Сучасна церква - язичництво?

Тема у розділі 'Християнство', створена користувачем Mykhaylo Denys, 27 вер 2014.

1. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

та не))) Библия это свод канонических произведений от Моисеевой книжки до "откроевний" Ивана Богослова и т.д. то что сказали Тимофею конечно мило: но! 1. мы не знаем точно что читал Тимофей и что из прочитанного вошло в каноническое Писание дошедшее до нас 2. кто это сказал? Павел? а он кто? уважаемый в хр. мире человек но не более, он даже не апостол в полном смысле, разве он не мог ошибаться? еще как мог, чем он и занимался до встречи с Христом, а он и христиан в том числе гонял насколько я помню, пока не переосмыслил ... 3. если то что читал юный Тимофей Боговодхновленное , то он сто процентов не читал собственный диалог с Павлом, а следовательно никаких указаний на то что как минимум послания к Тимофею боговдохновенны - нет, кроме того крайне высока вероятность что Тимофей в детстве не мог ничего читать из будущего Нового завета!!! в год смерти Христа Тимофею было где то 16 лет!!! а это уже не детство нифига, разумеется никакого Нового завета при жизни Христа не существовало, а речь идет именно о Писаниях прочитанных в детстве :
    так что мог в детстве читать Тимофей? верно - Ветхий Завет .... так что нигде в Библии не написано что она боговдохновлена ...

---------- Додано в 14:30 ---------- Попередній допис був написаний в 14:19 ----------

ага , давайте обсуждать не смысл а форму, это очень по христиански ))) я пишу на суржике - имею право, почему бы мне не обогатить русский язык украинскими словооборотами? вот и я не вижу препятствий ... впрочем если чего не понятно - спрашивайте я переведу/перекладу ...
    це означає: "ти подивись! тут потрібні докази"
    нет, и вверху я это ДОКАЗАЛ!!! как оказалось полезно иногда поспорить приходишь к неожиданным выводам ...
    а какая разница ? про "удар русских богов" читал, но там критику библии еще можно читать, а потом начинается ересь про какие то "вселенские уточки" а то у же в здравом уме не постичь ... а уроки атеизма - прекрасный материал, конечно можно было бы с ними спорить - да вот никто не спорит, все сходит до : "ни с таго уичиш!", "Бох накаЖеТ!!!", "ты дурак!" т.е с мракобесовсих причитаний, языком аргументов никто в УА не спорит ...

---------- Додано в 14:36 ---------- Попередній допис був написаний в 14:30 ----------

ну и что странного? вспомните раннюю католическую церковь, разве кто-то предлагал читать евангелие? нифига, всех тащили волоком в церковь где им пастор растолковывал, Библия то почти одна на всех, а концепты разные, вот и знакомят СЕ в первую очередь со своим концептом - так все христианские религии делают - абсолютно, просто у традиционников это втюхивается через служителей культа, христианскую литературу и даже богословские учебные заведения! так за что ругать СЕ у которых одна брошюрка ? разве они не поощряют чтение Библии? по моему поощряют, и СЕ - врать нельзя, если они считают ВБ - Гласом Божим, то они бы от этого ни в жизь не отреклись ...

2. Oxid

Oxid Well-Known Member

добре, то ваша справа, тільки з релігією у вас такий самий суржик... про ранню Католицьку Церкву згадувати не зможу, хіба з 60-х :)

---------- Додано в 20:41 ---------- Попередній допис був написаний в 20:39 ----------

всюди є паршиві вівці...

3. Мих

Мих Дуже важлива персона

А євангелія тоді була?

Арт, йди краще гаси вогень, бо починаєш фігню писати.

---------- Додано в 21:03 ---------- Попередній допис був написаний в 20:59 ----------

Люстрація Павла(за артобстрєлом):

:haha:

4. Robert

Robert Well-Known Member

Пане Артобстрєл, розкажу Вам один анекдтот, чи то пак, таку собі байку.
    В часи атеїзму вчителька вивела дітей на вулицю і заставляла кричати в небо "Бога нема!". Але один єврейський хлопчик не кричав. Коли його запитали - чого ти не кричиш? - він відповів - "Якщо там нікого нема - навіщо кричати? А якщо є - то для чого портити відносини?".

• Подобається Подобається x 1
  5. artobstrel

Рома ... то что ты нифига не соображаеш в своей вере - это еще ладно, но то что ты еще при этом пафосиш! так это вообще выше всех похвал. Апостолов было 12, как ты мог догадаться Павла среди них не было, перечислим:

6. Мих

Мих Дуже важлива персона

7. artobstrel

Ром так ты походу, много чего не чув, ну да ладно ...
    хоть бы Вику почитал:
    потому и не апостол в полном смысле ...

