Сучасне озброєння

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 6 жов 2009.

  1. Indeets

    Indeets Well-Known Member

    http://topwar.ru/2439-kitaj-protiv-rossii-pobeda-budet-ne-za-nami.html
     
  2. Tan To

    Tan To сын империи

    Ну вот сразу дурачок, человек работает, потому как вброс информации, это тоже работа. Война с Китаем, если она будет, обязательно повлечет применение РВСН, а они самые мощные в мире, и сопоставимы только с США.
     
  3. ull9

    ull9 Дуже важлива персона

    если пйдут в ход ракеты, а их есть и у китайцев. победа в две недели невозможна. может через пару миллиардов лет, когда новый хомо сапиенс возникнет.
     
  4. ull9

    ull9 Дуже важлива персона

    проституточная это работа.
    его дело работать, мое дело называть дурачка дурачком.
     
  5. Indeets

    Indeets Well-Known Member

    А ведь разжевывалось, но наверное слишком "многабукв" для "самураев".....
     
  6. Tan To

    Tan To сын империи

    Да и вряд ли, это возможно будет назвать победой.
    Это твоё право, работа как работа, не хуже, чем у чувака по фамилии Асандж.;)
     
  7. Tan To

    Tan To сын империи

    Это вам "разжевали" и таким как, вы эти статьи распечатайте и чего нибудь себе оклейте.
     
  8. Indeets

    Indeets Well-Known Member

    Мдя :sad:, моя наивная вера в "человека разумного/мыслящего" опять разбилась об чугунную ж... реальности :sad:... "хомо россияниус" мыслить не желает, для этого у него есть вышестоящее начальство.
     
  9. Tan To

    Tan To сын империи

    За верой - в храм, а про собственные смысли, кто бы говорил, но не человек который, цитаты из статьи подсовывает, а потом про разум и реальность блеет, у вас видимо, это национальный вид спорта - постить.
     
  10. Прокіп

    Прокіп Well-Known Member

    А є кому "создавать"? Щось я не бачу таких після прориву в 60-х роках з Т-64.
     
  11. forester

    forester Well-Known Member

    Это только один взгляд на ситуацию. Есть и другие:

    американский военный эксперт Эндрю Скобелл
    От себя добавлю, что в случае возникновения конфликта с Россией, он быстренько перерастёт в конфликт международный, учитывая, что Китай будет агрессором. Первым, кто использует шанс подорвать мощь Китая станет США.


    http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/40470/


    Я, конечно против недооценки противника. И считаю, что Китай представляет определённую угрозу России, если не военную, то экономическую уж точно. Однако я и не стремлюсь поддерживать и упаднические настроения и переоценивать военные возможности Китая.

    Кстати:
     
  12. Дельфин

    Дельфин Well-Known Member

    Россия отказалась покупать у Украины недостроенный крейсер


     
  13. kertis

    kertis миється в бані

    Не охренели ваши братья по разуму? Его выгодней толкнуть на металолом, или продать Китаю с Индией (если овощи включат моск). Украинскому флоту да и российкому этот хлам нафиг уже не нужен.
     
  14. ГРАНД

    ГРАНД Дуже важлива персона

    [​IMG]

    Автомат
    нетрадиционной ориентации

    Завод «Ижмаш» все знаеют? Тот самый, неразрывно связанный с именем М.Т.Калашникова и автоматом АК-47.
    [​IMG] 2 х 2 = 47
    Сообщаю радостную патриотическую весть: завод близок к банкротству. По данным интернет-журнала MoneyTimes, заявление в арбитражный суд Удмуртии о банкротстве ОАО "Ижмаш" подало ООО "Гремиха". Ну а пока суд да дело, в заводской столовой (!) уютно и с комфортом расположился… микс-клуб Money Honey. Нетрадиционной ориентации.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] По данным Ижевского инфопортала, клуб работает по выходным в ночное время.

    Темные лабиринты "Lucky Land" - это ЕДИНСТВЕННОЕ место в нашем городе, где можно уединиться со своей половинкой, скрыться от любопытных глаз!

    Адрес: г. Ижевск, ул. Дерябина, 4
    (здание Фабрики кухни № 2, территория заводоуправления ИжМаш)
    Тел.: 8-919-911-33-86, 8-906-817-28-41
    Сайт: www.mixclub.jimdo.com

    Ночами, получается, фрезеровщики и иные лица нетрадиционной ориентации уединяются в столовой со своими половинками, а днем за теми же столами (возможно и из той же посуды) обедают надеющиеся на погашение долгов по зарплате простые работяги – сборщики автоматов.

