Створення реальної партії "знизу".

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем donklass, 11 лис 2009.

1. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

2. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Прошу. Вам карти і в руки.

3. kym

kym Well-Known Member

Е ні..... ліпше щоб вони не творили. Ми будем творити

4. Полковник

Полковник миється в бані

:haha:
    Гы, гы, оЧЕНЬ глянуть хочется!:haha:
    Со стороны, естественно, со стороны.

• Подобається Подобається x 1
  5. Romko

Romko Дуже важлива персона

А,що саме,прошу пана?:scratch_one-s_head:
    Ну...творити будете?:sorry:

• Подобається Подобається x 2
  6. donklass

donklass Well-Known Member

Заканчивая общение на форуме,приведу серию сообщений,о которых говорил ранее.Здесь я увидел достаточно интересных людей,способных многое сдвинуть с "мертвой точки".Поскольку я готовил сообщения на другом ресурсе,то привожу "как есть".
    То,что написано,не обязательно должно являться панацеей,но прислушаться,возможно,стоит.
    ---
    Что делать?
    Об этом многие писали.И было много,на мой взгляд,дельных и интересных мыслей,рассуждений и предложений.

Но многие,я думаю,опять и опять задают себе данный вопрос,часто не находя на него ответа.

Зачем вообще что-то делать? Какова главная цель или цели? Есть ли эта цель,ради которой стоит сейчас что-либо делать? Не превращаемся ли мы в очередной клуб по интересам без какой-либо перспективы вообще на что-либо влиять?

Я не буду перечислять все недостатки существующей системы организации власти,об этом уже много говорилось,приводились примеры,высказывались предложения.Но подсознательно многие думают,что все бесполезно,влиять на власть невозможно.Она,власть тоесть,не предоставляет нам такой возможности.Невозможно попасть в закрытый бункер.Нет доступа.И взорвать его невозможно,т.к. необходим огромный заряд.И даже если заряд найдется,то при взрыве разрушится не только бункер,но и все вокруг.

Продолжение следует....

Закончу с мини-рассылкой и постараюсь показать,каким образом все же возможно организоваться в некую действительно силу.

Что делать? Продолжение1.(начало стр.67)

Так вот.Необходимо объединяться с целью осуществления возможности влияния на власть,в том числе путем делегирования туда своих представителей.
    Основой должна стать сетевая структура организации.И прежде,чем кому-либо что-либо разъяснять,необходимо самим понимать на доступном уровне,что это такое.
    Я здесь,естественно,никого не пытаюсь учить.В данном случае высказываю то,как это понимаю я.
    Сетевая структура – это комплекс взаимосвязанных узлов,где основными элементами являются узел и связь.
    Что может дать сетевая структура обществу,описано в статье : “О некоторых социально-политических последствиях становления сетевой структуры общества”.
    http://donklass.com/index.php?optio...3-07-35&catid=42:2009-06-15-16-07-10&Itemid=2
    Продолжение следует…

P.S.
    Далее дам немного теории по сетевой структуре и постараюсь раскрыть методику организации.

Что делать? Продолжение1.(начало стр.67,70)
    Как и обещал,сегодня дам немного теории по вопросу сети.Далее уже пойдут вопросы практические.

Рассмотрение социальной реальности через институциональное приводит к предельному усложнению и фрагментации социального. В связи с этим возникают попытки обнаружить универсальные способы описания происходящего в социальном. В этом смысле «сеть» предстает как способ,методика, которая позволяет превратить в логическое целое множественность происходящих событий в различных сферах социального.

Сетевую структуру можно определить как комплекс взаимосвязанных узлов, при этом конкретное содержание каждого узла зависит от характера той конкретной сетевой структуры, о которой идет речь. Связь определяется через способность к коммуникации, передачу информации на основании кода. Понятие «код» может быть различным, являясь неявным основанием коммуникации.В дальнейшем при переходе к практике я поясню это на примерах. Сами сети представляют собой открытые структуры, которые могут неограниченно расширяться путем включения новых узлов, если те способны к коммуникации, то есть открытость сети определяется открытостью и доступностью ее кода. Включенность в сеть обеспечивает доступ к информации. Информация выступает основным ресурсом современности, который передается посредством коммуникации, сетей.

