Сучасне озброєння

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 6 жов 2009.

  1. forester

    forester Well-Known Member

    Юл, ну Вы же должны понимать, что понятие "воровство" в данном контексте, очень зыбко. Более того, о каждом случае "воровства" нужно говорить предметно. Разумеется, что-то было украдено, но говорить огульно о бо всём - это не верно.

    Гранд опять начал говорить о Калаше, Вы его поддержали, посему простой вопрос - Вы можете предметно указать, где, как, когда произошёл этот вопиющий случай? У Вас есть факты это подстверждающие? Ибо, почитав развитие этого вопроса в этой теме можно убедиться, что "обвинения" оппонентов сводятся, как правило, не к конкретике, а к "интуитивным" выводам на соновании:
    1. Внешней похожесте конструкции
    2. Физическом присутствии Шмассера в послевоенной России.
    Всё. Других "доказательств" нет. Вы считаете, что на основании этого можно делать те умозаключения, которые запостил Гранд? :)
     
  2. ГРАНД

    ГРАНД Дуже важлива персона

    Чого варте лише те, що на центральних каналах мос.ТБ в певних сюжетах з маніакальною постійністю редактори вустами маріонеток коментаторів талдичать про "рускій борщ".;):))хоча "москвинський борщ" це банальна похльобка під назвою ЩІ. Можна і далі ивкручуватись і вимагати нових і нових доказів, документів і ще бог зга чого, але нахабність сволочизм лежить на поверхні.

    Щоб зневілювати ці хзакиди варто зробити маленьку дрібничку. Відкрити архіви. Ну хоча б часів Івана 4. а потім поступово відкривати і інші аж до 2 світової війни включно. але такого удару в потоці правди московщина не витримає. Хоча пан Волкогонов ударними темпами і палив архіви (приблизно 15 тон документів спалено поспіхом) - решта таки залишилась.

    Мабуть лише явка з повинною самого Калашникова Вас би задовільнила. І то думаю навряд чи. Ви ж таки москвин.
     
  3. forester

    forester Well-Known Member

    Первый раз слышу. У нас есть понятие "борщ" но о "русском борще" не слышал, а вот о "русских щах" вспоминают частенько.

    Да слышал я об этих мантрах: "откройте архивы". ТОлько раз уж так ставится вопрос, то надо быть последовательным - воздержаться от охаивания до открытия архивов, а не пустословить.

    Вы не "спрыгивайте" с одного вопроса, на другой. Я, лично, совершенно не уверен в авторстве Тимофеича. Только это совершенно не значит, что конструкцию автомата разрабатывал Шмассер. Более того, разбор конструкции Хуго и АК-47, говорит о том, что эти образцы построены на разных особенностях функционирования автоматики, хотя, конечно, и в той и в другой конструкции ничего "прорывного" нет: все элементы были известны задолго до их воплащения в "СТГ" и "АК".
    Так же не оспаривается факт участия Х. Шмассера в налаживании промышленного производства ствольных коробок автомата - что было, то было.
     
  4. ГРАНД

    ГРАНД Дуже важлива персона

    А Ви подивіться свій телевізор, і багато чого узнаєте про "ісконно московські" борщі, вареники, пєльмєні і багато чого іншого.

    Те що Ви чули то пусте. від цього ті архіви не перестають бути закритими. При чому архіви 16 сторічча включно. І утриматись від "охаювання " неможливо, по тій причині, що архіви маються не лише в московщині, які також задокументували події тих часів.


    Тим не менш , явки з повинною від самого Калашникова ми навряд чи дочекаємось. Равно як і зізнань самого Х.Шмайсера в своєму авторстві. Хоча немає нічого таємного, щоб рано чи пізно не стало явним. З розвалом московщини світ багато чого цікавого дізнається. І не лише про москвинські "відкриття".
     
  5. ГРАНД

    ГРАНД Дуже важлива персона

    Был ли Гагарин первым?


    Считается, что космическая эра началась в апреле 1961 года, когда Юрий Гагарин был запущен на орбиту Земли. Первый полёт проходил в автоматическом режиме, при котором космонавт был в капсуле фактически подопытным «кроликом». Интересно, что советские психологи, не зная, как будет себя вести человек при длительном воздействии невесомости, придерживались мнения, что космонавт может потерять над собой контроль и неминуемо захочет посадить корабль вручную, поэтому цифровой код, позволяющий отключить автоматику, лежал у Королева в специальном конверте. Подразумевалось, что корректно считать и ввести этот код космонавт сможет только будучи вменяемым. Однако перед полетом космонавту все же конверт с кодом передали.

    Но еще за полгода до его полета несколько наземных радиостанций уловило из космоса загадочные сигналы с просьбой о помощи. Вполне возможно, учитывая русскую параною к секретности, что советское правительство утаило информацию о полете предшественника первого космонавта? И, скорее всего, не об одном таком полете.

    По мнению Советов мир не должен был узнать о том, что при подготовке к космической миссии человека были жертвы. Даже сегодня известно только о двух жертвах – о гибели испытателя, имя которого неизвестно, во время тестирования системы катапультирования для корабля «Восток», и Валентине Бондаренко. Его имя скрыть было сложнее, так как Бондаренко входил в отряд космонавтов и сгорел в атмосфере перенасыщенной кислородом во время тренировок в сурдобарокамере.

    Главная цель советской, а затем русской космической программы – это использование ее для пропаганды. Вместо рутинных испытаний на земле, проводились катострофические пробные запуски. Если все проходило успешно, у Советов появлялся еще один аргумент в споре о превосходстве над капитализмом, а если нет – тогда молчок. Никому ни о чем не сообщалось. Молчали об аварии испытательного корабля 23 июля 1960 года. Мочали о том, что в том же году 1 декабря сгорел корабль с собаками при вхождении в атмосферу. Спустя три недели прямо на старте взорвалась ракета-носитель вместе с кораблем. Были ли в нем люди, - неизвестно.

