Сучасне озброєння

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 6 жов 2009.

1. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Вы - я имел в виду Украину.
    Я вот очень был удивлен тому, что благое дело - постройка собственного корвета - доведена до абсурда. Взяли, посмотрели, что у турков (у них с десяток фрегатов) и вот количественно чтобы не уступать.
    Украина имеет всего одно море (ну Азовское не в счет), не нужна там эскадра такая. Достаточно несколько соединений широкого профиля, которые будут более эффективными чем линейка однотипных судов. И дешевле существенно.
    Пяток эффективных многоцелевых корветов, ракетные катера, суда обеспечения, штурмовая авиация. Будет компактный и эффективный флот в регионе.

2. Tan To

Tan To сын империи

Кертис, разведка целей, идет не только из космоса, так тебе понятно?:) Я не спорю с генералом, званием не вышел:)), он пишет о способах ведения войны, а я тебе говорю о целях, а они остаются неизменными.

3. kertis

kertis миється в бані

Ребята, прочитайте ЭТУ КНИГУ, сразу начнёте думать иначе...

4. kertis

kertis миється в бані

Мадж, я прекрасно осознаю потребности Украины. А Власть мелет популизм. Ничего с этим не могу поделать. Просто констатирую факт.

5. Tan To

Tan To сын империи

Молодец.:) А у Югославии, а главное у Ирака ПВО была? Система ПВО это не только наземные комплексы, средства обнаружения, но и истребительная авиация.

6. Tan To

Tan To сын империи

Кертис, я тебе верю на слово, что там написаны умные мысли, но применение ВТО, не отменяет наземной части операции, с пехотой, танками и тд. И повторю, он пишет о способах ведения войны, а я тебе о целях толкую. Это во первых, а во вторых, ВТО применялось в локальных войнах, на небольших театрах военных действий. А теперь представь скажем дальневосточный ТВД...

7. kertis

kertis миється в бані

Генерал пишет и о целях. Главная цель подчинить своей воле. А методы сильно со средних веков изменились.

А ну да... разведка целей ещё идёт с БПЛА которые РФ за неимением собственных разработок ( нет они конечно есть, но на стадии опытных образцов) обосравшись в грузинской войне закупает у Израиля.

8. kertis

kertis миється в бані

Прочитай. Я Плохого не посоветую. И ты поймёшь. И изменишь своё мнение. Этого генерала надо на руках носить...

9. Tan To

Tan To сын империи

Кертис, подчинить своей воле, не находясь на территории противника невозможно, иначе зачем тогда НАТО провели наземную операцию в Югославии, можно было бы ограничиться бомбардировками, про Ирак и Афганистан вообще не говорю. :) Про разведку целей, наземная разведка включает визуальную, радиолокационную, инфрокрасную(тепловую), и тд. именно для этого существую развед. машины, кстати белорусы классную сделали.

10. kertis

kertis миється в бані

Была. В виде советских зенитно-ракетных комплексов наводящихся по радиоизлучению. Их все моментально угробили как только они были включены. Засекли и навели ракеты по радиоизлучению. От истребительной авиации толку никакой нет. Она что, будет гоняться за ракетами пущенными за 100 км от цели ? :) Тут поможет только адресная защита объектов экономики. Ты кстати в курсе что НАТО практически не мочило армию Югославии? Там потери от той войны мизерные, она в итоге сама распалась. Почему? Да потому что смысла не было. :) Неужели югославские танки пойдут в наступление в Америку, на другой континент?

11. Tan To

Tan To сын империи

Я Кертис, худых генералов, за все время службы не видел, их на руках носить, отделение солдат нужно.:))

12. Tan To

Tan To сын империи

Это решение сербской (уже) армии, впрочем как и иракской, у афганцев вообще армии не было. Теми системами ПВО, которые были у югославов (сербов) и иракцев, еще "Фантомы" в во Вьетнаме сбивали.:)
    Кстати, упомянутая тобой историческая родина, крайне против продажи С-400 Ирану, знаешь почему? :)

13. kertis

kertis миється в бані

Я тя умоляю... Я говорю о новом поколении войн которые навязывают США. По Слипченко - Шестое поколение бесконтактных войн прообразы которых мы сейчас наблюдаем.
    Подчинить своей воле простой угрозой легко. Достаточно разрушить объекты экономики и государство падёт. Падение государства и его лидеров, смена политической системы - главная цель. Для этого оккупация не всегда нужна. В Югославии ничего особо не оккупировали. Ирак замочили бесконтакным способом с мизерными потерями, сменили политическое руководство и ввязались в оккупацию. Это уже не война. Это оккупация - разные вещи. И это ошибка. А В афганистане объектов экономики и политическогг строя попросту нет. Это средневековая аграрная страна.

Вот представь себе такую войну.. например с Ираном. Угроза - ЯО. Действия - уничтожить объекты экономики которые делают возможным производство ЯО. Бац, грохнули... все довольны. Война выиграна. Я конячно утрирую... я не могу так изъясняться как Слипченко. Лучше прочитай его книгу. В любом случае тебе будет полезно :)

14. kertis

kertis миється в бані

Я Видел. Генерала бундесфера и адмирала Французких ВМФ. Пипец... от наших отличаются сильно... спортивные, подтянутые. Жилистые и злые. НАТОВЦЦЦЫ...

15. kertis

kertis миється в бані

С-300 у них тоже было.
    Но сама система ПВО была настроена на противосамолётную оборону.
    Знаю почему. Хорошая система ПВО. Кстати... не подскажешь почему российская авиация так обделалась5 в Грузии от старых советских буков и галимых пзрк?

16. Tan To

Tan To сын империи

:)) Кертис я служил в ВС СССР и ВС РФ, не сподобио меня господь в НАТО послужить, а в Иностранные легион не пошел, себя не мог переломить, опять стать рядовым.:))

17. Tan To

Tan To сын империи

Кертис, оккупация, это и есть результат наземной операции. Это во первых, во вторых сербы не могли противостоять войскам НАТО, и третье, Ирак практически не оказал сопротивления, потому что его верхушку купили. еще до начала активной фазы операции по вторжению. И последнее, приведи мне пример хоть одной бесконтактной воны, которая бы не закончилась наземной операцией.

18. Tan To

Tan To сын империи

Подскажу, со своей колокольни. В операции против Грузии, наземные силы действовали обособлено, и авиация действовала так же. Полное отсутствие взаимодействия.

19. kertis

kertis миється в бані

ну естественно) оккупация это хрень... вон американцы оккупировали Ирак. До сих мучаются. Вернулись в четвёртое поколение войн.
    Сербов оккупировали? Или ввели миротворческий контингент в котором состояли солдаты РФ? :)
    ну да... саддама купили... а Жириновский, он что, зря распинался?)))
    пока нет, но предпосылки уже случаются. Хотя нет... приведу... после бури в пустыне, была бесконтактная война против Ирака. Его бомбили и мочили разного рода объекты. полностью безнаказанно кстати. Ирак ничего не мог поделать .

20. kertis

kertis миється в бані

Это что, был старый добрый долбоебизм русской армии, или системная ошибка?

а де твій аватар? :)