Сети - это достаточно старая форма материализации человеческой деятельности,но специфика современной эпохи приводит к их широкому распространению и организации на их основе большинства видов деятельности, прежде всего деятельности по созданию, получению, передаче информации. Современные сети характеризуются открытостью, децентрализованностью, саморазвитием, преобладанием горизонтальных связей, автономностью включенных в них узлов. Именно эти свойства делают возможным эффективную работу с информацией. Технологическим базисом для организации сетей является Интернет,который позволяет существовать открытым формам сети.

Интернет - это коммуникационный медиум, который впервые сделал возможным общение многих людей со многими другими в любой момент времени и в глобальном масштабе. Технология Интернет является посредником во включении человека в сетевые структуры. Посредством этой технологии человек получает возможность эффективно использовать коммуникацию. Именно на основании коммуникации осуществляется объединение людей для взаимодействия в сети через преодоление пространственных ограничений. Но Интернет - это всего лишь технология, благодаря которой сетевые структуры себя предъявляют. Их основания лежат в трансформации моделей социальности в нашем обществе и изменении практик коммуникации. Трансформация заключается в пересмотре понятия «сообщества», в преодолении его пространственного, ценностного и организационного оснований. Сообщества начинают определяться как сети межличностных связей, обеспечивающие социальное взаимодействие, поддержку, информацию, чувство принадлежности к группе и социальную идентичность, то есть технология выступает только способом поддержания связи, но не является самой связью. Как и в случае с любыми другими технологиями, пользователи имеют обыкновение приспосабливать их под собственные интересы и нужды. Сеть через пользователей Интернета способна к направленной самоорганизации и изменению, так как каждый активен в конструировании собственных связей и может найти во взаимодействии с другими свое место в сети, а тем самым и в социуме, или просто его создать. Именно Интернет позволяет осуществлять одновременно множество контактов разной интенсивности со множеством узлов на самых различных основаниях.
    Современная эпоха отличается увеличением числа «слабых связей», которые возможны только в эру электронной коммуникации и наделяют человека большим информационным ресурсом.
    Сеть является универсальным способом структурирования социального пространства. Такой эффект достигается через фактическое «опустошение» смысла составляющих элементов структуры. Сетевая структура не содержит ничего, кроме связи и узла. Первое определяется как предельно широкий способ взаимодействия между элементами с помощью только им присущей особенности - знания кода. Сам код - это фактически интенция(направленность сознания, мышления на какой-либо предмет; в основе такой направленности лежит замысел.) к взаимодействию посредством коммуникации. Узел в таком случае оказывается чистой формой способности к взаимодействию. Содержательно эта форма наполняется в каждом конкретном случае построения модели реальности. Суть сети заключается в способности выстраивания гибкого и одновременного взаимодействия множества узлов.
    Преодоление пространственных, временных ограничений в коммуникации, изменение взглядов на индивидуальность и индивида дает возможность анализировать и описывать реальность в терминах сетевых структур. Сама социальность предъявляет нам свой сетевой характер через распространение технологии Интернет и практик ее использования людьми. Именно в этих практиках конституируется субъективность индивида, находящая свое выражение в возможности «приватизации социального», то есть создания персонализированных сообществ.
    Коммуникация сводится к установлению связи и ее поддержанию, к акту взаимодействия, а не к передаче информации. Нужно четко разделять сообщение (или послание), интерпретацию (или восприятие) и коммуникацию. Сообщение - это «вещь», т.е. передаваемый продукт интеллектуальной деятельности человека; интерпретация - это мысль, т.е. приобретаемое знание; коммуникация - это лишь операция, трансляции.

Современная нам эпоха находит основание для своего развития в использовании технологии Интернет. Сообщение в подобной технической среде передается мгновенно, быстро становится доступным всем и каждому, то есть является всеобщим.Любое сообщение целостно с точки зрения формы, одномоментно с точки зрения восприятия. Этот способ взаимодействия характеризуется следующими особенностями: преодолением пространственных ограничений, открытостью, децентрализованностью, саморазвитием, преобладанием горизонтальных связей, возможностью длительного существования «слабых связей», автономностью субъектов. Возможность установления множества одновременных отношений влияет на способы включения человека в сообщества, обозначение его места в сетевой структуре.
    Продолжение следует...

