Сучасне озброєння

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 6 жов 2009.

  1. Прокіп

    Прокіп Well-Known Member

    І де тут про "вооружение"?
     
  2. ull9

    ull9 Дуже важлива персона

    а где здесь про вооружения?
    хех
     
  3. Прокіп

    Прокіп Well-Known Member

    Пропало, ну й слава Богу. Перейдемо до цивільних справ.
     
  4. ull9

    ull9 Дуже важлива персона

    Перейдемо?

    хех. вас там много?
     
  5. forester

    forester Well-Known Member

    Китай создал J-20 истребитель - бомбардировщик пятого поколения
    Китай создал истребитель - бомбардировщик пятого поколения. На территории заводского аэродрома номер 132 компании Chengdu Aerospace Corporation начались рулежные испытания китайского истребителя нового поколения.

    Во всех крупнейших мировых авиационных форумах идет интенсивное обсуждение фотографий нового китайского самолета. Первое впечатление, что этот самолет по своим массогабаритным характеристикам значительно превосходит как американский F-22, так и российский Т-50.

    Носовая часть самолета напоминает американский F-22, а задняя часть – российский Т-50 ПАК-ФА, который появился чуть более года назад.

    [​IMG]

    Длина самолета значительно больше 20 м (вероятно, 23-24), размах крыла в районе 15-16 м. Максимальная взлетная масса самолета может достигать 40 т. Силовая установка может состоять из стандартных двигателей АЛ-31Ф, так как других в Китае в настоящее время нет. Но возможно и предположить, что на прототипе могут быть установлены двигатели Д-30Ф6 от МиГ-31, но это маловероятно. Информация о том, что на прототипе могут быть установлены ТРДДФ 117С от российского Су-35, вызывают скепсис. Вероятно, мы пока имеем дело только лишь с планером оригинальной конструкции.

    Возникает вопрос, каким будет предназначение этого самолета. Некоторые эксперты полагают, что это ударный стелс-самолет с большой дальностью и продолжительностью полета для патрулирования удаленных морских акваторий. Его основной целью могут быть скрытные удары по авианосцам противника. С другой стороны, наблюдатели отмечают, что самолет имеет носовую часть очень большого диаметра, в которой может быть установлена сверхмощная РЛС с АФАР. Если на американском F-22 бортовой радар имеет примерно 1500 (по другим даным, около 2000) приемно-передающих модулей, то на китайском самолете их количество может достигать 2500. Это может говорить о том, что основное предназначение самолета, оснащенного такой большой РЛС, заключается в перехвате самолетов противника (бомбардировщиков, самолетов ДРЛО, транспортных самолетов и воздушных танкеров) на больших дистанциях, подобно МиГ-31.

    [​IMG]

    Билл Суитман пишет, что, судя по фотографии, китайский истребитель имеет очень большую длину, больше 70 футов, и этому может быть несколько причин. Отчетливо видно наличие переднего горизонтального оперения. Вертикальное оперение цельноповоротное. Вероятно, истребитель имеет крыло с переменной передней и задней кромками крыла, какие уже появлялись в китайском интернете. Такое крыло впервые появилось на экспериментальном проекте JAST компании McDonnell Douglas в начале 90-х годов. Аналитик Jane's Роб Хьюсон (Rob Hewson) писал, что Россия поставила Китаю ТРДДФ типа 117С с тягой 32000 фунтов. Два таких двигателя могут быть поставлены на самолет со взлетной массой 80000 фунтов. Вероятно, китайский J-20 будет иметь более низкую сверхзвуковую крейсерскую скорость полета и маневренность, чем F-22, но может обладать внутренними отсеками оружия и топливными баками большего объема

    [​IMG]

    Самолет представляет собой моноплан с высокорасположенным дельтавидным крылом большой площади, полностью поворотными двухкилевым вертикальным и передним горизонтальным оперением. Можно делать вывод, что носовая часть и беспереплетный фонарь кабины выполнены подобно F-22, расположение ПГО напоминает С-37 «Беркут», воздухозаборники с характерными утолщениями напоминают F-35, кили по форме похожи на F-35, но цельноповоротные, подобно Т-50, хвостовая часть напоминает МиГ 1.44. По бокам воздухозаборников возможно наличие отсеков для УР воздушного боя малой дальности, под центропланом могут быть два внутренних отсека вооружения или один большой для размещения противокорабельных ракет, УАБ большого калибра и УР воздушного боя большой дальности.