    Никто не должен был знать даже фамилий космонавтов, которых готовили к важной миссии, тем более никто не должен был знать о сроках и целях подготовительных полетов. Как и о смертельных авариях на тренировках и о тех, кто был от них отстранен за пьяные дебоши. Когда американцы в 1969 году первыми оказались на Луне, советская пропагандистская машина неуклюже врала л тлм, что у СССР вообще не было подобной цели. Зелен виноград...

    Сигналы советских космических аппаратов в 60-годы ловили и прослушивали не только военные, но и западные любители. И если первые молчали и ничего не публиковали в открытых источниках, то вторые – наоборот.

    Самыми знаменитыми «слухачами» эфира были братья-итальянцы Ахилл и Джованни Баттиста Джудика-Кордильови (Achille, Giovanni Battista Judica-Cordigliovi). В 1957 году недалеко от Турина в старом немецком бункере Второй мировой войны, они установили очень мощную, по тем временам, любительскую радиостанцию. Братья Баттиста смогли добиться больших успехов, им завидовали даже профессионалы: итальянцы не только представили миру сигналы с первых советских и американских спутников, но и сделали их магнитофонные записи. При помощи нескольких других радиолюбителей итальянцы создали триангуляционную сеть. С помощью этой сети они очень точно определяли расположение объекта, посылающего сигналы. Результаты итальянских любителей заинтересовали даже NASA, которое приглашало братьев в Америку поделиться опытом.

    Так вот, именно братья Баттиста Джудика-Кордильови утверждали, что 28-го ноября 1960 года, то есть за полгода до полета Гагарина, они поймали сигнал о помощи. Второй сигнал со словами шедшими из космоса на русском языке и тоже просившими помощь братья записали 2-го февраля 1961 года. Тогда же итальянцам удалось записать и сигналы телеметрии сердцебиения человека находящегося в смертельных условиях.

    А вскоре после полета Гагарина, 17-го мая 1961 года, Баттиста Джудика-Кордильови записали женский голос переговаривающейся с наземной станцией и опять на русском языке. Братья провели запись потому, что точно знали – голос поступает с орбиты Земли.

    Из записаного разговора можно понять, что корабль потерял теплозащитный щит, и он постепенно сгорает в атмосфере. Причем, сразу после заявления итальянцев о перехвате сигнала, 23 мая 1961 года, советское агентство ТАСС сообщило, что в плотных слоях атмосферы сгорел огромный автоматический спутник. И хотя проверить эту информацию нет возможности – ну не у русских же про нее спрашивать, - интересно то, что примерно в то же время неизвестные сигналы поймал британский радиотелескоп Jodrell Bank. Англичане по частоте сигнала решили, что это был советский спутник «Венера-1», запущенный к Венере и связь с которым была потеряна вскоре после того, как он достиг орбиты Земли.

    Предлагаем вам послушать эту запись от которой мороз по коже.
    http://www.youtube.com/watch?v=9Sgc1I9sjfc&feature=player_embedded#!

    Сегодня есть немало сомневающихся в том, что Гагарин первым успешно завершил миссию по освоению космоса. Они утверждают, что на самом деле первым космонавтом, вернувшимся на Землю, был летчик-испытатель Владимир Ильюшин, сын легендарного авиаконструктора. Одним из таких сомневающихся является чешский журналист Ян А.Новак (Jan A. Novak).

    В частности, Новак пишет, что Ильюшин родился 31-го марта 1927 года. Он был летчиком-испытателем в конструкторском бюро «Сухой». В июле 1959 года на боевом самолете он установил мировой рекорд, взяв высоту 28 857 метров. За это Ильюшин получил Героя Советского Союза.

    Но потом вокруг фигуры молодого Ильюшина стали происходить странные вещи. Всего за два дня до полета Гагарина британская коммунистическая газета Daily Mail опубликовала статью своего московского корреспондента Дэнниса Огдена (Dennise Ogden), в которой утверждалось, что в СССР был совершен пилотируемый полет, во время которого космонавт был тяжело ранен. На следующий день французский журналист Эдуард Бробовски (Eduard Brobovski) прислал из Москвы сообщение, что этим неизвестным пилотом был Владимир Ильюшин. Потом полетел Гагарин, и Бробовски сообщил, что это либо не правда, либо отвлекающий маневр, который должен скрыть предыдущую неудачу.

    В ответ на сообщения Бробовски ТАСС 1-го мая сообщило, что Ильюшин еще раньше попал в серьезную аварию, и теперь он лечится в Китае. Говорили, что в его машину в лоб въехал пьяный водитель. Только почему известный летчик, сын еще более известного конструктора и герой СССР, предпочел врачей отставшего Китая, а не советских специалистов? Этого советский ТАСС не объяснял.

    Странные обстоятельства аварии Ильюшина сразу послужили почвой для возникновения версии, согласно которой сын известного конструктора очень быстро пополнил отряд первых космонавтов и сразу стал кандидатом на первый полет. Гагарин должен был его заменить. Да и то в лучшем случае. Ильюшин полетел 7-го апреля 1961 года. Слишком поспешная подготовка взяла свое, и космонавт на орбите потерял сознание. С Земли его не смогли привести в чувства, и в центре управления полетами было принято единственное возможное решение: начать автоматический спуск.