7. donklass

Что делать? Продолжение1.(начало стр.67,70,72)
    Следует определить,для чего необходима сетевая организация.В данном случае не рассматривается система организации власти государственной.Рассматривается возможность и необходимость влияния общества на власть,делегирование во власть своих представителей,возможность организации государственного управления на основе требований,предъявляемых к власти обществом.
    Теперь определимся,может ли стать общественная организация сетевой структурой? Отвечу,что нет,в смысле системного влияния на власть.Почему? Отсутствует основной компонент – код.Точнее,он присутствует – это глобальный тезис “Мы хотим построить страну,где захочет жить каждый!”,но он никак не может являться системным.т.к. построение страны каждый может понимать по-разному.Кодом может стать данный тезис плюс принципы идеологии.Можно было бы назвать просто принципы,но это вопрос системы и,соответственно,без идеологии не обойтись.Принципы идеологии можно определить в Преамбуле.Т.о. вся информация,любые подходы,любые направления будут формулироваться и формироваться на основе единого кода – принципов идеологии.
    Такой структурой может стать партия,построенная “снизу”,т.к. ее основой и являются принципы идеологии,а построение предполагает привлечение наиболее активной части населения,людей.Ведь рассмотрение любых вопросов с одних позиций не значит однообразно,здесь как раз предполагается подход творческий.
    Теперь,если делать промежуточные выводы,следует сказать,что сетевой структурой в данном случае могут быть и общественная организация и партия.Но вот общественная организация сможет решать только отдельные вопросы,а партия будет решать вопросы комплексно.
    И сейчас требуется развитие общественной организации для привлечения активного ресурса

Продолжение следует…

P.S. Далее я опишу структуру общественной организации и партии и как,на мой взгляд,двигаться далее…
    В данном контексте очень важными являются и Устав и Концепции.Мало получить возможность влияния на власть,хоть и это не легко.Необходимо знать,что с этим влиянием делать.
    Так что еще раз скажу,что и Устав, и Концепции необходимы.

Что делать? Продолжение1.(начало стр.67,70,72,78)
    Теперь стоит определиться,что мы строим,партию или общественную организацию.
    Не буду сейчас формулировать цели и задачи в одном и другом случаях,я на этом кратко останавливался.Окончательные формулировки будут даны в Готовых документах.
    Считаю,что должно идти построение партии на базе общественной организации.Причем построение должно быть максимально автоматизировано и основано на самоорганизации.
    Основой должны стать первичные ячейки,организованные территориально.Это не знчит каких-либо ограничений для участников.
    Первично организация осуществляется на базе данного форума по мере привлечения ресурса.Новый участник вообще может никуда не присоединяться.Но если решил присоединиться,то необходимо принять ряд условий:
    - принятие Глобального тезиса;
    - принятие Положения общественной организации;
    - публичное декларирование своего участия в разделе первичных территориальных ячеек(если на тот момент такой территориальной ячейки не существует,она создается при обращении к администратору форума).
    Т.о. участник присоединяется к территориальной ячейке,но в работе принимает участие и в составе ячейки и как отдельное лицо.
    До момента организации партии,да и после,общественная организация выполняет задачи донесения до общества своей позиции(меморандум,пресс-релиз)привлечение новых участников,организация и участие в общественно-значимых акциях.Каждый участник может принимать участие в любых обсуждениях и разработках.Решения принимаются путем простого голосования методом опроса(есть в меню).
    У каждой первичной ячейки должна быть прямая связь не менее,чем с тремя ячейками.Это необходимо для того,чтобы в случае закрытия по каким-либо причинам данного форума как ресурса,была возможность быстрого восстановления.Чтобы организация не зависела от кого-либо одного.
    В дальнейшем участие в общественной организации будет кандидатским стажем для вступления в партию.
    Партия также строится на основе первичных ячеек.
    Условия членства в партии:
    - принятие Глобального тезиса и Преамбулы;
    - принятие Устава и Программы партии;
    - прохождение кандидатского стажа.

