Президент Киево-Могилянки выступил против Дмитрия Табачника. Из-за ксенофобии 2010.03. Можно относиться по разному к этому индивидуму, можно соглашаться или не соглашаться с его "творчеством", но доверять ТАКОМУ человеку отразование ... Нормальненькое заявление...:ireful:
Абы ляпнуть, впрочем, как всегда... Львов и Киев не считаем. Для тебя кроме Слобожанщины больше земли нет?)
та можно и считать, тока они как вузовские города уступают Харькову, вот по позднему экссовку, конец 80х Харьков 22 вуза, 1.6 млн нас-14 вузов на млн населения, Киев 19 вузов, 2.1 млн нас-9 вузов на млн населения Львов 6 вузов, 0.8 млн нас-7.5 вузов на млн населения ну и по экссовку Москва-83 вуза, 9.1 млн нас-9 вузов на млн населения Абы ляпнуть, впрочем, как всегда)
Я думал, что ты про историю, а ты про долю профессора на душу населения. Если так считать, то в Китае точно одни дураки!
по истории самый старый в current Украине- Львовский универ, Еваропа таки, но история то ни при чем, речь о том, какому городу важнее взгляды минобра, и соответственно, их влияние на вузы- тут как раз критерий- насыщенность вузов(кол-во на млн нас)
Большинство вузов Харькова образовались до революции Национальный состав Харькова на 1939 год, в тыс. человек [56] Украинцы 403,606 (48,5 Русские 274,173 (29,7 Евреи 130,250 (15,6 Поляки 4,613 (0,55 Белорусы 4,193 (0,5 Армяне 4,056 (0,49 Татары 2,824 (0,34 Немцы 2,116 (0,25 Другие 7,082 (0,85 Всего 832,913 тыс А до революции украинцев в Харькове было больше 50 % А еще раньше, еще больше... И если включить не желания и упрямство, а логику и почитать побольше научных работ дореволюционного периода.... :rolleyes: И это в городе, а в области ....
По перше. Ректори і студенти - це трошки різні речі. Я сам вчився в ХПІ, знаю трохи цю братву. По друге. Табачник видно не чистої крові ашкеназі. Так дати якимось "браткам" з Донбасу поставити себе в ролі громовідводу - визиває недоуміння. Під шумок про Табачника "братки" будуть робити свої справи, а потім в угоду лохам здадуть Діму як останнього недотьопу. Тут відчувається почерк відьмочки Ані.
Может это Вам хватит глупости постить? У Вас история по Табачнику... А я предпочитаю первоисточники. Например: http://chigirin.narod.ru/book10.html
ну, тут уже правда, в 16хх году да, в Харькове было больше малороссов при населении 2-3 тыс, даже в 18 веке, до 14 тыс населения в Харькове было больше малороссов, но когда пишут ДО РЕВОЛЮЦИИ, обычно не имеется ввиду 17-18 век ps я вообще то сканы или линки на документы привожу
Там написано, що в 1897-му році в Харкові було 63% російськомовних і 25% україномовних. Ти негра, який розмовляє російською, теж в росіяни запишеш?
А я названия статей или книг, которых в нете не нашла. Или авторов цитат. А если есть информация в нете, то даю ссылку. Як тільки буде час і можливість - знайду інформацію, знаю де шукати. Є і дуже цікаві релігійні документи, які свідчать, що Цей факт і спонукав ленінградський істориків шукати документи того періоду. І дуже цікаву книжку про Мазепу написала росіянка, яка знайшла у запасниках і вивчила документи, які належали Мазепі.... А це цитата з статті по праву РІ (стаття 1979 року)
А можно название, дату выхода в свет и автора этого исторического чуда? Часом не Табачник? В 1897 году такая национальность, как русский - еще не вырисовалась. Русский - это человек принадлежащий к русской языковой группе. Читайте первоисточники, например документы переписи того года... Хотя... Вспомнилась по этому поводу одна русская поговорка... Но вдруг, Вы не знаете ее истинного смысла (уже такие моменты на форуме были)- обидитесь... А мне Вас обижать не хочется...
Вообще-то, на вскидку, процентов 85% населения Харьковской губернии в 1897 г. было сельским. Так что чисто Харьков считать толку мало.
Вот мало вам имеющихся раскалывающих проблем, так еще из-за Табачника противостояние... Не надоело стенкой на стенку друг на друга ходить? Наряду с антитабачниковской компанией разворачивается компания в защиту Табачника. Отступать некуда… Завтра митинг в защиту Табачника http://www.rtkorr.com/news/2010/03/16/114851.new ЗЫ. Неужели еще один повод у Украины появился для демонстрации своего раскола. Табачник еще и не начал работать .
Защита Табачника http://polemika.com.ua/news-64588.html ЗЫ. И нафига вам все эти склоки? Ну уже давно понятно, что часть Украины украиноязычная, а часть русскоязычная. Для одной части Украины Бандера герой, для другой - нет, одни москалей терпеть не могут, а для других они самая близкая родня и т.д. Может стоит уже наконец начать уважать друг друга? Это лучше, чем друг с другом бороться, рождая взаимную неприязнь, а, порой, и ненависть,имхо.
Ця росіянка дуже скромна по натурі, бо істину потрібно було писати так - "...общими понятиями Росийской империи". Так це ж Анька-кулеметчиця з загону "донецьких братків" придумала такий відволікаючий маневр. А "братки" в цей час свої чорні справи будуть робити. А потім недотьопу Дімку викинуть як непотріб. Таких євреїв-лохів рідко побачиш.
На самом деле он много чего наработал за последние 5 лет. Тут такая статья любопытная, братів Капранових. Может Табачника и на самом деле, как предмет одноразового пользования попользуют, а потом на смітник выкинут.