    Корабли «Восток» были сконструированы таким образом, что космонавт перед приземлением должен был катапультироваться. А сделать это можно только находясь в сознании. Таким образом, Ильюшин упал вместе с кабиной и получил тяжелые травмы. Из-за просчетов ЦУПа полет, ко всему прочему, завершился в Китае. Отсюда и китайские доктора для Героя СССР. Ильюшин потом дослужился до генерала, установил новые рекорды, получил различные награды. Он умер 1-го марта 2010 года, унеся с собой в могилу правду об этой истории.

    Кстати, опровергнуть пытались и сам полет Гагарина. Венгерский журналист Истван Немере (Istvan Nemere) в книге «Гагарин – космическая ложь» (1990) представил доказательства, из которых можно сделать вывод, что первый полет человека в космос был огромной пропагандистской ложью Советов. Такова цена параноидальной секретности.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] Юрий Гагарин и Фидель Кастро.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  6. Indeets

    Indeets Well-Known Member

    Ага, ага :))... селитра, сера и уголь были известны задолго до изобретения пороха, поэтому в порохе "ничего "прорывного" нет"(с) :)) !

    Совсем туго у россиян с соображением и логикой - им "вялилие" это заменяет :))...

    Есль такая песня у Макаревича :
    "...а тот второй, что шел за первым следом
    не утонул и шеи не сломал
    и путь прошел, и возвестил об этом
    и первым стал и встал на пьядестал..."
     
  7. ГРАНД

    ГРАНД Дуже важлива персона

    О шизофренике Циолковском, вруне Гагарине, алкоголике Ломоносове и многом, многом другом...
    По интервью Гелия Салахутдинова журналу "Огонек", восемь лет назад.


    Почти десятилетие назад, «Огонек» был смелее, честнее и порядочнее. Вот что в ту пору писал журнал о человеке-ученом с взглядом умных глаз (в России эти термины можно применить к единицам, если вообще уже можно):

    «Его давно грозятся убить. И это странно, потому что ну кому поперек пути мог встать простой научный работник? Ан нет - встал. Кандидат наук Гелий Малькович Салахутдинов покусился на самое святое - историю отечественного естествознания. И до того многих огорчил своими исследованиями, что один аспирант прямо в институте накинулся на Гелия Мальковича с кулаками. Хорошо, Гелий Малькович раньше боксом занимался, иначе неизвестно, чем бы закончилась его научная карьера. А аспирант, кстати, в этой научной дискуссии отделался всего лишь разбитыми очками... Да, но отчего же такой накал страстей вокруг исторической науки?»

    А вокруг исторической науки всегда русское говно как кипяток бурлит. И чем более дебилизуется население страны, тем более накаляются страсти. Однако, почитаем.

    Обращение Научного мемориального центра
    "ПИОНЕРЫ РАКЕТОСТРОЕНИЯ"
    [к уголовному и военному преступнику] Путину В.В.


    (Публикуется в неприкосновенности)


    Уважаемый Владимир Владимирович!

    К Вам лично мы сотрудники НМЦ-музея "ПИОНЕРЫ РАКЕТОСТРОЕНИЯ" РОМАНЕНКО Борис Иванович и Кабан Микола Михайлович обращаемся в связи с крайне неотложными государственно важными заботами.

    Мы уверены как и все люди Планеты ЗЕМЛЯ, Вы знаете, что ракетная Космическая Техника основана на идеях и разработках Великого Россиянина К.Э. Циолковского, без использования которых никакие ракеты в нашей стране не могли бы летать в Мировом Космическом пространстве.

    А вот нашелся в нашей стране мерзкий негодяй некий Салахутдинов Г.М., вольготно выращенный в нашем обществе, которому наш отечественный журнал "ОГОНЕК" № 50 декабрь 2001 г. на четырех полосах-страницах предоставил возможность гнусно клеветать и оскорблять имя Гения Мирового значения, публично обзывая его сумасшедшим и психом.

    Попутно этот мерзавец с корреспондентом "ОГОНЬКА" Александром Никоновым гнусно оскорбляет и всех наших Великих Ученых, изобретателей, космонавтов и всю интеллигенцию, рабочих и крестьян, Российскую Науку.

    Оставить молча, без решительного человеческого правового возмущения и реагирования на эти дикие наскоки на наш Великий Народ НЕЛЬЗЯ. Весь народ наш не поймет, если пассивно все наши правоохранительные органы и Суд пройдут мимо, соответственно не среагируют, не привлекут клеветника и его пособников к ответственности, а пассивно смолчат.

    Это будет и крайне непедагогично для нашего молодого поколения, нашего Отечества, нашей Науки и Культуры, предательством перед ушедшими поколениями людей нашей Великой Родины - Страны.

    Настоятельно убедительно предлагаем и просьба наша лично к Вам, Владимир Владимирович, как Президенту РФ принять незамедлительные действенные решительные меры, привлечь к строгой ответственности до крайности наглых клеветников на нашу Отечественную Науку и Культуру, поручить это разбирательство Федеральному Собранию, депутатам Государственной Думы и опубликовать для всенародного обсуждения возмущенной общественностью нашей страны.

    В связи с этим просим Вас лично принять нас с документами.

    С уважением,

    Академик Российской Академии Космонавтики
    Имени К.Э. Циолковского Б.И. Романенко. 07.08.1912 г.р.

    Ведущий Конструктор Изобретатель СССР - РФ
    Народный Заседатель в суде М.М. Кабан 12.12.1927 г.р.

    "Огонек"
    , №30, 2002 г.


    Эх, какой штиль! Какая мысля! Какое неподдельное негодование двух мартышек с учеными званиями, но с тыквенной головой! (Нет, нет, я не хочу оскорбить этих пройдох. Оскорбить можно человека. Макаку на пальме оскорбить нельзя в принципе, будь у нее хоть тридцать русских дипломов – тут ты хоть тресни).

