Студенти піднімають рух спротиву Табачнику

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ГРАНД, 14 бер 2010.

1. olegp

olegp миється в бані

так отож! с кем поведешься, от того и наберещься:))
    и берете с них плохой пример- ведете себя как оккупанты:))

2. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Зайка моя, Торонтийская, или Торонтовская, ужо и не знаю как...

Нету там, никакой научной полемики между Табачником и РАН. И быть скорее всего не может.....

Ну ежели на каждого дежурного шарлатана РАН рецензию будет выдавать...

Я это, тут налогоплательщик..... Я категорически против.

3. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Вот и я о том же... время идет, а методы у вас что были, те и остались...
    - Что сделаешь, если с течением времени у вас что в 18 году прошлого века, что в 10 году этого повадки и методы идентичны... Выпирает агентурное нутро, понимаш...:)
    - А нам-то зачем? Мы живем и никого не трогаем. Это вам все в заднице шило покоя не дает...
    - М-да, прикольно...
    - угу, убедили... Таки прикольно... особенно проикольно, что все это барахло с российских ресурсов... Ну, очень дружественных Украине...:))
    - Ну да! Все Украинцы оды поют товарищу Путину с рассвета до заката и наоборот...:))
    - Я не про мнения ибо мнения меня не интересуют меня интересуют ФАКТЫ!. Я просил Вас подтвердить документально Ваше высказывание по поводу половины Украины в пятой колонне, пока не вижу.
    - Ну, а что же тогда Вы тогда украинских граждан называете галюнами? И это совсем не то, что не к месту, а вообще ни в какие рамки не входит.
    - А как Вы думаете?;)
    - Вы так думаете? а что такое геополитическая ситуация в Вашем понимании, интересно узнать...
    - Прочитайте еще раз и улыбнитесь...после заявлений о нацеливании на нас ядреных ракет мы не то, что можем, у нас просто нет другого варианта...
    - Что Вы говорите? А этот "привет" с какого Бодуна?
    - Извините , промахнулся малёхо... Ну, тогда, Польша, Финляндия, Китай и прочие, которые граничат. И не важно, есть там у Вас друзья или нет, ну для меня, например.
    - Это в смысле, что новые методички не подоспели?:))
    - Ну очень много... как и плохих дорог... проблема однако....;)
    - Это не термин, уважаемый. Это украинское слово, а Вы разговариваете на русском. А посему, употребление иностранных слов в известном контексте не делает Вам чести.
    - Вот именно! Пишите на украинском и употребляйте данное слово к месту и к Вам не будет никаких претензий.
    - Меня оскорбляют не слова, а оскорбления. употребление данного слова в данном контексте есть оскорбление, неужели Вам это не известно? В методичках все расписано по нотам...
    - Спасибо, но зачем? Вы думаете, что Вы умнее всего Украинского Народа?
    - На это тут есть соответствующая ветка, но я Вас там не видел, почему-то...;)
    - А любого, каким повернетесь, с такого и будет.:)

4. forester

forester Well-Known Member

Н-да... Это уже на уровне подсознания... Ну нехай я буду агентом КГБ, если Вам так проще воспринимать собеседника из России...

Ссылочку можно?

Проблема... Хорошо, что вы нас, как никакая другая нация, в этом понимаете.

Если слово для Вас не оскорбительно, то право использования слов и терминов я оставлю за собою. Так будет правильнее. И, как говориться, на каждый чих не наздравствуешься.

Да, увидите ещё. Какие наши годы!

Ну, понятно. Вы вправе, конечно, иметь о шовинизме собственное представление.

5. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну не совсем... Скорее, на уровне знания.
    - Как только увижу 50% пятой колонны воотчию, так и сразу.
    - К сожалению, не понимаем и понимать уже нет никакого желания. А в Украине живет не нация, а Украинский Народ различных наций, именуемый Украинскими Гражданами, это к сведению.
    - Я Вам объяснял, но Вы сделали вид, что не поняли. А может и не сделали... Если слово несет под собой оскорбительный подтекст, то слово будет восприниматься как оскорбительное, тем более если учесть тот факт, что Вы кроме ЭТОГО слова по украински не сказали ничего! Так понятно?
    - У нас на форуме не чихают на нормы приличия, а культурно общаются. Разве Вы не заметили?
    - На здоровье.
    - Ну почему же? Имею представление, вполне, общественное:

6. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

За Табачника подписи стали собирать....

http://www.from-ua.com/news/5c89ee6097647.html

Подписалось чуть больше 2 тыс. Есть подписанты из США, Питера, Молдовы...Хм...Украинцы, которые там работают? Но это единицы. В основном Восток, Юг, Киев...Есть и Львов :)

7. forester

Есть просьба: пишите, пожалуйста в единственном числе. Было бы справедливей не говорить от имени других, а дать высказаться всем, кто желает.

