Створення реальної партії "знизу".

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем donklass, 11 лис 2009.

1. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

Тому, що кум стверджує, що
    , а не у Харькові чи Україні.

2. Spika

Spika Well-Known Member

А потому, что именно Галицию "кто-то" считает культурным центром Украины. И именно этот "кто-то", пользуясь таким грехом как гордыня, внушает эту глупость "несформировавшимся умам", разжигая тем самым вражду между регионами страны.

А быть надо скромнее. И народ потянется.

Думаю, тем кем он сам себя считал.
    Лично у меня вообще интересно. Папа белорус, мама русская, я родился, вырос и живу на Украине. Кто я?
    Я себя считаю русским. Так как украинцы, белорусы и московиты все РУССКИЕ. Ибо все пошли от русичей Киевской Руси.

Останнє редагування: 20 лис 2009
  3. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Важно еще кто его своим считает. Если украинцы и русские спокойно принимают его своим, то в этом нет ущемления ни русских ни украинцев.

Да и вообще талантливые люди всему миру ИМХО свои. А так по сути мы все одной крови.

• Подобається Подобається x 1
  4. terrible

terrible Well-Known Member

якраз вся справа в язиковій палітрі, в якій зростає та формується людина. в мене рідний дядько два роки жив в Уганді. дитя в селі в себе лопоче на суахілі, в школі-англійською... суржика їхнього краще не чути:) афрікаанс нервово курить.

так от де він... вихід з кризи...

5. Spika

Spika Well-Known Member

Так пытаемся найти в ветке про Национальную идею (примерно с 37 стр.).

6. Romko

Romko Дуже важлива персона

Раджу почитати оце...для загального розвитку....:dntknw:

• Подобається Подобається x 2
  7. kym

kym Well-Known Member

Можем ще сперечатись хто більше горілки випиває руский чи галичанин хто більше матюкається, хто ліпше працює. Заїдьте в руску дерьовню і в українське село і всім все буде ясно
    Але спор так спор ..берем Тульську Воронежську Белгородську Ростовську області і Галичину і рахуєм де більше мудрих людей.
    По суті я говорив про загальний рівень культури від двірника до губернатора.
    Ніколи українці і білоруси не мали нічого спільного з мордвою чуддю і іншими. В руских від русичів з Київської русі тілько шкарпетки лишилися

8. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Будьте ласкаві відсоток двірників з вищою освітою в сусідніх до нас державах... Якщо у нас більше, НМД це говорить не на нашу користь... А вважаючи на Ваші реплики, Ваша позиція, напевно, - в НАШУ...

9. kym

kym Well-Known Member

21/11/09 Львівська обласна організація Руху на позачерговій конференції саморозпустилась, і всім складом перейшла в громадську організацію до Кириленка (не памятаю точно як називається ... вроді "За Україну"). Крім того виключили Тарасюка з Руху (так як Львіська організація його приймала). Це було зроблено в знак протесту що Тарасюк потягнув Рух в підтримку Тимошенко. Львіська організація Руху підтримує Ющенка.
    ------------------------------------------------------------
    Так як я і говорив партії починають поволі очищатися.

10. Spika

Spika Well-Known Member

Очевидно опять ошиблись. Ибо:

http://zadonbass.org/news/society/message_3060

Не очищаться, а погрязать во лжи и махинациях. И ЛО Руха оказывается Ющенко не поддерживает, а считает его "бесперспективным проектом".
    Опять "не зачет". :)

Останнє редагування: 23 лис 2009
  11. iso

iso Well-Known Member

І знову мене надурили, казали що древнє-греческий помер. А на ньому ще й досі говорятьо_О
    А може то просто гречессский:scratch_one-s_head:

12. SATKUR

SATKUR Well-Known Member

- А скільки всього Росія "внушала несформировавшимся умам" за часи радянської влади. А Галичина це краще, аніж східні терена, де як гівно в ополонці - і не українці за духом і не росіяни, національні каліки. Російські імперіалісти знищили, понівечили українську націю. За це ганьба - нехай їм, імперіалістам, буде в майбутньому лихий сором.

