Студенти піднімають рух спротиву Табачнику

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ГРАНД, 14 бер 2010.

1. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Скорее всего просто по-барабану.;)

2. Shao

Shao Well-Known Member

Общий подход к украинско-русской истории, за который так радует клоун Табачник:
    --------------
    "...Самолюбие проснувшегося южно-русского народа не позволит, чтобы ему морочили голову польско-немецкими сказками, принимая его за дурачка-непомнящего. Малая Россия вспомнит, что она - Россия par excellence (лат. - в высшей мере) и пошлёт к так называемой mere de biss всех украинствующих вралей". Гердер думал, что Украина станет когда-то новой Элладой; но если дело и дальше так пойдёт - станет не Элладой, а адом. Эти предатели находятся на содержании американцев, иудеев и врагов славян...//...Эти шакалы истории не способны создать что-то ценное в культурном плане, ибо выделяются в стае оголтелых псов лишь лаем.

Для не вкуривших. Вы только что ознакомились с отрывком работы В.Б. Миронова, доктора философских наук, академика РАЕН, члена Союза писателей России, выпущенной в сём году издательскими домами "Новый учебник" и "Вече" под названием "Древнеримская цивилизация" в серии "Библиотека преподавателя истории".
    -----------------------

Для справки: "клоуном" его называют товарищи по Партии Регионов.

3. Оникс

Оникс Well-Known Member

Ни в коей мере. :) Чистая арифметика и никакой политики.

Я считаю, что прежде, чем дискутировать по теме надо хоть немоного поинтересоваться ее предметом.
    Табачник выпустил о себе любимом книгу. Просто шедевр... Этот пижон-воришка - "знаменитый" украинец!

Текст Этого шедевра не нашла в нете. Только отзыв "благодарного" читателя.

В списке «знаменитых украинцев» среди Скоропадского, Махно и Бандеры появился Дмитрий Табачник
    «Была свадьба или не была – главное фотки показать»,- говаривала одна моя знакомая. Видимо, тот же эффект присутствует и в истории. Чтобы войти в анналы когда-то потом, стоит позаботиться об этом уже сейчас.
    Видимо, так рассудил и известный антифашист с нацистскими взглядами, народный депутат от Партии регионов Дмитрий Табачник, когда организовал о себе книгу.
    Книжица получилась небольшая - 122-страничное эссе формата А-5. Да и написана, видимо, под псевдонимом – автором Г.Зубченко. Зато высокопарный текст вышел в одной обойме с Павлом Скоропадским, Степаном Бандерой и Нестором Махно etc. в серии «Знаменитые украинцы» издательства «Фолио».
    Впрочем, как не парадоксально это прозвучит, сомнения в том, что Табачник – велик, есть и в самой одноименной книге. «Однако до конца потенциал Табачника еще не раскрыт, и свою главную роль в отечественной истории он пока не сыграл»:)), - так написано в тексте и, более того, вынесено на обложку как квинтесенция всего эссе. Получается, этот, как его именуют, «яркий политик», уже знаменит, но слово еще свое скажет.
    А пока история Украины вполне обходится и без Табачника. Видимо, понимает это и сам издатель. На книжке о знаменитом Табачнике значится наименьший тираж из всех подобных: 2 тысячи экземпляров.
    Теперь – цитаты из книги о Табачнике: «Дедушка (Д. Табачника) родился в семье бедного ремесленника-еврея… Летом 1920 года Исер Табачник вступил добровольцем в отряд ЧОН, действовавший под Винницей. ЧОН можно сравнить с современным спецназом – его задачей была ликвидация терроризировавших местное население банд» (стр. 12-13). Но не только еврей-спецназовец был предком Дмитрия Владимировича. «Предком Табачника является киевский губернатор барон фон Штакельберг» (стр. 15). Перечень других достойных предков длинный, но можете поверить автору этих строк на слово: украинцев среди них нет.
    Пересказывать оду, подписанную Георгием Зубченко, нет смысла – мыслящий человек получит от прочтения огромное эстетическое удовольствие. Достаточно сказать, что из книги мы узнаем:
    - о том, что потомок красногвардейца преклоняется перед идеалами «белого» движения;
    - о том, что поклонник Белой Гвардии в молодости дал кому-то пощечину за скабрезный анекдот о Чапаеве;
    - о том, что защитник памяти Чапаева поступил на истфак КГУ только с третьей попытки, после того, как дерзко намекнул на нежелание давать взятки в деканат;
    - о том, как в школе втихаря приклеивал учителей к стулу, а в вузе делал подлянки пожилым преподавателям:bad:;
    - о том, как перед ним, тихим террористом, унижались офицеры КГБ:bad:;
    - о том, как Табачник вместе с другом юности Михаилом Погребинским не потратили ни копейки на свою предвыборную компанию, баллотируясь в Киевсовет, разнося самодельные листовки избирателям от квартиры к квартире;
    - о том, что его бородка – это вызов обществу;:scratch_one-s_head:
    - о том, как он хамил по телефону Виктору Ющенко и хотел избить министра культуры Василия Вовкуна, но ему не дали;
    - о том, что без Табачника не было бы Кучмы. :yahoo: Здесь не обойтись без красноречивой цитаты: «Табачник смотрел далеко вперед и вышел на Леонида Даниловича ради далеко идущих политических планов. Дмитрий Владимирович обращает внимание на малоизвестного депутата из Днепропетровска»:)) (стр. 65);
    - о том, что если бы президент Кучма слушался великого Табачника, он остался б главой государства до 2014 года;
    Думается, сам Дмитрий Владимирович все-таки напрямую причастен к созданию труда о себе, любимом. Местами повествование стилистически нервное и напоминает знаменитое письмо обитателей Простоквашино родителям дяди Федора, когда текст писался мальчиком, котом и псом по очереди. Чего стоит глава о событиях осени-зимы 2004 года, названная «Перед нашествием». Кстати, оказывается, Табачнику предлагали взятку должностью за выход на Майдан с оранжевой ленточкой, но он принципиально отказался. Тогда как многие его соратники перебежали в стан врага.
    Ну, и напоследок красноречива цитата: «Табачник навсегда сохранил любовь к архивам, считая их основой сохранения исторической памяти» (стр. 25).
    Любовь к архивам у Табачника действительно стала притчей во языцех. Любовь оказалась настолько сильной, что к Табачнику стойко прикрепилось известное партийное прозвище .
    Народный депутат иногда даже сам удивляется своему жизненному пути.
    «Глядя в свою биографию, я иногда думаю: «Неужели это все я успел?», и мне кажется, что по моему возрасту где-то для меня многовато»:rolleyes:,- пишет в эпиграфе к книге Дмитрий Табачник. Видимо, в этом и заключается величие персонажа. Видимо, именно таким и должен быть знаменитый украинец.
    http://www.proua.com/analitic/2009/11/03/104825.html

