Малороссы хотят на всех уровнях жизни пользоваться русским языком, не хотят в Бандере и Шухевиче герояв признавать, считают русских братским народом и не видят в России "врага незалежности". Ничего им показать не хотите? А вот просто так бы взял и сказал? Или этот самый регион перед этим все другие регионы жизни учил и истории, навязывал любовь к своим героям, претендуя на истину в последней инстанции? ))) Если бы я жила в таком регионе, то я бы раньше стала возмущаться. Еще тогда, когда наше видение страны и истории вдруг стали распространять на те регионы, для которых это неприемлемо.
Не ваши доктора во власти ))). Не надоело еще друг другу свои ценности втюхивать? Пора уже согласиться, что у каждого свои.
Как бы Путин поступил с теми кто захотел бы пользоваться на всех уровнях жизни китайским языком, МАО и Чингиз-Хана сделать Героями России, и считать китайцев братьями навек?)
так на те вони й малороси... українці цим не паряться, знають свою мову, вчать іноземну... [OFFTOP][/OFFTOP]
У них была необходимая государству коллективизация и индустриализация с "перегибами на местах", а у нас был искусственный голод и ограбление населения буквально до нитки, который мы "перегибами" называть отказываемся. А называем жетрвами коммунистического режима. Какой СОВМЕСТНЫЙ взгляд на историю может быть в таком случае? Имейте в виду, что если из учебников вычеркнут или перепишут в угоду России разделы о Голодоморе, я лично буду рассказывать своим детям о той трагедии, а заодно и о том, почему об этом не говорят в школе. И о том, кто в этом виноват. И кроме меня еще найдутся люди. Как Вы считаете, какое вырастет поколение?
- А что они это Вам так и сказали? И что те, кто против хотят показать малоросам такого? Я лично даже и представить не могу...
- А что такое "западенщина". Что конкретно и кто конкретно собирается у меня дома искоренять? Если можно, поподробнее, пожалуйста...:rose:
- Ну не хотят, так не хотят, кто их заставляет? И языком пользуются, и не признают, и считают, и не видят... кто мешает им не видеть? Разве кто насильно им глаза открывает?
а одно другое исключает? Да, из-за бездарности коммунистического руководства произошел искусственный голод. В этом виноват коммунистический режим, в первую очередь, его местные представители на уровне сел и районов - украинцы по национальности... Вот вам и разрешение противоречия, которое существует в первую очередь в вашем сознании.
- А чьи? Ваши? - Так это мы так развлекаемся, а Вы что подумали? Что будем друг дружке бошки сносить? Напрасно так думаете... - Вот и я также думаю, только непонятно при этом, почему Вы не соглашаетесь с этой простой истиной.
вы сейчас о какой власти на местах при коммунистическом строе? да еще на уровне сел и районов? вы еще о демократии и равенстве расскажите
Не упрощайте. Все было бы здорово, кроме нескольких "но": 1) откуда приходили планы хлебозаготовок и на основании каких цифр они создавались? 2) почему в "излишки" было записано ВСЕ продовольствие? 3) если это были "перегибы на местах", почему за это никто не заплатил головой? 4) подозрительно совпадает география голодомора с географией наибольшего сопротивления продотрядам; 5) благодаря чьей власти на руководящие должности были вынесены те, кого на селе больше всех презирали - нерадивые хозяеваи прочая шелупонь, которые вдруг стали "комитетом бедноты" и властью? Лично мое мнение - искусственный голод был направленным геноцидом. Но не только и не столько украинского народа, а геноцидом хозяина, независимо от национальности. Тех, кто своим трудом выращивал хлеб и не хотел отдавать его за здорово живешь и потому, что государству надо.
- Ой, только не надо искать крайних. Что такое коммунистическое руководство? Убито множество людей, они умирали не по своей воле, а значит их кто-то убивал конкретно и намерено, имея конкретный мотив. - режим был кем-то создан и для каких-то целей. Режим - это не ветер и не землетрясение, не мелите воду, называйте конкретных преступников. - А это откуда такое? Украинцы не убивали украинцев. Украинцев убивали московские русские, и неважно из какого этноса они таковыми получились.
А я вас не про це запитував. Чи можливо щоб в Росії міністром освіти стала людина яка висловлювалась по відношенню до певного регіону в такому ракурсі. Як би ви не ставились до цього регіону. І ще одне питання, як регіон може нав"язувати бачення історії і любов до своїх героїв? ПиСи: Бандера не мій герой, і я це ніколи не приховував і ніколи з цього приводу не мав ніяких проблем. Мій прадід (західний українець) воював в складі радянської армії. В моєму місті 9 травня є святом (з парадами , концертами і святкуванням простих людей), місто знаходиться в Західній Україні. Я західний українець. Як я маю ставитись до слів Табачника?
В Москві не знали про голод? Москва не причетна до голоду? Ви дійсно хочете акцентувати увагу на національність винуватців голоду?
Ага... В Казахстане виноваты местные казахи, в России - русские, в Украине естественно - украинцы...:rolleyes: А И.Сталин, отец народа, даже не знал, бедный...) Маразм!
избавлен от такого недостатка. смотря куда. в села - из районов. В районы - из области. В область - из республики. И так далее. А создавались они: в районах - на основании отчетов сел, в областях - на основании отчетов районов и т.п. Вот эта цепочка и дала сбой: так как руководители не понимали сути процессов и гнали картину, стараясь ради партийной карьеры дать лучший результат и боялись докладывать о ситуации, вышел голод. потому что местные руководители стремились "выполнить и перевыполнить". А в сельском хозяйстве понимали, как определенные животные в тропических фруктахю а почему вы думаете, что не заплатили? Председатель колхоза, где жили мои дед с бабкой, был осужден. что именно там ему дали - не знаю, но в тот колхоз он не вернулся. гм. и какова же она, эта география? N.B. вы ничего не слышали о крестьянских восстаниях в Сибири, например? разумеется, коммунистической. В этом ее преступление, которому нет прощения, я уже говорил. вот тут согласен полностью. И насколько я знаю, в той же России с вами тоже согласятся. Вот видите, за каких-то 15 минут мы пришли к общей за исключением частностей картины тех событий.
смотря в какой период. Долго, действительно, не знали. Есть копии писем центрального руководства республиканскому, а того областным. Есть отчеты инспекций, которые устанавливали факты голода вопреки сопротивлению местных (районных о сельских) властей. И есть данные о помощи, которую выделял центр голодающим регионам, когда до него довели картину событий. К нейпричастен коммунистический режим в целом. И Москва - только как место, где располагалась столица этого режима. это не я ее пытаюсь акцентировать. Нет, не хочу. Я хочу сказать, что голод был преступлением коммунистического строя против народов СССР. Вот моя позиция.