Зря Вы это... Если Вы не знаете определения термина "нация", то не обидетесь, если я Вам подскажу?
    http://chtotakoe.info/articles/natsija_452.html
    Думаю, очевидно, что этот термин включает в себя весь народ страны (применительно к Украине). А то, о чём Вы с пафосом учите меня, так это другой термин - "национальность"

Вы можете упрекнуть меня в бескультурии?

Я Вас прекрасно понял. Однако использование в русском языке заимствованых слов не считаю оскорбительным по отношении к языку-донору. Готов принять Вашу точку зрения, если приведёте в свою пользу более весомые аргументы, нежели "мне не нравится", "я считаю оскорбительным".

Замечательно. А теперь, будте любезны, приведите в вашем посту те фразы и термины, которые говорили бы о том, что я придерживаюсь шовинистических взглядов по отношении к Украине. Очень жду.

8. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А Вы сколько там насчитали украинских фамилий? (женские не считать) Я вообще не видел. Русские там, матушка, русские...;)

9. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Тивер, какой национальности Голиков Ярослав Александрович? Еврей. Мой одноклассник. Ныне гражданин Израиля )))). Фамилии....:))

10. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А я как пишу? Исключительно, в единственном...:)
    - А если больше никто не желает?..;)
    - В этих терминах путаются все, но не я. Не утруждайте себя нравоучениями, я в курсе дела.;)
    - Я никого не учу, Вы что? Как можно? Я вообще себе такого никогда не позволяю. Вы меня с кем-то попутали, определенно. А национальность - это гражданство, Вы это имели ввиду?;)
    - Я?А с чего бы это?
    - Если Вы покажете в русском официальном словаре слово "свидомый", как официально заимствованное, то я свои слова заберу обратно и принесу глубочайшие извинения, а до той поры, извините, не могу воспринять Ваши шовинистические выпады за норму общения.
    - Вы считаете, что мне больше нечего делать, кроме как определять ваши взгляды? Я про взгляды ваши ничего не знаю, но Ваши высказывания носят шовинистический оттенок, в целом.
    - Можете взять с начала и закончить любой фразой, которая имела отношение к Украине и будет Вам счастье...:)

11. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Голиков - еврей... тоже неплохо...
    - Гражданин Израиля вибирает нам министра образования!!!? Нет этот мир, определенно, сошел с ума...о_О%-):ireful::bad:

12. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Это я о фамилиях, а не о министре ;)

13. forester

Вот и ладненько.

Руский язык - субстанция изменчивая. так что, думаю, никаких "официальных" слов мы не найдём.Хотя, признаюсь я и не искал.

Прозвище - возможно. Но я не употреблял это слово в качестве произвища.

14. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Та я понял, что не о сигаретах, но сам процесс... Это что-то...:good:

15. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- В том то и дело, что субстанция - это штука постоянная, изменчивыми могут быть только ее свойства и состояния... А Русский язык? Ну, не знаю, Вам виднее...
    - Правильно думаете!
    - И не ищите... Напрасные труды.
    - Именно в этом качестве Вы его и использовали ибо вели разговор на русском языке, а в русском языке такого слова нет, а значит, - прозвище.
    - Если Вы думаете, что Вы самый хитрый на свете, то Вы ошибаетесь.

16. РАДИОТОЧКА

РАДИОТОЧКА Well-Known Member

В защиту министра
    Статьи - Мониторинг СМИ
    Автор: Ирина Колесникова
    18.03.2010 11:53
    Хиты: 124
    Комментариев: 0
    Только закончилась непростая избирательная кампания. Утвержден новый состав Кабинета министров. Казалось бы, самое время спокойно работать. Ан нет! Оппозиции не понравился новый министр образования и науки Дмитрий Табачник. Аргументация сего достаточно странная и скорее похожа на сведение счетов одного экс-вице-премьера с другим. 12 марта (на следующий день после назначения нового Кабмина!) депутат от «НУНС» Вячеслав Кириленко потребовал увольнения Дмитрия Табачника с должности министра образования и науки Украины. Мотивация была озвучена следующая (на языке оригинала): «Той факт, що українську освіту, а отже — виховання майбутнього покоління українців, віддано в руки людини, яка зневажає українську мову, історію, національну ідентичність, є прямим викликом українському народу. Цілком зрозуміло, що метою призначення Табачника міністром освіти й науки є знищення системи об’єктивного оцінювання знань, руйнування української гуманітарної освіти, витіснення з освіти української мови й національного змісту».

