Студенти піднімають рух спротиву Табачнику

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ГРАНД, 14 бер 2010.

1. olegp

olegp миється в бані

не , не таки однозначно, есть против него, есть -за(ректоры Харькова,в частности была ж инфа)

2. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А точно, что страна? По публикациям в инете складывается впечатление, что волну гонят националистические партии (поддержка которых оставляет желать лучшего) и общественные организации националистического толка, отделения которых есть по всей Украине, но малочисленные. А регионально - ЗУ против Табачника. Ну еще Анна Герман ))). Ректоры ВУЗов во мнениях разделились...

3. kertis

kertis миється в бані

Ну есть конечно. Но как всегда в меньшинстве. Ректоры-проректоры- старые совки. А студенты против.

4. kertis

kertis миється в бані

Волну гонят именно общественные проукраинские организации. Причём все. Националистические и не очень. Видимо если организация проукраинская она априори националистическая считается? Общественные организации это активные члены гражданского общества.

5. olegp

olegp миється в бані

http://www.avakov.com/press/print.php?page_id=6952
    Арсен Аваков. Сколько в Киеве студентов?

Дмитрий Табачник. Очень много. Думаю, что с учетом негосударственных ВУЗов (я знаю, что в Киеве находится самый большой в Украине университет – политехнический, в котором 45 000 студентов, и еще около 30 000 - в университете), в Киеве сейчас учится более 250 000 студентов.

Арсен Аваков. Дмитрий Владимирович, боюсь вас огорчить, но в Харькове учится 300 000 студентов.

Дмитрий Табачник. (смеется) Значит, Харьков сохранил первенство

6. Оникс

Оникс Well-Known Member

Так Вы еще и знаете, как правильно строить фразы? о_О
    Смысл так до Вас так и не дошел, но покрасоваться - всегда пожалуйста.:rolleyes: Ничего, с возростом и это пройдет.
    Гибкости Вам не занимать. А с совестью у Вас... :pardon:

7. olegp

olegp миється в бані

http://censor.net.ua/go/viewTopic--id--384883
    Харьков встал на защиту Дмитрия Табачника. Вузы требуют прекратить травлю министра.
    Совет ректоров высших учебных заведений Харьковского региона выступил в защиту Министра образования и науки Дмитрия Табачника.

Руководители лучших учебных заведений Харьковщины подписались под коллективным письмом к Президенту Украины Виктору Януковичу, в котором потребовали прекратить попытки некоторых политических сил дискредитировать министра.

В своем письме они заявляют, что знают Дмитрия Табачника как высокоинтеллектуального и грамотного руководителя, способного решить насущные проблемы реформирования образования.

8. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Кертис, проблема в том, что "проукраинство" ваши граждане сами по-разному понимают. Для кого-то Украина должна иметь один гос украинский, а для кого-то Украина должна иметь два госа. И это не значит, что вторые Украину любят меньше первых.
    Вот уже подрались из-за Табачника:

Март 17, 2010
    В Киеве во время митинга сторонников и противников Табачника произошла драка (ФОТО, ВИДЕО) / "Моя Родина – СССР, ваша – помойка!"
    Размещено: Март 17, 2010 в 19:28 GMT +5 Коментировать

http://atwn.ru/2010/03/v-kieve-vo-v...ka-foto-video-moya-rodina-sssr-vasha-pomojka/

Обзор драки и митинга однобокий, естественно. Интервью у одной стороны взяли. С удовольствием почитаю впечатления другой стороны. Есть? :)

9. olegp

olegp миється в бані

у меня- нормально, а у Вас?:))
    хотя, имхо, совесть здесь ни при чем- Вы отстаиваете свою позицию,это достойно. ну, иногда делаете ляпы- при Вашей активности и производительности на форуме это тоже объяснимо:))

10. Оникс

Оникс Well-Known Member

Олег, Вы даже в таком простом вопросе не можете без ляпов и перекручивания фактов.:pardon:
    [OFFTOP]
    До Вашей активности мне очень далеко (первое время я действительно "зависала" на форуме - была возможность, сейчас - нет)... А если еще и учесть, что я захожу в темы, где обмениваются короткими фразами, фотками и просто смайликами... так что мне до Вашей производительности далековато. А если учесть, что Вы еще и "многостаночник"...:rolleyes:
    [/OFFTOP]

Колесников продолжает считать Табачника «дешевым клоуном»

17.03.10 // 08:21

11. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

пардонте...
    но когда я в 1976году поступил в КПИ, там уже тогда (правда с филиалом в Житомире) училось более 45 000 тысяч студентов.