    Вы думаете ситуация изменилась к лучшему? Отнюдь. Вопль души двух русских макак просто слепок с сегодняшних писем российскому придурковатому «президенту» с жалобами на меня, как редактора и создателя сайтов «ГУЛАГ» и «Свобода Слова».

    Убогие духовно, абсолютно безграмотные идиоты, строчат кляузы конвейерным методом. Вот последнее с форума, на котором «обсуждается» статья про линчевание, жителями недосожженного села, «борцуньи» Зои Космодемьянской – преступнице, получившей вполне по заслугам (текст оригинальный, править такое творение грешно):

    «Она герой уже хотя юы потому, что до конца выполняла приказ командования, которому она давала присягу. Если такой подход брать за основу, то Ульман никакой не герой, а убийца мирных чиченских жителей. Ситуайия в данном случае одна и та же. Ей приказывали жечь дома, ему - стрелять. И кстати, как показала история, жертвы со стороны мирного населения были вполне оправданы. А угадывать, где будут немцы, а где нет - было не её дело. Восстановление историчской полинности тех событий - дело нужное и важно, но не в таком сраном контексте. Для русской патриотической движухи статья вредная».

    У онного «народа» до сего дня информация делится на правильную и неправильную. Это вредно для их «движухи»...
     
  8. ГРАНД

    ГРАНД Дуже важлива персона

    Но вернемся к интервью Салахутдинова.

    - Гелий Малькович, насколько я понимаю, вы занимаетесь хорошо задокументированной, тихой и спокойной областью истории - историей техники. И вдруг такие скандалы. Как начался ваш крестный путь в исторической науке?

    - Началось все с того, что в 1984 году я взял исследовательскую тему по истории мировой космонавтики. И оказалось, что вся наша отечественная история космонавтики сфальсифицирована.

    Вся наша история космонавтики поддерживает легенду о том, что в результате напряженного соревнования ноздря в ноздрю двух наших стран в космосе Советский Союз с честью выиграл эту гонку у США, запустив первый спутник и так далее... И никто у нас не знает - это тщательно скрывается, - что еще в 1946 году Вернер фон Браун, отец немецкой ракеты "Фау-2", предложил американцам проект запуска первого искусственного спутника Земли. И американцы отказались от этого предложения, справедливо рассудив, что военного применения спутник иметь не может. В 1954 году фон Браун опять предлагает запустить спутник. Ему опять отказывают.

    В 1957 году фон Браун уже говорит: дайте мне 90 дней, и я запущу спутник. Ему снова отказывают. А у него уже ракета готова была! (Примечание «Огонька»: Ракета фон Брауна "Юпитер-С" (Missile 27), успешно запущенная 20 сентября 1956 года, поднялась на высоту свыше 1.000 километров. Если бы в последней ступени вместо песка было топливо, она могла бы вывести на орбиту первый искусственный спутник Земли.) И вот 4 октября 1957 года свой спутник запускает СССР... Американцы дали фон Брауну разрешение на запуск только после того, как у нас собака Лайка полетела.

    - Но все-таки первый спутник был наш!

    - Да, первая болванка летала наша. Но все первые прикладные спутники - американские. Первый научный спутник был американский, первый связной - американский, навигационный, метеорологический - тоже американские. Первая орбитальная станция – американская. (Примечание «Огонька»: Вообще-то первая орбитальная станция, "Салют", запущенная в 1971 году, была советской. Американцы тогда были слишком заняты полётами на Луну, и у них не было времени на околоземную возню. Кстати, первые космонавты, побывавшие на "Салюте", - Георгий Добровольский, Владислав Волков и Виктор Пацаев - погибли при возвращении на Землю, о чём стараются не вспоминать.) Первый крылатый возвращаемый аппарат - американский. Первые люди на Луне - американцы. А наша ракета "Н-1", которую готовили для полета на Луну, на всех четырех запусках успешно взрывалась со страшной силой.

    Американцы шли дорогой практичности, а мы символы запускали. Первую болванку - спутник. Первую женщину, перепуганную до слез. Она там расплакалась, у нее начались сопли - в общем, полило из всех дыр. Она кричала: "Мама! Мама!.." (Примечание «Огонька»: Также она грозилась покончить с собой.) И после этого Королев сказал: "При мне больше ни одной бабы в космосе не будет!" И выгнал их всех из отряда космонавтов. Там еще четыре штуки было...

    - А чего девушка так испугалась?

    - Страшно. (Примечание «Огонька»: У неё на орбите, вдобавок ко всему, началось женское недомогание.) Ведь первые полеты - это идиотизм был какой-то, у них вероятность возвращения составляла 50%! Когда, например, летал Гагарин, было серьезное опасение, что не сработает тормозной двигатель. На этот случай аппарат обеспечили водой и питанием на десять суток, рассчитывали, что он затормозится атмосферой за это время и упадет сам по себе. Однако орбита оказалась выше расчетной, и если бы тормозной не сработал, Гагарин бы погиб - ему не хватило б запасов еды и воды, чтобы дождаться естественного торможения. Гагарин исполнял роль живого символа. Собачку послали, теперь надо человечка... (Примечание «Огонька»: Кстати, не факт, что Гагарин вообще был в космосе.)

    В истории нашей космонавтики кругом фальсификация. С тем же Гагариным. На пресс-конференции журналисты его спрашивают: вы как приземлились, на парашюте или в кабине корабля? И наш первый космонавт Гагарин начинает выкручиваться. Говорит, мол, главный конструктор предусмотрел оба варианта спуска с орбиты. Не ответил прямо на вопрос.

