Я утверждаю, Путин сказал что у офицеров которые служат на российских АПЛ - нищенская зарплата, нищенский уровень жизни. И что это позор для России. Репортажи с Видяево все видели. Видели осыпавшиеся дома и жалкие лачуги офицеров и командира Курска. Что я не так говорю?
О зарплате речи не было и о бытовых условиях тоже. Мы по моему о другом говорили. Я когда в Забайкалье служил, то ДОС были примерно такие и зарплата была на три бутылки пива. Так это не новость. Мы в общаге в одной комнате жили вчетвером, а на жизнь зарабатывали, тем, что челноков "крышевали".
но в остальном, он, конечно, дурак. Так переживать из-за утки про Кабаеву. Вот уж не думала, что у него еще и с чувством юмора плохо.
Если бы я был "публичным человеком", а при наличии жены и взрослых детей...а тут такая инфа, я бы тоже переживал.) Он же не в шоу-бизнесе, где все уже друг с другом "по пережили")
нет нет путин не дурак, далеко нет. предатель? да. далеко не дурак. вот янукавич тот дурак, марионетка в руках олигарха.
Так значит зарплаты практически не было. Сам сказал. Так вот, я знаю что частенько командиры старались снабжать своих подчинённых всеми правдами и неправдами. Вплоть до того что ехали на поле копать картошку. ЧТОБЫ ВЫЖИТЬ, чтобы есть. Что бы семью накормить. Особенно сложно былдо в маленьких богом забытых городках вроде Видяево где жили семьи подводников. ЭТО БЫЛО?
И технику "на сторону" работать отдавали, начиная от экскаватора и заканчивая самосвалом и теплицы устраивали и свиней на "подсобном" разводили, и даже коров. Всякое было. А убирали не только картошку, но и капусту и свеклу, у нас овощехранилище было. Комбриг был мужик с крестьянской жилкой, дай Бог ему здоровья.
Вот именно - он публичный человек и должен принимать правила игры, по которым живет публичный человек. Во всяком случае в нормальном государстве он как минимум мог бы просто проигнорировать это да и посмеяться от души. Он бы даже на этом очки заработал бы среди россиян, вон какой видный дядя, ему молодуху сватают. А если человек говорит правду, и его за эту статью били, то это все, туши свет. Может у Путина, правда, была интрижка с Кабаевой? )
Командировочные Кертис, это деньги, их картошкой или маслом заменить нельзя, сух пай тебе могут выдать лишь на время следования к месту откомандирования, проездные документы, но их тогда уже не принимали, МО за них МПС деньги не перечисляло, поэтому все деньгами...или ни чем.)
Латынина, по-моему, правду расписала. Иначе дело бы не обернулось так серьезно, что редактору Совфрахта быстренько порекомендовали смыться на время из России. Не знаю, Путин там вообще ничего не шарит, кто у него под носом что делает.
За Латынину тоже страшно. Просто это ненормально, когда человек платит своей жизнью просто за то, что он пишет свое мнение.