существуют ли генераторы тока без ротора? будет ли работать генератор тока, у которого "статор" вращается, а "ротор" зафиксирован? гм... автомашина - это устройство... его двигать не надо. двигать надо колёса у машины....
Существуют. Например есть способ включения биполярного транзистора по схеме генератора тока. А вы с какой целью интересуетесь?
с целью прояснения для себя Вашего уровня некомпетентности. "В 2003 году военно-исследовательская лаборатория ВВС США профинансировала разработку атомного двигателя для беспилотного самолёта-разведчика Global Hawk с целью увеличить продолжительность полёта до нескольких месяцев"
Некомпетентен полностью. Интересует принцип работы и основные узлы. Да финансирование было, а результат?
в последне время в википедии, особенно в технических статьях явных и крупных ошибок нет. так ,что разговор на этом считаю законченым. не призмаешь свою неправоту? это не ко мне - это в медпункт.
вмс сша почти готовы внедрять технологию делющие подлодки еще менее заментыми. уровень готовности TL3, что означает "хорошо". технология основана на создании в морской воде контрякрана аккустического свойства, так что любые звуки в нем поглащаются.. ура товарищи.
Нет конечно, Вы тут абсолютно правы Ну так от кого же тогда американцы так усиленно прячутся? Для чего стараются сделать еще более незаметным свою присутствие в территориальных водах РФ
ну насчет территориальных вод.. это было бы уже нарушение границы.. я конечно невысокого мнения о русских пограничниках но уж баранами я их не считаю.. а прятатся подлодкам надо от охотников.. морских и воздушных. русских конечно.
Спасибо за первый откровенный ответ. Я ведь это и без Вас знал, просто хотелось услышать от Вас. Иракское химическое оружие массового поражения, иранские "ракеты". Это все напоминает игру в кошки-мышки. На самом деле нужно просто честно признать, что достойных соперников у США кроме СССР, а после его распада России- нет. И разговоры о "перезагрузке" не более чем разговоры. Война неизбежна и кто из неё выйдет победителем однозначно сказать нельзя.