Стратегия борьбы с талибами не работает

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Аятолла, 31 сер 2009.

1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

собственно ясен пень. их взорвали не талибы. за 09/11 стоит усама бин ладен. талибы - весьма родственны по своей мерзкой фолософии, и давали усаме покровительство но все же это не одно и то же.

ирак дело другое, обратите внимание нато и германия в ирак неполезли, там дело принципиально другое.

не америки а нато,
    и чем же не устраивает официальное обьяснение?

2. Аятолла

Аятолла Касым

Официальное объяснение - это борьба с мировым терроризмом. Усама находится по неточным данным где-то в горах на границе Афганистана и Пакистана. Почему не попробовали бомбить Пакистан(Усаму и там видели)?
    Ссылочка есть? Мне можно и без платежек...:))
    Да у американцев дело везде одно и то же. И ещё, может немного не в тему. В истории планеты Земля никогда не было такого, что бы проигравший войну не платил победителю(чем угодно: землей, деньгами, рабами...долго перечислять) Ирак проиграл Америке. Чем он за это платит...гм...
    Ещё. Когда Ирак воевал с Ираном Америка в конфликт не вмешивалась. А как только Ирак напал на Кувейт - тут же "Буря в пустыне". Странности не бросаются в глаза?

3. ull9

пакистан, в отличие от тогдашних талибов сотрудничает с нато. и прилагает немалые усилия что найти и разбомбить.

ссылочка на что? на видео с интерьвю с ним, когда он 11/09 сидит перед телевизором и говорит что ждет важных новостей?
    да примеров полно. вы плохо знаете историю.
    1 союз оккупировал эстонию, после этого так накачал бабками таллин, что эстония жила лучше чем страна оккупант.
    2 немцы проиграли вторую мировую, лежали буквально в пыли. после этого американцы так накачали бабками немцев, что теперь намцы самая мощная страна европы - мотор евросоюза.

4. Аятолла

Аятолла Касым

Союз с Эстонией воевал? Ладно.
    Да ну! А репарации кто выплачивал?
    А. Эти ссылочки не надо...очень убедительные кадры, для того что бы начать войну. О многомудрый, "не смешите мои тапочки"!:))
    Да не прилагает он(Пакистан) никаких усилий...так, показуха одна...

5. ull9

в случае с эстонией была оккупация . желаете поспорить?
    партизанские действия, продолжались до 60-х годов. желаете поспорить?
    немцы не выплачивали репараций. второй раз вам указываю на плохое знание истории.
    не смешите МОИ тапочки. вы просили что? ссылку указывающие на то что усама организовал?
    я вам дал.
    а основание для войны - есть терроризм. достигший пика 11/09. погибло около 3 тыс. и американцы в отличие от русских не визжали про геноцид (в осетии сколько погибло? 160?)
    может быть. пакистан это отдельная тема. во всяком случае на словах прилагает, да и режут они талибов как баранов не мало. и за это им спасибо.

6. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам!
    Э...нет, немного не так. Я порсил ссылочку, где ЧЕТКО и ЯСНО доказано, что Усама организовал 11 сентября. А не странные измышления американских переводчиков, на основании слов Усамы(Доказана подлинность записи? Кем? Если американцами - не зачет.)
    Э...ладно...
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Репарации
    Это типичное основание для демократической Америки: взорвать своих граждан и начать войну с теми, кто им не нравится(Справедливости ради могу сказать, что и в РФ что-то похожее произошло...я так думаю...)

7. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Ну естестно. 1999 год.....еще раньше даже

8. ull9

тут уже идет война верований.
    вы нисколько не сомневаетесь что 11/09 организовала америка сама.
    (на мой взгляд ложной посылке) и пошло поехало.

9. Бабай

Бабай Well-Known Member

И Вам салам.

Полностью согласен, для демократии нужен повод, поскольку должно сформироваться мнение народа. А для этого нужны события. Все войны которые вели США, включая геноцид против коренных жителей, всегда начинались с повода. Первая, Вторая мировая, Корея, Вьетнам, яркие тому примеры. И поверить в то что поводы небыли созданы искусственно я готов только в случае со Второй Мировой.

Одно из требований при построй близнецов было: - Здание должно выдержать столкновение с самым большим пассажирским самолетом того времени.
    Американцы должны были Буша линчевать, как гаранта их конституции.

10. Хольгер Датчанин

Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

Вас не затруднит сообщить, какой именно повод американцы создали, для того, что бы вступить в Первую Мировую войну?

11. ull9

в америке есть такое понятие? гарант конституции?

аятолла, в вопросе репараций я имел в виду фрг.
    ваш тезис был что побежденные выплачиваеют победителю, я привел контрпример
    сша, победитель платили побежденному - германии.

12. ull9

ясный перец подстроили покушение в сараево
    а еще американцы такие нехорошие организовали нападение на перл харбор
    вот так у наших оппонентов работает то что они называют головой.

13. Аятолла

Аятолла Касым

Я понял. Тогда и это уже странно: разделить страну пополам а потом одну половинку накачивать деньгами... Но я же говорил о Германии в целом...после поражения её просто разграбили...и не только СССР, американцы и англичане так же...
    О многомудрый Бабай! Думается мне, большинство американцев даже не сможет на карте показать, где Афганистан...:)) Но то, что талибы все сплошь террористы и убийцы - это они знают отлично. А где ж были Брюс Уиллис, Сталоне и Шварцнеггер 09.11.???:))

14. ull9

а как ее ограбили англичане с американцами?

15. Аятолла

Аятолла Касым

Э...да в Википедии приведены данные...:scratch_one-s_head:

16. ull9

а в википедии про план маршала ничего не написали?

17. Аятолла

Аятолла Касым

:)) Не знаю...:))
    О, всезнающий, если откровенно, меня тема Германии интересует мало... Активизировали это ответвление в разговоре Вы...:))(Можете защитывать "слив":)) )
    Меня более интересуют исламские заморочки...:scratch_one-s_head:

"План Маршалла содействовал укреплению положения США в Западной Европе"

18. ull9

есть новое об соотношении воли Бога и человека?

и что есть грех в исламе? какие виды греха?
    есть ли первородный грех?

19. Аятолла

Аятолла Касым

Нового ничего быть не может. Я, собственно, говорил...:scratch_one-s_head: Воля Аллаха довлеет над волей человека.
    Это во второй суре... Есть первородный грех, куда ж без него. Коран в этом плане довольно точно наследует Ветхий Завет...

20. ull9

да но дальше ветхого завета коран не пошел.
    нет СПАСИТЕЛЯ? есть пророк. это далеко не одно и то же.

уберите пророка - и ислам останется. ну будет почти иудаизм

а в христианстве Xристос - центральная фигура. без Христа христиaнство рассыпется.

а де твій аватар? :)