И, главное, какой слог, какое знание русского языка! :rolleyes:

4. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Хрен редьки не слаще...

5. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А как еще можно назвать еврея, который хуже роты фашистов? ;)

6. ange ou?

ange ou? Well-Known Member

мужик он грамотный, быть может, и удивит украинцев) главное, чтобы идеологию оставил и занимался делом.

7. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Грамотностью от него за версту несет. А удивит... так уже наудивлял по самое немогу.

8. Forpost

Forpost Стоїк

9. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

Ульянченко поспешила заявить, что Табачника надо бы отправить в отставку

Председатель Совета партии «Наша Украина» Вера Ульянченко считает, что министр образования и науки Дмитрий Табачник должен уйти в отставку.

В частности, комментируя назначения ее мужа Виктора Ивченко на должность заместителя министра образования и науки, Ульянченко заметила, что персональные назначения на должности в Министерстве образования и научные или другие государственные учреждения не изменят ее личной оценки относительно Табачника.

Также, по ее словам, это не изменит позиции «Нашей Украины». «А позиция заключается в том, что Табачник должен уйти в отставку как одиозный политик, чьи взгляды не совместимы с украинским национальным образованием», - сказала Ульянченко.

Ранее ряд депутатов "Нашей Украины" выразили протест против назначения мужа Веры Ульянченко на должность замминистра образования Дмитрия Табачника. http://www.segodnya.ua/news/14123918.html

10. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

Затулин: Против Табачника выступают оболваненные ксенофобы
    КИЕВ, 19 марта.

Россияне считают протесты против назначения министром образования и науки Украины Дмитрия Табачника «ксенофобией в ярко выраженном виде». Как передает «УРА-Информ», об этом в ходе конференции «Российско-украинские отношения в новых политических условиях» в Донецке заявил депутат Госдумы РФ Константин Затулин.

