Многие здесь отстали от современных военных технологий, особенно от Индии. Учитесь вояки как и чем можно завоевывать целые миры.
В Петербург прибыл французский вертолетоносец "Мистраль". Тактико-технические характеристики десантно-командного корабля типа "Мистраль" действительно впечатляют. В длину он достигает 210 метров, в ширину почти 32, вес около 21 300 тонн. По утверждению проектировщиков, гигант может полностью вместить в себя танковый полк со средствами усиления. Как сообщает газета "Независимое военное обозрение", высадка десанта может производиться либо на причал, либо в море с использованием катеров: корабли оборудованы внутренним доком общей площадью около 2650 квадратных метров. начале осени Главком ВМФ России Владимир Высоцкий и начальник Генштаба российских Вооруженных Сил Николай Макаров признали, что Минобороны рассчитывает приобрести один вертолетоносец этого класса во Франции и построить еще 3-4 корабля по лицензии в России. Стоимость только одного корабля превышает 400 миллионов евро, сообщают "Ведомости".
Покрасивше чем его коллега голландец "Йохан де Витт", который тоже на смотрины припелся только летом. Тот вообще утюг утюгом. Жаль не пускали на француза. Одни офицеры ВМФ РФ только там ходили.
Я не военный специалист. не знаю, нужен или нет. Но явно, что они оба приходили на смотрины сюда. И явно повышенное внимание к ним со стороны офицеров ВМФ. И явно, что мы такое не сможем построить сами.
Ну ясно что не сможете... после распада совкамы много чего не можем сделать и построить. Хотя авианосцы и при СССР не умели делать. Меня удивляет другое - собрались покупать корабль у вероятного противника страны НАТО, вдруг нашпигуют микрофонами всякими? А на дно мину положат для контроля? В случае чего бац и всё.
Ты же знаешь. Мы сотрудничаем с НАТО гораздо активнее чем вы. Интересно, что стали уделять внимание вертолетоносцам. Все последние заходы к нам - именно они.
то то я смотрю истерия по поводу Украины и НАТО поутихла) Может Россия сама вступит скоро? Да, интересно. Но сомневаюсь что продадут что то новейшее и высокотехнологичное.
купят, правильное дело. ясно что россия не в состоянии производить весь спектр вооружений. значит надо покупать. засунуть гордость в ж, залезть в кошелек и платить французам. больше прагматизна - меньше квасного патриотизма.
Ну, собственно говоря, никакой особо гордости никто никуда и не засовывал. Насколько я понимаю, что речь идет о том, чтобы к самому "Мистралю" купить еще проект и построить еще парочку тут уже. Чисто внешне он производит впечатление - я там мимо сегодня проходил. Здоровый, солидный. Видно, что более менее современный.