Сучасне озброєння

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 6 жов 2009.

1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

ну шо рикоша? что там наша лазерная тема?

2. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Запомни, "специалист", одно простое правило. Оборудование становится старым тогда, когда оно перестает отвечать требованиям времени. "Союз" не устаревает уже хренову тучу времени, и не устареет еще очень долго. Меняй электронику, вноси какие-то конструктивные технологические изменения, и всего-то.
    Так что попытка троллинга не защитана. Сливай тормозуху.
    Что, Махно, не помогли тебе твои Абрамсы? (с) ф.ру :))
    Ну никак, ну никак Россия не желает в третьеразрядную державку превращаться... и так ты их, и эдак, и имперцы они у тебя, и тупицы, и демократии у них нет, и Новодворскую окурками забрасывают, и все-то никак не попередохнут тебе на радость. В который раз говорю - не дождешься, кучерявый! Запихай себе свою черную зависть куда поглубже, и не смеши достойных людей своим ничтожным убожеством.
    Просто, понимаешь, как говорят японцы - у каждого есть своя подобающая доля. России не надо запредельного величия, просто мы возвращаем себе подобающую нам в этой жизни долю. И всего-то. А ты кипятком писяешь, как шут царя-гороха.

3. Ryokousha

Труды господина Поливанова тебе в помощь...
    А что лазерная тема? Ты думаешь, что у меня есть хоть какое-то желание вступать с тобой в бесполезный спор? Ты так и будешь задирать нос и кривляться, корча из себя самого умного, а я буду над тобой смеяться. Согласись, это пустая трата времени.

4. ull9

когда я сказал "старое советское оборудование" я имел в виду, что россия ничего существенного из носителей не разработала.
    как говорит зюганов, а за ним и медведев, проедаем советское...

а ты пошел совсем в другую сторону, стал мне обьяснять про устарел/неустарел.

5. ull9

особенно хорошо ты надо мной смеялся в теме про ракету GBI.
    сначала кричал "не может быть!", а через пять минут просил пардона. и признавал своу неправоту.

хех

6. kertis

kertis миється в бані

Понимаешь... всё дело в том что я не завидую, а смеюсь. Ну поднял бомж всех бомжей штангу на два микрона выше...! Для него это великое достижение. ( и то советское а не российское) Вы ведь претендуете на звание великой державы... а сами на олимпиаде крупно обосрались. Очень крупно. Даже при Ельцине лучше было.
    Ну мы тоже обосрались. Ещё хуже Вас. Это греет сердце российской педриотической зверосволоте, которая не понимает что Украина им не ровня :)

7. Ryokousha

Не разработала? Ой, как интереснааа... вот он, твой уровень знаний, ламо. Все, базар закончен. Свободен.
    В цитатник.
    Если ты и смеешься, то это смех слабоумного под транком. Во-первых, Россия не претендует на звание великой державы, а ей и является. В английском языке есть термин superpower, применяемый по отношению к странам, и есть четкий перечень признаков, согласно которым страна может считаться superpower. Мы этим признакам полностью соответствуем.
    Пипец... я же говорил - убожество...

8. ull9

понятно...

по теме русских союзов, покупают их около 50 млн евро за штуку, будут запускать спутники для бизнесса. как раз 3 тонных носителей у евросоюза нет, разработать свой - это 4 млрд евро.

русским построили уже свой загончик за забором, там стартовая плошадка. телеметрию и управление будут осуществлять с имеющегося французского оборудования, надо состыковать интерфейсы и протоколы - а это совсем не просто.

русские уже повесили табличек "не ходить". :))

покупаетса союз, как я и сказал модернизированная ракета времен ссср.
    проблема еще в том, что по европейской технологии спутник груится вертикально, а у русских традиционо горизонтально.

для этого доканчивают строить специальный купол.

9. ull9

франция таки близка к продаже уже 4 десантных кораблей класса мистраль.
    как сказал русский адмирал, имея такие корабли, русские могли бы в считанные часы высадится в грузии.

хмм... согласен с теми, кто считает что это ошибка.

10. ull9

11. ull9

вчера мне сказали, что в американской армии уже количество беспилотников превышает количество боевых самолетов.
    вообще, вооружения тут достигли весьма знач уровня.
    поговаривают о том чтоб в роботы ( а беспилотники это - робот) внедрить логику гуманизации боевых действий.
    т.е. он автоматически будет распозновать гражданских, больницы, детей и так далее.

компьютерные войны.

12. kertis

kertis миється в бані

Ничего удивительного. Беспилотник дешевле истребителя, да и в эксплуатации дешевле.

13. Tan To

Tan To сын империи

Возможно, только вот спектр решаемых задач у истребителя значительно шире.

14. ull9

уже видно этому конец

1. стоимость подготовки летчика-истребителя 2 млн долларов
    2. истребителю необходимо нести много лишнего груза, жизнеобеспечеение летчика. кресло, экраны и т.д.
    3. более 10 г ни один летчик не выдержит.
    4. после 3 часов полета у летчика истребителя неизбежно усталость, ошибки.

по всем пунктам человек-летчик начинает проигрывать компьютеру. и чем дальше тем больше.

15. forester

forester Well-Known Member

Вообще, беспилотники гораздо перспективнее истребителей:
    - Их потеря не связана с гибелью экипажа.
    - Беспилотник позволяет создать более маневренную машину, поскольку допускает бОльшие перегрузки, чем лётчик.
    - Беспилотники не имеют ограничения по габбаритам по этому можно создать более маленькую модель незаметную для радаров.
    -Отсутствие экипажа позволяет увеличить автономный полёт самолёта
    и т.д и т.п.
    В общем очень перспективное напраление.

16. alex21

alex21 Well-Known Member

А что такое по вашему мнению основной танк?

17. alex21

alex21 Well-Known Member

А в каком реальном военном конфликте можно было это оценить???

18. ull9

слава Богу ни в каком.
    а шо?

19. alex21

alex21 Well-Known Member

Да так просто, а то получается шо у партизан спонсор богаче.

20. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

ИНДИЯ. Индийские СМИ официально назвали русские самолеты «летающими гробами»

24 июля 2010 г., 23:10

Информация в СМИ Индии о крушении в субботу в Индии очередного русского МИГ-27 по телевидению подается под шапкой «Летающие гробы» (Flying Coffins). Видео с этой шапкой можно посмотреть по этой ссылке.

Индийские СМИ напомнили, что это было уже четвертое крушение русского МИГ только за один этот неполный 2010 год. Какая страна, такие и самолеты.

а де твій аватар? :)