«Предыдущие власти добились успеха по промыванию мозгов, чему свидетельством служит кампания по истреблению Табачника… Целая часть населения Украины оболванена мифами о том, что историческим врагом Украины является Россия», — отметил Затулин.

По его мнению, Дмитрий Табачник пострадал именно за то, что пытался бороться с навязыванием антироссийских настроений в обществе.

Напомним, члены националистических партий критикуют министра образования и науки Украины Дмитрия Табачника за «украинофобство». Ряд облсоветов на Западе Украины приняли обращения, в которых требует освободить Табачника от должности.

Однако сам Табачник заявил, что не подаст в отставку с занимаемой должности, даже если студенты объявят для этого голодовку. http://www.rosbalt.ru
    --------
    А как Затулин запереживал-то... Весь извелся на ...., бедняга.

11. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

В отличие от Герман, Табачник отказался считать Чехова «великим украинским поэтом»
    18.03.10 23:50
    Киев, Март 18 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Новый министр образования Украины Дмитрий Табачник по настоятельной просьбе журналистов прокомментировал недавнее скандальное заявление Виктора Януковича о том, что Антон Чехов является «великим украинским поэтом».
    Журналист в прямом эфире «5 канала» поинтересовался, как это высказывание Януковича повлияет на школьную программу.
    «Я ценю ваше чувство юмора», – поначалу ответил ему Табачник.
    «Я не шутил. Вопрос абсолютно серьезный. Ведь так о Чехове сказал президент страны», – подчеркнул репортер.
    В ответ Табачник заявил, что Чехов – это великий писатель и драматург. Что касается «великого украинского поэта» – «право на ошибку имеет любой человек», признал министр.
    «Я лично от себя очень вас благодарю за этот ответ, что вы не начали доказывать о том, что Чехов был поэтом», – обратилась к Табачнику ведущая Анна Безулик.
    Напомним, что ранее соратница Януковича Анна Герман неудачно попыталась защитить своего шефа, сообщив журналистам об украинских корнях Чехова.
    «Большинство чеховских рассказов – это поэзия в прозе... Мама Чехова была украинкой, и что он писал Горькому письма о том, что в детстве он говорил только на малороссийском языке, и русский выучил уже позже... Те прозаические произведения, которые написаны Чеховым на территории Украины, можно считать украинским творчеством», – заявила Герман.

12. ange ou?

ange ou? Well-Known Member

почему историческим?
    Затулин преуспевает в распространении руссофобии в Украине в самом что ни есть настоящем. :girl_crazy:
    и попутно того, что украинцы его воспринимают примерно так же, как Жириновского.

13. Степаныч

И при чем тут Табачник?
    Чистая политика, Оникс.;)
    Разве я дискутирую?Только интересно, чем Вы сможете подтвердить "воришка"?
    Т.е. не читала, но осуждаю. Когда-то, где-то я это уже слышал. Не поможете вспомнить?
    И шо робыть?о_О

14. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Як, що? Для початку, вивчити мову...;)

15. Степаныч

Не вчив, знаю з дитинства. Українська школа, село, спілкування українською... І що?

16. olegp

olegp миється в бані

вивчити укромову неважко, але справа не в цьому,
    а суть у тому, якщо вам простягнути палець- ви і руку відірвете, спочатку вивчи укромову, потім кажи на укромовi, потім усе на укромовi:bad:

17. Оникс

Оникс Well-Known Member

Степаныч, я написала, что не нашла текст в нете (чтобы и Вы прочитали). А книжонку эту я читала, как и некоторые "труды" Димы.
    Да у апологетов ПР это обычное явление. :pardon: Среди своих и встречали. :)
    А Вы у Колесникова спросите. Это член Вашей партии, один из Ваших идейных вождей. Он лично заявил, что клоун Табачник тырил экспонаты из музея. :pardon:

Дмитрий Табачник — король «фальшаков»
    http://pogromu.net/2010/03/13/dmitrij-tabachnik-korol-falshakov/

18. Степаныч

Понял. При случае прочту.
    Не встречал. Впрочем, у Вас ведь свой жизненный опыт и круг знакомств, у меня - свой.
    А что, если он "член" и "вождь", то все его заявления истина в последней инстанции? Для меня - нет.

19. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

ну і нормально... :)

20. Shao

Shao Well-Known Member

При том, что он агитирует за введение общего украинско-российского учебника истории.

а де твій аватар? :)