Общий подход к украинско-русской истории, за который так радует клоун Табачник: -------------- "...Самолюбие проснувшегося южно-русского народа не позволит, чтобы ему морочили голову польско-немецкими сказками, принимая его за дурачка-непомнящего. Малая Россия вспомнит, что она - Россия par excellence (лат. - в высшей мере) и пошлёт к так называемой mere de biss всех украинствующих вралей". Гердер думал, что Украина станет когда-то новой Элладой; но если дело и дальше так пойдёт - станет не Элладой, а адом. Эти предатели находятся на содержании американцев, иудеев и врагов славян...//...Эти шакалы истории не способны создать что-то ценное в культурном плане, ибо выделяются в стае оголтелых псов лишь лаем. Для не вкуривших. Вы только что ознакомились с отрывком работы В.Б. Миронова, доктора философских наук, академика РАЕН, члена Союза писателей России, выпущенной в сём году издательскими домами "Новый учебник" и "Вече" под названием "Древнеримская цивилизация" в серии "Библиотека преподавателя истории". ----------------------- Для справки: "клоуном" его называют товарищи по Партии Регионов.
Ни в коей мере. Чистая арифметика и никакой политики. Я считаю, что прежде, чем дискутировать по теме надо хоть немоного поинтересоваться ее предметом. Табачник выпустил о себе любимом книгу. Просто шедевр... Этот пижон-воришка - "знаменитый" украинец! Текст Этого шедевра не нашла в нете. Только отзыв "благодарного" читателя. В списке «знаменитых украинцев» среди Скоропадского, Махно и Бандеры появился Дмитрий Табачник «Была свадьба или не была – главное фотки показать»,- говаривала одна моя знакомая. Видимо, тот же эффект присутствует и в истории. Чтобы войти в анналы когда-то потом, стоит позаботиться об этом уже сейчас. Видимо, так рассудил и известный антифашист с нацистскими взглядами, народный депутат от Партии регионов Дмитрий Табачник, когда организовал о себе книгу. Книжица получилась небольшая - 122-страничное эссе формата А-5. Да и написана, видимо, под псевдонимом – автором Г.Зубченко. Зато высокопарный текст вышел в одной обойме с Павлом Скоропадским, Степаном Бандерой и Нестором Махно etc. в серии «Знаменитые украинцы» издательства «Фолио». Впрочем, как не парадоксально это прозвучит, сомнения в том, что Табачник – велик, есть и в самой одноименной книге. «Однако до конца потенциал Табачника еще не раскрыт, и свою главную роль в отечественной истории он пока не сыграл»), - так написано в тексте и, более того, вынесено на обложку как квинтесенция всего эссе. Получается, этот, как его именуют, «яркий политик», уже знаменит, но слово еще свое скажет. А пока история Украины вполне обходится и без Табачника. Видимо, понимает это и сам издатель. На книжке о знаменитом Табачнике значится наименьший тираж из всех подобных: 2 тысячи экземпляров. Теперь – цитаты из книги о Табачнике: «Дедушка (Д. Табачника) родился в семье бедного ремесленника-еврея… Летом 1920 года Исер Табачник вступил добровольцем в отряд ЧОН, действовавший под Винницей. ЧОН можно сравнить с современным спецназом – его задачей была ликвидация терроризировавших местное население банд» (стр. 12-13). Но не только еврей-спецназовец был предком Дмитрия Владимировича. «Предком Табачника является киевский губернатор барон фон Штакельберг» (стр. 15). Перечень других достойных предков длинный, но можете поверить автору этих строк на слово: украинцев среди них нет. Пересказывать оду, подписанную Георгием Зубченко, нет смысла – мыслящий человек получит от прочтения огромное эстетическое удовольствие. Достаточно сказать, что из книги мы узнаем: - о том, что потомок красногвардейца преклоняется перед идеалами «белого» движения; - о том, что поклонник Белой Гвардии в молодости дал кому-то пощечину за скабрезный анекдот о Чапаеве; - о том, что защитник памяти Чапаева поступил на истфак КГУ только с третьей попытки, после того, как дерзко намекнул на нежелание давать взятки в деканат; - о том, как в школе втихаря приклеивал учителей к стулу, а в вузе делал подлянки пожилым преподавателям; - о том, как перед ним, тихим террористом, унижались офицеры КГБ; - о том, как Табачник вместе с другом юности Михаилом Погребинским не потратили ни копейки на свою предвыборную компанию, баллотируясь в Киевсовет, разнося самодельные листовки избирателям от квартиры к