8. talavoda

talavoda Well-Known Member

У Ваших дописах часто зустрічaються визначення того яким повинен бути справжній християнин... тепер також і апостол )
    Коли насправді, на мою думку, йдеться про особисті стосунки людини з Богом... і в кожної людини вони свої...
    Не знаю чи Ви читаєте польською, але наведу слова дуже близького мені зараз у своїх роздумах священика

"Weź nie marudź, nie jęcz.
    Szukaj dobra w tym świecie, dobra czyli Boga samego.
    To jest nasze zadanie na dziś."
    Не нарікай, не скигли. Шукай добра в цьому світі, добра - тобто самого Бога. Це наше завдання на сьогодні.

І ще його роздуми польською. .
    Постараюсь знайти час, i перекласти на українську...

9. artobstrel

нуууу, не совсем так, я не рассуждаю каким должен быть христианин с моей точки зрения, я говорю об определении и соответствию ему , апостол - туда же, я не говорю каким он должен быть, я лишь обозначаю что на фоне 12 апостолов, апостолы 70-ти все таки ну если так можно выразится "менее апостоьльны" ...
    а раз так, то как минимум СЕ ничуть не хуже католиков, православных и т.д.
    думал что нет, но большую часть текста понял а внизу увидел перевод ))), а так, спасибо но не стоит, судя по прочитанному, ксендз, сформулировал "своего Бога", я не могу осуждать/обсуждать, чье то видение Бога, тут каждый себе хозяин, а вот тех кто кричит о непререкаемой истинности своего понимания - вот тут уже можно обсудить ...

10. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

Арт, Ви ніяк не можете зрозуміти одного - ніхто з на форумі присутніх католиків, протестантів, православних не починає тем типу:"Чим моя віра краща від СЄ". Вони - так.

А поки вони цього не роблять, ніхто ними не переймається.

11. artobstrel

аа, ну тогда они виноваты в том что они - начинают ))) потому что дальше все нормально и каменья со стороны щекоподставлятелей летят исправно ... а СЕ - миссионерствуют, просвещают не просвещенных ...

12. Un.Known

Ні, вони нападають.

А Ви, бачу, адепт :)))

13. Мих

Мих Дуже важлива персона

як горохом об стінку...

14. artobstrel

а че не? за деньги легко ... ток они меня не возьмут, я ж не идейный, корыстный - да, идейный - нет ...
    а скажи ка мне Ром ты вменяем? вот давай дай ка, сам сравни 12 апостолов и апостолов 70-ти, и озвуч чем одни отличаются от других ....

15. talavoda

talavoda Well-Known Member

...соответствию ему с Вашей точки зрения)

Я говорю про Вас... Ви ж також людина, яка має своє спілкування з Богом, усвідомлене чи не усвідомлене до кінця.
    Можливо, якщо Ви почнете зосереджуватись на тому чи Ви самі християнин чи ні... чи вірите в Бога і як Ви його відчуватете i приймаєте...
    Ви особисто, а не хтось інший... можливо тоді побачите все трішки по-іншому...

16. artobstrel

не думаю, впрочем давайте наши точки зрения синхронизируем, вашему христианину можно убивать, воровать, ? если нет то поздравляю наши точки зрения совпадают ...
    может быть, но ведь речь не о об мне и моей концепции и не о индивидуальном поиске Бога и т.д. мы сравниваем традишн религии с СЕ ....

17. Мих

Мих Дуже важлива персона

"нє апостол в полном смислє" :mocking:

18. Тетяна Денис

Тетяна Денис Active Member

БІБЛІЯ НАС ВЧИТЬ ЯКЕ ПОКЛОНІННЯ ПОДОБАЄТЬСЯ БОГУ
    КОЖНІЙ ЛЮДИНІ ВАРТО ЗАДУМАТИСЬ ЧИ ЙОГО РЕЛІГІЯ:
    ▪ ґрунтує свої вчення виключно на Біблії (Об’явлення 22:18)
    ▪заохочує поклоняються лише Богу і проголошувати його ім’я.(Матвія 4:10)(Вихід15:3)
    ▪ виявляють щиру любов один до одного (Івана 13:35)
    ▪ визнають Ісуса тим, через кого Бог дає спасіння(Івана 3:36).
    ▪ не належать світу (Івана 18:36)
    ▪ проповідують, що Боже Царство — це єдина надія для людства (Матвія 24:14).

Бо святий дух і ми самі вважаємо доречним не накладати на вас додаткових тягарів, крім того, що необхідне: 29 стримуватися від пожертвуваного ідолам, від крові, від м’яса задушених тварин* і від статевої розпусти*. Якщо ви старанно оберігатимете себе від цього, то буде вам добре вестися. Бувайте здорові*!»(Дії 15:28, 29).

19. Un.Known

Йдіть здорові! :)))

20. artobstrel

а итить, я тебя спросил - чем они отличаются? вот учился ты допустим в Львовском аграрно-космическом институте, а был у тебя учитель профессор Пздебжинский, с которым ты плотно занимался, делал курсовые, писал у него диплом, и всячески продвигал идею Пздебжинского про орбитальную мелиорацию, потом ты стал профессором, и как ты думаешь кто "более" ученик Пздебжинского ты или твои ученики ??? неужели это сложно? ведь твои ученики будут "не ученики Пздебжинского в полном смысле"

а де твій аватар? :)