Студенти піднімають рух спротиву Табачнику

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ГРАНД, 14 бер 2010.

1. Luna

Luna Guest

Для Вас - так, мабудь...
    Від епітетів прошу утриматись. Ви ж не віч-на-віч з ним...

2. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

забудьте. не в этой стране.

3. Luna

Luna Guest

:) Ни за что не забуду. А кто бы сетовал, только не Вы;) Вы же в теме о министре образования политику разводите вместе с оппонентами. А мне лично по сабжу интересны совершенно иные шаги министерства. Профессионально важны. Все вот это - шелуха для образования.

4. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Країні потрібен Табачник

Віктория Чирва _ Четвер, 18 березня 2010, 16:46

Віктория Чирва, незалежний журналіст, для УП

Если бы в Украине не было Дмитрия Табачника, его стоило бы придумать. Автор никоим образом не симпатизирует нынешнему министру науки и образования и, тем более, не разделяет его украинофобских высказываний.
    Но посмотрите, что произошло после того, как Янукович дал ему министерский портфель! Половина страны встала на дыбы. А это чего-нибудь да стоит. Ведь украинец (даже самый "свідомий"), как тот еж – птица гордая: пока не пнешь – не полетит.
    А Табачник – это не просто пинок, это плевок в душу тем, кто не желает мириться с определением Украины как вечно младшего и слегка недоразвитого брата великой России.
    И таких, как показывают волны "антитабачного" протеста по всей стране, не так уж мало.
    Искренне радует, что благодаря Табачнику (или из-за Табачника) в Украине начался всплеск патриотических настроений. Это значит, что страна жива, не зациклена на ценах на колбасу, не погрязла в быте и депрессии, и ей не все равно.
    Очень сомнительно, что Дмитрий Владимирович уйдет со своего поста под грузом моральных терзаний, или повинуясь воле народа. Судя по его высказываниям, совесть его нисколько не мучает, а тех, кто протестует против его назначения (жителей Галичины), он за людей не считает.
    Да и Виктор Янукович вряд ли сдаст своего министра. Ведь это поставит под сомнение его состоятельность как руководителя. Тем более что кандидатуру Табачника вполне нормально воспринимает традиционный электорат нынешнего президента.
    Кроме того, эксперты полагают, что увольнение Табачника может спровоцировать волну новых протестов: против известного сепаратиста Тихонова или менее известного, но не менее "неоднозначного" Могилева.
    Так или иначе, а стране нужен Табачник. Это – проверка на самоидентификацию украинцев. Это – прививка от равнодушия. И сигнал для новой власти, что народ не собирается молча глотать все, что ему подсунут.
    Виктория Чирва, независимый журналист, для УП

5. bayard

bayard Дуже важлива персона

слишком объемный вопрос, чтобы ответить однозначно.
    возможно это сродни экзамену:) найдет ли народ что-то обще в нынешней ситуации, найдет ли точки соприкосновения? если нет - тогда...ну не знаю уж....
    федерация для Украины это смерть как государства. Украина может существовать либо как унитарное, либо...вообще не существовать как государство....
    имхо....
    не знаю:) для меня однозначно нет. ведь государство это народ, если народ Украину считает соборной, значит еще не все потеряно?
    я не против самой системы, но против слепого ее копирования. нужно приспособить ее к реалиям Украины.
    неграмотность нашего населения зависит прежде всего от экономики. Если доценты вынуждены торговать капустой на базаре, то это однозначно плохо, и никакой министр образования тут не помощник.
    дурак ты тугрик... не ожидал такого.... ты очень зря думаешь, что тут все "свидомые"...
    генерал Франко тоже был далеко не дурак...:))

6. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Защищено. Как частного лица.

Знание 4-х славянских языков. Ну и там разные книжки-радио-ТВ в подлиннике все воспринимаю. Без посредников.

Да вроде я как выложил инфу. Пускай здают ЕГЭ (по-росийски это называется), а потом еще экзамены в ВУЗ....

Ну забанят меня модераторы.... А я других слов НЕ ЗНАЮ в Великом и Могучем, как бы мне это написать, чтобы отразить адекватно в словах своё отношение к этому "ДЕЯТЕЛЮ"

Это, ПОКА ТОЛЬКО ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ ДЛЯ ШКОЛЫ, а вот ВСТУПИТЕЛЬНЫЕ, уже по другой схеме.

P.S. Вопрос к Уважаемым Модераторам: Слова Урод и Ублюдок, матерные (скрытые или не скрытые), или нет?

7. bayard

они меряются....ну вообщем вы поняли:))

8. Luna

Luna Guest

да.

9. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Кое-что известно, но не про харьковских:

http://news.liga.net/news/N1008225.html

В общем, не все хотят обучать и обучаться на украинском... А Табачник, по мнению его поддерживающих, предоставит языковой выбор. Хотя, имхо, любой министр ( необязательно столь одиозный) от ПР такой выбор предоставит.

10. STK

STK Дуже важлива персона

Я не зміг отримати повністю україномовну освіту, думаєш, завдяки Табачнику, мої діти будуть мати таку можливість?

11. Luna

Luna Guest

Як гадаєш, вибір має бути? Я за.

12. bayard

очень сложный выбор....
    мой ребенок обучается в русскоязычной школе, и совсем не потому что я не хочу чтобы он знал украинский.
    я просто считаю что не доработана учебная база которая дает полноценные его восприятие. а учить говорить его на суржике совесть не позволяет:o

13. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Разве дело здесь в языке? Истинная причина сего банальное лизоблюдство.

14. olegp

olegp миється в бані

в нем, родимом:)):))
    еслиб не угроза мовизации, и такие русофобы-эксминистры, как Вакаччук, за Табачника никто бы сейчас и не вступался

15. STK

STK Дуже важлива персона

Було б добре, щоб вибір не тільки в освіті був, але не впевнений, що я таке побачу за своє життя.

16. Luna

Luna Guest

Что за...пессимизм?
    И не надо ждать, увидишь ли. От тебя разве ничего н е зависит?

17. STK

STK Дуже важлива персона

Ой мало що залежить, дуже мало :sad:

18. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

А вторая половина?:scratch_one-s_head:

19. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Вчора, на питання ведучої ток-шоу " Я так думаю" Дмитру Табачнику, на який день голодування студентів в знак протесту проти нього він піде з посади міністра, Табачник відповів "НІКОЛИ!". :ireful:

20. Forpost

Forpost Стоїк

как и всегда -ОДОБРЯМС ,ну когда вы уже накуритесь....http://www.youtube.com/watch?v=-90a9dbYjc4&fmt=18

а де твій аватар? :)