    Докатилась ты, Россия. Приехала. Вместе со всеми своими «понятиями».

    А впрочем, это вполне закономерно. Автомат АК-47 долгое время был и сейчас есть что-то вроде российского секс-символа, своего рода русский фаллоимитатор. Ну а поскольку российская сексуальность обширно приправлена разговорным, бытовым гомоэротическим содержанием, что же еще открывать на заводе по производству этих автоматов? Ибо ворованное добро удачи не приносит.

    В общем, рабочие нетрадиционной ориентации на заводе нетрадиционной ориентации пока еще выпускают автомат нетрадиционной ориентации. А что же его конструктор? Молились бы совки на гениального старшего сержанта Калашникова, обскакавшего именитых оружейных конструкторов со своими 7 классами образования, да вот немецкая хроника подвела.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Правда, похожи? С чего бы это?

    По данным немецкого журнала VISIER (номер за январь 1999) 62-летний Хуго Шмайссер, вместе с рядом известных немецких оружейников, был сразу после окончания войны вывезен из Германии советскими оккупационными властями в Ижевск. Где все они проработали более 5 лет в качестве военнопленных, хотя сам Шмайсер, например, по возрасту ни дня не служил в армии 3 Рейха. И сделали для СССР автомат, названный «Калашников». И только в 1952 г, по окончанию доводки автомата Шмайссер был отпущен домой в тогдашнюю ГДР, где, находясь под бдительным оком Штази, почему-то скоропостижно скончался в 1953 г.

    Русофобы из журнала "VISIER"как бы между прочим сообщили, что когда, незадолго до смерти Шмайссера, один его знакомый впрямую спросил его, имеет ли он какое-то отношение к автомату Калашникова, то Шмайссер печально улыбнулся и сказал:

    "Я дал русским несколько советов."

    На фото в журнале была изображена и группа немецких конструкторов, работавшая в Ижевске: Среди них сам Хуго Шмайсер; Карл Барнитцке (главный конструктор фирмы Gustlof Werke); Заместитель Главного конструктора при BSW Оскар Шинк; Оскар Бертцольд, доктор Грунер и Шеф-Техник Шмидт. Все они были известные в истории иностранного оружия люди.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    И бравый старший сержант за кульманом. Кто умнее? Конечно, русский самородок. Он и сконструировал автомат. А чем же немцы занимались?

    Выдержка из характеристики на Шмайссера, написанной весной 1951-го: "Никакой технической поддержки не оказывает. Психология капиталистическая. Разлагающе действует на других немецких специалистов". Другой нелестный отзыв иностранцу выдали в заводском отделе главного конструктора: "От каких-либо конструкторских разработок отказывается, ссылаясь на отсутствие специального образования и неумение самостоятельно конструировать. Ни на каких работах завода использован быть не может"».

    «Немцы сидели в закрытом заводском помещении, все записи вели в опечатанных тетрадках, которые потом сдавали на проверку. От них требовалось усовершенствовать штамповку глушителя и бензобака мотоциклетного двигателя».

    Куда уж там. Зачем только из Германии везли, да не на один день.

    А вот что вспоминает начальник испытательного отдела Щуровского полигона Василь Лютий: «М. Т. Калашников до прихода в мое подразделение работал в Алма-Ате в паре с оружейником А. И. Казаковым. Они занимались созданием автоматов и пулеметов, образцы которых присылались для испытаний на Научно-исследовательский полигон ГАУ. Однако эти образцы даже не подвергались испытаниям стрельбой, поскольку это были очень примитивные разработки. Поэтому, вопреки тому, что пишет и рассказывает о себе М.Т. Калашников в газетах и журналах, ответственно заявляю, что во время работы в Казахстане он ничего путного не создал. Михаил Тимофеевич очень талантливый человек, самородок из породы тех, о которых говорят: «На что ни посмотрит, то и сделает». Но по уровню общеобразовательной подготовки (до войны окончил 7 классов), практическим знаниям и опыту он, конечно, не мог сравниться с конструкторами-профессионалами, вооружавшими армию...»

