Стратегия борьбы с талибами не работает

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Аятолла, 31 сер 2009.

1. Аятолла

Аятолла Касым

Более особые, чем у вьетнамцев? Даже не знаю, как Вам... С чего начинать? С разницы учений: ислама и конфуцианства? :scratch_one-s_head:

2. ull9

ull9 Дуже важлива персона

нет не в сравнении со вьетнамцами.
    я спросил то что спросил.

на каком осноании вы утверждайте что сунниты как то по особому мстительны?
    где об этом в коране написано?
    что говорит ислам о кровной мести?

и мстительны ли сунниты, как скажем, другие христианские народы.
    сравните к примеру армян и соседнх турок. кто из них мстительней.

3. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

хватит истерить - уши закладывает.

4. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам! Так Вы, о многомудрый, вырываете из контекста...я до этого сравнивал последствия вьетнамской войны и афганской.
    Смотрите фильмы, читайте новости. Буду находить ссылки - буду выкладывать.

5. Аятолла

Аятолла Касым

В августе НАТО потеряло максимальное количество солдат в Афганистане с начала войны
    Сегодня, 07:53 Корреспондент.net Украина

В понедельник, 31 августа, на юге Афганистана в результате двух взрывов погибли двое американских солдат.

Об этом передает AP со ссылкой на заявление военных. Известно, что инциденты произошли накануне, однако никаких дополнительных подробностей не известно.

Таким образом, общее число безвозвратных потерь американских войск в Афганистане за август этого года достигло 47 человек.

В тоже время по данным сайта icasualties.org в августе войска коалиции потеряли 77 военнослужащих. Этот показатель является самым высоким за восемь лет кампании в Афганистане. Всего с 2002 года в Афганистане погибли 1354 солдата.

Напомним, в последнем докладе главы коалиционных войск в Афганистане отмечается, что стратегия борьбы с радикальным движением Талибан не работает.
    По материалам: РБК

6. ull9

фильмы смотрю, новости читаю/слушаю.
    ну и?

почему моя голова устроена иначе чем ваша?
    почему вы видите то что я не вижу и наоборот
    о какой такой особой мстительности cуннитов вы тут простите чешете?

7. Tan To

Tan To сын империи

В Афган вернулись восьмидесятые ("The Guardian", Великобритания)
    Факт дежавю налицо, причем в неслыханных масштабах и сопряженный с неслыханным кровопролитием. Командующий войсками США в Афганистане генерал Стэнли Маккристал (Stanley McChrystal) уже готов обратиться к президенту со следующим советом: "Афганский народ переживает кризис доверия, так как война против талибов никак не улучшила жизнь людей" - об этом стало известно благодаря утечке информации. Замените слово "талибов" на слово "моджахедов", и вы получите точь-в-точь тот же вывод, к которому пришли русские четверть века назад.

Подобно блоку НАТО, Кремль осознал, что армия едва контролирует ситуацию за пределами больших городов. Этим, заметим, аналогии отнюдь не исчерпываются. Русские называли своих врагов-афганцев "духами" - то есть вездесущими невидимками, которые не показываются на глаза и после смерти, - здесь предлагается вспомнить недавний фоторепортаж Шона Смита (Sean Smith) о сражении в Гельманде, после которого британские войска не нашли ни одного убитого талиба.
    http://www.guardian.co.uk/theguardian/2009/aug/31/afghanistan-nato-soviet-russia
    В подкрепление к моему вчерашнему посту.

8. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам! Это, конечно не Пифагор, но все же почитайте, о разумный::))
    http://www.vendetta.su/vendetta_010.html

9. ull9

ну а сунниты тут причем?
    ваш посыл был именно таким. почитайте ваши посты выше.

10. Аятолла

Аятолла Касым

Пифагор мог этого и не знать...не те времена были... Но я Вам по секрету...:)) Пуштуны - это наиболее многочисленная народность в Афганистане. Сунниты - это около 90% мусульман. О, многомудрый ull9, прекратите изображать непонимание, Вам это не идет...серьезно. :ireful:

11. ull9

а пифагор тут таки причем.
    у вас в рассуждениях логическая ошибка.

да пуштуны, да сунниты, да 90% мусульман.
    но ислам не имеет никакого отношения к традициям кровной мести. как вы тут пытались вчера изобразить.

у армян тоже есть кровная месть, у армян 99% населения христиане.
    по вашей калечной логике, христианство тоже можно связать с кровной местью

еще раз, читайте пифагора.
    один умный адмирал сказал. из-за ошибок логики погибло больше кораблей чем из-за ошибок навигации.

у вас основ образования, не хватает. допускаете грубейшие логические ошибки.

12. ull9

если кто неполенится и откроет оригинал.
    то первое же предложение переведено очень... вольно.

я бы сказал так - ложь, а не перевод.

13. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

А это где Вы взяли?

14. Аятолла

Аятолла Касым

"Пуштунские племена, исповедующие ортодоксальный ислам суннитского направления, составляют 55% населения страны."
    Вы точно ссылочку смотрели? Прочитайте полностью...
    Ну, какая есть, не обессудьте, о светоч логического совершенства...:))

15. ull9

Добрые взаимоотношения между армянами и черкесскими князьями выражались в обычае одаривать при посещении последних подарками – пешкеш (перс.– малозначимая вещь). Черкесогаи нередко выступали в качестве посредников во время кровной мести, за что получали денежную плату (Иванов, 1853. С.81, 109, 112—113). Одним из заимствованных обычаев было аталычество. Армяне считались лучшими аталыками, так как, во-первых, они были богаты, а во-вторых, у них поощрялось образование. Как упоминалось выше, по свидетельству информантов Ф.А. Щербины, князь Болотоков состоял в аталыческой связи с армянской семьей в ауле Гяурхабль, поэтому он считался покровителем всего армянского аула, и таких примеров в отношении мирного проживания двух народов можно привести много. Армянами практиковалась кровная месть – канла, которая выглядела «вроде рыцарского поединка» (Щербина, 1916. С.37).

16. ull9

посмотрл я вашу ссылку, то же мне бином ньютона.
    я настаиваю. у вас логическая ошибка. связывать ислам с обычаем кровной мести логически неправомерно

17. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

ну так бы и говорили,что это армяне, ассимилированые среди мусульманского населения) а то приписали всему народу несвойственные ему обычаи ) нет обычаев кровной мести у христиан ,даже если они не православные )

18. Аятолла

Аятолла Касым

С этого места начался наш спор об кровной мести. Где здесь я упоминал ислам? Вы навязали мне свою божественную логику и упрекаете меня в нелогичности, отсутствии образования...да во многом... Ещё раз Вам повторю: пуштуны это сунниты, у них есть обычай кровной мести(веками соблюдали!), они исповедуют ортодоксальный ислам - эти понятия для моей ущербной логики взаимосвязаны.[OFFTOP](Человеку можно что-то объяснить, если он готов эти объяснения слушать...)[/OFFTOP]

19. ull9

не упоминали ислам? вас легко поймать на лжи. читайте сами себя.
    я не навязал вым логику вы сами ее тут выдаете на гора.
    и вот опять. связываете суннитов (а это ислам) с кровной местью

у вас логическая ошибка, ислам ни как не связан с кровной местью.

20. ull9

не верно
    пример в тему - сицилия. строгие католики. и при этом кровная месть имеет место.

а де твій аватар? :)