Однако давайте разложим по полочкам все обвинения, представленные в адрес новоназначенного министра.

Обвинение № 1. Табачник — украинофоб. За последние годы Дмитрий Табачник, будучи, как отметило одно уважаемое издание, «способным публицистом», написал достаточное количество статей по исторической тематике, чем и заслужил от представителей так называемого национал-демократического лагеря ярлык «русофила» и «украинофоба». Да, возможно, некоторые из утверждений доктора исторических наук Табачника являются резковатыми и спорными, но он ведь ученый и имеет право на свое видение тех или иных исторических событий.

К тому же, данные публикации стали ответом доктора исторических наук Дмитрия Табачника на русофобскую политику «оранжевой» власти в лице Виктора Ющенко, который стал президентом не благодаря лозунгам о тотальной украинизации, конфронтации с Россией, реабилитации ОУН-УПА и ее лидеров, и не на маниакальной одержимости Голодомором.

Разве не прав был политик Табачник, который писал, что «…подавляющее большинство избирателей Ющенко в 2004 году не голосовали за идеи Донцова, за практику Бандеры и за реабилитацию и уж тем более посмертное награждение званием Героя Украины гауптштурмфюрера СС Шухевича. Люди, завороженные обещанием едва ли не немедленного (после победы Ющенко) вступления в ЕС, не обращали внимания на любовь кандидата к УПА и прочим пособникам нацистов. В результате ЕС от нас значительно дальше, чем был в любой год до 2005-го…». Стоит отметить, что в своих публикациях Дмитрий Табачник высказывает не только свои суждения на эту тему, но прежде всего ссылается на документы того периода и труды авторитетных ученых.

Историю пытается переписать не Табачник, а его оппоненты. Подтверждением чего может служить принятая депутатами Европарламента резолюция о ситуации в Украине, в которой, среди прочего, рекомендовано пересмотреть решение о присвоении Степану Бандере звания Героя Украины на том основании, что он сотрудничал с нацистами.

Нам удалось бы избежать многих проблем, если бы наши «мессии» последних 5 лет помнили (цитирую Табачника Д.В.), что «концепция создания независимого украинского государства в пределах границ бывшей УССР изначально базировалась на понимании многоэтнического характера такого государственного образования. Это накладывало определенные ограничения на внутреннюю и внешнюю политику. В частности, во внешней политике была принята концепция невхождения в военные блоки и постоянного нейтралитета. В свою очередь, внутренняя политика базировалась на минимизации вмешательства центральной власти в деликатные культурные, религиозные и языковые вопросы».

Обвинение № 2. Табачник — против внешнего независимого тестирования. Данное умозаключение иначе как манипуляцией не назовешь. Немного фактов. Дмитрий Табачник занимал должность вице-премьера по гуманитарным вопросам дважды — в 2002-2005 годах и 2006-2007 годах. Первая, правда, неудачная попытка провести тестирование учеников школ состоялась в 1993 году. В следующий раз это сделать попробовали в… 2002-м. Тогда Центр тестовых технологий Международного фонда «Відродження» совместно с Минобразования провели 200 тестирований. Целью данного проекта была апробация тестовых заданий и разработка технологии администрирования. В следующем 2003 году также было проведено тестирование. И тогда четыре учебных заведения решили приравнять результаты тестирования к вступительным экзаменам. В 2004 году уже 31 вуз перенял эту практику. А 25 августа 2004 года было принято постановление Кабмина «Некоторые вопросы внедрения внешнего независимого оценивания и мониторинга качества образования», которым предусматривалось проведение в 2006 году испытания технологий ВНО учебных достижений выпускников школ, а в 2007-2008 годах — осуществление внедрения ВНО учебных достижений выпускников, изъявивших желание поступить в вузы. Напомню, Табачник по-прежнему - гуманитарный вице-премьер, который вместо того, чтобы заблокировать этот процесс, его всецело поддерживает. Вряд ли Дмитрий Табачник сейчас перечеркнет результаты своей многолетней работы. А то, что система внешнего тестирования требует совершенствования, — факт, о чем говорят абсолютно все — и сторонники, и противники ВНО.

