в Афганистане, Ираке и Ливии небольшие подразделения спецназовцев НАТО, прежде всего американских, уничтожали целые полки регулярных армий. http://www.newsru.com/russia/18apr2012/foreignwars.html это мнение, кстати, русских аналитиков разведчиков. кто что слышал?
Мне приходилось слышать только такие общие слова, как в этой статье и только в российских источниках. По всей видимости это исключительно идеологический треп, что и неудивительно. Вообще поразглагольствовать про решающую роль спецназа - это любимая российская мулька. Россия полицейская страна и главную опастность режим видит только во внутреннем враге, поэтому так болезненно реагирует на революции и свержения тоталитарнух режимов. А противостоять народу может только полицейский спецназ - немногочисленный, но профессионально подготовленный и самое главное - лично преданный. Сделать лично преданной и профессионально подготовленной всю армию Россия не может по финансовым причинам, а вот некую часть вполне возможно. Просто в войне в Ливии войска Каддафи показали себя не особо стойкими и не особо преданными. Объяснить их причину поражения идеологи Путина могут только присутствием спецназа НАТО, который в секретном режиме косил гвардию Муаммара целыми полками, да еще и так, что никто этого не заметил. Мулька про спецназ НАТО - из серии происков коварной закулисы, которая клинически ненавидит добрых царей в других странах.
Пакистан произвел успешный запуск баллистической ракеты менее чем через неделю после того, как Индия провела испытания ракеты большой дальности "Агни-5". Точка удара пакистанской ракеты находилась в Индийском океане. Запущенная сегодня, 25 апреля, пакистанская "Шахин-1А" - баллистическая ракета средней дальности. Военные отказываются сообщать ее поражающий диапазон, однако по мнению ряда экспертов, она способна достигать целей на расстоянии до 3 тыс. км, сообщает Reuters. Индия и Пакистан противостоят друг другу со времен получения независимости от Британской Индии в 1947г. С тех пор между государствами было три полномасштабных войны. Страны регулярно проводят военные испытания и обязаны заранее информировать о них друг друга. По данным американской разведки, Пакистан располагает ядерным вооружением - от 90 до 110 боеголовок. Аналитики утверждают, что ядерный арсенал стратегического союзника США является самым быстрорастущим в мире. Стоит отметить, что Пакистан, как и соседняя Индия, отказался подписывать соглашение о нераспространении ядерного оружия.
Россия поставила противоракетный ультиматум Секретарь Совбеза Николай Патрушев предложил создать новую концепцию ПРО взамен той, что сейчас создает США, сообщает РБК. По его мнению, эта работа должна вестись совместно, чтобы система противоракетной обороны укрепляла безопасность всех стран континента. С таким предложением Патрушев выступил на международной конференции "Фактор противоракетной обороны в формировании нового пространства безопасности". По его мнению, совместно созданная система ПРО смогла бы давать адекватный ответ вероятным угрозам и при этом не подрывала бы стратегическую стабильность. К тому же новая система могла бы обойтись намного дешевле. Россия не раз предлагала американской стороне компромиссные варианты создания ПРО, напомнил секретарь Совбеза. В частности, речь шла о возможности использовать информацию российских радиолокационных станций. "Мы были готовы пойти настолько далеко, насколько к этому готова натовская сторона. Но вот только интереса к нашим предложениям так и не возникло", - добавил он. Патрушев подчеркнул, что Москва все еще ждет юридически обязывающих гарантий ненаправленности ЕвроПРО против России. В противном случае "нам придется ... принимать ответные меры военно-технического характера", - пригрозил секретарь Совбеза. В то же время он добавил, что "пока диалог продолжается". В свою очередь, президент России Дмитрий Медведев выразил уверенность, что России и странам НАТО удастся найти в вопросе ПРО некую "формулу, которая позволила бы избежать разделения на выигравших и проигравших". По его мнению, цена ошибочных решений может оказаться очень высокой, а односторонние шаги в этой сфере повлекут ответные меры. В связи с этим глава государства призвал заинтересованные страны начать открытый профессиональный диалог. Начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Николай Макаров сообщил, что в случае "обострения обстановки" Россия может нанести упреждающий удар по системе ПРО в Европе. "Это не наш выбор!" - подчеркнул он. Более того, для противодействия планам США по развертыванию системы противоракетной обороны Россия готова выйти из Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений, подписанного президентами двух стран в 2010 г., сказал генерал. Напомним, в 2010 г. по итогам прошедшего в Лиссабоне саммита Россия - НАТО Дмитрий Медведев заявил, что Россия будет участвовать в создании европейской ПРО только на партнерских условиях. Главным условием сотрудничества в этой области Москва называет письменные гарантии США о том, что ЕвроПРО не будет направлена против РФ. В марте Дмитрий Медведев провел переговоры по ПРО с Бараком Обамой, однако прийти к компромиссу стороны так и не смогли. http://www.utro.ru/articles/2012/05/03/1044509.shtml
я знаком с этим предложением русских, как инженер. данные с русских рлс не годятся для наведения ракеты перехватчика на цель. принципиально технически невозможно. в жопу данные с русских рлс. патрушев об этом прекрасно знает, играет на дешевую публику.
