это единственный случай когда в117 был сбит. а теперь сопоставь сколько успешных боевых вылетов на это единсвенной потерянный самолет. оцени эффективность, цифры статистику. НИ ОДИН САМОЛЕТ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ БОЕВОЙ АВИАЦИИ НЕ ИМЕЛ ТАКОГО МАЛОГО ПРОЦЕНТА ПОТЕРь вот тебе и преимущества технологии.
Мне бы не хотелось сейчас переводить разговор именно о Ф-117. Но вопрос со статистикой не совсем корректен. Всё-таки самолёт не применялся в условиях эффективного противодействия многоуровневого ПВО. Но я хотел сказать о другом - не всегда сверхсовременные образцы вооружения способствуют завоеванию превосходства во время войны.
не применялся, он применялся против вооружений 20 летней давности. ну и? два вопроса. 1. означает ли это что такой технологичный самолет (кстати оружие первого удара) не надо разрабатывать? 2. сколько потенциальных противников и твд с таким пво? не всегда. два примера и з новейшей истории - у сша вьетнам, у ссср афган. коллосальное преимущество по вооружениям и военным технологиям не дали победу. но тут есть одно маленькое НО. для того чтоб победить отстающим технологически, надо было заплатить коллосальную цену чел жизней. по афгану помню оценку в миллион. миллион афганцев погибло, чтоб ссср убрался. против в десятки раз меньших потерь ссср. и теперь вопрос. да победа возможна и при отсталых технологиях. 3 согласен ли ты на *такую* победу?
Это сложно назвать победой в военном отношении. Примерно тоже самое как и "поражение" США во Вьетнаме. Просто война, для сильной стороны в определённый момент утратила смысл.
На Ижмаше остановят производство автоматов Калашникова На Ижмаше остановят производство самого распространенного стрелкового оружия в мире – автомата Калашникова. Как сообщает РИА Новости, производство АК планируется передать Ижевскому механическому заводу (бренд Baikal), также расположенному в Ижевске. Как сообщил президент Удмуртии Александр Волков, на Ижмаше будет закрыто все стрелковое подразделение, которое, помимо автоматов Калашникова, производит также автоматы Никонова (АН-94), снайперские винтовки Драгунова (СВД) и множество других видов оружия. Волков отметил, что это решение обусловлено плачевным финансовым состоянием завода. Как известно, Ижмаш производит более 70 образцов вооружения, в том числе автоматы Калашникова, спортивно-охотничье оружие, авиационные пушки, высокоточные управляемые артиллерийские снаряды. Доля предприятия в производстве боевого автоматического стрелкового оружия составляет более 90%, в производстве снайперских винтовок - 95%.
Интересный доклад об обстоятельствах первой боевой потери Оспри, такой интересный вариант между самолетом и вертолетом. (идея не новая в 30-х еще немцы и русские имели прототипы). оспри доставлял спецназ и потерпел крушение.. http://www.afsoc.af.mil/shared/media/document/AFD-101215-007.pdf
Не знаю, может и было, не проверял... Так выглядит американский "марпат" в современных ночных прицелах. Условия съёмки, 01.00 ночи, лес, средняя полоса России. http://www.youtube.com/watch?v=H7C7CemfNfg А так смотрится в ночнике любимая многими, как некое "вундерваффе", "горка" : http://www.youtube.com/watch?v=ffWGd51BM14&feature=related ...ну и новая форма ВС РФ... http://www.youtube.com/watch?v=PR1nnDwq728&NR=1
Индеец, вопрос у меня возник. Я как-то статью историческую читала про завоевание Казани. Пишут, что при Иване Грозном были применены мины. Впервые в истории. Доверять можно или треп? Что там история оружия про мины говорит?
Ты гляди какой гордый) Шо, убийцу тараканов в море выпустили:rolleyes: [youtube]izvXaXebMlw[/youtube]
Сорри, я не интересовался саперным делом - не мое. Но думаю, что тут китайцы были первыми, всё же порох - их изобретение. Например простой поиск, минут 5 ушло : Там же, в поиске - в какое годы жил Иван Грозный : 25 августа 1530 - 18 марта 1584 Так что - - опять "неимеющийаналоговвмире политически правильный свист" .
Иендеец, спасибки . У меня тоже сомнения появились, но так как на тот момент меня другие вопросы интересовали, то искать не стала. Нашла статью про историю мин http://www.saper.etel.ru/history/istoria-min.html Интересно. Оказывается минное дело - это не только, когда порох....В древние времена просто грамотно ямы копали, маскировали их. И это минами называлось. Тут хоть не пишут, что все в России изобрели . Хотя тоже не без бахвальства обошлось...местами ))))
Космический писец для России Через несколько лет ракетно-ядерное оружие можно сдать в утиль. Воздушно-космическое пространство над планетой будут охранять гиперзвуковые и орбитальные аппараты, ударные беспилотники со скоростями до 17М, а также оружие, основанное на новых физических принципах. 22 апреля ВВС США осуществили запуск орбитального самолета X-37B, пробывшего в космосе 244 суток и созданного на технологиях недоступных копированию, или даже простому пониманию русскими.
я тебя умоляю гранд. не смеши. русские понять в состоянии ВСЕ, что делают американцы. другое дело, что сделать не в состоянии.
В симсл,і праві японці, стверджуючи , що у москвинів все виходить огидним що виробляється руками? Хоча вони недостатньо дослідили москвинський феномен так і не зрозумівши, що те що москвини виробляють язіками огидніше в сотні раз.