ты тут все в кучу намешал. я не говорю о ПРОИЗВОДИТЕЛьНОСТИ компьютерных систем. и я не говорю о механической НАДЕЖНОСТИ встроенных ембеддед систем, я говорю о другом. именно о софте. у русских нет даже собственных надежных операционных систем, нет железа, нет софта. далее, нет жидкокрист дисплеев, да просто пластмасс нужных нет.
я нихера не понял эти русские новости. вроде бы сам инженер и работаю в этой области. нахера спутниковой системе навигации НАЗЕМНЫЕ СТАНЦИИ? а как допустим в мировом океане координаты определять? россия что, везде буйков набросает? принцип спутниковой навигации состоит именно в том, что не быть привязанным к наземному оборудованию!!!! а как русский бомбер в америку полетит? сначала русские натыкают в канаде/штатах наземных станций? какой то бред русские придумали, как всегда идут своим путем.
А вот здесь ты не прав, причем сильно не прав. Софт у нас пишут такой, что за океаном диву даются, своя гражданская операционная система нам как телеге пятое колесо. А военную написать - только свисни, умельцев еще поболее, чем в США найдется. ЖК дисплеи выпускать российская промышленность вполне в состоянии, сам такие мониторы видел. А вот по поводу композитов и пластмасс... хехехе... так мы тут не то, что Америке, мы и Японии нос утрем. Я не шучу. У нас действительно есть несколько слабых моментов, но объяснять долго, они достаточно специфические. В остальном - я вообще никаких проблем не вижу.
нет рикоша, не прав именно ты. у мня есть свои источники и свой круг общения. я занимаюсь авионикой профессионально. и состояние русских разработок знаю довольно хорошо. чтоб не быть голословным. вот тебе цитата русских спецов. «Навигационную аппаратуру потребителя выгоднее производить за рубежом», – заявил заместитель генерального директора ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей» Павел Созинов. И объяснил свой вывод тем, что «жидкокристаллический индикатор, источник питания, корпус – ни один из этих элементов на сегодняшний день не производится в Российской Федерации. Особых надежд на то, что такие мощности появятся, нет. Все это мы привозим из зарубежья, платя высокие таможенные пошлины. Поэтому нам дешевле создать прибор за рубежом, нежели закупать элементную базу и осуществлять сборку в России». Созинов, в частности, пояснил, что определенные виды пластмасс производятся и в России. Но для того чтобы успешно конкурировать на коммерческом рынке, необходима пластмасса с иными характеристиками. И российским компаниям, занимающимися производством навигационной аппаратуры, приходится покупать готовые корпуса или определенные виды пластмасс за рубежом. «Это гораздо дешевле, чем пытаться за свой счет организовывать такое производство в стране», – сказал Павел Созинов.
Да я и не пытаюсь... А в остальном - остается только пожать плечами и хитро ухмыльнуться. Давай останемся каждый при своем, время покажет.
да ухмыляйся сколько хочешь. то же мне секреты. ты занимаешся авионикой? знаешь стандарты? протоколы? технологии? думаю нет. а вот я на этом деньги зарабатываю. так что извини - сказками меня кормить не надо. xex
Сказками я тебя кормить не собираюсь. Согласись, это не тот случай, когда мне это нужно. Я просто исхожу из собственного понимания возможностей отечественной промышленности, что вижу, то и рассказываю. Предполагаю. Я вполне готов поверить в то, что Украина сейчас находится на уровне середины 80-х годов, но про Россию я бы этого не сказал. Если совсем уж хочется предметно с людьми пообщаться - ну, на сухой.ру тебе. Там и коллег найдешь, и единомышленников. Ко мне - это по другим вопросам.
Есть такое. И в России и в Украине. Софт пишут по заказам западных покупателей. "Наши" не платят. Тем более государство. В результате ваши "мозги" успешно работают на американскую оборонку. Таланты есть, системы их применить нету и не предвидится.