    А руководитель группы конструкторов, доводивших образец АК в Коврове в 1946-47 гг., Александр Зайцев авторитетно заявлял: «Калашников не умел работать даже в качестве чертежника. Техника проектирования и расчетов была Михаилу Тимофеевичу неведома».

    Как-то главный конструктор Ковровского оружейного КБ А. Константинов приватно посетовал: «Никто Калашникова не опередит, поскольку премии вместе с ним получают определенные высокие чиновники...»

    А затем сделал ответственные для столь серьезного специалиста заявления:

    «Смог бы никому не известный сержант с образованием семь классов одержать победу в состязании с опытными конструкторами - оружейниками, если бы за его спиной не стояла определенная группа знающих, талантливых и власть имевших людей? Я думаю, вряд ли, особенно если учесть, что первый автомат Калашникова был забракован без права на доработку...

    По сравнению с другими конструкторами-оружейниками Калашников практически не имеет оружейных элементов, им изобретенных и защищенных авторскими свидетельствами. Hам известно из них лишь одно, и то в компании четырех других соавторов. Калашников не оружейник. Это подставное лицо, вытянутое за уши».

    Дадим слово самому Михаилу Тимофеевичу. В книге «Записки конструктора-оружейника» он вспоминает:

    «Моя родина - степное алтайское село Курья раскинулось вдоль реки Локтевки в шестидесяти километрах от железнодорожной линии Барнаул - Семипалатинск, и нет ничего удивительного, что «живой» паровоз я впервые увидел только в 1936 году, когда мне исполнилось 17 лет...»
     
  15. ГРАНД

    ГРАНД Дуже важлива персона

    «Отец – Тимофей Александрович Калашников (1883-1930), советской властью был признан кулаком и сослан с семьёй из Алтайского края в Сибирь (1930)»

    «Cпецпереселенцам давали паспорт только по истечении срока наказания. Документ на право получения паспорта выдавался в сельском совете на бланке с печатью.

    Подросток Калашников решил повременить с вечным двигателем и поучиться воспроизводить оттиски штемпелей. Он собирал конверты с марками и на чердаке, который превратил в мастерскую, проводил сотни дерзких опытов. Попросил у своего приятеля, работавшего в конторе, неучтенный документ с печатью и штампом комендатуры, несколько листов чистой бумаги и уединился в своем чердачном тайнике. Через несколько дней Михаил воспроизвел-таки штамп и печать грозного учреждения. С их помощью можно было любой лист бумаги превратить в бланк и получить паспорт. А с ним — свобода»!

    Вот с чего начались изобретения. С подделки документов. Дальше-больше.

    «Прошло три месяца упорной работы. Кажется, мы добились невозможного. Наш первый опытный образец пистолета-пулемета лежал на промасленном верстаке».

    «Накануне мне удалось получить в местном военкомате несколько сот патронов».

    Как это называется? Незаконное изготовление оружия. При пособничестве военкомата. И куда сталинское НКВД смотрит? Кулацкий сынок с поддельными документами клепает в мастерской во время отпуска какие-то самострелы, получая патроны в военкомате. А если он товарища Сталина убить задумал? И никто не донес?? Но сколько веревочке ни виться…

    «К самому военкому я не попал, а по команде адъютанта немедленно был взят под стражу.»

    И что потом? Гулаг? Нет.

    «— Приказано доставить вас в Центральный Комитет Компартии большевиков Казахстана, к секретарю ЦК товарищу Кайшигулову».

    «По дороге в военкомат счастливая случайность свела меня с Иосифом Николаевичем Коптевым, до войны работавшим помощником начальника политотдела железной дороги по комсомолу. Несколько месяцев до призыва в армию мне довелось встречаться с ним в политотделе. Мы обрадовались, увидев друг друга. К сожалению, Иосиф Николаевич не располагал временем — торопился на поезд, и мы не смогли подробно поговорить обо всем. Правда, я успел ему сказать о цели своего приезда в Алма-Ату, о том, что направляюсь в областной военкомат.

    Возвратившись из командировки, Коптев стал меня разыскивать. Работал он тогда в комиссии партконтроля при ЦК КП(б) Казахстана. Позвонив в облвоенкомат, выяснил, что я нахожусь под арестом «за незаконное изготовление и хранение оружия». И Коптев пошел к секретарю ЦК республики по оборонной промышленности, рассказал обо мне, о том, над чем работаю и в какую историю попал. Тогда и была дана команда доставить создателя пистолета-пулемета вместе с образцом оружия к товарищу Кайшигулову».

