Стрелковое оружие.

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем kertis, 26 чер 2009.

1. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Так в принципе так всегда снайперов и уничтожали. Наблюдатель открывал огонь трассерами по вероятному месту рассположения снайпера и по его целеуказанию начинали работать крупнокалиберные пулемёты. Сейчас для этого чаще используют автоматические гранатомёты. Они сразу плотно накрывают место.
    Тут главное засечь того снайпера... особенно когда он валит с километра и из глубины лесопосадки...

2. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Вообще это неудачная схема. Со Стечкиным тоже были такие же трудности. Управлять таким оружием даже при наличии съемного или откидного приклада очень трудно. Оружие такого размера быстро глохнет в автоматическом режиме.
    Хотя я где-то слыхал, что малоизвестные перуанцы склепали неплохую малогабаритную заморочку под названием MGP-15, с выдвижным прикладом и магазином на 20 и 32 патрона. Под патрон парабеллума 9 мм.

3. Tan To

Tan To сын империи

Да, но как правило это мало что дает, снайпер делает с одной огневой позиции не больше одного выстрела, в редких случаях два, поэтому огонь ведется, как правило уже по пустому месту. А в городских условиях, выявить позицию снайпера крайне сложно, здесь хороша тактика выманивания, особенно ночью, когда идет работа через НСПУ, в глубине обороны зажигают свечу или лампочку от обычной батарейки. Днем путем показа, целей ложных, закамуфлированных под цели реальные.

4. Tan To

Tan To сын империи

Нет, АПС не глохнет, даже при интенсивной стрельбе, есть его модификация ОУ-44, это с ПБС. Его главный недостаток, он слишком тяжел для одиночной стрельбы и легок для стрельбы очередями. Однако он более предпочтителен чем ПП, они не очень удобны в ношении, а этот всегда слева, но кобура должна быть закрытой иначе сторона курка забивается грязью и быстро ржавеет.

5. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Спору нет, винтовка Драгунова вещь отличная, но ( хоть я и не настолько компетентен как Вы в данном вопросе, однако выскажу свои соображения) но она более громоздка чем "немка", хотя и легче. Обладает более высокоимпульсным выстрелом и не имеет регулятора усилия спуска, а это очень негативно влияет на точность. Так что СВД может и работает на 600м вместо заявленных 1000м, а вот Хеклер точно работает если не на 1200, то на 1000 точно.

6. Tan To

Tan To сын империи

Схема буллпап, много споров, "за" и "против", в ВС РФ два типа оружия сконструированы по данной схеме, это снайперская винтовка СВУ и стрелковый комплекс ОЦ-14 "Гроза". Тем и другим, я работал, компоновка СВУ удобна в городских условиях, особенно, мне с СВД приходилось долго оборудовать ОП, дабы не демаскировать ее длинной оружия и вспышкой от выстрела. ОЦ, это действие "на коротке" до 100 метров, очень удобно при уничтожении головного дозора при проведении засады.

7. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

В городе наверное лучше выманивать снайпера ложным инфракрасным прицелом, а работать по нему с прицелом с флюорисцентным напылением. Хотя профессионал на такую фишку, наверное не купится. Как и на камуфлированную цель. Надо видимо вычислять его по логическим направлениям и с закамуфлированного наблюдательного пункта фиксировать вероятные места атаки, а ночью поработать по ним из какого-нибудь АГС.:))

8. Tan To

Tan To сын империи

Усилие СВД для производства выстрела на спусковой крючок, не так уж велико, 2,5-3 кг. много решает длина свободного хода, что касается стрельбы на дальность свыше 600 метров, она всегда проблемна для п/а винтовок, могу сказать, что мой личный предел 800 метров по ростовой цели. На дальности от 800, это еще более проблемная стрельба и ощутимое сниженная вероятность поражения цели. Поэтому предел этих п/а винтовок 600м.

9. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Однако согласитесь, эта схема повышает устойчивость оружия во время выстрела. А поскольку у самозарядных винтовок работающих в снайперском режиме ход поршня короче, то это вообще будет несомненным плюсом!

А споры, ведущиеся вокруг буллпапа, касались, как всегда "утериваемости оружия" Но это очень субъективный показатель.

10. Tan To

Tan To сын империи

Это в поле можно экспериментировать, но в городе, где расстояния между зданиями, сами понимаете какие, даже стрелок с обычной малокалиберной винтовкой и диоптрическим прицелом может считать себя снайпером. С такой неподготовленной массой, можно было бороться как с охотниками, брать на азарт, такие клевали на показы и выстрелы.

11. Tan To

Tan To сын империи

Это на вкус и цвет, длина свободного хода, при длине спусковой тяги к примеру на СВУ очень большая, для меня главным плюсом всегда была компактность.

12. Tan To

Tan To сын империи

До завтра

13. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

2.5-3 кгс - это очень большое усилие. К сожалению всё советское оружие страдало этой болезнью, для якобы предотвращения случайного выстрела.
    А что касается дальности, так все винтовки класса MSG90 имеют специальную структуру ствола, что бы обеспечить нормальный температурный режим. Это достигается при помощи специальных ванадиевых сплавов или добавок ( чего к сожалению нет у СВД). К тому же в комплектах к оптике всегда есть температурно-ветровые датчики корректировки везира.
    Я думаю, что этим всё таки достигается уверенная работа на дистанции в 1000м.

14. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Тоже верно. Значит надо просто долбить по опасным местам из КПВТ и будет реальная подстраховка.

15. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

До завтра!

16. kertis

kertis миється в бані

Я видел этот клипчег. Но мне этот очкастый чурка почему то не понравился. :pardon:

17. Indeets

Indeets Well-Known Member

Угу... всё это было бы интересно, если бы не 300 патронов "на отказ" в пулемётном темпе из пистолета и это подтверждено видеоматериалом ;).

Ещё про него .....
    ...и ещё....
    :))
    http://www.youtube.com/watch?v=Ygcfp40RTKs
    http://www.youtube.com/watch?v=KBzQrHHhlB8
    Например, знаменитый АПС так может ?
    Будьте любезны, озвучьте техническую (не зависящую от стрелка, т.е. со станка) кучность СВД :)... Про её тонкий ствол и древнюю оптику я промолчу :o...

18. Indeets

Не спешите не спорить ;)...

19. Indeets

Американцы, балбесы, всё никак не бросят свою "эмку", хотя для них персонально НК выпустили HK416 :
    http://www.youtube.com/watch?v=vjMH94PuT_I

20. Tan To

Tan To сын империи

Но не подтверждают мои сослуживцы, из французского иностранного легиона, которые работали с "Глок" в Африке, в Кот Дивуар.
    Согласно ТТХ и основных спец. требований, рассеивание, т.е отклонение СТП (средней точки попадания) о ТП (точки прицеливания), на дальности 100 метров, не должно превышать 4 см (габарит на мишени диаметром 8 см.), кучность не более 1,5 см (габарит на мишени диаметром 3 см.). ПСО-1 делался специально для СВД и экслуатируется с момента принятия винтовки на вооружение. Прицел 4-х кратный, кстати немцы во время ВОВ использовыли 2-х кратную оптику. Попробуйте при случае, попробуйте удержать прицельную марку прицела на цели, если прицел от 6-ти и выше крат, в неустойчивом положении для стрельбы (с колена, сидя, стоя) тогда поймете о чем я. При активном ведении б/д (прочесывание н/п к примеру) я вообще использовал калиматорынй прицел "Нить". Тонкий ствол, но ведь никто не предполагает вести огонь из СВД очередями.

а де твій аватар? :)