Связи горизонтальные.Первичные ячейки формируют координационный орган,который аккумулирует предложения,занимается организационными вопросами.Первичные ячейки формируют,по мере необходимости,контрольно-ревизионные комиссии,которые могут давать оценки любым действиям вообще,принимать решения об исключении из партии и др.Т.е. в каждом конкретном случае такие полномочия определяются первичными ячейками.Голосования проводятся от имени ячеек.
    Схематично,чтобы пока сильно не “нагружать”,все.
    Вот почему,скажем,важны концепции.Их декларативная часть ляжет в основу Программы партии.
    Итак,если не будет возражений,то после представления Положения об общественной организации,которая уже,по сути,формируется(даже есть Меморандум и Пресс-релиз),организую раздел первичных территориальных ячеек.Эти ячейки могут одновременно в дальнейшем являться и ячейками партийными.Единственно,что при решении партийных вопросов участники общественной организации будут обладать только совещательным голосом.
    Кто возьмется за разработку Положения об общественной организации? Предложения.
    А далее,по мере готовности декларативных положений концепций и программы на их основе,Устава и некоторых других положений можно будет приступить к созданию партии.
    Кто мне скажет,необходима ли в этом случае вертикальная иерархия?
    ----------
    Заканчивая,приведу слова известного писателя В.Злотникова.
    Украине нужны Князья,а не Тати.
    ----------
    Я не сомневаюсь,что все понимают слово ”тать”.Это разбойник,вор,преступник.
    Как то я писал о том,что давайте,мол,рубить лес. Хочу немного пояснить.

При всем разнообразии профессий и дел,которыми человек может заниматься в своей жизни,Путей перед ним на самом деле всего три.Он может стать либо крестьянином,либо воином,либо… князем.И различаются эти пути только одним,тем,что он делает.Потому,что крестьянин работает,воин служит,а князь трудится.

В чем разница?
    В предназначении.Потому,что работа – это в первую очередь для себя.Служение – это уже не только себе,но и кому-то еще.А труд - …
    Только не надо путать Путь и… титул.

Представьте себе,что в неком затерянном месте самым дорогим является древесина.Лес.И,как совершенно понятно любому по-житейски умному человеку,чем больше у тебя древесины,тем ты более богат,и тем крепче стоишь на ногах.То есть ты более успешен,скажем,более завидный жених или просто спонсор,как сейчас говорят.И тем больше к тебе уважения со стороны таких-же по-житейски умных людей,знающих,что на самом деле имеет в жизни ценность,а что глупости,бредни.

И вот в этом мире появляется человек,который начинает… рубить дорогу.Через лес.То есть с точки зрения по-житейски умных людей,он делает глупость.Ведь ему приходится таскать лес все дальше и дальше.И затрачивать все больше и больше усилий,чтобы доставлять богатство до своих закромов.И лишь только когда дорога пройдет сквозь лес,для некоторых,хотя и далеко не для всех по-житейски умных людей,станет понятно,чем он на самом деле занимался.
    Крестьяне почти всегда богаче князей.Просто для них богатство – это самоцель,а для князей – инструмент для труда.
    И сейчас на самом деле время крестьян.

А кто же воины? Это те,кто не хочет быть крестьянами,но еще не готов подставить плечи под бремя князя.И они помогают рубить лес.Они уже понимают.

Конечно,еще есть несколько путей,но они уже основными не являются.

И один из них – это путь ”Татя”.Вот по этому пути сегодня идет практически вся сегодняшняя псевдоэлита.

И есть еще один путь.Можно не трудиться,не служить и не работать.И в этом случае ты становишься просто быдлом.

Так кем мы хотим быть?

8. Romko

Хлопці...тойво...:scratch_one-s_head:
    многабуфф...:nea:
    я розумію,що у вас з Кумом власна партія...але особисто я вже визначився...

9. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Ото дядька хапнуло... Як п.Роман сказав - многабукафф, а думки нема... Так ШО РОБИТИ-то треба, ГА?
    Слабонько у Вас з теорією вибуху...
    Давайте, паліть далі...!!!

• Подобається Подобається x 3
  10. kym

kym Well-Known Member

11. donklass

Для Romko.

Що можна сказати.Вчить букви.Хоча б почитаєте,коли підете туди,куди визначилися.

Для VasMT.

А у Вас,як в анекдоті,де батько показував сину,де море,а де пляж.То вони сиділи на берегу моря.І коли син так і не поняв,то батько ткнув його обличчям у воду,а потім у пісок,і ще раз повторив,де море,а де пляж.На що синок відповів: "Батьку,а що це було?".

