Системная ошибка, орг. штатная структура ВС РФ, мало изменилась со времен ВОВ, даже после смены доктрины с наступательной, на оборонительную.
Ну вот... и как в эту херь впихнуть истребитель пятого поколения с новейшей системой вооружений?))) Тут ещё нужны мозги что бы его применять правильно. Мало что изменилось... Каждый первый генерал не знает что такое компутер. Не говоря уже о технологиях на его основе.
Оккупировали конечно, а от РФ, там был батальон, если не ошибаюсь, с демонстрацией флага не более. Мне до сих пор стыдно, случись это сейчас, мы бы уже воевали ИМХО. Не его, а верхушку, окружение. И тем не менее, "Буря в пустыне" это в том числе и наземная операция.
Так для этого и запустили реформу в ВС РФ. Что бы эффективно воевать, генералу не обязательно быть уверенным пользователем ПК.
Вот ты затронул операцию против Грузии, как ты оцениваешь состояние и боеготовность грузинских ВС на момент конфликта?
Всё, я устал. Тан-ту, мы говорим на разных языках. Ты кадровый военный, а я свободный мыслитель который прочёл умную книжку. Пока ты её не прочтёшь - говорить не о чем Спасибо за увлекательную Беседу. Зы: говорят из гражданских получаются весьма неплохие министры обороны.
В 90-х мы говорили о гражданском министре обороны, к тому же женщине, они как правило ревностно относятся к своей "делянке", случись это еще тогда, сегодня бы квартирного вопроса и прочих других бытовых, в армии РФ не было бы.)
как раз ты не прав кертис. современная истрбительная авиация в том числе и раптор, работают В ЗОНЕ действия авиации и пво противника.
у ирака была довольно серьезное пво. включая истребители, старенькие миражи и на то время вполне современные миг-25. у летчиков был боевой опыт многолетней войны с ираном. в первой иракской было несколько воздушных боев два на два и два на три.
Я в это время в Польше служил, там по новостям только удары авиации США по наземным объектам и показывали, никакого сопротивления Ирака. И какие результаты боев?
старенькие миражи сняли с первой ракеты сайдвиндер. каждого. с мигами было сложнее. они крутились профессионально. один рубанулся в песок сам - других сняли тоже ракетами.
насколько я знаю сначала радары ослепили самолеты РЭБ, EA-6B. SAM подавили Ф-117. кстати один из мигов легко засек один из самолетов РЭБ. а у того вообще нет вооружения. вот тому пришлось туго. но он увернулся.
Некоторые подробности о взлетевшей российско-индийской (индийские деньги и мозги) планерной модели истребителя 5 поколения: Как водится в нашей оборонке, самолет пятого поколения "поднимали" в небо главкомы ВВС Михайлов и Зелин в 2007 и 2008 годах соответственно. Иванов объявлял первый старт в конце 2008 года, позднее в начале 2009-го и наконец в декабре 2009 года. Не молчали и представители "Сухого". Словом, дальнейшее затягивание с пробным полетом ПАКа становилось просто неприличным. Самолет, о котором последние пять лет только и говорят как о Фениксе отечественной военно-технической мысли, должен был наконец-то явиться миру. Тем более что он был заявлен по старой советской привычке как наш ответ американцам, их хваленому F-22. Поэтому, наверное, это долгожданное событие сугубо военно-технического характера в России тут же обрело пафос исторического свершения, явления большой политической силы. На фоне технологического запустения российской оборонки этот "пятак" был нам нужен как божья милость. Ну не взрастить поколение патриотов на неудачах "Булавы", а здесь уже есть чем погордиться. Впрочем, специалисты говорят, что предъявленный образец должен не менее чем на 70 процентов изменить свои кондиции, чтобы к 2015 году соответствовать действительно лидирующим позициям в мировой военной авиации. А эти пять лет надо еще прожить. Здесь наши надежды не столько на подъем отечественной экономики, сколько на стабильность экономики индийской. Как известно, Индия помогает проекту не только деньгами, но и интеллектом. Сегодня в СМИ больше говорят о финансовой поддержке, остальное, мол, дело русских левшей. Не совсем так. Три года назад гендиректор "Сухого" Михаил Погосян говорил, что "индийская сторона участвует в проекте по всем направлениям - планеру, авионике, вооружению, силовой установке, послепродажному обслуживанию и дальнейшим модификациям этого самолета". И главное – за индийскими конструкторами начинка программного управления. Конечно, все, кто работает над этой машиной, сегодня заслужили поздравления. Но проверка главным образом планерных качеств новодела отнюдь не повод для патриотических восторгов и ликования в знакомом до оскомины режиме "догнали и перегнали".
я сомневаюсь что у индийцев есть опыт в авионике. тем более в военной авионике. в системах управлением оружием. хмм. планер полетел и с этим конечно можно поздравить. не знаю что имел в виду путин когда пообещал через 5 лет самолет войскам.
Чем дольше слежу за этой новостью тем больше убеждаюсь что это пшиковые понты. А жаль. Думал россияне что то серьёзное сделали. В Любом случае на 25 лет отстали от США с его раптором. Это при условии что сия штука поступит таки на вооружение и будет соответствовать заявленному уровню.
испытания планера, и вроде как говорят уже и двигателя к нему это уже довольно серьезно. конечно путинской трескотни вокруг много. и совершенно не ясно кто и как будет делать авионику. у ссср всегда с этим было серьезное отставание. россия эту проблему наследовала и отрыв еще больше. индийцы? сильно сомневаюсь.