Ок, давайте разбираться, начнем с прицела, крепление прицела на СВД не самое удачно поэтому поправка на деривацию составляет полученное значение минус 2 см. Я полагаю вы в курсе?
"Целевок" в армии нет, они шли к винтовке АВ, слышали о такой, она была на вооружении у наших...биатлонистов, когда калибр оружия был не 5.6 а 7.62. Поэтом в армии обычные снайперские патроны, у них нет спец. маркировки, на цинке и пачках написано снайперские и все. Есть еще серебряный носик, они для Мосинской, идут прямо в обоимах, некоторые их путают магазинами, в настоящих цинках, я такими стрелял их снимали с хранения.
Давайте сначала ответите насчёт - каким патроном Вы на 100м легко попадали в донце гильзы... Про это жуткое консольное крепление - потом...
ОК, принято. Теперь техническая (в станке, без учёта рук стрелка) кучность : "Валовым" патроном : 100м - 7,2см "Снайперский" : 100м - 6,5см "Целевой" ("Экстра") : 100м - 4см Как же Вы попадали в донце гильзы - 14.4мм - если в самом лучшем случае куча будет 40мм (при этом мощный "Целевой" может и ствол раздуть) ? Нет, ну конечно же случайно попасть можно...
Вы знаете вообще для чего в армии используют станок?) Т.е. кучность патрона даже целевого, которых еще раз оговорюсь в армии нет, ниже чем заявленная кучность СВД (3 см.), какой интересно патрон применялся)
В армии - не знаю, а в КБ - для фиксации . Не хочу понять неправильно.... поясните, плиз. Я ж и говорю - это попадание из разряда : "ух ты ! пацаны, я на ..надцатом выстреле в гильзу попал !!!" ...
По очереди, при приведении винтовки к нормальному бою, вы вначале делаете это с открытого прицела. Затем крепите оптику, зажимаете винтовку в станок, таким образом, что бы мушка, при прицеле №3 была под обрез мишени. Затем рачсиксируете стопоры и выводите прицельную марку тоже под обрез цели. Для чего? Чтобы при стрельбе с использованием оптики пулю не ловить.
какая кучность у СВД по ТТХ ? Это была стандартная проверка винтовки, мы это у финнов подглядели. А лично я попадал 1-м патронов при выверенном прицеле, и пацанов научил.
Вы что - ничего не читали из вышенаписанного ??? Из СВД ? На 100м ? В круг 14.4мм ?? При заявленной тех.кучности 40мм в лучшем случае ) ??? .......)........смех меня душит.... Зачем ? Это снайперка или где ? Какой там "открытый прицел" у снайперки... В станок, СТП поймать, оптику поставить, вывести марку на СТП и потом вдумчиво пристреливать, пристреливать....
Заявите эту методику, как своё ноу-хау, поднимите денег.) Кучность по ТТХ габарит 3 см. Вы значение 3 от значений 4; 6,5; 7,2 отличаете? Каким патроном устанавливалась кучность СВД 3см. если из всех перечисленных вами б/п ни одно значение кучности до 3-х см. не дотягивает, так вам понятно или будите продолжать тупить?
Это же надо быть таким....зажимая винтовку в станок вы к чему будете привязываться, по чему вы ее будете наводить? По прицельной марке? Каким образом? Вы что, знаете на сколько она сбита? А если не сбита, зачем ее в станок зажимать? И будете потом пулю ловить по всем мишенному щиту. Вы вообще винтовку к нормальному бою когда нибудь приводили? Вы бы у меня отжимались до одури за свою....
А как по мне, опубликованная Индейцем статья очень разумна и исчерпывающа. Когда надо будет приинимать участие в гонках где ставкой будет твоя жизнь, на Жигули взгляд не ляжет, - к Феррари потянет однозначно. Мне очень импонирует Ваш патриотизм уважаемый Тан то, но зачем вот так, с ходу, приписывать оппоненту дилетантизм и поминать Майдан и лохов. Это не здорово. К тому же Вам, как военнослужащему, должно быть известно, что лучше переоценить противника, чем недооценить его. К большому сожалению, переизбыток самоуверенности и нежелание осознавать собственные ошибки и признавать свою неправоту служили нам всегда дурную службу, - особенно когда дело касалось войны. Уже забрасывали шапками и пели песни про то что наши танки самые быстрые... По моему мнению, человек гражданский, но искренне увлекающийся военной техникой и всем что связано с войной, имеет больше шансов быть обьективным в оценке вооружения, потому что у него не "замыленный" глаз и может посмотреть дальше и глубже чем военнные профессионалы которые ограничены сложившимися стереотипами.
Викк, воевать придется тем что есть, поверьте способы тактической стрельбы работают даже на ТТ и ПМ, все зависит от навыков и уровня проф. подготовки. Вы в суть спора вникните, практика часто расходится с теорией, это не ново. Я никого не хотел обидеть, просто, то что я пишу я черпаю не из гугла, а из собственного опыта. Наверное надо поменять форму общения и не спорить вообще ни с кем. Возможно я в силу субъективных обстоятельств или неумения не могу доказать свою правоту.
Так это не моя методика, а на снайперках открытый прицел - идиотизм. Впрочем - на СВД есть крепление для... штыка ), так что открытый прицел там - неудивительно )... Где конкретно это сказано ? Опять "пацаны с легиона рассказали" ? Это же надо быть таким.... по первому попаданию . Это же станок, а не пенёк в поле - всё уже выставлено. И это ещё я - дилетант ..... И не раз. Я бы Вас уволил за костность мышления и неспособность воспринимать непривычные данные.