    [​IMG]

    http://www.military-informant.com/index.php/airforce/704.html

    Ну... вот, как-то так...
     
  6. kertis

    kertis миється в бані

    В принципе, черри амулет как то ездит. А эта штука, вполне может летать.
     
  7. ull9

    ull9 Дуже важлива персона

    форумы уже пришли к выводу, что это не пятое поколение, скорее 4+.
     
  8. kertis

    kertis миється в бані

    А чего? По внешнему виду увидали? :)
     
  9. ull9

    ull9 Дуже важлива персона

    и по внешнему - то же. :)
    чудес не бывает. американцы подняли в воздух свой ф-22 если не ошибаюсь аж 20 лет назад.
    и прекрасно понимают что и как. и прекрасно понимают возможности китайцев.
     
  10. kertis

    kertis миється в бані

    Я думаю без национальной системы глобального позиционирования по типу жпс, само функционирование самолёта пятого поколения невозможно.
     
  11. рівнянин

    рівнянин Well-Known Member

    Создание современной авиационной техники это не технологии по закуткам тырить. Ну нет в Китая традиций авиаконструирования. Они создали просто авиационного франкенштейна... Впрочем как и все что они создают. С миру по нитке и новое китайское чудо готово...
     
  12. kertis

    kertis миється в бані

    Не стоит так уж китайцев недооценивать. К тому же это пока прототип фюзеляжа. Но то что у них двигателя своего подходящего нет, это плохо. Может Россия им продаст. Хотя не факт.
     
  13. рівнянин

    рівнянин Well-Known Member

    А я шо говорю. Там планер...там движок...там электронику....:rolleyes:
    Керт, я не недооцениваю их. И даже больше. Я ими восхищаюсь! Они показали просто как надо выкарабкиваться из дерьма. Любыми способами: воровать технологии, демпинговать на рынке, тупо заниматься выпуском пиратских товаров...Я не говорю уже про то, как они отлично используют своих эмигрантов (кстати я не уверен, что эмиграция с Китая не является частью его национальной внешней политики) в продвижении своих товаров...
     
  14. kertis

    kertis миється в бані

    Ирак закупит у США оружия на 26 миллиардов долларов


    Ирак до 2013 года закупит в США вооружение на 13 миллиардов долларов и аналогичную сумму израсходует на закупки оружия позднее.
    Об этом сообщает выходящая в Багдаде газета Аль-Иттихад со ссылкой на представителя министерства обороны страны Мухаммеда аль-Аскари.
    Как сообщил аль-Аскари, Ирак уже заключил контракт с США на сумму, превышающую 13 миллиардов долларов. На эти деньги к 2013 году будут закуплены самолеты и вертолеты, танки и другая бронетехника, боевые корабли и ракеты. Они поступят на вооружение министерства обороны и министерства внутренних дел Ирака.
    В последующем, по словам представителя минобороны, Ираку потребуется аналогичная сумма для приобретения дополнительных вооружений. Он отметил, что личный состав министерств обороны и внутренних дел уже учится владеть новой американской техникой.
     
  15. kertis

    kertis миється в бані

    В принципе и нам может чота перепадёт, миллиардик другой. Говорят контракт заключили на поставку БТРов.
     
  16. kertis

    kertis миється в бані

    Кстати, Форестер... китайский самолётик по сути угроза России.

    http://newsru.com/world/06jan2011/stealth.html

    Китайский истребитель угрожает русскому Т-50

    Между тем главный редактор действующего в Гонконге аналитического агентства военных новостей Kanwa Андрей Чан сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС, что Китай самостоятельно создал истребитель пятого поколения J-20 - "Цзянь-20" - и теперь приступает к его испытаниям.

    По данным Чана, в среду в городе Чэнду в провинции Сычуань прошли наземные испытания истребителя, а его пробный полет может состояться "уже сегодня, если погода позволит".

    Назвав конструкцию самолета и его маневренность "очень впечатляющими", Чан подчеркнул, что китайские авиастроители за сравнительно короткий срок добились большого прогресса. На истребителе установлен авиадвигатель китайского производства - WS-10 ("Тайхан") в модернизированной версии.

    По словам эксперта, хотя речь идет о самолете пятого поколения, китайская машина "пока еще не отвечает стандартам, присущим российскому истребителю Т-50 и американскому F-22". Среди недостатков J-20 он назвал недостаточную мощность двигателя, неспособность осуществлять полеты на сверхзвуковых скоростях, а также несовершенность радарной системы и технологии "стелс".