13. smeet

smeet просто спілкуюсь

А яке відношення має до Руху Ющенко? Виключаючи Тарасюка,його хтось вислухав,про мотиви якими він користувався.Чи вони по комуністичному-оголосили його ворогом,по наказу зверху? Дійсно яку партію не створюй все рівно получається комуністична.

14. zet

zet Дуже важлива персона

Была передача по телеку о Бельгии... Насколько я поняла, то там для комфортной жизни и хорошего трудоустройства необходимо свободно владеть 3-4 языками... Я к тому, что какая разница из какой части государства известных людей больше произошло... Оставьте государственным украинский, но при этом обязательно озаботьтесь обеспечением условий для обязательного отличного знания/изучения на государственном уровне русского и английского - тогда многие противоречия отпадут сами собой...
    А то я против любой партии выступающей за второй государственный русский только по одной причине, украиноязычные русский учат и знают, а русскоязычные часто воспринимают 2-й государственный русский, как возможность не изучать украинского...

• Подобається Подобається x 6
  15. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Это вроде означает обязательно знание всеми (не только чиновниками, но им особенно обязательно) трех языков ?
    И, как дополнение. Качественно обучение в школах трех языков ? Качественное образование в вузах на трех языках ? Для всех граждан, а чиновникам особенно. Не так ли ?

16. zet

zet Дуже важлива персона

Интервью брали у американца переехавшего в Бельгию на постоянное место жительства. Он рассказывал о своих временных сложностях, пока не изучил 3 языка...А посуду в кафе можно мыть и глухонемому...

17. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Олжас Сулейменов - Поэт, писатель-литературовед, общественно-политический деятель, постоянный представитель Казахстана в ЮНЕСКО

— Олжас Омарович, в 1984-м, в очень смутное время, вы провели первую конференцию по защите казахского языка, а после развала Союза защищали русских и русский язык в бывших республиках. Раньше обвиняли вас в национализме и пантюркизме, а теперь вам приписывают космополитизм и интернационализм. Вам не кажется, что ничего не изменилось, а всего лишь зеркально поменялось?

— Нет, конечно, изменилось. Если в советское время идеология общего подавляла идеологию частного, тогда и общегосударственный язык — русский — подавлял все национальные языки. Потому что вырабатывалось не просто общее сознание, общая культура, советская культура, но и советский язык. И триста миллионов человек говорили на великом и могучем. После распада Союза интерес к народным, исконным языкам значительно повысился зачастую в ущерб русскому языку. Не зачастую, а, как правило. И зона распространения русского языка, которая завоевывалась веками, начала сужаться, как шагреневая кожа. Но потом поняли люди, что забывать русский язык нельзя. Это худо. Это плохо для национальной культуры. Потому что сразу сужается связь с окружающим миром. А наш окружающий мир все-таки объединялся русским языком.

И поэтому в Казахстане ввели идеологию триязычия. Казахский язык — государственный, русский — как язык евразийского общения и английский как язык мирового общения. И вот такая, на мой взгляд, оптимальная формула будет способствовать развитию и нашей экономики, и нашей культуры. Не утрачивать связи с окружающим миром, не впадать в спячку и самоизоляцию, что, к сожалению, сейчас происходит с некоторыми частями бывшего СССР. А в эпоху глобализации — как бы ни относиться к этому явлению, оно существует, — избежать ее невозможно.

18. SATKUR

SATKUR Well-Known Member

- Брехня. Спробуй-но від нього відспекатися, цей руський зі всіх дір лізе...

Це як прокляття націй. Це є найгірше - бо це націю позбавляє власної притаманної ментальності. Це масовий антинаціональний злочин.

19. Danilo

Danilo Well-Known Member

Як завжди у Вас друже зважена позиція. Але, я б вже так от без огляду не поручився за дії Юлі на 5 років наперед. Колись ми тут всі обговорювали книгу про Донецьку мафію, я навіть перший пропонував її читати, і зараз пропоную. Але змусив себе перечитати й книгу про Юлю- "Макуха". За для об'єктивности, так би мовити. Є в її біографії цікаві речі... До того ж треба зважати на вік та стать. Оточення її, теж не викликає особливої довіри. Ось наприклад нещодавна дізнався що міністр Павленко (смотрящій по стадіону) - кум Кучми!

20. Мих

Мих Дуже важлива персона

аво я не москаль, хоть і українець.

а де твій аватар? :)