Сучасне озброєння

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 6 жов 2009.

1. forester

forester Well-Known Member

Вы так прикалываетесь, или, действительно, так считаете? Тогда вопрос, что Вы, вообще, считаете победой в данном случае?

2. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Да, российские войска оказались в зоне конфликта совершенно случайно. Спецназ ГРУ, ЖД войска, 58-я армия

Сказали "а", говорите и "б". Кто у меня хозяева и сколько серебренников я получаю. Нотариально заверенные сканы не забудьте приложить.

3. Balaganoff

Победителей не судят, так кажется? Если цель была навсегда утратить Грузию в контектсте геополитики, то, безусловно, эта цель достигнута блестяще.
    В итоге что имеет Россия - клочок земли с дармоедами, только и умеющими проедать и про***вать федеральные деньги, потери в лс и технике и кучу международных проблем.
    И на кой надо оно было? Братский народ? Не смешите меня.

4. antihrist

antihrist Well-Known Member

Специально для украинских "воякив".
    Грош цена тем генералам, которые не готовятся к возможным военным конфликтам. А ситуация вокруг Южной осетии нагнеталась годами. Я лично видел по телевидению, еще почти за год до 08.08.08 как путин предупреждел европарламентариев о стремительной эскалации конфликта в Грузии. И всем было пох.... Все "добрые европейские человеколюбцы" ждали пока Саака решит свои проблемы любыми способами.

5. Tan To

Tan To сын империи

Никто о братском народе не говорит, там были наши граждане, там были наши миротворцы, а это гораздо важнее. Кроме того, успех Грузии мог изменить расклад сил на Кавказе не в пользу России, в том числе и в геополитическом аспекте, так как, Грузия ориентированна на штаты (ваш посыл мимо), не говоря уже о наших доморощенных сепаратистах и прочих. ЮО и Абхазию, РФ признала, так, что с этим нет проблем, после б/д, потерь там нет, зато есть военные базы, в 40 км. от Тбилиси, согласитесь, это нервирует. Военным конфликтом 08.08.08 Россия показала, что готова отстаивать свои интересы вплоть до применения силы, и мир это усвоил. А на счет денег, их давно никто за просто так не дает, если конечно речь не идет об элементарном воровстве.

6. Balaganoff

Тан, в чем проблема? Грузины, по по вашей оф. версии атаковали ваших же миротворцев. Объявить войну и задавить супостата в его логове. Это было бы логично и даже правильно с точки зрения военных традиций.
    Ну, вы ведь в душе со мной согласны, а спорите ради спора, разве не так?

7. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Як і не планували суздальці в складі монгольського війська і Київ брати і звершувати свій перший похід в Європу до земель германців, знищувати разом з людьми Великий Новгород...

8. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Та зменшіть свої непомірні апетити, а то чергова грижа вилізе.

9. Tan To

Tan To сын империи

Конечно в традициях, но моё согласие в душе, не имеет никакого отношения к приказу, а выполнять приказы, это тоже традиция в армии. Мало того, ну вот представьте, заняли мы всю Грузию, дальше что? Стоим блок-постами и ПВД, оккупируем, ходим на боевые, ловим фугасы и засады, теряем пацанов, технику, деньги и ради чего?

10. Tan To

Tan To сын империи

Грыжа бывает у тех, кто берет ношу не по себе, это не про нас.

11. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Так казали Стессель з Макаровим в Порт-Артурі.

12. Balaganoff

Если уж чисто военный сценарий, все проще простого. Оккупация, физическая ликвидация лидеров режима, марионеточное временное правительство, вывод войск, "выборы" - и вуаля, Грузия целиком ваша. Дорого, не спорю, но это был бы результат. А так, одни убытки и "глумится горбатый главарь".
    ЗЫ: Все вышесказанное я, конечно, не одобряю. Я вообще за мир во всем мире.

13. forester

Господин Балаганов, а что, на Ваш взгляд, более всего возмущало Россию в Грузии? Ради чего,вообще, стоило воевать?

14. Tan To

Tan To сын империи

Нет, было бы как с Афганистаном, и рано или поздно, нам бы пришлось уйти.

15. Balaganoff

То же, что и в Украине, Белоруссии и др. То, что такая страна есть на карте и пытается жить по-своему.
    Не знаю. Война с Грузией, такая как получилась, была в общем-то бессмысленной. Ради чего там положили солдат, убей, не понимаю.

16. Tan To

Tan To сын империи

Да, так многие говорили, например Ющенко, когда решил, что Украина, может быть игроком, в "Большой Игре", хм.

17. Balaganoff

Это по-любому. Но там бы остались эмиссары и лояльное руководство.
    Исламского фактора нету, как-никак, страна православная, на этом можно было бы сыграть.
    Да что уже там гадать, как есть, так есть.

18. Tan To

Tan To сын империи

Или гражданская война, как было в Афгане, ну вот нафиг нам гражданская война в Грузии.

19. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Що Грузія не стала в фарватері амбіційного народа-пабєдітєля.
    Ще не вечір!

20. forester

Это не серьёзно. Воевать с государством, которое просто "не нравится" слишком хлопотно в современных условиях. А война, как нам известно, последний довод в большой политике. Следовательно для "последнего довода" должны быть более веские обстоятельства, нежели просто попытка страны "жить по-своему".

Военные действия, проведённые Россией, на мой взгляд, преследовали одну глобальную цель (другие цели можно было бы решить иными путями) - недопустить Грузию в военный блок НАТО. Это было выполнено блестяще. Так что, что бы Вы не говорили, это, однако, победа России. При чём победа и политическая, и стратегическая, и военная.

а де твій аватар? :)