    - А какая разница?

    - Это для установления международного рекорда надо было. Международная авиационная федерация засчитывала рекорд дальности, только если пилот опустился в кабине корабля. И что вы думаете? Взяли и обманули всю мировую общественность - написали, что Гагарин опустился в кабине корабля. А он спустился на парашюте - катапультировался из кабины! (Примечание «Огонька»: Есть серьезная версия, что космонавт, действительно отправившийся в космос в тот день, погиб во время полёта, а Гагарина спустили на парашюте из самолёта.) Но самое смешное - через несколько лет наши действительно создали корабль "Восход-1", на котором космонавты садились уже в кабине. И СССР... официально объявил, что впервые в мире совершена мягкая посадка людей в кабине корабля! Совершенно забыв, что несколько лет назад Гагарин уже "садился" в кабине.

    - Союз славился очковтирательством. Особенно военные и политики...

    - Космонавтику у нас старались подгрести под политику. Полет Титова лично Хрущевым был выбран таким образом, чтобы под его шумок возвести Берлинскую стену. Под шумок Терешковой гасили скандал с размещением ракет на Кубе... Знаете, как назвали американцы нашу программу "Восток-Восход"? Технологической софистикой. (Примечание «Огонька»: Это сказал Курт Дебус, американский специалист немецкого происхождения, первый директор Космического центра им. Кеннеди.)

    Мы же их постоянно дурачили, врали. Например, если запустить второй спутник ровно через сутки после первого, они окажутся рядом на орбите. Мы такое сделали и на весь мир раструбили, что наши аппараты такие классные, что могут сближаться на орбитах. В Америке был шок - русские умеют строить аппараты, меняющие орбиты!..

    Потом мы в одноместный корабль загнали трех космонавтов. Они там буквально друг у друга на руках сидели. Для того чтобы их разместить, пришлось снять с космонавтов скафандры и демонтировать из кабины катапультируемое кресло. Зато американцы ахнули - русские уже делают большие корабли для групповых полетов!.. Им и в голову не приходило, что это надувательство, что люди полетели "голые", как пушечное мясо...

    Вот когда все это раскрылось, американцы и назвали нашу космическую программу технологической софистикой.

    - Что же было потом, после того, как вы переписали историю космонавтики?

    - А дальше я занялся Циолковским. Циолковский также целиком сфальсифицирован.

    - Как же это с ним случилось?

    - Из-за революции. К революции Циолковский уже был разоблачен научным сообществом как лжеученый и псевдоизобретатель. Против него выступали Жуковский, Ветчинкин, Императорское русское техническое общество... Что спасло этого провинциального полуграмотного мечтателя? В 1921 году Ленин подписал постановление о присуждении Циолковскому персональной пенсии - совершенно случайно. Там длинная была история. За Циолковского хлопотали знакомые военные - полуграмотные кавалеристы - и два земляка из "Калужского общества любителей природы местного края", которые ходили по инстанциям, - учитель и врач. Когда собрался совет по присуждению персональных пенсий, посмотрели - все подписи собраны. И проголосовали.

    Циолковский был награжден пенсией "за особые заслуги в области авиации". А по положению этот документ должны были визировать все члены правительства, в том числе и Ленин. Ну а раз подпись Ленина, историки стали делать из городского сумасшедшего великого ученого. Последняя критическая публикация о Циолковском была в 1934 году, когда издали его избранные работы, а в предисловии стояла статья профессора Моисеева из академии Жуковского, который просто высмеял "труды" Циолковского по аэродинамике и естествознанию.

    Когда я сам стал смотреть работы Циолковского, то с ужасом увидел, что этот "ученый" умудрился ни одной формулы не вывести без ошибки. Единственная правильная формула, которую почему-то приписывают Циолковскому, - уравнение движения точки переменной массы - принадлежит Мещерскому. Мало того, она и Мещерскому-то не принадлежит, строго говоря! Ее выводили на экзаменах за пятьдесят лет до этого студенты Кембриджского университета.

    - Я знаю, что Циолковский был шизофреником. Мне попадались его "философские" работы. Когда я в первый раз прочитал их, понял, что я уже видел нечто подобное: по редакциям ходит уйма подобных циолковских со своими трактатами. Они часто публикуются в "МК" в рубрике "Там, за горизонтом".

    - У Циолковского был серьезный сдвиг. Он сам об этом писал: "Я получил нервное расстройство, такое сильное, что совсем разучился бегать, и это отразилось на моих детях". Я решил проверить это его признание и убедился, что у Циолковского почти все в роду были сумасшедшими. Из шести его детей двое покончили жизнь самоубийством. Один всю жизнь хотел проколоть себе барабанную перепонку, чтобы стать таким же гениальным, как его отец. Еще один был попросту слабоумным...
     
  9. ГРАНД

    ГРАНД Дуже важлива персона

    - Можно было не трудиться с дурной наследственностью. Диагноз Циолковского виден как на ладони в его трудах и воспоминаниях. Я помню, он сам описывал, как ему мерещилось слово "рай", написанное на небе. А уж его философские взгляды...

    - Да, у него просто жуткая философия. Суть ее в следующем - когда человек умирает, его атомы рассеиваются по всей Вселенной, а потом поселяются в какое-то другое живое существо. Так начинается вторая их жизнь в другом обличье. И если умершее существо было счастливым, значит, и атомы будут счастливые, и новая жизнь нового существа будет счастливой. Если атомы несчастные - наоборот. И задача человечества - уничтожить всю несчастную жизнь на Земле и в космосе. Далее Циолковский описывает, как, кого и в каком порядке нужно убивать. Я процитирую: "больных, калек, слабоумных, несознательных... диких и домашних животных, насекомых..."