Вот смотри... у американцев есть беспилотники которые сбрасывают высокоточные бомбы. Каждый день. Для них это давно пройденный этап. А у вас что? Планируется закупка беспилотников и Израиля?) Да вам в туда чипы повставляют - будут сами взлетать и сбрасывать на российские объекты) Я Знаю, что есть собственные разработки, есть опытные экземпляры. Всё есть. Только команды и производства нет. Всё на уровне деклараций и понтов. Почему?
Минобороны отвергло российские беспилотники С начала этого года прекращено финансирование практически всех программ разработки, постройки и модернизации отечественных беспилотных летательных аппаратов (БЛА). Свои программы создания военных беспилотников до 2010 г. реализовывали около десятка компаний, среди которых «Иркут», «Вертолеты России», группа компаний «Транзас», концерн радиостроения «Вега». Сегодня продолжается частичное финансирование только одной программы разработки беспилотников в концерне «Вега». Сворачивание программ объясняют неудачными испытаниями российских беспилотников. Так, в ноябре прошлого года разбился БЛА СБ-06 «Аист» (информация об этом была обнародована только вчера). По словам очевидцев испытаний, летательный аппарат выполнял пробежку по взлетно-посадочной полосе, когда в неуправляемом режиме «оторвался от земли, упал на крыло и взорвался». Также осенью прошлого года во время показательных учений для высшего командного состава Минобороны в Подмосковье при посадке на глазах у всего генералитета потерпел аварию модернизированный БЛА «Пчела». Причиной стала несработавшая парашютная система посадки. Результатом сворачивания российских программ создания БЛА может стать принципиальное решение руководства страны закупать беспилотные аппараты исключительно за границей. Министр обороны Анатолий Сердюков в недавнем интервью «Российской газете» заявил, что он не видит ничего страшного в том, чтобы покупать оружейные системы в тех областях, где отечественные разработки значительно уступают зарубежным. В качестве примера Сердюков привел как раз беспилотные летательные аппараты. Первую партию на $50 млн Минобороны приобрело у израильской госкомпании Israel Aerospace Industries в прошлом году. http://news.life.ru/news/9902
"Всё и так это знают. Нет ни хрена."(с), нет, ЦРУ все таки останется без части бюджета, а то и без работы. Задача системы ПВО, уничтожать все воздушные цели противника, а не только самолеты.
Радиолокационное ПВО которой у РФ большая часть - неспособно уничтожить ВТО, так как будет грохнуто в первую же очередь как только включатся. Как в Югославии и Ираке. Реальную опасность представляют только комплексы С-300 и С-400. Но их маловато будет на все ракеты, да и предназначены они что бы сбивать ракеты с ЯО. А не мелочь ВТОшную.
Кертис, американцы наносят ракетно-бомбовые дары по кому? По "духам", они во время советского присутствия, воевали "бурами", теперь продвинулись до штурмовых винтовок, о ПВО и речи не идет, тем более, что ПЗРК "Стингер" американцы им больше не поставляют. Есть отечественные разработки, есть возможность купить за рубежом, но основная задача, это разведка и наблюдение. Еще раз тебе повторю, взлетать и бомбить можно только тех, у кого нет средств обороны.
Ты опять путаешь вопросы ПВО и противоракетной обороны. Это раз, второе ПВО это комплекс средств обнаружения, подавления и уничтожения, и наземные комплексы это только часть этой системы, есть еще и истребительная авиация, к примеру.
Чего ты не понял, если ты инженер, они втыкают ретрансляторы, что то наподобие сотовой системы связи, и пейджеры (или как их там называют), будут привязываться к это наземной сети, как мобильные телефоны.
тан то, у систем спутниковой навигации нет ретрансляторов и пейджеров. зачем нужны ретрансляторы на земле непонятно. единственная идея которая мне приходит на ум - это то, что наземные станции нужны для вычисления коррекции. скажем если система дает точность 10-15 м, то с коррекцией будет 2-3 м. НО, для этой системы коррекции нужны отдельно геостационарные спутники. а какие у глонаса геостац спутники? у глонаса нехватает основных спутников... вообщем темно, скорее всего журналисты свистят.