Неужели став Университетом и наоткрывав множество новых специальностей - КПИ "усох"?

"У 1998 році Київський політехнічний інститут став Національним технічним університетом України «Київський політехнічний інститут». Сьогодні наш університет є найбільшим навчальним закладом України: кожний шостий студент м.Києва – студент КПІ, 4% усіх першокурсників України – це студенти КПІ, кожен 25-й професор і доцент України – це викладач КПІ, серед політехнічних закладів освіти кожний 5-й факультет і кафедра – це факультет або кафедра КПІ, кожний третій студент-політехнік України – це студент КПІ. Наприкінці ХХ сторіччя в нашому університеті, поряд із традиційно діючими технічними факультетами, створено ряд нових економічних і гуманітарних факультетів – менеджменту і маркетингу, соціології і права, лінгвістики. Це дає можливість молодим людям, крім технічної спеціальності, одержати другу вищу освіту в гуманітарній або економічній галузі, стати кваліфікованим перекладачем або менеджером.
    Останніми роками на базі КПІ створено Український інститут інформаційних технологій в освіті, Центрально-східно-європейський віртуальний університет, який розширив можливості громадян багатьох країн отримати високоякісну вищу освіту, не залишаючи свого місця проживання.
    В університеті функціонують 18 факультетів, 8 навчально-наукових інститутів (у т.ч. у два військові), філія в м. Славутичі, 12 науково-дослідних інститутів і 14 наукових центрів. Здійснюється підготовка бакалаврів (зі 125 спеціальностей), спеціалістів (зі 115 спеціальностей), магістрів інженерії, магістрів, кандидатів наук (рівнозначно PhD), докторів наук. Навчальний процес проводять досвідчені викладачі та відомі вчені України, серед яких 10 академіків та членів-кореспондентів НАН України, 260 професорів, докторів наук, 1249 доцентів, кандидатів наук."

12. bayard

bayard Дуже важлива персона

все эти массовые акции - первый шаг к федерализации.
    сегодня один облсовет отказался подчинится министру образования. завтра сократят использование русского. а послезавтра поставят кордоны на границах областей.
    имхо, но это неверно.

13. bayard

интересно то что никто толком не знает ни количественного ни качественного состава этого союза.

14. olegp

olegp миється в бані

ну, Вам виднее, я- не свои данные приводил, может ,тогда 45 с филиалами, сейчас 45 без

15. olegp

olegp миється в бані

ну, это естественный процесс для Украины
    Вы не вполне представляете сущность федерации- в ней нет кордонов на границах областей, граница, к примеру, между Курской и Белгородской точно такая же, как между Харьковскойц и Сумской
    почему?

16. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

На 1,5 млн. жителей, 300 тыс. студентов, или 20% от общей численности. Звиздеж однако.

Какое интересное письмо. Подпись: руководители лучших учебных заведений Харькощины. Прямо как в совковые времена под анонимкой: Настоящие Советские Патриоты.

17. bayard

Браво![OFFTOP]:good::rose:[/OFFTOP]фффдесятку - с точностью Зайцева!
    Опять же как правильно говорил Бондаренко: все борятся за Украину.
    Но какой должна она быть люди очень слабо себе представляют!
    акции да. но я против федерализации.
    нет - сделают. суть не в этом, не в таких подробностях. суть в идее.
    пока не могу сказать. но я все-таки дал бы табачнику шанс.

18. olegp

olegp миється в бані

ну, я не знаю, откуда Арсен взял эту цифру, по моим данным, 266 тыс,
    но 1,5 млн- ни при чем,Харьков счегда отличался повышенным % иногородних студентов, их где то около половины, и они, имея временную регистрацию, в 1,5 млн не входят

19. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Угу, прямо не Харьков, а Кембридж какой.

20. olegp

olegp миється в бані

да,Харьков по удельному количеству вузов сохраняет первенство в экссовке,
    я ж приводил данные на конец 80х- 14 вузов\на 1 млн нас(Москва- 9)
    Кембридж, ясен пень, поболее будет:))

а де твій аватар? :)