Обвинение № 3. Табачник русифицирует систему образования. Еще одна страшилка о Дмитрии Табачнике. Да, Табачник последовательно с самого начала своей политической карьеры поддерживает идею придания русскому языку статуса второго государственного. И с ним солидарны как минимум 12 миллионов украинцев, отдавших свои голоса за Президента Януковича. Да, Табачник последовательно продвигает идею тесного сотрудничества с Россией. И в этом его готовы поддержать половина населения Украины. Да, Табачник последователен в своей войне с псевдодемократами-националистами, о чем неоднократно высказывался в своих научных трудах. Но несмотря на то, что Табачник в украинской политике присутствует с начала 90-х, занимая далеко не самые последние должности (особо хочется отметить два вице-премьерства по гуманитарной политике), Украина по сей день не увидела от Табачника второго Валуевского циркуляра или Эмсского указа. Однако мы с вами неоднократно могли слышать от него хорошую и грамотную украинскую речь, которой не могут похвастаться даже самые украинофильские политики. Поэтому, если в стране и будут попытки установить более лояльные правила игры для русского, то это будет не личная заслуга Табачника, а инициатива команды, которая в этом году пришла к власти во многом благодаря лозунгу «Два языка — одна нация!».

В заключение можно сказать только одно. Вакханалия вокруг персоны министра образования связана или со сведением личных счетов, или самопиаром несостоявшихся политиков, или страхом перед сильным противником. Или же это просто зависть псевдодемократов, не все из которых могут похвастаться дипломами о высшем образовании, а уж тем более учеными степенями и званиями?

Для справки: Дмитрий Табачник - автор (соавтор) более 400 научных работ, в том числе монографий. Регулярно публикует материалы, каждый из которых вызывает большой общественный резонанс, а также активные протесты национал-радикалов. Вышедшие в 2008 году книги Дмитрия Табачника «Утиный суп» по-украински» (выдержала четыре издания, награждена премией «Открытие года» XI Международного фестиваля книгоиздателей и книгораспространителей «Мир книги-2009»), «Фашизм в Украине: угроза или реальность?» (в соавторстве с Георгием Крючковым, вышло два издания), «Украина в НАТО, или НАТО в Украине: большая ложь о приоритетах государственной безопасности» и «Мир без Украины?» с крайне жесткой критикой политики Виктора Ющенко пользовались большой популярностью и получили много откликов в СМИ.

За такого министра образования стыдно не будет.

17.03.10

Ирина Колесникова

17. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну, Колесниковой то, точно, не будет. А отчего уродам должно быть стыдно за своего, такого же, урода? Непонятно...

18. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Мене (і не тільки) обурює хоча і слабкий, але хор виправдовувачів таваріща Табачніка. вони намагаються знову виправдати вкрай негативну поведінку та риси характеру людини, у якої цей характер та поведінка вироблялась від самого народження та становлення як особистості.
    Всі ці виправдовування розбиваються простими та зрозумілими навіть для дитини аналогіями та запитанням до виправдовувачів (адвокатів диявола). З аналогій не зайве було б пригадати сумнозвісного Андрія Чекатило, який був високоосвіченою людиною, хорошим батьком сімейства і мав ніаби яку повагу в колективі та серед оточення. але ж це ніяк не виправдовує його жахливих злочинів. Це з приводу тверджень адвокатів Табачніка що до його інтелектуальних здібностей. А зі сфери простихпитань повстає таке. А хіба свої злочинні вчинки з незаконним присвоєнням собі звання полковника, причетності до крадіжок музейно-архівних цінностей, та банального казнакрадства таваріщ Табачнік творив за для якоїсь високої державної мети? відповідь однозначна НІ! Він творив ці пакощи виключно в корисних для себе особисто цілях. А попутно може і вирішував де які питання на чиновницькій посаді, які і так передбачені його функціональними обов"язками. Ось тут і проглядається своєрідна спорідненність Чекатила і Табачніка. Різниця лише в тим, що у Чекатила не було високих покровителів та адвокатів, які б разом з ним займалися подібними речами, та й жив він у ті часи, коли люди не зрозуміли би таких покровителів по простоті душевній. А наша ліберально-совєтська дійсність дозволяє ворюзі користуватися захистом високих спільників не боючись за власну репутацію. Це і є вседозволеність і ніякою демократієй це не пахне.

19. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

:scratch_one-s_head:А він творив?

20. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Це був головний мотив його вигнання з посади голови адміністрації Кучми.
    Бачте, навіть Кучма погидував тримати біля себе цю потвору. А українській освітянській спільноті наказано його терпіти?

а де твій аватар? :)