    И вот этот шизофренический бред наши циолковеды и циолколюбы вводят в ранг философии - научного космизма. Каждый год проходят Циолковские чтения в Калуге - "По разработке научного наследия и развитию идей Циолковского".

    - Все верно вы говорите, но у нас так много глупостей в стране творится, отчего же ваши исследования вызвали такую злобную реакцию, причем не только в научном мире?

    - Я написал книгу "Блеск и нищета Циолковского", не успел даже еще издать ее, как на меня набросились... На еще не изданную книгу - вещь для нашей науки беспрецедентная! - сразу была опубликована куча рецензий, в которых не содержалось ни одного научного аргумента против меня. А была только ругань. Я процитирую. Вот некий Григорий Хозин - как тут про него сказано, "выдающийся специалист в области гуманитарных аспектов космонавтики", между прочим, профессор! - пишет про меня в своей ругательной брошюре: "Меня до сих пор бьет дрожь, как можно, будучи россиянином, хотя и носящим фамилию Салахутдинов, поливать дерьмом величайшего гения человечества?"

    - Больше всего мне понравилось "...хотя и носящим фамилию Салахутдинов".

    - Кстати, россиянин Циолковский, которого Хозин защищает, тоже был наполовину татарином, хотя и носящим польскую фамилию... На меня потому так накинулись, что многие люди кормились и до сих пор кормятся с исторических легенд. Если бы в 60-е годы знали, что Циолковский не гений, а псих, разве построили бы ему в Калуге музей, глянув на который, иностранцы в один голос спрашивают: сколько же это стоит? Вы не были в Калуге? Это Дворец съездов! Рядом гостиница "Интурист". Дорогу построили. Финансирование было мощное. Сотни людей на этом кормились и кормятся до сих пор. На меня выходило начальство из города Калуги с угрозами...

    - Но дворец покойному построили не за его "философские" труды, а за принципы реактивного движения, за космос, за придуманные им ракеты...

    - Ракеты существовали с XIII века. Причем не придуманные, а реальные, твердотопливные, пороховые. Циолковский это знал. Он читал брошюру морского офицера Федорова, на которую неоднократно ссылался. Что сделал Циолковский? Циолковский предложил сесть на ракету и полететь на ней в космос. Но первое предложение по этому поводу сделал физик и писатель Сирано де Бержерак еще в 1648 году. (Примечание «Огонька»: Китаец Ван Ху, по легенде, пытался взлететь на 150 лет раньше.) Дальше был Жюль Верн с тем же предложением. Был китаец Ван Ху... да масса людей!.. Циолковский не придумал ничего нового.

    - Я читал, что Циолковский первым придумал многоступенчатые ракеты.

    - Наглое и циничное вранье! Уже в XVIII веке такие ракеты существовали в проектах. А впервые патент на многоступенчатые ракеты получил Роберт Годдард в Америке в 1914 году. Немного позже, в 1923 году, выходит книжка немецкого профессора Оберта, который предложил двухступенчатую ракету для полета в космос. И только спустя четыре года своей идеей разрожается наконец господин Циолковский. Да к этому времени вся страна уже знала про многоступенчатые ракеты! Потому что газета "Правда" неоднократно писала об идее "немецкого профессора Оберта, который придумал способ полета в космос"! Но Циолковский "Правды" не читал...

    Да и не придумывал Циолковский никаких многоступенчатых ракет. Знаете, что на самом деле предложил Циолковский? Он предложил одновременно запустить 512 РАЗНЫХ ракет, которыми управляют 512 пилотов. Когда топливо израсходуется наполовину, ракеты как-то встречаются в воздухе попарно - и половина ракет переливает остаток топлива в другие. Пустые ракеты с пилотами падают, остальные летят, пока опять не выработают полбака. И так далее. Космоса достигает одна из 512 ракет и один пилот. Бред сивой кобылы!

    Даже сочувствующий Циолковскому популяризатор его трудов Перельман не выдержал и в своей книге в 1937 году написал: да надо их соединять, ракеты! И тогда не понадобятся 512 пилотов, а хватит одного, и проще будет отбрасывать отработавшие ракеты, "как это и предлагали Годдард и Оберт".

    - Ну хоть что-то новое в науке сказал несчастный глухой сумасшедший из Калуги?

    - Сказал. Предложил поставить трубу на колесики и толкнуть с горы. И тогда, по Циолковскому, струя воздуха, протекающая через трубу, создаст реактивную тягу, и труба будет ездить вечно!.. Он даже не понимал принципа действия ракетного двигателя, этот деревенский фантазер. Вы знаете, что Циолковский проучился в гимназии всего четыре года, причем два из них в одном классе?

    - Основоположник теоретической космонавтики... Ладно, вот вы написали правдивую книгу. И?..

    - За свой счет, между прочим, это была моя внеплановая тема... Написал и по своей наивности предложил в комиссию Циолковского. Думал, открытие сделал, переворот. Думал, ухватятся. О Циолковском ведь написано ни много ни мало 800 книг - и ни одной правдивой... И тут началась такая истерия!

    Газетные статьи, где меня поливали за поругание святых имен... Разгромные отзывы на мою книгу разных "ученых". Один профессор так расстарался, что написал ругательный отзыв на раздел... которого вообще в моей книге не было! У нас в институте была принята осуждающая меня резолюция. Мне систематически грозят увольнением. Начали распускать слухи, что я "нехороший человек"...

    Ну ладно, пусть я "нехороший человек", но оставьте мою личность в покое, ответьте по существу, как полагается в научном сообществе. Так нет!.. И я их понимаю, аргументов-то против меня нет: я основываюсь на трудах самого Циолковского.

