Стратегия борьбы с талибами не работает

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Аятолла, 31 сер 2009.

1. Аятолла

Аятолла Касым

Тут я с Вами, многомудрый, согласен. На примере Украины. Но не все страны можно вот так вот победить(Казахстан). Почему же, в таком случае, таковую тактику не применить к Афганистану?

2. ull9

ull9 Дуже важлива персона

не надо никого и ничего подтачивать. что за ерунда.

россии надо самой решить какой ей путь выбирать. времени на раздумья у нее нет.
    мир стремительно меняется. с той моделью экономики, которую предложил и реализовал путин.
    вообщем, плохо.

медведев это на словах понимает. но поделать ничего не может.

3. Аятолла

Аятолла Касым

Я говорил об Афганистане, с Россией этот номер уже не пройдет. И в Иране вот не получилось.
    А у России, если уж оффтопить, времени ровно столько, сколько у неё есть ресурсов на продажу. То есть однозначно больше, чем у Украины и других стран, не богатых на "черное золото"(я так думаю).(Николай Викторович Стариков "Шерше ля неть")

4. ull9

я не о том что номер в россии не пройдет. я о том что ТАКАЯ стратегия не пройдет вообще. ни в какой стране.
    что в иране неполучилось? вы всерьез считаете что там тоже кормили народ подколотыми апельсинами?

ошибка. колоссальная ошибка путина. он считал, что раз есть нефть нефть и газ - можно ни о чем не беспокоится.
    в результате этой ошибки - россия стала развивать сырьевую экономику, т.е. откатывается назад.
    на нефти счастье не сделать. мировой державой не стать.
    что имеет россия? 2% мирового ввп. и то за счет экспорта нефти и газа.
    а где промышленность? где технологии?
    если брать их то россия 0,1% мирового ввп. тупик.
    путин - предатель россии.

5. Аятолла

Аятолла Касым

Конечно же! Именно так я и думаю! Ибо треп об насаждении демократии мне как-то чужд... Но это мое мнение...да Вы его и так знаете...:))
    Все же я рекомендую Вам книжицу...там более убедительно, чем у меня получится...:scratch_one-s_head:

6. ull9

в контексте ирана никто не говорил о "насаждении демократии". это у вас в голове фобии.

да не получится более убедительно, вы прекрасно все пересказали что в книжице.
    для меня - хлам.

7. Хольгер Датчанин

Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

Да еще как серьезно.

8. Аятолла

Аятолла Касым

Не читал, но осуждаю. Гм...ладно...
    Ну вот. Теперь я вижу, что Вы, о вежливый ull9,...э... "вылечились" после выходных.:)) Мне лень сейчас искать Ваши посты в соседней ветке, дабы показать восторженные высказывания в свете недавних событий в Иране...и "демократических" начинаниях.[OFFTOP](Собачка на улицу просится...надобно вывести...:)))[/OFFTOP]

9. ull9

я посмотрел минут десять фильма. того который вы рекомендовали.
    я пообщался с протагонистом аятоллой.
    мне хватит чтоб составить свое мнение.

вы мне тут давече рекомендовали майн кампф почитать.
    увольте

если хотите. "не читал.. но осуждаю", пусть так.
    делать мне нечего всякий хлам читать.

10. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

немного разная военная мощь... ;)

11. ull9

военная мощь тут не причем, она никак не поможет в борьбе с партизанами.

12. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

прекрасно поможет...
    засечь группу людей намного проще теперь с помощью новой техники...

13. ull9

вы не поняли пупер.
    в партизанской войне засечь групу людей НЕ ГЛАВНОЕ.
    в партизанской войне нет фронта. засечь группу людей не проблема.
    надо определить это враг или нет.
    ЭТО КАК СДЕЛАТь?

фронта нет. нет той красной линии, когда ясно что за этой линией любая группа людей - враг.

прибора - который мог бы заглянуть в мозги "группы людей" - еще не придумали.

14. Аятолла

Аятолла Касым

Но...простите, о любезный Хольгер Датчанин...эт не ко мне, эт Вы у прекрасной Елены поинтересуйтесь, почему столь необычный логический ряд она выводит. Я не специалист в христианском вопросе...
    Возможно, Вы немного не правильно поняли...это вырвано из контекста. "Белокурая бестия" - термин, которым пользовались нацисты в Германии, истоки же этой идеологии изложены в "Моей борьбе"(книжица в самом деле слабовата...если откровенно).
    А вот здесь - в точку! И ещё. Следует помнить о менталитете. Афганцы - люди, которые не забывают обид.(Это к бомбежкам свадьбы и другим подобным случаям).
    Это не Вьетнам, это на мно-о-о-го хуже...:sad:

15. ull9

а это кто вам сказал?
    откуда вы черпайте свои познания?

16. Аятолла

Аятолла Касым

:))Ха-ха, это даже...
    Во-первых: все мои источники Вы объявляете хламом, зачем же Вам тогда, откуда я "черпайте свои познания?"?:))
    Во-вторых: Вы не слышали случаем о таком течении в исламе, как сунниты? Или скажем ещё проще, о "кровной" мести? В Мюнхене это несомненно считается анахронизмом и пережитком, но "кровная" месть существует...:scratch_one-s_head:

17. alex21

alex21 Well-Known Member

Да перестаньте, я скромней поверте, и вспомните начало операции НАТО в Афганистане, кто выступил против, какие государства, хотя конечно - борьба с мировым терроризмом - цель оправдывает средства.

18. Аятолла

Аятолла Касым

С таким лозунгом можно делать все, что угодно, не так ли, о благородный alex21? :)

19. alex21

alex21 Well-Known Member

Все что угодно, кому угодно, и как угодно.:rolleyes:

20. ull9

ну а откуда вы взяли, что у суунитов какие то более особые представления о кровной мести?

а де твій аватар? :)