А я вже сумніваюся, що російська у вас рідна "отрицательное местоимение:никто - ни один человек " В такому випадку, чому замість вимагання вивчити російську, самі не вивчили її досконало? [CENZ]написала, а потім побачила попередню відповідь Змія :o[/CENZ]
нортроп заявил о готовности к 2020 построить безпилотник на основе ядерного реактивного двигателя. технически это возможно - первые тесты уже показали жизнеспособность идеи. планируется аппарат с полезной нагрузкой около 2 тонн, высота полета 20-25 тыс м. время полета около года.
Огромным количеством аккумуляторов которые периодически под заряжаются от паротурбинной установки. И все это весит очень не много, так как действует закон открытый ученым из Сиракуз.
мде... подлодки с ядерной энергоустановкой получают энергию от ядерного реактора- ядерный реактор а не аккумуляторы обеспечивают все. привод винтов, электричество, регенерацию воздуха и так далее. уровень безграмотоности в россии поражает.
А какую энергию подлодки получают от ядерного реактора? ) "Профессионализм" германских гастарбайтеров вызывает удивление, а профессионалы ли они?
даже интересно.. ядерная реакция выделяет тепло. тепло превращает воду в пар. пар в турбине отдает энергию лопаткам, те вращают вал, вал вращает генератор тока, тот дает электроэнергию.. неужто не знал?
вот мой вопрос >а подлодки как обеспечивают себя электропитанием на год? вот твой ответ. >Огромным количеством аккумуляторов которые периодически под заряжаются от паротурбинной установки. и ты ошибаешся движение подлодки с яд энергоустановкой происходит БЕЗ аккумуляторов, а НЕПОСРЕДСТВЕННО от энергии распада ядра.
не был. ну и? я много где не был, но о чем имею вполне четкое представление. Operation of a civil or naval ship power plant is similar to land-based nuclear power reactors. A sustained nuclear reaction in the reactor produces heat that is used to boil water. The resulting steam spins a turbine. The turbine shaft may be coupled through a gearbox speed reducer to the ship's propeller, or in a turbo-electric drive system may operate a generator that supplies electric power to motors connected to the propellers.
когда профессионалы говорят о ядерной реакции они пользуются определенной терминологией. Ядра трансурановых элементов делятся или расщепляются. Никогда не используется слово "распад". Это говорит о непонимании физической сути процесса. Генератор тока это устройство, его вращать не надо. Вращается ротор у генератора тока
но суть нашего спора не меняет. на лодках с ядерной энерг. установкой для движения под водой аккумуляторы не применяются! это твои фантазии...
да шо ты говоришь? или я по русски читать не умею? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E0%E4%E8%EE%E0%EA%F2%E8%E2%ED%FB%E9_%F0%E0%F1%EF%E0%E4
Вы специалист по фантазиям? Дасистфантастишн!?! ) Я с Вами и не спорил а просто поправил. А мой вопрос касался силовой установки на БПЛА. Вот это интересная тема. Как там в небе реализована схема преобразования энергии расщепления ядер в электричество?