Зачем мне выкручиваться, я свои мысли высказываю, а не пытаюсь тебя в чем то переубедить, и слепому видно, что голова на плечах только у тебя, а все остальные пальцем деланные. Эту тенденцию, я наблюдаю давно, все демократические СМИ и блогосфера переполнены материалами, что ВС РФ не существует, проржавели и тд., начиная с 08.08.08., к примеру, есть такой независимый военный эксперт (всеми признанный на Западе) Павел Фельгенгауэр, вот отрывок из его статьи, перепечатанный многими западными СМИ о возможном военном конфликте РФ и Грузии: "С 2004 года, после прихода к власти Саакашвили, грузинскую армию реформировали ускоренными темпами и не жалея средств, учитывая возможность конфликта с сепаратистами в Южной Осетии и в Абхазии. Было закуплено современное западное вооружение, в том числе израильские беспилотники Hermes-450, которые с прошлого года регулярно облетают контролируемые сепаратистами территории, обеспечивая независимый и постоянный источник оперативных разведданных. Беспилотники создали серьезную проблему, и еще прошлой осенью сухумские власти заявили, что будут их сбивать, но удалось это только через полгода. Абхазы говорят, что сбили всего четыре машины. Замминистра ВД Грузии Екатерина Згуладзе признает потерю только одного Hermes-450, который был сбит 20 апреля, по утверждению Тбилиси, российским истребителем, так как у абхазов нет реальной возможности это сделать.У грузин есть израильские самоходные гаубицы и израильская компьютерная система управления огнем и целеуказания, интегрирующая разные виды оружия на поле боя, способная использовать GPS данные о противнике, полученные от израильских беспилотников, которых имеется несколько десятков разных размеров и назначения. Есть 32 тыс. регулярного войска в штате минобороны и 15 тыс. человек в МВД. На оборону в 2008-м выделено 800 млн долл., но к концу года эта сумма, скорее всего, вырастет в полтора—два раза. Есть до 65 тыс. резервистов разной степени готовности. Сейчас идет активная переподготовка резервистов (правда, по словам Кезерашвили, "это не связано с нынешним конфликтом"). Одного десантного батальона явно не хватит, чтобы "проучить Грузию". Если дойдет до стрельбы, это будет долгий и кровавый конфликт с неопределенным конечным результатом." "Будут очень тяжелые потери у российских войск и будут тысячные потери в том числе и у нашей авиации. Придется столкнуться с достаточно серьезной системой грузинской ПВО. Это вам не боевиков гонять по Северному Кавказу." И таких материалов стало еще больше, к примеру, то, что Кертис выкладывал, никто это поток не пресекает, при нашей то цензуре, мало того, поощряют подкидываю информацию из "первоисточника". Что же касается 40 мин., я когда в молодости выступал, то усвоил одно, прогноз не всегда совпадает с реальным конечным результатом.
так зачем флоту поставлять устаревшие и морально и технически фрегаты? вот чего я непойму? противник не бутафорный.
Вот и я пытаюсь разобраться, что это, очень похоже на то, что весь этот информационный поток направлен не то, что бы успокоить Запад, и под этот фон покупать у него новейшие системы вооружения, по новой, уже принятой программе планируется потрать с 2011-по 2020 г. 710 млрд. $. на закупку вооружений, но опять таки для всех силовых структур, а не только для ВС РФ.
Президент Дмитрий Медведев подписал 20 сентября указ «О военно-административном делении РФ», которым законодательно закрепляется уже начатое Министерством обороны формирование четырех вместо шести еще существующих военных округов. С 1 сентября 2010 года создается Западный военный округ на базе Ленинградского и Московского военных округов. Существующие в настоящее время Северо-Кавказский военный округ, Приволжско-Уральский военный округ, Сибирский военный округ и Дальневосточный военный округ с этого момента сохранятся. Затем, с 1 декабря 2010 года, устанавливается новое военно-административное деление Российской Федерации, которое помимо уже созданного Западного военного округа будет включать еще три новых военных округа: на базе Северо-Кавказского военного округа создается Южный военный округ; на базе Приволжско-Уральского военного округа будет создан Центральный военный округ, и Сибирский военный округ и Дальневосточный военный округ преобразуются в Восточный военный округ. Как сообщает пресс-служба главы государства, данным указом осуществляется реформирование военно-административного деления Российской Федерации, установленного указом президента РФ от 27 июля 1998 года N900 «О военно-административном делении Российской Федерации», и формирование новых военных округов Вооруженных сил Российской Федерации. Отметим, министр обороны РФ Анатолий Сердюков еще 9 сентября заявил о формировании Западного военного округа в рамках перехода Вооруженных сил к новой системе управления. По его словам, в состав Западного военного округа, штаб которого дислоцируется в Санкт-Петербурге, вошли органы управления бывших Ленинградского и Московского военных округов, Северного и Балтийского флотов, а также 1-го командования ВВС и ПВО. За счет изменения структуры Минобороны стремится добиться решения целого ряда управленческих проблем. В частности, ведомство рассчитывает четко разграничить функции главкоматов видов, штабов родов войск и командующих новыми