Стратегия борьбы с талибами не работает

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Аятолла, 31 сер 2009.

1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

т.е вам некие афганцы 10 лет назад сказали свое частное мнение. типа что большинство афганцев за талибан.
    и вы, так до сих пор в этом и уверенны, и ничтоже сумняшеся тут так и пишите? что мол большинство за талибан?
    у меня нет комментариев, как говорится.

вовсе нет. я не сравниваю, я учусь у него.

я говорил о талибане, и говорю о талибане.
    с ними не ужится, не договорится. вы же подменили в моих словах талибан - афганистаном.

а логика пифагора - она обьективна. и существуещт в не зависимости от вас или меня или талиба.

2. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Я думаю что эта война была развязана после 11 сентября на злобу дня так сказать! (((( Сейчас уже видимо это война для НАТО как чемодан без ручки! Насчет стабильности - ее не было и до НАТО, и до талибов в принципе! Именно при них появились небольшие задатки порядкаи объединения страны, теперь это опять рассыпалось! Перспективы? Еще не один год война, потом я надеюсь стороны все же сядут за стол переговоров! Пока это видимо ни одной из сторон конфликта не нужно! (((

3. ull9

1. в афганистане не война, во всяком случае бундесвер этот термин не употребляет.
    2. да, верно. эта операция будет длится не один год. и таки да. с умеренным крылом талибов надо будет договариватся.
    как в свое время с умеренным ира.

4. Аятолла

Аятолла Касым

А что, кто-то пробовал это делать? Талибы хотят жить на своей земле и управлять ею по своему усмотрению. Американцы тем временем взрывают свои башни и верещат, что это устроили талибы(странно, почему не украинцы?) и развязывают войну. Я в этих действиях усматриваю странность.
    А у Вас есть другие сведения?(Только, пожалуйста, не американские источники:)) )

5. Аятолла

Аятолла Касым

Опять Пифагор?:)) Кто-то мне там говорил, про то, что у меня "каша в голове", не помните - кто?:))

6. Hightower

Как по мне, то все же война по сути своей! ((( А как бундесвер именует?

7. ull9

не совсем так. они есть питательный бульон для таких опасных организаций как аль-каида и так далее.
    у вас есть серъезный доказательства? или опять знакомые афганцы 10 лет назад сказали?
    у меня сведений нет. но это не значит что надо принять ваши - десятилетней давности разговор с несколькими афганцами. как истину сегодняшнего дня.

хех

8. Аятолла

Аятолла Касым

О порницательный ull9, я Вам про фильмец говорил? Не стоит ему верить полностью, просто проанализировать то, что там говориться. Пифагор этому должен был учить...:))
    Аль-Кайду придумал госдеп США:)) Кстати, что-то давно не слышно "великого и ужасного" Усаму...:))

9. ull9

что значит верю-неверю. мне этот фильм давали. честно посмотрел минут 10 - потом выключил.
    спекуляции, заговоры. высосано из пальца.

аль каиду придумали американцы?
    это из серии про наколотые апельсины - туда же. квазианалитический хлам.

10. kertis

kertis миється в бані

Ну вообще то увеличение наркооборота в Афганистане - тайный план жидомассонов из США с целью посадить Россию на героиновую иглу. И таким образом её уничтожить. :rolleyes:

А если серьёзно, то России нужно сказать спасибо, зато что НАТО борется с террористами, наркобаронами и прочей нечистью. Ведь если бы не было войны в Афганистане с неверными натовцами, все эти талибы, ваххабиты переключили бы свою деятельность на Чечню и остальную часть России. В Кремле это прекрасно понимают. Поэтому с НАТО всячески сотрудничают, предоставляют коридоры для самолётов, железнодорожный транзит грузов по своей территории и пр. Но для внутреннего употребления клепают жвачку про тупых и злобных американцев. Количество россиян с фимозом головного мозга неуклонно растёт наряду с другим опасным заболеванием - православием головного мозга. Этих бедняг мы имеем возможность сочувственно наблюдать и на нашем форуме.

11. Hightower

Мдя, мощно задвинул! Когда такие диагнозы читаю - жалею шо в мединститут не пошел, как мама мечтала, я б Тя продиагностировал! ))))))) А так - то ли фобия, то ли мания на лицо, а вот как - хто знает! ;))))))

12. kertis

kertis миється в бані

Ставлю сам себе диагноз если ты не можешь. Перманентное состояние цинично-стёбного стиля общения, с постоянным отвращение к умственной нищете некоторых своих оппонентов :)

13. Hightower

+ мания величия (как минимум)? ;) Или всего навсего поспешность и однобокость в выводах? :))

14. kertis

kertis миється в бані

Снобизм обыкновенный. Одна штука. Эх, дружжищщщще, не бывать тебе никогда дохтуром. Да и адвокатом-обвинителем-судьёй тебя представить сложно. Не умеешь в людях разбираться :)

15. Аятолла

Аятолла Касым

О богоравный Kertis!:)) Борятся то они мощно, только не очень у них получается...или наоборот, так получается хорошо, что оборот опиатов вырос в разы...но, это уже "переливание из пустого в порожнее".
    Это немного...гм...ладно, на Вашей совести...:sad:
    Так можно сказать об любой информации....
    Время нас рассудит...:scratch_one-s_head:

16. kertis

kertis миється в бані

Я Ж говорю, борятся избирательно что бы Россию изничтожить. [OFFTOP](сволочи)[/OFFTOP]
    Да, моя совесть - тёмный колодец с камнями. Тем не менее человеку который делает заявление что в западной части Украины случаются бедствия (наводнения, бури) потому что они молятся в неправильной церкви я однозначно ставлю страшный диагноз - синдром ПГМ.

17. Hightower

Понятно, и в какое там высшее общество Ты пролезть пытаешься???? :scratch_one-s_head::rolleyes: Оно Тебе нужно? :) Борись с етой отрицательной привычкой! :)

ЗЫ Я пока не адвокат, не обвинитель, и тем более не судья! В дальнейшем - кто знает, посмотрим! :)

18. ull9

нет не о любой. я уже у вас спрашивал факты
    в ответ получил стандартный набор демагога, а именно,
    встречный вопрос. смайлик. подмена понятий, в лучем случае ваши воспоминания от разговоров с некоторыми афганцами 10 ЛЕТНЕЙ ДАВНоСТИ ну и так далее.

обычно так говорят когда хотят красивы выйти из разговора.

хех

19. Аятолла

Аятолла Касым

Очевидно, это замечание было шуточным? Ибо серьезно в такое поверить сложно, я так думаю...:scratch_one-s_head:
    Ну, если это так, то итог сией священной борьбы очевиден и неутешителен для борцов...наиболее успешной была попытка в 1812-м, если не ошибаюсь... Чем это закончилось, мы помним...:scratch_one-s_head:

20. kertis

kertis миється в бані

Ничего шуточного. Абсолютно серьёзно :sad:

Ну война не всегда правильный так сказать метод. Подтачивать изнутри гораздо надёжней.

а де твій аватар? :)