смешные люди... поневоле сравниваешь с уровнем дипломатии времен ссср.. нынешняя россия - скатилась до уровня истерик.
И чем же данные с РЛС расположенных на территории России не годятся для НАТО? У нас, что, другая скорость распространения электромагнитных волн в воздухе? ЗЫ Вопросы касающиеся жопы обычно прерогатива американцев? Шо уже и немцы заразились?
дурачек, у нато другие стандарты на оцифровку, на формат сигнала и так далее.. и простым переформатированием там не обойтись.
от дурачка слышу Тот кто не хочет решать проблему найдет миллион оправданий. А кто хочет, тот действует. У американцев частота электрической сети 60 Герц В остальном мире 50 Гц, и ничего "переформатируются" В любой точке мира подключают свои электрические приборы в сети общего пользования.
твой уровень"инжинера" впечатляет... ты хоть представяешь сколько миллионов строк кода надо написать и оттестировать.. чтоб вставить натовские "мозги" на русскую рлс? и не просто код, надо ставить другие процессоры. точность сигнала должна быть в наносекундах. какое растояние проходит свет за одну наносекунду? модератор.. уберите детей с форума..
ну что ж, пусть ничего не "переформатируют" но пусть тогда постоянно помнят, что у русских есть еще SS-18 ЗЫоколо 30 см или 3 дм, а вы разве не знаете?
знаю, потому что сам решал техническую проблему определения положения самолета... и решил. так что когда говорю, что русские данные не годятся для целенаведения - значит не годятся.
Похоже на знаменитое выражение Ленина "Учение Маркса всесильно, потому, что оно верно" из его бестселлера "Три источника и три составных части марксизма" Ну, а можно по конструктивней? Вы же инженер, или из другой области- сантехоборудования?
а с кем я говорю? что ты понимаешь в авионике, мультилатерировании? или занимался радиолокацией? у меня был в свое время проект вот здесь http://www.thalesgroup.com/defence/ а ты что такое? форумный троль.. так тебе больше чем сказал и не надо.
Д.Рогозин о системе ПРО: Мы этот забор продырявим Ни одна страна в мире не сможет создать систему противоракетной обороны (ПРО), которая дала бы ей ощущение безнаказанности. С таким заявлением в ходе посещения военно-промышленной корпорации "Научно-производственное объединение машиностроения" в подмосковном Реутове выступил вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин. По его словам, появление системы ПРО может нарушить стратегический баланс. Саму идею ПРО Д.Рогозин назвал иллюзией, "какие бы деньги в нее ни вкладывали. Именно потому, что мы никогда не позволим ее создать". В своем микроблоге вице-премьер добавил: "Мы этот забор продырявим". Накануне начальник Генштаба Вооруженных сил России Николай Макаров объяснил, как, по его мнению, будет действовать страна в случае обострения обстановки. "С учетом дестабилизирующего характера системы ПРО, а именно создания иллюзии нанесения безнаказанного разоружающего удара, решение об упреждающем применении имеющихся средств поражения будет приниматься в период обострения обстановки", - уточнил Н.Макаров. "Мы вынуждены будем перейти к более активному противодействию. Это не наш выбор!" - отметил он. Россия неоднократно высказывала опасения, что разворачиваемая в Европе система ПРО может в перспективе ограничить ядерный потенциал РФ. Предотвратить такое развитие событий, по мнению Москвы, можно было бы с помощью юридически обязывающих гарантий со стороны НАТО. Представители НАТО в ответ неоднократно заявляли, что особенности создаваемой системы однозначно свидетельствуют о том, что она не будет угрожать России, а также что сложившийся между Россией и НАТО уровень доверия позволяет выстраивать отношения без обращения к обязывающим документам. Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/04/05/2012/649295.shtml
верно, в ближайшие десять лет американцы не способны создать непробиваемую систему про. от россии во всяком случае. штука в том, что американцы накапливают разработки и технологии.. то чего может (а может и нет) постепенно накапливаясь таки лет через 15 создать именно непробиваемую про. россия решила отказатся от такого дорогого пути.. потом если что, догнать будет невозможно.