квартире; - о том, что его бородка – это вызов обществу; - о том, как он хамил по телефону Виктору Ющенко и хотел избить министра культуры Василия Вовкуна, но ему не дали; - о том, что без Табачника не было бы Кучмы. Здесь не обойтись без красноречивой цитаты: «Табачник смотрел далеко вперед и вышел на Леонида Даниловича ради далеко идущих политических планов. Дмитрий Владимирович обращает внимание на малоизвестного депутата из Днепропетровска») (стр. 65); - о том, что если бы президент Кучма слушался великого Табачника, он остался б главой государства до 2014 года; Думается, сам Дмитрий Владимирович все-таки напрямую причастен к созданию труда о себе, любимом. Местами повествование стилистически нервное и напоминает знаменитое письмо обитателей Простоквашино родителям дяди Федора, когда текст писался мальчиком, котом и псом по очереди. Чего стоит глава о событиях осени-зимы 2004 года, названная «Перед нашествием». Кстати, оказывается, Табачнику предлагали взятку должностью за выход на Майдан с оранжевой ленточкой, но он принципиально отказался. Тогда как многие его соратники перебежали в стан врага. Ну, и напоследок красноречива цитата: «Табачник навсегда сохранил любовь к архивам, считая их основой сохранения исторической памяти» (стр. 25). Любовь к архивам у Табачника действительно стала притчей во языцех. Любовь оказалась настолько сильной, что к Табачнику стойко прикрепилось известное партийное прозвище . Народный депутат иногда даже сам удивляется своему жизненному пути. «Глядя в свою биографию, я иногда думаю: «Неужели это все я успел?», и мне кажется, что по моему возрасту где-то для меня многовато»:rolleyes:,- пишет в эпиграфе к книге Дмитрий Табачник. Видимо, в этом и заключается величие персонажа. Видимо, именно таким и должен быть знаменитый украинец. http://www.proua.com/analitic/2009/11/03/104825.html И, главное, какой слог, какое знание русского языка! :rolleyes:
мужик он грамотный, быть может, и удивит украинцев) главное, чтобы идеологию оставил и занимался делом.
У Львові зібрався п’ятитисячний мітинг проти Табачника (додані фото) http://ua.proua.com/news/2010/03/17/110537.html
Ульянченко поспешила заявить, что Табачника надо бы отправить в отставку Председатель Совета партии «Наша Украина» Вера Ульянченко считает, что министр образования и науки Дмитрий Табачник должен уйти в отставку. В частности, комментируя назначения ее мужа Виктора Ивченко на должность заместителя министра образования и науки, Ульянченко заметила, что персональные назначения на должности в Министерстве образования и научные или другие государственные учреждения не изменят ее личной оценки относительно Табачника. Также, по ее словам, это не изменит позиции «Нашей Украины». «А позиция заключается в том, что Табачник должен уйти в отставку как одиозный политик, чьи взгляды не совместимы с украинским национальным образованием», - сказала Ульянченко. Ранее ряд депутатов "Нашей Украины" выразили протест против назначения мужа Веры Ульянченко на должность замминистра образования Дмитрия Табачника. http://www.segodnya.ua/news/14123918.html
Затулин: Против Табачника выступают оболваненные ксенофобы КИЕВ, 19 марта. Россияне считают протесты против назначения министром образования и науки Украины Дмитрия Табачника «ксенофобией в ярко выраженном виде». Как передает «УРА-Информ», об этом в ходе конференции «Российско-украинские отношения в новых политических условиях» в Донецке заявил депутат Госдумы РФ Константин Затулин. «Предыдущие власти добились успеха по промыванию мозгов, чему свидетельством служит кампания по истреблению Табачника… Целая часть населения Украины оболванена мифами о том, что историческим врагом Украины является Россия», — отметил Затулин. По его мнению, Дмитрий Табачник пострадал именно за то, что пытался бороться с навязыванием антироссийских настроений в обществе. Напомним, члены националистических партий критикуют министра образования и науки Украины Дмитрия Табачника за «украинофобство». Ряд облсоветов на Западе Украины приняли обращения, в которых требует освободить Табачника от должности. Однако сам Табачник заявил, что не подаст в отставку с занимаемой должности, даже если студенты объявят для этого голодовку. http://www.rosbalt.ru -------- А как Затулин запереживал-то... Весь извелся на ...., бедняга.
