Сучасне озброєння

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 6 жов 2009.

1. Tan To

Tan To сын империи

Считается, что непосредственный штурм дворца и ликвидацию Амина, осуществили спецы из КГБ.

2. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Участники операции

Вопреки распространённому мнению, дворец Амина брала не группа «Альфа» КГБ СССР, а спецназ ГРУ при огневой поддержке подразделений дивизии ВДВ, в состав которого было включено около 30 спецназовцев КГБ, которым ставилась задача по уничтожению Амина и его окружения.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Штурм_дворца_Амина

3. Tan To

Tan To сын империи

Последняя должность зам.командира отдельного подразделения.

4. Tan To

Tan To сын империи

И что?

5. ГРАНД

Ясно. Це не більше полку. Ну то все рівно з Вами можна говорити ніж з Мокбо , який косанув від армії (я так підозрюю) і на віськові теми лише стрибає як вуличний сявка що армію бачив лише в дитинстві по телевізору або по розповідям сусіда дємбєля із стройбата.:))

6. ГРАНД

А що нічого?о_О

7. Tan To

Tan To сын империи

Вы так пишите, как будто закончили Академию ГШ, а службу закончили комдивом.

8. Tan To

Tan To сын империи

Никто не отрицает участие военных в этой операции, но считается, что это первая успешная операция "Альфы", и спецы из этого подразделения сыграли в ней основную роль.

9. ГРАНД

Ні не ГШ. Іншу. Не комдивом, але в штабі доволі крупного об"єднання здатного окупувати не дуже велику європейську країну.

10. ГРАНД

Роль в ліквідації Аміна, це шалена звичайно ж роль, але до палацу вскочили, як кажуть, на плечах ГРУшників, замочили певну кількість наближених до нього чиновників та прислуги і з почуттям героїчного вчинку почили на лаврах. Грандіозна віськова операція у виконанні гбістів. Нічого не скажеш.:))

11. Tan To

Tan To сын империи

Я ни в коем случае не ставлю под сомнение, то, что вы служили в штабе, я так понимаю на уровне отдельной бригады, но уж слишком политизированны ваши высказывания, все эти "жандармы" и тд.

12. Tan To

Tan To сын империи

Слушая и читая воспоминания участников, я бы так не сказал, операция была совместной, поэтому ворваться на чьих то плечах было невозможно, другое дело "лавры", но ведь они к самой операции никакого отношения не имеют.

13. ГРАНД

Окрема бригада, це дуже мало. Округ (фронт) ставка стратегічного напрямку.

Що Ви побачили політизованого? Невже критика недоліків радянської техніки по відношенню до іноземних зразків і розробок?о_О

14. ГРАНД

Я безпосередньо знайомий з учасниками операції. вони вкрай незадоволені тим, що гебісти все приписали собі. ГРУшники скромніші, хоча саме на їх плечах гебнюки і в"їхали в рай.

15. Tan To

Tan To сын империи

Тем более, и уйдя в отставку с такой должности, вы вдруг пишите, о бесполезности СГВ, об отсутствии её боевого предназначения, жандармских функциях, запугивании поляков, вот что я имел ввиду под "политизированными высказываниями". При проведении учений начиная с РТУ и выше, вопрос пресечения массовых беспорядков и выступлений не отрабатывался ни разу.:)

16. Tan To

Tan To сын империи

Ну "наказание невиновных и поощрение не участвовавших", это уже другая история и лично я, кого то осуждать не хочу.

17. ГРАНД

А-а-а. Це Ви називаєте політизованими висловлюваннями?:) Ой ні, ні в якому разі. Це абсолютно неполітичний погляд на розстановку сил і функцій серед військових об"єднань серед груп військ. От чого не можна сказати про групу в Німеччині, що вона вконувала функцію пугала. Це справжнє ударне угруповання. А ЦГВ та ЮГВ її так би мовити придатки для посилення, дотого ж підстраховані тиловим прикарпатським ВО.

18. ГРАНД

Ну і правильно. Хоча як не Вам знати які нахаби гебісти та особісти на відміну від скромних роботяг військових розвідників. Такі ж скромняги і робочі воли ГРУшники.

19. Tan To

Tan To сын империи

При проведении учений начиная с РТУ и выше, вопрос пресечения массовых беспорядков и выступлений не отрабатывался ни разу. Вряд ли при составлении оперативных планов, этому было отведено хоть какое то место, вам ли не знать, если вы в прошлом штабной. :)

20. Tan To

Tan To сын империи

Оперативники ФСБ всякие бывали, это верно, а вот про бойцов ничего плохого сказать не могу. Приходилось и ГРУшниками работать из родной Бердской бригады, очень жаль, что теперь такой нет, расформировали.

а де твій аватар? :)