Сучасне озброєння

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 6 жов 2009.

1. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

[CENZ]учи русский язык, чалдон.[/CENZ]

2. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

А я вже сумніваюся, що російська у вас рідна "отрицательное местоимение:никто - ни один человек "
    В такому випадку, чому замість вимагання вивчити російську, самі не вивчили її досконало?

[CENZ]написала, а потім побачила попередню відповідь Змія :o[/CENZ]

3. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

справа в тому, що по іхньому і удмуртська - російська, а ось з руською - проблеми.

4. Фауст

Фауст Well-Known Member

Работать не пробовали, или всю жизнь мову учите?

5. ull9

ull9 Дуже важлива персона

франция планирует совместно с англией новое поколение бпла.
    прототип будет готов к 2020.

6. ull9

нортроп заявил о готовности к 2020 построить безпилотник на основе ядерного реактивного двигателя.
    технически это возможно - первые тесты уже показали жизнеспособность идеи.

планируется аппарат с полезной нагрузкой около 2 тонн, высота полета 20-25 тыс м. время полета около года.

7. Фауст

Фауст Well-Known Member

А как реализовать электропитание на целый год?

8. ull9

а подлодки как обеспечивают себя электропитанием на год?

:))

9. Фауст

Фауст Well-Known Member

Огромным количеством аккумуляторов которые периодически под заряжаются от паротурбинной установки. И все это весит очень не много, так как действует закон открытый ученым из Сиракуз.

10. ull9

мде...

подлодки с ядерной энергоустановкой получают энергию от ядерного реактора- ядерный реактор а не аккумуляторы обеспечивают все. привод винтов, электричество, регенерацию воздуха и так далее.

уровень безграмотоности в россии поражает.

11. Фауст

Фауст Well-Known Member

А какую энергию подлодки получают от ядерного реактора? :)) "Профессионализм" германских гастарбайтеров вызывает удивление, а профессионалы ли они?

12. ull9

даже интересно..

ядерная реакция выделяет тепло. тепло превращает воду в пар. пар в турбине отдает энергию лопаткам, те вращают вал, вал вращает генератор тока, тот дает электроэнергию..

неужто не знал?

13. Фауст

Фауст Well-Known Member

А я че писал ? ""под заряжаются от паротурбинной установки.""

14. ull9

вот мой вопрос
    >а подлодки как обеспечивают себя электропитанием на год?

вот твой ответ.
    >Огромным количеством аккумуляторов которые периодически под заряжаются от паротурбинной установки.
    и ты ошибаешся

движение подлодки с яд энергоустановкой происходит БЕЗ аккумуляторов, а НЕПОСРЕДСТВЕННО от энергии распада ядра.

15. Фауст

Фауст Well-Known Member

Вы хоть раз были на ядерной подводной лодке?

16. ull9

не был. ну и?
    я много где не был, но о чем имею вполне четкое представление.

Operation of a civil or naval ship power plant is similar to land-based nuclear power reactors. A sustained nuclear reaction in the reactor produces heat that is used to boil water. The resulting steam spins a turbine. The turbine shaft may be coupled through a gearbox speed reducer to the ship's propeller, or in a turbo-electric drive system may operate a generator that supplies electric power to motors connected to the propellers.

17. Фауст

Фауст Well-Known Member

когда профессионалы говорят о ядерной реакции они пользуются определенной терминологией. Ядра трансурановых элементов делятся или расщепляются. Никогда не используется слово "распад". Это говорит о непонимании физической сути процесса. :) Генератор тока это устройство, его вращать не надо. Вращается ротор у генератора тока :)

18. ull9

но суть нашего спора не меняет.
    на лодках с ядерной энерг. установкой для движения под водой аккумуляторы не применяются!

это твои фантазии...

19. ull9

20. Фауст

Фауст Well-Known Member

Вы специалист по фантазиям? Дасистфантастишн!?! :)) Я с Вами и не спорил а просто поправил. А мой вопрос касался силовой установки на БПЛА. Вот это интересная тема. Как там в небе реализована схема преобразования энергии расщепления ядер в электричество?

а де твій аватар? :)