Сучасне озброєння

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 6 жов 2009.

1. kertis

kertis миється в бані

Браво! Это было громко. Очень громко! Чудесно гавкнули, аж любо-дорого посмотреть!

2. шахрай

шахрай Well-Known Member

Кика производители абрамса и меркавы Кертису забашляли за рекламу?

3. alex21

alex21 Well-Known Member

Возможно он сможет купить или ПТУР "ФАГОТ" или пару РПГ-9.

4. шахрай

шахрай Well-Known Member

Я думаю на BMW X6 хватит:cool:

5. alex21

alex21 Well-Known Member

Продав танк и купить BMW X6, совсем не круто.

6. шахрай

шахрай Well-Known Member

По-моему и то и то куча металла с пружинками.
    Только с танка ещё и стрелять можно

7. Indeets

Indeets Well-Known Member

Интересная статья :
    http://www.ej.ru/?a=note&id=9579

8. Аятолла

Аятолла Касым

Интересное словосочетание...:))

9. alex21

alex21 Well-Known Member

Многие здесь отстали от современных военных технологий, особенно от Индии. Учитесь вояки как и чем можно завоевывать целые миры.[​IMG]

10. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

В Петербург прибыл французский вертолетоносец "Мистраль".

Тактико-технические характеристики десантно-командного корабля типа "Мистраль" действительно впечатляют. В длину он достигает 210 метров, в ширину почти 32, вес около 21 300 тонн. По утверждению проектировщиков, гигант может полностью вместить в себя танковый полк со средствами усиления. Как сообщает газета "Независимое военное обозрение", высадка десанта может производиться либо на причал, либо в море с использованием катеров: корабли оборудованы внутренним доком общей площадью около 2650 квадратных метров.

начале осени Главком ВМФ России Владимир Высоцкий и начальник Генштаба российских Вооруженных Сил Николай Макаров признали, что Минобороны рассчитывает приобрести один вертолетоносец этого класса во Франции и построить еще 3-4 корабля по лицензии в России. Стоимость только одного корабля превышает 400 миллионов евро, сообщают "Ведомости".

11. Tan To

Tan To сын империи

Купят или нет, не знаю, но с виду КРАСАВЕЦ.

12. Маджентис

Покрасивше чем его коллега голландец "Йохан де Витт", который тоже на смотрины припелся только летом. Тот вообще утюг утюгом.
    Жаль не пускали на француза.
    Одни офицеры ВМФ РФ только там ходили.

13. kertis

kertis миється в бані

http://nvo.ng.ru/concepts/2009-11-20/1_mistral.html?mthree=3

14. Маджентис

Я не военный специалист. не знаю, нужен или нет. Но явно, что они оба приходили на смотрины сюда. И явно повышенное внимание к ним со стороны офицеров ВМФ.
    И явно, что мы такое не сможем построить сами.

15. kertis

kertis миється в бані

Ну ясно что не сможете... после распада совкамы много чего не можем сделать и построить. Хотя авианосцы и при СССР не умели делать. Меня удивляет другое - собрались покупать корабль у вероятного противника страны НАТО, вдруг нашпигуют микрофонами всякими? А на дно мину положат для контроля? В случае чего бац и всё.

16. Маджентис

Ты же знаешь. Мы сотрудничаем с НАТО гораздо активнее чем вы. :)
    Интересно, что стали уделять внимание вертолетоносцам. Все последние заходы к нам - именно они.

17. kertis

kertis миється в бані

то то я смотрю истерия по поводу Украины и НАТО поутихла) Может Россия сама вступит скоро?
    Да, интересно. Но сомневаюсь что продадут что то новейшее и высокотехнологичное.

18. ull9

ull9 Дуже важлива персона

купят, правильное дело. ясно что россия не в состоянии производить весь спектр вооружений.
    значит надо покупать.
    засунуть гордость в ж, залезть в кошелек и платить французам.

больше прагматизна - меньше квасного патриотизма.

19. Маджентис

Ну, собственно говоря, никакой особо гордости никто никуда и не засовывал.
    Насколько я понимаю, что речь идет о том, чтобы к самому "Мистралю" купить еще проект и построить еще парочку тут уже.
    Чисто внешне он производит впечатление - я там мимо сегодня проходил. Здоровый, солидный. Видно, что более менее современный.

20. ull9

ull9 Дуже важлива персона

я сомневаюсь что русские в состоянии построить, даже при наличии купленного проекта

а де твій аватар? :)