Студенти піднімають рух спротиву Табачнику

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ГРАНД, 14 бер 2010.

1. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Какие более страшные преступления, чем Голодомор?

Мне, мой отец, рассказывал еще в 70-е годы, когда я был юным пионером, про 33-й год. Я ему тогда не особо верил, ну как же так, от его рассказов волосы дыбом вставали, а вроде как про СССР, самую передовую страну. Единсвенно, мозгов у меня тогда хватило не трепаться.

Это был небольшой поселок в Киевской области. Мой дед, отец, моего отца, был маленьким начальником на железной дороге. Получал паек, который семью и спасал, плюс, никаких реквизиций продуктов, как у колхозников, у семьи моего деда не полагались.

Но Голодомор свирепствовал вокруг. В этом поселке еще с 20-х годов существовал Дом Ребенка. Уже и не знаю, из последней ли надежды, или без надежды, но подкидывали женщины из окрестных сел своих грудных дитей к этому Дому Ребенка, в надежде, вдруг да выживет.

Выжить удавалось очень немногим. Каждое утро к этому Дому Ребенка подъезжала подвода, забирала более десятка детских трупов, и везла на поселковое кладбище, где была вырыта траншея на "вырост".

P.S. По воспоминаниям отца, никаких аномальных погодных явлений в 1932-33 годах в той части Украины, где он жил, не было.

2. olegp

olegp миється в бані

ну, так историю надо знать НЕ ПО отцовским рассказам(для вашег отца самое страшное то, что он видел, а что не видел, тоо не страшное), не хотите первоисточники, тогда фильмы, повести,
    для начала Чекист посмотрите(или Щепка почитайте), аккурат про Одесскую ЧК:bad:

3. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

СБУ зайнялась студентами

Григорій Голяш | 23.03.2010 18:20

Щойно у Чернівцях відбулася студентська акція протесту з вимогою відставки міністра освіти, як координатора громадянської кампанії "Табачника геть!" у Чернівецькій області телефоном викликали до Служби безпеки України "на розмову".

Напередодні проведення студентської акції протесту виконавчий комітет міської ради відмовився приймати заявку від студентів на проведення заходу.

Громадянська кампанія "Табачника геть!" публічно звертається до Служби безпеки України з вимогою не перешкоджати студентам виявляти свою громадянську позицію. Відповідно до чинного законодавства СБУ повинна займатись захистом державного суверенітету, конституційного ладу, територіальної цілісності, економічного, науково-технічного і оборонного потенціалу України, а не перешкоджати волевиявленню громадян.

"Табачника геть!"

4. ange ou?

ange ou? Well-Known Member

Ректоры ведущих украинских высших учебных заведений, деятели науки, образования и культуры поддерживают назначение Дмитрия Табачника на должность министра образования и науки и считают "пропагандистскую кампанию" против его деятельности на этом посту спекуляцией "определенных политических сил"....
    "Мы считаем его (Табачника) именно тем государственным деятелем, который может обеспечить возрождение отечественных образования и науки", - говорится в обращении.
    Авторы документа дают положительную оценку работе Табачника на посту вице-премьера в правительствах Януковича, направленную на улучшение ситуации в образовании.
    "...Благодаря позиции Табачника образование было свободно от тоталитарной идеологизации, которая несовместима с нормами существования демократического общества и объявлены курсом на европейскую интеграцию", - отмечают деятели науки....
    Обращение подписали ректоры Киевского национального университета им. Шевченко Леонид Губерский, Национального технического университета Украины Киевский политехнический институт Михаил Згуровский, Национального авиационного университета Михаил Кулик, Национального медицинского университета им. Богомольца Анатолий Москаленко, Киевского национального торгово-экономического университета Анатолий Мазараки, Киевского национального университета строительства и архитектуры, председатель Совета ректоров Киевского региона Анатолий Тугай и другие.
    http://ru.tsn.ua/ukrayina/rektory-vedushchih-vuzov-vystupili-protiv-otstavki-tabachnika.html
    лояльность ректоров вызвана тем, что Табачник обещает прежде всего свободу вузам, то есть все делают, что хотят. в том числе касательно абитуриентов.

5. Вуйко Стефко

Вуйко Стефко миється в бані

Пожирателя Украины – на нары! Львов требует отставки Табачника

Во вторник, 23 марта, более десяти тысяч львовских студентов с требованием отставки министра образования и науки Дмитрия Табачника выстроились в живую цепь, объединившую Львовский национальный университет имени Ивана Франко, Национальный университет Львовская политехника и главный железнодорожный вокзал Львова.
    Из рук в руки через весь исторический центр города студенты передавали зачетную книжку размером метр на полметра, якобы принадлежащую Табачнику - в ней было указано, что новый министр учится в Национальном университете украинофобства, а также указаны предметы и оценки, которые он якобы получил во время сессии: по Основам казнокрадства, Налапукладству, Исторической мистификации, Дешевой политической клоунаде, Архивосвистолисту и Руссификации Табачник получил "отлично".
    :rock:

6. Змейка

Змейка Well-Known Member

Кто бы сомневался.
    Это - ещё одно доказательство правдивости слов Табачника, что Галичина хочет диктовать правила жизни всей Украине.

7. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Злочинці чи політичні клоуни?

23.03.2010

Маріонетковий в руках кремлівської хунти Президент Янукович, як і очікувалось, проводить поступальну роботу по розчленуванню держави та посиленню протистояння, що може призвести до громадянської війни.

Вчора він ставить на посаду і підтримує фашиста і ксенофоба Д. Табачника та доручає алкоголіку В. Цушку керувати економікою, а завтра віддасть наказ стріляти в мирну демонстрацію. Історія не раз наводила приклади, коли через подібних табачників розпочинались громадянські війни.

Чи, може, все-таки ця влада є владою бездарних клоунів і ставитись до них потрібно відповідно
    ? (за сайтом Стопком)

Незабаром ми будемо знати відповідь на поставлене питання.

Зрештою, у цих персонажів ніколи не існувало моральних гальм.

Єдине, що завадило їм у 2004 році потопити в крові Майдан, – це кількість зібраних там людей.

8. Вуйко Стефко

Вуйко Стефко миється в бані

Панове "табачніківці" :))
    А чому би й Ні? Не Росії ж диктуємо,і навіть не Європейському Союзу!

9. ange ou?

это еще одно доказаетльство, что Табачник как политик, и тем более как гос деятель не состоялся, если он не в состоянии объеденить страну, а бросает разделяющие страну лозунги.

10. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Выходит, что и Киево-Могилянская Академия, в Галичине находится. Какие интересные географические новости.

11. olegp

olegp миється в бані

самое главное для вузов- их свобода в том числе касательно языка обучения

12. ange ou?

я понимаю, что вопрос русского языка для вас больная тема. но поверьте, не для студентов) и тем более не для руководства вузов. никто навязать вузу язык преподования не может. потому что проверить, на каком языке ведутся лекции-семинары-экзамены вообще невозможно.
    что касается свободы - это, конечно, положительно. уже давно звучит тема о том, что Оксфорд, Сорбонна и др лучшие вузы мира сохраняют независимую политику, традиции, которые неприкосаемы и неизменяемы вне зависимости от образовательной политики государства (или в рамках Болонского процесса). но здесь 2 проблемы - 1.каждое пту мнит себя Сорбонной; 2. и кажется мне, что весь сыр-бор со свободой заключается в финансовых перспективах для руководства некоторых вузов при наборе новых студентов)

13. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Ректоры вузов, в бытующей системе образования, те же чиновники, т.е. говна. "Деятели науки, образования и культуры". Тьфу.

14. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Павлины, говоришь?(С)
    Не знаю что там беспокоит вузы, ВУЗ - предмет неодушевленный, а вот ректоры и препод. состав очинно даже одушевленные и хочут кушать.
    Может, вы запамятовали, как занервничали отдельные вузовские начальнички, когда ввели систему независимого тестирования?
    С некоторыми даже истерика сделалась.
    А табачнег, насколько помнится активно выступает за отмену оного.
    Вот и пустила кодла сия слюну и пишет письма от "прогрессивных деятелей науки и образования".

15. olegp

olegp миється в бані

ну,это понятно,
    тогда можно сказать, что самое главное для престижа вузов- их свобода в том числе касательно языка обучения, а для ректоров вузов- вопрос отмены независимого тестирования

16. ange ou?

странно, а я думала, что престиж в качестве знаний выпускников

17. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Вы меня опередили, если позволите, дополню. Престиж, кроме качества знаний заключается еще и в интересе работодателя к выпускнику.
    ОлегуП - а то знаете ли, часто видишь в объявлениях " требуется сотрудник, выпускникам ***** не беспокоить".

18. olegp

olegp миється в бані

напрямую зависит от языка,
    одно дело лектору читать на своем, иное- на чужом языке, одно дело студенту слушать на своем, иное- на чужом языке,:))
    если б гипотетически в универе в Торонто перешли бы на франц(тоже гос), то качество знаний упало бы на 95%, имхо
    [OFFTOP]моя твоя не понимаиит[/OFFTOP]

19. olegp

olegp миється в бані

*****-это какие вузы имеются ввиду?

20. Оникс

Оникс Well-Known Member

:scratch_one-s_head:
    Да... :rolleyes: Это многое объясняет...:)

а де твій аватар? :)