Студенти піднімають рух спротиву Табачнику

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ГРАНД, 14 бер 2010.

1. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Странно, однако... В Мавзолее интересен, а тут нет...о_О
    - Ну, для начала(хорошее начало, 20 лет уже прошло) демаркировать, например, границу и убрать антиконституционные железки с Крыма.
    - Примерно так, только еще хуже...
    - Прежде всего, это не наши граждане, а ваши. А диверсионной потому, что попадает под определение диверсия:

Диверсия - это действия диверсионных групп (подразделений) или отдельных лиц в тылу противника по выводу из строя военных, промышленных и других объектов, нарушению управления войсками, разрушению коммуникаций, узлов и линий связи, уничтожению живой силы и военной техники, воздействию на морально-психологическое состояние противника.

2. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Даже просто намерения поддаются оценке, а у Т непостоянство (мягко говоря) во взглядах.
    А ученая степень у меня - советский кандидат филологических наук, так что наука у Т. или политика - определить могу.

3. forester

forester Well-Known Member

В Мавзолее он лежит не для властей. Да и давно пора мумию передать какому-нибудь институту...

И какую практическую пользу это принесёт? Бабушки перестанут "через границу" за хлебом шастать? Впрочем... если у вас достаточно денег, то что вам мешает?

На каком основании? И что в этом незаконного?
    Не горячитесь, а спокойно и достойно ждите 2017 года. А там... посмотрим.

Даже страшусь поинтересоваться... Неужели... "тайные" агенты Кремля пристают к прохожим на улицах, тянут их с таинственным видом за рукава и достают из под полы российские поспарта? Тогда, действительно, ужас...

Без вопросов.

Опять непонятно. Если они (наши граждане) совершают противоправные действия, то что вам мешает на основании вашего же закона запретить им въезд на Украину? Тихо, спокойно, без паникёрских криках о "диверсиях".
    Если же наши граждане ничего противоправного не совершают, то с какой стати тогда упрёки в неблоговидных действиях? Они же не виноваты в том, что их видение ситуации на Украине разделяет и часть граждан Украины? И уж тем более несостоятельны обвинения их в "диверсионной" деятельности.

4. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Вообще-то у православных принято хоронить. А у вас...о_О Православные?:))
    - Кому? Вам? Никакой. Нам? Граница будет определена и зафиксирована документально, а до сего времени законной границы у Украины с РФ нет, что позволило вашему руководству нарушить условия раздела СССР и строить дамбу, при помощи которой проникли на территорию Украины на 1.5 км. УЖЕ!
    - Читайте внимательнее. Там указано "антиконституционные", а значит, на основании Конституции.
    - Я про закон ничего не говорил.
    - Куда посмотрим? Тут и смотреть нечего, а после всех злостных нарушений договора, которые позволили себе эти базисты, этой базе не место на нашей земле уже сейчас. Но не об этом речь. Я спрашивал, почему не размежевываетесь, как завещал Великий Ленин?

- Хуже, гораздо хуже... Не просто пристают, а пристают с пристрастием. После таких приставаний, одни в больнице оказались, а другие, на кладбище.
    - Вот и я о том же.
    - А разве не запрещали? Запрещали! Значит было за что? Правильно?;)

5. forester

forester Well-Known Member

Не все. Да и мумия уже давно плавно перешла из разряда идейных ценностей в ценности исторические, а теперь уже и медицинские. Впрочем, я не против ни кремации, ни обычного захоронения.

Но Вы говорили о Конституции. А Конституция разве не закон? Впрочем, Вы поняли мою изначальную мысль.

Дык уже размежевались. Я же писал. Правда без учёта завещания господина Ульянова, но Россия признала независимость Украины на всех уровнях. Разве это не размежевание? Какие ещё законы вы желали бы принять?

Ну, в таком случае, мне остаётся только ссылки попросить у Вас. Ибо я не слышал о таких "ужасах" на Украине. И, если Вы решитесь на цитирование источников, то воизбежании разногласий хотелось бы почитать что-то из независимых СМИ и с однозначными доказательствами проводимой именно систематической политики и именно Кремлём. Жду, но не настаиваю.

Знаете, к запретам на въезд политических фигур я отношусь с подозрением - такой ход вполне может быть политическим пиар-ходом. Тем не менее, не берусь утверждать что запреты были незаслуженными. Но дело даже не в этом, если въезд запрещён, то что об этом и говорить - ситуация-то улажена.

6. Змейка

Змейка Well-Known Member

Что за математика? Откуда Вы насчитали половину населения? Или Вам так просто хочется?
    Ну не нравился юго-востоку Вакарчук, люди тоже митинговали, жгли его чучела, и что из того? Да ничего, наплевал на всё русскоязычное население - и жив-здоров и не чихает.
    А пример алкоголика Луцика Вам как? Ничего, пережила страна и это недоразумение. И без массовых протестов жвавых националистов.