    По оценке Чана, нынешний прототип, скорее, относится к самолету поколения 4+, который впоследствии может быть доведен до пятого поколения путем улучшения двигателей, радарного и прочего оборудования.

    Новый истребитель вполне способен составить конкуренцию российским производителям на международном рынке, поскольку будет существенно дешевле, полагает главный редактор агентства Kanwa.

    Отметим, что о "китайской угрозе" российскому авиастроению говорят не только в КНР. Китай за десятки лет освоил российские военные технологии и теперь начинает активный экспорт, подрывая позиции РФ среди развивающихся стран и угрожая изменить баланс сил в ряде горячих точек, отмечала всего месяц назад The Wall Street Journal, анализируя технологическую политику Китая и ее первые результаты.

    "Эпохальный сдвиг", по мнению WSJ, явственно отразился на ноябрьской выставке Airshow China в Чжухае. Раньше там блистала пилотажная группа "Русские витязи", и Россия подписывала многомиллиардные контракты. На этот раз в экспозиции РФ не было ни одного настоящего самолета, одни пластмассовые модели, зато в избытке были представлены военные технологии Китая ("почти сплошь на основе российских ноу-хау"), а звездами выставки стали участники пакистанской пилотажной группы Sherdils, выступавшие на истребителях российского происхождения, которые теперь выпускаются в Китае и Пакистане.

    Китай не стесняется "клонировать" российские боевые самолеты. Так, в частности, произошло со знаменитым Су-27, который китайские инженеры превратили в истребитель J-11B. Подобную продукцию КНР начала экспортировать за рубеж, отбирая заработки у российской оборонной отрасли и вызывая возмущение в Москве.

    Теперь "китайская угроза", возможно, нависла и над российским самолетом пятого поколения - истребителем Т-50 (ПАК ФА), испытания которого начались в прошлом году. Первый полет сверхсовременной российской боевой машины состоялся 29 января на авиационном производственном объединении, входящем в холдинг "Сухой", в Комсомольске-на-Амуре.
     
  17. forester

    forester Well-Known Member

    Ну, угроза, скорее, гипотетическая... Чему тут и кто угрожает? Несуществующий истребитель несуществующему истребителю?

    Что касается китайцев, то недооценивать их не стоит. Создание собственного, первого по сути,истребителя (летающей лаборатории) можно расценить и как прорыв китайского авиастроения и как попытку раздуть пузырь - никто же не знает даже приблизительных характеристик этого чуда и все оценки экспертов основаны, по большому счёту, только на внешнем виде изделия и потенциала китайского ВПК.
    На мой взгляд, летающая аллюминиво-титановая "коробка", может стать истребителем, если её оснастить надёжным современным реактивным двигателем (а у китайцев их пока нет), высокотехнологичными покрытиями отражающие радиосигналы (тоже под вопросом), современным радаром, системой навигации, системой управления вооружением и системой навигации. Китайцы пока не распростроняются по этому поводу. Посему этот прототип рискует стать современной коробкой, начинённой авионикой в лучшем случае поколения 4+. Хотя, конечно, с заложенным потенциалом к развитию.

    В любом случае, современная китайская военная техника это в лучшем случае более или менее удачное клонирование техники российской. Китайцы до сих пор не смогли создать полноценный прототип собственного танка (их новый танк "тип 99" так и не смог достигнуть уровня нашего Т-72). Авиационные двигатели уступают нашим и украинским и по сути являются лицензионными копиями последних. Ракетостроение Китая находится в зачаточном состоянии, новейшие ракеты не надёжны и большая часть конструкций - улучшение и адаптация под местные условия российских образцов.
    Что будет дальше с китайским ВПК пока не известно.
     
  18. Tan To

    Tan To сын империи

    А что им еще делать.:)
     
  19. kertis

    kertis миється в бані

    Опасность в том ч то китайцы могут (а они так и делают) скупить, украсть большую часть российских технологий и просто производить и заваливать рынок дешёвым оружейным ширпотребом. Тем самым полностью отобрать у России оружейный рынок. Китайцы так уже сделали в других областях в мировом масштабе.
     
  20. Tan To

    Tan To сын империи

    Кертис, дешевым оружейный ширпотребом никто не воюет, потому, что дешевого оружейного ширпотреба не бывает.
     
а де твій аватар? :)