Студенти піднімають рух спротиву Табачнику

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ГРАНД, 14 бер 2010.

1. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Чего на больных обижаться? Их лечить надо.:)

2. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Малороссы хотят на всех уровнях жизни пользоваться русским языком, не хотят в Бандере и Шухевиче герояв признавать, считают русских братским народом и не видят в России "врага незалежности". Ничего им показать не хотите? ;)
    А вот просто так бы взял и сказал? Или этот самый регион перед этим все другие регионы жизни учил и истории, навязывал любовь к своим героям, претендуя на истину в последней инстанции? )))
    Если бы я жила в таком регионе, то я бы раньше стала возмущаться. Еще тогда, когда наше видение страны и истории вдруг стали распространять на те регионы, для которых это неприемлемо.

3. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Не ваши доктора во власти ))). Не надоело еще друг другу свои ценности втюхивать? Пора уже согласиться, что у каждого свои.

4. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Как бы Путин поступил с теми кто захотел бы пользоваться на всех уровнях жизни китайским языком, МАО и Чингиз-Хана сделать Героями России, и считать китайцев братьями навек?:))

5. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

так на те вони й малороси...
    українці цим не паряться, знають свою мову, вчать іноземну... ;)

[OFFTOP][​IMG][/OFFTOP]

6. spice

spice Дуже важлива персона

А потом из-за таких вот случаются погромы :ireful:

7. spice

У них была необходимая государству коллективизация и индустриализация с "перегибами на местах", а у нас был искусственный голод и ограбление населения буквально до нитки, который мы "перегибами" называть отказываемся. А называем жетрвами коммунистического режима. Какой СОВМЕСТНЫЙ взгляд на историю может быть в таком случае?
    Имейте в виду, что если из учебников вычеркнут или перепишут в угоду России разделы о Голодоморе, я лично буду рассказывать своим детям о той трагедии, а заодно и о том, почему об этом не говорят в школе. И о том, кто в этом виноват. И кроме меня еще найдутся люди. Как Вы считаете, какое вырастет поколение?

8. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А что они это Вам так и сказали? И что те, кто против хотят показать малоросам такого? Я лично даже и представить не могу...

9. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А что такое "западенщина". Что конкретно и кто конкретно собирается у меня дома искоренять? Если можно, поподробнее, пожалуйста...:rose:

10. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну не хотят, так не хотят, кто их заставляет? И языком пользуются, и не признают, и считают, и не видят... кто мешает им не видеть? Разве кто насильно им глаза открывает?

11. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а одно другое исключает?
    Да, из-за бездарности коммунистического руководства произошел искусственный голод. В этом виноват коммунистический режим, в первую очередь, его местные представители на уровне сел и районов - украинцы по национальности... Вот вам и разрешение противоречия, которое существует в первую очередь в вашем сознании.

12. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А чьи? Ваши?
    - Так это мы так развлекаемся, а Вы что подумали? Что будем друг дружке бошки сносить? Напрасно так думаете...
    - Вот и я также думаю, только непонятно при этом, почему Вы не соглашаетесь с этой простой истиной.

13. ange ou?

ange ou? Well-Known Member

вы сейчас о какой власти на местах при коммунистическом строе? да еще на уровне сел и районов?
    вы еще о демократии и равенстве расскажите :)

14. spice

Не упрощайте. Все было бы здорово, кроме нескольких "но":
    1) откуда приходили планы хлебозаготовок и на основании каких цифр они создавались?
    2) почему в "излишки" было записано ВСЕ продовольствие?
    3) если это были "перегибы на местах", почему за это никто не заплатил головой?
    4) подозрительно совпадает география голодомора с географией наибольшего сопротивления продотрядам;
    5) благодаря чьей власти на руководящие должности были вынесены те, кого на селе больше всех презирали - нерадивые хозяеваи прочая шелупонь, которые вдруг стали "комитетом бедноты" и властью?

Лично мое мнение - искусственный голод был направленным геноцидом. Но не только и не столько украинского народа, а геноцидом хозяина, независимо от национальности. Тех, кто своим трудом выращивал хлеб и не хотел отдавать его за здорово живешь и потому, что государству надо.

15. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ой, только не надо искать крайних. Что такое коммунистическое руководство? Убито множество людей, они умирали не по своей воле, а значит их кто-то убивал конкретно и намерено, имея конкретный мотив.
    - режим был кем-то создан и для каких-то целей. Режим - это не ветер и не землетрясение, не мелите воду, называйте конкретных преступников.
    - А это откуда такое? Украинцы не убивали украинцев. Украинцев убивали московские русские, и неважно из какого этноса они таковыми получились.

16. Liubertas

Liubertas Well-Known Member

А я вас не про це запитував. Чи можливо щоб в Росії міністром освіти стала людина яка висловлювалась по відношенню до певного регіону в такому ракурсі. Як би ви не ставились до цього регіону.
    І ще одне питання, як регіон може нав"язувати бачення історії і любов до своїх героїв?

ПиСи: Бандера не мій герой, і я це ніколи не приховував і ніколи з цього приводу не мав ніяких проблем. Мій прадід (західний українець) воював в складі радянської армії. В моєму місті 9 травня є святом (з парадами , концертами і святкуванням простих людей), місто знаходиться в Західній Україні. Я західний українець. Як я маю ставитись до слів Табачника?

17. Liubertas

Liubertas Well-Known Member

В Москві не знали про голод? Москва не причетна до голоду? Ви дійсно хочете акцентувати увагу на національність винуватців голоду?

18. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

Ага... В Казахстане виноваты местные казахи, в России - русские, в Украине естественно - украинцы...:rolleyes:
    А И.Сталин, отец народа, даже не знал, бедный...:))
    Маразм!

19. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

избавлен от такого недостатка.
    смотря куда. в села - из районов. В районы - из области. В область - из республики. И так далее. А создавались они: в районах - на основании отчетов сел, в областях - на основании отчетов районов и т.п. Вот эта цепочка и дала сбой: так как руководители не понимали сути процессов и гнали картину, стараясь ради партийной карьеры дать лучший результат и боялись докладывать о ситуации, вышел голод.
    потому что местные руководители стремились "выполнить и перевыполнить". А в сельском хозяйстве понимали, как определенные животные в тропических фруктахю

а почему вы думаете, что не заплатили? Председатель колхоза, где жили мои дед с бабкой, был осужден. что именно там ему дали - не знаю, но в тот колхоз он не вернулся.

гм. и какова же она, эта география?
    N.B. вы ничего не слышали о крестьянских восстаниях в Сибири, например?

разумеется, коммунистической. В этом ее преступление, которому нет прощения, я уже говорил.
    вот тут согласен полностью. И насколько я знаю, в той же России с вами тоже согласятся.
    Вот видите, за каких-то 15 минут мы пришли к общей за исключением частностей картины тех событий.

20. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

смотря в какой период. Долго, действительно, не знали. Есть копии писем центрального руководства республиканскому, а того областным. Есть отчеты инспекций, которые устанавливали факты голода вопреки сопротивлению местных (районных о сельских) властей. И есть данные о помощи, которую выделял центр голодающим регионам, когда до него довели картину событий.
    К нейпричастен коммунистический режим в целом. И Москва - только как место, где располагалась столица этого режима.
    это не я ее пытаюсь акцентировать.
    Нет, не хочу. Я хочу сказать, что голод был преступлением коммунистического строя против народов СССР. Вот моя позиция.

а де твій аватар? :)