Стрелковое оружие.

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем kertis, 26 чер 2009.

1. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Есть еще мини-Узи, - очень симпатичная штуковина. И как по-мне - чертовски эргономичная.

2. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Да и боеприпас хорош конечно!

3. Indeets

Indeets Well-Known Member

4. Бабай

Бабай Well-Known Member

Во втором фильме не понравились только две вещи.
    Первая то что они рассказывали что все делали задом наперед ?! :) Как бы странно ... учитывая что во всем остальном мире всегда повелось так что вначале делают пулю потом ствол под нее.

Второе затвор. Если не изменяет память такие затворы стояли на некоторых немецких винтовках (и на пистолете Маузера - похожий) и от них отказались. По простой причине в случае ранения в руку фиг передернешь - необходим упор или фиксация (вторая рука).

А так мне всецело понравилось.

5. Indeets

Ну не совсем так... наверное имелось ввиду, что в последнее время есть некие устоявшиеся стандартные патроны - 9mm Para, 5.56х45 NATO - и уже под них разрабатывают оружие.
    Что именно - затвор ? Личинка или управыление рамой ?
    Если личинка/запор - то там он вроде как даже от АК :), а управление рамой (взведение) - как у эмки, без "обратной связи".
    Одной рукой, без упора - затвор вообще фиг передёрнешь в любом случае, кроме наверное пистолета Хылевского :).

6. Бабай

Бабай Well-Known Member

Я понял текст по другому. :pardon: Возможно просто американские оружейники уже не одно поколение стволы делают под один патрон и запамятовали с чего начинают во всем другом мире !? :) Хотя может дефект перевода на русский.

Именно. Я про механизм взвода.
    И это есть недостаток - затвор со скобой (как АК) можно передернуть одной рукой, с упором приклада в плече. Затвор на том же МП5 как мне кажется практичнее, хотя я его в руках не держал. И это необязательно при ранении, так же и на карауле носят не взведенным.
    А это оружие должно быть отклонено стволом вниз, взведено, приставлено к плечу. Может я конечно придираюсь но не понимаю зачем эта инновация.

7. Indeets

А во всем другом мире уже тоже давненько не балуются разработкой "с нуля", разве что спецоружие со спецпатроном.
    Я имею ввиду серийные образцы, а не экзотику.
    У эмки точно так же. Никаких проблем. Вот только попробуйте сделать это одной рукой с АК или эмкой, не поддерживая оружие второй рукой ;)....
    Зато у АК скачущая при стрельбе рукоятка может долбануть по чему-нить случайно :).
    Вот там желательно тоже две руки. Рукоятка в "хеклерах" слева над стволом..
    Тю ! Этой "инновации" лет, как и самой эмке :rolleyes: ! Это всё тот же тип рукоятки затвора, что и в первых "стонерах".

8. Tan To

Tan To сын империи

а де твій аватар? :)