І ще.Багато людей тут збираються тільки для того,щоб поговорити,а мені це нецікаво.Є справжні патріоти України.Я так вважаю. Kym,я думаю,серед них,хоча цього чоловіка вперше я почув на цьому форумі.

12. SATKUR

SATKUR Well-Known Member

- Не сомневаюсь :)

.. Железный век, век полного отсутствия истины - наступит, когда цари перестанут заботиться о своих подданных, а шудры потребуют такие же права как и брахманы.

То есть ноги захотят стать головой, а голова уже будет неспособна выполнять свои функции как следует.

13. Romko

То я вас так поважаю.
    тих,хто до корита лізе.
    Маєте партію?
    Вас вже двоє?
    Тіштесь...
    За свій вік надивився я на отаких...:bad:
    тут кав’ярня,чоловіче..
    У Львові для отаких "сотрясатєлів повітря" і демагогів є місце,яке називають "клюмба" .
    Отам вони язики й чешуть.

• Подобається Подобається x 3
  14. donklass

Для Romko.

Включите хотя бы логику,если других способностей не хватает.Ведь элементарно то,что давая ответ сразу на сформулированные мною предложения,вы их не рассматривали.
    К тому же,вместо того,чтобы рассматривать суть,вы переходите на личности.Это называется бессмысленной провокативностью.И что вы можете обо мне знать,чтобы отвечать подобным образом? Н и ч е г о.
    В жизни я добился многого,и причем самостоятельно.Если интересно,то в 25 лет я уже был главным инженером фабрики,а в начале 90-х создал предприятие,которое было одним из крупнейших в Украине по тем временам.Ученые степени для вас,я так понимаю,не значат ничего.И никогда,повторяю,никогда не лез к "корыту".
    Скажу так,для ответа достойного необходимо иногда и "голову включать".

15. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

А що означає такий шрифт для слова "Ви" ?
    Це подібно тому, як дуже виховані особи на російських форумах пишуть опоненту вЫ, рОМКА... ?

16. Romko

Чоловік намагається виправдати своє горлопанство...:dntknw:
    Логіка і підказала.

17. donklass

Для Romko и Boris_Kiev.

Ви,мабуть,друзі. Не треба ображатися,просто почніть мислити.

18. Romko

Починаєм...
    Політичні партії та блоки України
    і в кожній з них є такі,які вміють так КРАСІВО розказувати,як Ви...:preved:
    А то й КРАСІВШЕ...:sorry:
    Продовжувати?:nea:

19. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Donklass,
    Створюйте свою партію на здоров"я, шукайте однодумців.
    Тільки не треба у кожному пості писати "тільки ми пізнали істину" (як представники певної американської конгрегації, які суттєво набридли мені і ТАМ, і тут).
    Право кожного - погодитися з Вами або не погодитися.
    Оскільки тут люди пов"язані багаторічним спілкуванням, то раджу поставитися до цього факту з розумінням, а не критикувати тих, хто з Вами не згоден.

Якщо почитати програму регіонів або соціалістів - там теж 100% правильні слова. Але чомусь мене не "вставляють".

20. donklass

Для Boris_Kiev.

Я не ищу однодумцев.И не создаю партию.И не проповедую истину.Если Вы читали мои сообщения изначально,то должны это понять.Если Вы участвуете в обсуждении,значит это обсуждение вызывает у Вас определенный интерес.Два человека могут видеть одно и то же по-разному,но в то же время могут быть оба правы.Ведь моя критика шла не от того,что кто-либо со мной не согласен.
    Тем более многолетнее общение говорит только в Вашу пользу.Тем более Вы должны быть гораздо внимательнее и ответственнее,чем,скажем,
    новички.Я уже не говорю о том,что ведение общения на грани оскорблений недопустимо. Я никого не собираюсь учить,а тем более поучать.Я говорю о том,что нужно не замыкаться,а объединяться,но объединяться на определенных принципах,нужно открывать себя обществу.Ведь на самом деле важна не сама власть,а возможность влияния на эту власть общества,т.е. по сути,наше влияние.

А что до партий,и их правильных слов,так об этом я написал еще в самом первом своем сообщении.И в чем разница партий,построенных сверху(кстати,на данный момент их уже 172 или 175) и партии "снизу".

а де твій аватар? :)