округами. На первых ляжет вся ответственность за организацию боевой и специальной подготовки подразделений, их обеспечение и миротворческая деятельность. Кроме того, видовые главкомы будут определять потребность частей в современных вооружениях, технике и заниматься развитием своих войск — в армии это называется военным строительством. К 2012 году Вооруженные силы страны планируется сократить до 1 млн военнослужащих, а Центральный аппарат военного ведомства - в 2,5 раза (до 8,5 тыс. человек). Кроме того, количество офицерских должностей в армии и флоте сократиться до 150 тыс. человек (с 355 тыс. военнослужащих, числившихся в конце 2008 года). Кроме того, на основе округов будут созданы оперативно-стратегические командования: «Запад», «Центр», «Юг», «Восток», которые в случае начала войны в зоне своей ответственности возьмут на себя управление боевыми действиями сразу в трех средах: на суше, на море, в воздухе, а в перспективе — и в ближнем космосе. Эксперты полагают, что реформа своевременна. «Росбалт» приводит мнение заместителя директора Центра анализа мировой торговли оружием Владимира Шварева, который считает, что поскольку современные конфликты будут иметь скоротечный характер, уменьшение количества управленческих звеньев в войсках позволит увеличить скорость принятия решений и их исполнения. По оценке аналитика, четыре ОСК смогут более адекватно отражать потенциальные угрозы для России с запада (НАТО), юга (исламский фактор), востока (принимая во внимание растущую военную мощь Китая и Японии). - Сама по себе идея учредить четыре таких стратегических направления существовала очень давно, эта тема обсуждалась еще при советской власти, - рассказывает военный обозреватель Олег Владыкин. – К ней вернулись при начальнике генерального штаба Балуевском (возглавлял генштаб в 2004-2008 годах). Он активно продвигал эту идею. И вот сейчас она фактически реализована. В значительной степени при сокращении вооруженных сил это дает определенные выгоды и удобство в управлении войсками и силами флота. При создании этих четырех крупных объединений вместо шести существовавших раньше округов и четырех флотов объединяются войска, которые находятся на территории этих новых образований, и силы флота, которые находятся на побережье. Теперь управлять наземными войсками, силами ВВС и силами ВМФ будут, что называется, из одного штаба.
поставят русские вертолеты. оснастят своими системами связи пво, вооружений. дело в том, что сегодня русские не умеют строить корабли подобного класса. а по контракту, французы еще бы научили русских такие "корыта" строить. или ты думал, что продадут с натовской системой связи, с вертолетами си кинг и тигр? со всей начинкой? ты ошибался...
Нет, не ошибался, продадут именно с начинкой, это было главным условием сделки, потом французы пошли на попятную, поэтому Россия и замутила эту схему с тендерам, где должна была участвовать Испания и еще какие то страны, сейчас не вспомню, но можно поискать. Сейчас вопрос покупки практически решен, по крайней мере так пишут французские СМИ, возможно какие то элементы электронной начинки и будут сняты, но это не будет "железное пустое корыто".
нет безусловно, не железное корыто в полном смысле слова. конечно, системы автоматики, управления двигателем, живучести корабля будут. но именно это и есть корыто. я так во всяком случае понимаю. локатора не будет. систем связи не будет. пво не будет.
На счет последнего, скорее всего да, систем ПВО не будет, а вот локационные системы, системы связи и автоматизированного управления войсками, думаю будут, потому, что "Мистраль" должен выполнять две основные задачи: 1. средство доставки 2. КП
да невозможно его с натовским оборудованием как КП использовать. КП - это значит он должен связь иметь и с авиацией и с наземными силами и с кораблями.. кроме того связь это не только передача голосовых команд - это целеуказание и развединформация - а это все натовские цифровые стандарты. кодирование. это закрытая инфа. это невозможно. надо закупать ВСЮ натовскую инфраструктуру. . русские не захотят, натовцы не захотят. не, связи не будет. с радиолокацией то же. радиолокация - это свой чужой, это datalink, это целеуказание. тут опять натовские протоколы, стандарты...
Я так полагаю всякая аппаратура имеет свойство перенастраиваться, а на счет закупа, я ведь выложил информацию, если эта сделка пройдет, думаю, глядя на французов, немало иностранных компаний захотят на этом заработать, Израиль кстати уже зарабатывает.
тут тоже фигня. круг задач и ответственность командира батальона в нато, шире чем в ссср (если не ошибаюсь) грубо говоря система организации войсками совсем иная. а под это заточена система связи. опять не сработает... не, реально русским кроме коробки с минимумом электроники больше не подойдет.
и да и нет. кое что может перенастроится кое что уже зашито в железе. т.е. надо покупать реально эту железку. русский штурмовик, реально не услышит и не увидит, натовскую команду целеуказания. надо покупать соотв. практически всю авионику.
частично да. частично нет. распознавание кодов, частично уже зашито на уровне микроконтроллеров. его надо только покупать.
не знаю, не знаю. современный натовские стандарты связи конечно soft-defined. но я точно знаю он запрещен к продаже..