    Доходит до смешного. Вышла у меня статья в "Независимой газете". И директор нашего института - бывший комсомольский работник, привыкший священных коров защищать, - звонит в редакцию Андрею Ваганову...

    Звонит, значит, говорит, что статья ошибочная, а вместо аргументированной критики начинает Андрею рассказывать... какой я плохой человек. Ваганов меня встречает, хохочет, говорит: "Пиши еще!.."

    Кстати, прочитав эту статью, меня начал искать профессор Йельского университета через ленинградское отделение нашего института. А ему там говорят: мы, конечно, дадим вам координаты этого Салахутдинова, но вы должны знать - он очень нехороший человек.

    Звонит этот профессор мне, просит о встрече. Я отвечаю: я, конечно, с вами встречусь, но вы должны знать - я очень нехороший человек. Он смеется, говорит: а мне уже сказали...

    - Мне очень понравилось, как про вас этот дядька написал в разгромной брошюрке... Зачитайте еще пару мест из бессмертного.

    - Вот, пожалуйста, чудный момент есть... Хозин сначала обращает внимание на то, что Циолковский был пацифистом и не хотел работать на войну, а потом пишет: "А может быть, нам (Хозину и военным) сесть за стол вместе, положить творческое наследие Циолковского, положить его философские работы, поговорить с этими господами в погонах и сказать им: может быть, есть более эффективное применение этому потенциалу?"

    Представляете? Сидят Хозин и куча генералов в погонах за столом переговоров. За генералами пушки, бомбы, а Хозин им труды Циолковского на стол! А давайте-ка мы, господа генералы, сделаем вечную ракету из трубы на колесиках, с горки столкнем... Идиотизм. Доктор наук, между прочим.

    Вот еще прелестное место: "Циолковский должен быть познан как целостная социо-, политико-, философско-, гуманитарно-нравственная копилка сокровищ цивилизации". Ничего себе? Как он их приватизировал ловко, сокровища цивилизации... Копилка!

    Потом еще на меня сильно наезжала эта госпожа... Мельпомен... э-э... такая девушка-философиня есть, забыл...
     
  10. ГРАНД

    ГРАНД Дуже важлива персона

    - Мапельман.

    - Да! А откуда вы знаете?

    - Она у нас философию в институте читала. Такая приличная с виду. И чего это она на вас набросилась?

    - Так она как раз диссертацию свою докторскую защищала про "философа" Циолковского - русский космизм. Что ж ей теперь, признаваться, что она доктор не философских, а психиатрических наук?

    - Но, я полагаю, на Циолковском вы не остановились?

    - Не остановился. После того как меня стали травить, ко мне стали подходить втихую наши сотрудники и говорить: слушай, раз уж ты такой смелый, посмотри - там и с Ломоносовым что-то не то творится. И с Поповым. И электрическую дугу, кажется, не Петров открыл... Я стал смотреть документы. Точно, никаких открытий Ломоносов не делал!..

    - Под дых... А мы в школе проходили, что он открыл закон сохранения массы.

    - Закон сохранения массы открыл Лавуазье. А все ломоносовские работы по химии и физике - полуграмотные фантазии. Ломоносов был просто талантливым администратором. Он основал университет, организовывал научные экспедиции. Сам же по себе был довольно безграмотным человеком, не знал математики, к концу жизни спился, приходил в Академию наук и устраивал там пьяные дебоши.

    - Как мне нравится вас слушать!

    - То же самое открылось и по другим персонажам! Оказалось, действительно, не Попов радио изобрел...

    - Маркони?

    - Его вообще никто не изобретал! Так же, как парашют, вертолет или шестерни... Первый патент на устройство по передаче сигналов, основанное на электромагнитной индукции Фарадея, взял Эдисон. Он же создал приемно-передающее устройство, работающее на расстоянии до 200 метров. Поддерживал связь между берегом и судном на рейде, вокзалом и приближающимся поездом. Вообще же Герц, открывший электромагнитные волны, первым держал в руках приборчик, который передавал электромагнитные сигналы на расстояние.

    Потом русский журнал "Электричество", англичанин Крукс и серб Тесла практически одновременно заявили, что на основе герцевых волн можно создать приборы дальней связи. Выходить на космос, передавать сообщения на другую сторону земного шара. Тесла изобретает антенну, рисует схему радио... Единственное, что Тесла не смог сделать, - найти хороший приемник, он использовал проволочное кольцо. Зато эту задачу решил англичанин Брантли - он придумал в качестве приемника трубочку с металлическим порошком.

    - Я ее помню. Эту трубочку в черно-белом фильме про Попова показывали. Там ее еще молоточек от будильника почему-то все время встряхивал.

    - Этот молоточек с часовым механизмом придумал англичанин Лодж, а не Попов, кстати... И это было продемонстрировано в Англии. Про английские опыты узнают Попов с Маркони, начинают их повторять, увеличивая подъем антенны и мощность сигнала. Это все, что они выдумали своего. Вопрос: кому принадлежит приоритет в изобретении радио?

    То же и по другим персонажам... Русский ученый Петров никакой электрической дуги не открывал. Дугу открыл Мейджер - россиянин, но английский подданный, поэтому его, конечно, по боку, а Петрова назначили первооткрывателем... Черепановы свой неудачный паровоз начали строить после поездки в Англию, где увидели паровоз. Ползунов изобретателем паровой машины не был, она была изобретена за пятьдесят лет до него... Слизать-то он машину слизал, но нужной технологии обработки металлов в России не было, и поршень просто болтался в цилиндре, машина не работала...