Да пусть себе протестуют. Не стоит на них обращать внимания. Работать надо. А бездельники пусть себе митингуют на здоровье.

7. Лысый

Лысый Well-Known Member

Если политик не состоялся, то и язык менее, чем половины населения не состоялся! Логично?:)

8. Лысый

Лысый Well-Known Member

Сумы - это хде?

9. Лысый

Лысый Well-Known Member

А Вы, взрослый мальчик, до сих пор этого не поняли?

10. olegp

olegp миється в бані

есть такой город между Белопольем и Ворожбой:))

11. Лысый

Лысый Well-Known Member

На титульной она "КРАПКА":ireful:

12. Лысый

Лысый Well-Known Member

Это шо, на крайнем севере неньки, почти Чукотия? А хто там Абрамович?

13. ange ou?

ange ou? Well-Known Member

мне так не хочется. если бы вопрос был только в недовольстве "реформами". Табачник полез в идеологию. Зачем продолжать разделять страну? за что так критиковали оранжевую власть, тем же и занимаются. такое поведение вызывает брезгливость.
    не занимайтесь подменой понятий. русскоязычное население и люди, страдающие острой формой украинофобии - это далеко не одно и то же.

14. ange ou?

нет

15. Змейка

Змейка Well-Known Member

Повторяю вопрос. Откуда Вы насчитали половину населения? Кто и каким образом проводил подсчёт?
    Это Вы подменяете понятия. Не называйте украинофобией отстаивание граждан Украины своих конституционных прав.
    Эк Вы хорошо устроились - значит русскоязычные митингующие сразу получили ярлык "украинофобы", - а те, кто митингуют против Табачника теперь это кто - русофобы по Вашей логике?
    В чём это выражается?

16. ange ou?

дэвушка, вы с результатами выборов знакомы? если знакомы, вы знаете ответ на свой вопрос. разжевывать я вам не буду.

17. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Как бы закон, но не закон. Конституция в переводе означает устройство. Ну это как есть, скажем, документация на прибор и в нем есть раздел устройство, т.е. внешний вид, принципиальная схема. Это и есть эквивалент конституции. А есть раздел принцип действия, т.е. описание схемы, методики сборки-разборки, ремонта и наладки. Это есть эквивалент закона. Конечно, они должны быть взаимоувязаны, иначе прибор будет неработоспособен. Это правило и это жизнь. Практика показывает, что наша Конституция и наш Закон в части пребывания вашей базы на нашей территории, противоречат друг другу и результатом этого противоречия является из рук вон плохо работающий государственный механизм. Поэтому чем больше времени будет сохраняться это противоречие, тем сильнее будут повреждения, которые неминуемо приведут к аварийной поломке механизма управления в Украине. В общем, все эти сбои мы имеем возможность наблюдать воотчию и сегодня. И конечно, та страна, которая заинтересована в развале Украины будет всеми силами бороться за сохранение конфликта между Конституцией и Законом Украины.
    - Конечно же нет! Ну это совсем просто. Есть решение суда, что эквивалентно признанию, а есть исполнение решения суда, что эквивалентно демаркации границ и прочего. Вот отсюда, я думаю Вы и сами разберетесь, почему размежевания де факто не было.
    - Извините, но у нас принято говорить В Украине.
    - Ссылки давать не буду, а ветку про убийство Максима Чайка порекомендую. Там есть много чего и про это и про то. И ссылок, - море.
    http://ostrovforum.net/showthread.php?t=1536
    - Я не совсем понял как можно кремль взять в руки и трахнуть им по башке. Это конечно шутка, но что Вы хотите почитать и что для Вас есть независимые СМИ? Тут надо определится, ибо у каждого свои критерии.
    - Это Вы так хотите полагать, поэтому вам подозрительно, хотя что подозрительного? Поинтересуйтесь за что этим персонам отказали во въезде, почитайте что они говорили, представьте, что мэр Киева приехал на Кубань и всю речь мэра Москвы, к примеру, вложите нашему мэру в уста, причем не забудьте поменять ключевые слова ориентирования, а потом скажите сами себе, их выгнали за дело или за пер?

18. ange ou?

не навязывайте мне свою "логику".
    в этой теме достаточно об этом сказано. попробуйте почитать не только свои посты ;)

19. Змейка

Змейка Well-Known Member

Спасибо за ответ.:)) Ох, и культурочка у вас, женщина. Наверное, у вашем колгоспе не было дома культуры. Или воспитатели попались плохие.:pardon:

20. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Да! Тут я с Вами вынужден согласится. За Яныка не то, что половина, не то, что 30% проголосовавших от списочного состава, а и среди этих 30% большинство проголосовало по принципу:
    - за Яныка - стыдно, за Юлю страшно, но стыдно - это не так страшно. Так что, если появится на горизонте подходящая кандидатура, лететь будет Янык со скоростью звука им же издаваемым, а значит без шума и пыли...;)

а де твій аватар? :)