Вы - я имел в виду Украину. Я вот очень был удивлен тому, что благое дело - постройка собственного корвета - доведена до абсурда. Взяли, посмотрели, что у турков (у них с десяток фрегатов) и вот количественно чтобы не уступать. Украина имеет всего одно море (ну Азовское не в счет), не нужна там эскадра такая. Достаточно несколько соединений широкого профиля, которые будут более эффективными чем линейка однотипных судов. И дешевле существенно. Пяток эффективных многоцелевых корветов, ракетные катера, суда обеспечения, штурмовая авиация. Будет компактный и эффективный флот в регионе.
Кертис, разведка целей, идет не только из космоса, так тебе понятно? Я не спорю с генералом, званием не вышел), он пишет о способах ведения войны, а я тебе говорю о целях, а они остаются неизменными.
Мадж, я прекрасно осознаю потребности Украины. А Власть мелет популизм. Ничего с этим не могу поделать. Просто констатирую факт.
Молодец. А у Югославии, а главное у Ирака ПВО была? Система ПВО это не только наземные комплексы, средства обнаружения, но и истребительная авиация.
Кертис, я тебе верю на слово, что там написаны умные мысли, но применение ВТО, не отменяет наземной части операции, с пехотой, танками и тд. И повторю, он пишет о способах ведения войны, а я тебе о целях толкую. Это во первых, а во вторых, ВТО применялось в локальных войнах, на небольших театрах военных действий. А теперь представь скажем дальневосточный ТВД...
Генерал пишет и о целях. Главная цель подчинить своей воле. А методы сильно со средних веков изменились. А ну да... разведка целей ещё идёт с БПЛА которые РФ за неимением собственных разработок ( нет они конечно есть, но на стадии опытных образцов) обосравшись в грузинской войне закупает у Израиля.
Прочитай. Я Плохого не посоветую. И ты поймёшь. И изменишь своё мнение. Этого генерала надо на руках носить...
Кертис, подчинить своей воле, не находясь на территории противника невозможно, иначе зачем тогда НАТО провели наземную операцию в Югославии, можно было бы ограничиться бомбардировками, про Ирак и Афганистан вообще не говорю. Про разведку целей, наземная разведка включает визуальную, радиолокационную, инфрокрасную(тепловую), и тд. именно для этого существую развед. машины, кстати белорусы классную сделали.
Была. В виде советских зенитно-ракетных комплексов наводящихся по радиоизлучению. Их все моментально угробили как только они были включены. Засекли и навели ракеты по радиоизлучению. От истребительной авиации толку никакой нет. Она что, будет гоняться за ракетами пущенными за 100 км от цели ? Тут поможет только адресная защита объектов экономики. Ты кстати в курсе что НАТО практически не мочило армию Югославии? Там потери от той войны мизерные, она в итоге сама распалась. Почему? Да потому что смысла не было. Неужели югославские танки пойдут в наступление в Америку, на другой континент?
Я Кертис, худых генералов, за все время службы не видел, их на руках носить, отделение солдат нужно.)
Это решение сербской (уже) армии, впрочем как и иракской, у афганцев вообще армии не было. Теми системами ПВО, которые были у югославов (сербов) и иракцев, еще "Фантомы" в во Вьетнаме сбивали. Кстати, упомянутая тобой историческая родина, крайне против продажи С-400 Ирану, знаешь почему?
Я тя умоляю... Я говорю о новом поколении войн которые навязывают США. По Слипченко - Шестое поколение бесконтактных войн прообразы которых мы сейчас наблюдаем. Подчинить своей воле простой угрозой легко. Достаточно разрушить объекты экономики и государство падёт. Падение государства и его лидеров, смена политической системы - главная цель. Для этого оккупация не всегда нужна. В Югославии ничего особо не оккупировали. Ирак замочили бесконтакным способом с мизерными потерями, сменили политическое руководство и ввязались в оккупацию. Это уже не война. Это оккупация - разные вещи. И это ошибка. А В афганистане объектов экономики и политическогг строя попросту нет. Это средневековая аграрная страна. Вот представь себе такую войну.. например с Ираном. Угроза - ЯО. Действия - уничтожить объекты экономики которые делают возможным производство ЯО. Бац, грохнули... все довольны. Война выиграна. Я конячно утрирую... я не могу так изъясняться как Слипченко. Лучше прочитай его книгу. В любом случае тебе будет полезно
Я Видел. Генерала бундесфера и адмирала Французких ВМФ. Пипец... от наших отличаются сильно... спортивные, подтянутые. Жилистые и злые. НАТОВЦЦЦЫ...
С-300 у них тоже было. Но сама система ПВО была настроена на противосамолётную оборону. Знаю почему. Хорошая система ПВО. Кстати... не подскажешь почему российская авиация так обделалась5 в Грузии от старых советских буков и галимых пзрк?
) Кертис я служил в ВС СССР и ВС РФ, не сподобио меня господь в НАТО послужить, а в Иностранные легион не пошел, себя не мог переломить, опять стать рядовым.)
Кертис, оккупация, это и есть результат наземной операции. Это во первых, во вторых сербы не могли противостоять войскам НАТО, и третье, Ирак практически не оказал сопротивления, потому что его верхушку купили. еще до начала активной фазы операции по вторжению. И последнее, приведи мне пример хоть одной бесконтактной воны, которая бы не закончилась наземной операцией.
Подскажу, со своей колокольни. В операции против Грузии, наземные силы действовали обособлено, и авиация действовала так же. Полное отсутствие взаимодействия.
ну естественно) оккупация это хрень... вон американцы оккупировали Ирак. До сих мучаются. Вернулись в четвёртое поколение войн. Сербов оккупировали? Или ввели миротворческий контингент в котором состояли солдаты РФ? ну да... саддама купили... а Жириновский, он что, зря распинался?))) пока нет, но предпосылки уже случаются. Хотя нет... приведу... после бури в пустыне, была бесконтактная война против Ирака. Его бомбили и мочили разного рода объекты. полностью безнаказанно кстати. Ирак ничего не мог поделать .