    Не было никакого ленинского плана ГОЭЛРО. Этот план электрификации был придуман еще при царском правительстве. Куда ни ткнись - везде вранье.

    - Как же такое могло произойти с нашей историей?

    - Очень просто. По прямому указанию Сталина в 1946 году русская и советская история науки и техники стала переписываться. В рамках борьбы с космополитизмом и низкопоклонничеством перед Западом...

    Короче, когда я все это понял, то сразу начал об этом писать - в основном в прессе, потому что в нашем журнале "Вопросы истории естествознания и техники РАН" я стал персоной нон грата. Потому что главный редактор журнала - директор нашего института. И я его по-человечески понимаю: как он может Салахутдинова публиковать? После того как Горбачев объявил перестройку, и общественные науки и история стали очищаться от уродливых наплывов тоталитаризма, в истории естествознания и техники ничего подобного не произошло. Спрашивается, чем же вы занимались все эти годы? Поддерживали мифы?

    - Неужели вся наша история науки сфальсифицирована?

    - Полностью. Все изобретения, вся наука пришли к нам из-за границы. Вдумайтесь: на целый огромный Советский Союз - всего восемь нобелевских лауреатов. В крохотной Дании - восемь, в Швейцарии - двенадцать. В Америке - сто пятьдесят четыре! А у нас - восемь. А вот в литературе примерное равенство: у американцев семь, у нас пять лауреатов.

    - Может быть, они там засуживали наших научных ребят?

    - Напротив, Нобелевский комитет и вообще зарубежные ученые очень наших ученых любили и сочувствовали им, понимали, как тяжело работать в тоталитарной стране. Порой даже давали премии, которые, на мой взгляд, и давать-то не надо было. Я бы, например, Капице и Ландау не дал Нобелевской премии.

    - А почему на вас аспирант набросился с кулаками прямо в стенах института?

    - Его любимая девушка работает в Калуге в Музее Циолковского. А я покушаюсь на ее сумасшедшего кумира. И он, защищая свою девушку, напал на меня, гонителя Циолковского.

    - Как все запутано. Но вы же уже пожилой человек. А он молодой. Как же вы выжили?

    - Зато я боксом когда-то занимался. Так рукой его отбросил, он отлетел, очки у него упали. А потом он сам на них наступил. Взял разбитые очки и пошел писать донос на меня. А я сказал: пускай в суд подает!

    - Каковы же ваши планы на будущее, Гелий Малькович?

    - Буду бороться дальше.

    - Спасибо вам за вашу борьбу. За то, что помогаете нам по капле выдавливать из себя циолковских... Александр НИКОНОВ
    "Огонек", №50, 10 декабря 2001 г.
     
  11. forester

    forester Well-Known Member

    http://inoforum.ru/testovyj_razdel/...siya_kupila_u_francii_vertoletonoscy_mistral/
     
  12. kertis

    kertis миється в бані

    Прикольно. Только нафиг они нужны эти мистрали, и почему Россия расписывается в собственной неспособности построить такие корабли я не наю.
     
  13. forester

    forester Well-Known Member

    Я слышал, что вся "прелесть" в этих кораблях - в их начинке. Думаю, что железные коробки мы и сами смогли бы сварить на верфях. А вот что бы "нафаршировать" все эти чудеса...
    Плюс Россия получает доступ к высоким технологиям европейцев. Так что сами по себе кораблики не столь значимы для нашего флота и их использование вне черноморского или балитийского бассейна довольно сомнительно.
     
  14. ull9

    ull9 Дуже важлива персона

    их планируют использовать в тихоокенаском флоте.

    это вряд ли.
     
  15. forester

    forester Well-Known Member

    Я знаю. Посему и сомневаюсь...
    Как я понимаю, это было одним из условий при подписании контракта. И вся эта затянувшаяся история с покупкой была следствием не желания французов делиться технологиями с Россией. А раз подписали, да ещё озвучили, что часть кораблей будет собираться в России, то, думаю, всё "пучком".
     
  16. ull9

    ull9 Дуже важлива персона

    никаких новых или новейших технологий франция русским не передает. все что передается русским известно.

    в октябре я закончил контракт с THALES так что знаю точно. технологий русским не видать.
     
  17. forester

    forester Well-Known Member

    Ну... даже не знаю:

    http://www.pravda.ru/economics/industry/militaryindustrial/28-10-2010/1055085-mistral-0/

    http://www.stoletie.ru/tekuschiiy_moment/mistral_protiv_tokdo_2010-11-01.htm


    Тогда покупка "Мистралей" не имела бы никакого смысла. И, потом, если, как утверждаете Вы, технологии не будут переданы, то как же будут строить эти "Мистрали" в России? Не на местном же, ей Богу, оборудовании.
     
  18. ull9

    ull9 Дуже важлива персона

    современное состояние военного судостроения у русских таково что сами строить корабли подобного класса русские не в состоянии. а если исмогут, то вкладывая неимоверные усилия и деньги. тут сит такова, что дешевле купить.

    мистраль это с одной стороны готовый корабль.
    с другой стороны французы - вытянут за уши русских, научат их строить. но ничего нового в именно технологиях там нет.
    у русских проблема не столько в технологиях а в утрате опыта и квалифицированных кадрах.
     
  19. vkk311

    vkk311 комбриг Симпсон

    Это никак, любимый сайт товарища Радиоточки? Самая правдивая правда в мире.:))

    Можете дальше уже и не цитировать. Правда, она и в Африке правда, дело ясное.;)
     
  20. kertis

    kertis миється в бані

    да, был тут такой товагищ "РАДИОТОЧКА", за..л всех бредовым копипастом с правды ру. Информацию с этого сайта на форуме больше не воспринимают.
     
а де твій аватар? :)