В отличие от Герман, Табачник отказался считать Чехова «великим украинским поэтом» 18.03.10 23:50 Киев, Март 18 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Новый министр образования Украины Дмитрий Табачник по настоятельной просьбе журналистов прокомментировал недавнее скандальное заявление Виктора Януковича о том, что Антон Чехов является «великим украинским поэтом». Журналист в прямом эфире «5 канала» поинтересовался, как это высказывание Януковича повлияет на школьную программу. «Я ценю ваше чувство юмора», – поначалу ответил ему Табачник. «Я не шутил. Вопрос абсолютно серьезный. Ведь так о Чехове сказал президент страны», – подчеркнул репортер. В ответ Табачник заявил, что Чехов – это великий писатель и драматург. Что касается «великого украинского поэта» – «право на ошибку имеет любой человек», признал министр. «Я лично от себя очень вас благодарю за этот ответ, что вы не начали доказывать о том, что Чехов был поэтом», – обратилась к Табачнику ведущая Анна Безулик. Напомним, что ранее соратница Януковича Анна Герман неудачно попыталась защитить своего шефа, сообщив журналистам об украинских корнях Чехова. «Большинство чеховских рассказов – это поэзия в прозе... Мама Чехова была украинкой, и что он писал Горькому письма о том, что в детстве он говорил только на малороссийском языке, и русский выучил уже позже... Те прозаические произведения, которые написаны Чеховым на территории Украины, можно считать украинским творчеством», – заявила Герман.
почему историческим? Затулин преуспевает в распространении руссофобии в Украине в самом что ни есть настоящем. :girl_crazy: и попутно того, что украинцы его воспринимают примерно так же, как Жириновского.
И при чем тут Табачник? Чистая политика, Оникс. Разве я дискутирую?Только интересно, чем Вы сможете подтвердить "воришка"? Т.е. не читала, но осуждаю. Когда-то, где-то я это уже слышал. Не поможете вспомнить? И шо робыть?
вивчити укромову неважко, але справа не в цьому, а суть у тому, якщо вам простягнути палець- ви і руку відірвете, спочатку вивчи укромову, потім кажи на укромовi, потім усе на укромовi
Степаныч, я написала, что не нашла текст в нете (чтобы и Вы прочитали). А книжонку эту я читала, как и некоторые "труды" Димы. Да у апологетов ПР это обычное явление. Среди своих и встречали. А Вы у Колесникова спросите. Это член Вашей партии, один из Ваших идейных вождей. Он лично заявил, что клоун Табачник тырил экспонаты из музея. Дмитрий Табачник — король «фальшаков» http://pogromu.net/2010/03/13/dmitrij-tabachnik-korol-falshakov/
Понял. При случае прочту. Не встречал. Впрочем, у Вас ведь свой жизненный опыт и круг знакомств, у меня - свой. А что, если он "член" и "вождь", то все его заявления истина в последней инстанции? Для меня - нет.