    Хватит читать пропагандистскую болтологию. И так уже видно достаточно. А именно, что мемуары Калашникова насквозь лживы, не знаешь, чему и верить. Беспросветная ложь. Напоминают неуклюже состряпанную легенду шпиона. Не исключено даже, с учетом изобретений по подделке документов, что настоящий Михаил Калашников в 1941 сгорел в танке под Брянском.

    Мемуары Калашникова написаны профессиональным журналистом. Профессиональным, но по-советски бездарным, светлого образа конструктора-оружейника не получилось. Бедность и нехватка фактического материала утопают в океане совкового пафоса. Калашников сообщает живые подробности о работе над армейской газетой и личные впечатления от кропания стишков, но о своих изобретениях говорит скучными казенными штампами. А ведь он вроде бы механик-самоучка, фанатик, должен был бы запомнить свои первые успехи в области изобретательства и рационализаторства. Какие у него были технические идеи, почему он решил, что сделает пистолет-пулемет лучше прославленных конструкторов? Что именно хотел усовершенствовать? Ответа на эти вопросы нет. Технические детали в мемуарах отсутствуют, а изредка встречающиеся подаются формально. Сравните с воспоминаниями настоящих конструкторов и почувствуйте разницу.

    Единственное зерно истины – Калашников действительно не «слизывал» автомат АК-47 у Шмайсера. Образования для этого у него не хватило бы. Шмайсер изобрел его за него и наладил серийное производство. Как и мемуары писал за Калашникова безвестный журналист.

    За эти «заслуги» в Ижевске поставили прижизненный памятник «гениальному русскому оружейнику».

    Не стыдно, Михаил Тимофеевич или как вас там на самом деле зовут?
    [​IMG] [​IMG]
     
  16. forester

    forester Well-Known Member

    Гранд, сказать-то что хотели? Или Вы просто отметиться решили? :)
     
  17. ГРАНД

    ГРАНД Дуже важлива персона

    Нагадую, що лампочку Ілліча, придумав не Ілліч, а якийсь там Едіссон.;):)). При чому з натяком на те, що ще багато яких речей і досягнень якими пишається московщина - такого ж ґатунку що і лампочка Ілліча, автомат Калашникова, радіо Попова і паровоз Черепанова.
     
  18. ull9

    ull9 Дуже важлива персона

    воровство, это стыд не русских - это стыд советских.
    винить русских, это все равно что таджиков или украинцев.

    калаш украли, ракетные разработки то же. много чего украли советы. им хотелось супер пупер державу
    построить.
    думали краденое счастье принесет.
     
  19. ГРАНД

    ГРАНД Дуже важлива персона

    Хороше виправдання для москвинів. Тим більш як завжди з приплітанням та посиланням на українців, таджиків і т.д. ...так за компанію. Мовляв, всі однакові коли стосується огидних вчинків. А виявляється не всі. крадіжки та пограбування москвини почали з часів початку свого існування. Вкрадені імена, та історія, ікони та взагалі пограбування від бандитських нальотів. Саме так древній світ москвини сповістили про сходження на землю Сатани та його племені. І мистецтво викручуватись та знаходити виправдання своїм злочинам з посиланням на інших (наприклад на римську інквізицію, Гітлера і т.д.) з однією метою - уникнути відповідальности народу за свої пакощі.
     
  20. forester

    forester Well-Known Member

    Я уже привык к Вашей привычке валить всё в кучу. Вспомнили бы ещё компьютер с самолётом...:) Я понимаю, что о том же Яблочкове, А. Полумордвинове, Б. Розинге или В. Зварыкине Вы и "слыхом не слыхивали", что позволяет Вам безапеляционно разглагольствовать о неких "интелектуальных" кражах.
    Правда есть во всём этом один замечательный момент: чем больше в разговоре о предмете пытаются выяснить конкретики, тем более "эмоциональным" становится лозунги оппонентов. :)
    Так что там с автоматом Калашникова-то? Изобретал его Шмассер или нет? И если его русские "украли", то как, когда?
    Будет конкретика, или очередные лозунги про лампочку Эдиссона и паровозы Черепанова?
     
а де твій аватар? :)