Стратегия борьбы с талибами не работает

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Аятолла, 31 сер 2009.

1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

даже документальный фильм?
    т.е. существуют документы?

как интересно.
    ну и почему же не подключился сенат к расследованию?
    или сенат сша тоже того? получает бабки с наркотиков?

почему молчит европа? тоже того?

ну а почему молчит москва? почему не поднимает пропагандистский шум? или то же того? замазана?

или все проще. НЕТ НИКАКИХ ДОКАЗАТЕЛьСТВ? одни выдумки?

2. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Были бы прямые доказательства - давно бы уже началась стрельба в затылки, ибо наркоторговцы сильно не любят тех, кто палится. Зато можно очень много веселого рассказать про Косово, который является главной перевалочной базой наркотраффика в Европе. И НАТО как раз затем Косово от Сербии и оторвало, чтобы крышевать там наркомафию и на смерти зарабатывать себе на ништяки и финансировать марионеточные правительства.

Можно еще одну аналогию привести - Колумбия. Был там такой дядя, звали его Пабло Эскобар. Наркотой торговал во всемирном масштабе. Американские конгресмены его ну так не любили, так не любили, аж войска его ловить послали. Нашли и убили. Как думаете, уменьшился поток наркоты из Колумбии в США? А хренушки! Только увеличился! А все это потому, что американские большие дяди в конгрессе, увидев, какой профит имеет какой-то там гребаный латинос, тупо забрали его бизнес. Зачем разрушать то, что дает деньги?

Ах, да! По поводу американско-натовской борьбы с наркотрафиком! ЦРУ - самая большая в мире разведка. Ее штат насчитывает 250К рыл. Думаете, они заинтересованы в том, чтобы раздолбать наркомафию? Щаз! Что они тогда делать будут?
    Все это ясно как Божий день. НАТО развязала самые настоящие нарковойны. Но вы не расстраивайтесь! Пусть эта гребаная Европа колется и упарывается. Пусть они воюют за наркоту в Афганистане. Они потому так и распустили производство наркоты в Афгане, что им нужно хоть как-то покрыть дикие расходы на все те войны, которые они ведут. Но ничего! В нужный момент мы сделаем им эту войну убыточной, и на Украине этой нарколиберастии распространиться не дадим.

Пусть они воюют.

3. ull9

значит никаких доказательств нет..
    ну я так и знал.

а что есть? очередное бла-бла.
    что еще?
    а вот и "сильная" аргументация
    а вот здесь уже стратегически планы. и главное видна идеология
    вся ясно.

4. Аятолла

Аятолла Касым

Доказательства есть, да кто ж им верит? Я Вам привел ссылки об доказательствах... Можно мои ссылки игнорировать...ладно... Но есть ещё много вопросов, на которые нет ответа. Может, Вы попробуете ответить на один...не очень сложный. ДЛЯ ЧЕГО НАТО развязало войну в Афганистане???

5. ull9

что такое "ссылки об доказательствах"?
    как вас понимать?
    о доказательствах очень хорошо говорит пифагор. почитайте его четырехтомник - познавательно.

отвечаю, планета маленькая, и вместе с талибаном нормальным людям тесно как то стало.
    грубо говоря либо мы - либо они.

6. Аятолла

Аятолла Касым

Спасибо! Теперь мне понятно, что не только материальное благополучие привлекает Вас, о справедливый ull9, в Мюнхене. Ещё и идеология "белокурой бестии". А если НАТО станет тесно с украинцами на одной планетке? Гм...логика понятна...:sad:

7. ull9

вовсе нет. я даже не знаю - что есть идеология "белокурой бестии".

меня привлекают идеи свободы человека.
    а так же к примеру. платон
    критика чистого разума.

соотношение воли человека и бога.
    патрология, догматы.
    да много чего.

вам же настоятельно рекомендую почитать пифагора.
    затем платона,
    затем канта.

8. alex21

alex21 Well-Known Member

Пото му что этого захотели определенные лица, война НАТО в Афганистане это не просто война, это доказательство могущества США.

9. Аятолла

Аятолла Касым

Спасибо! [OFFTOP]Пифагора и Платона - давно, ещё в школе, а вот с Кантом...к сожалению... сложно для меня...тут Вы меня задавили интелектом..."Критику чистого разума" не смог...:o:o:o[/OFFTOP]
    Тут я Вам порекомендую просмотреть "Моя борьба"...там более развернуто.. И про то, с какими народами становится тесно жить на планетке. Кстати, если это действительно так, как Вы говорите, то почему тогда американцы/НАТО прямо не скажут: дескать, хотим уничтожить Талибан, как минимум, а как максимум весь афганский народ?(идеи талибов, кстати, поддерживает большинство афганцев)
    Да не привлекают Вас эти идеи, о лукавый ull9.:)) Если бы Вас они привлекали, Вы бы не пропагандировали убийство мирных жителей в Афганистане. Свобода человека для Вас - это свобода делать то, что Вы хотите, не взирая на неудобства,которые приносит Ваша "свобода" окружающим...

10. Аятолла

Аятолла Касым

Доказательство слабоватое, судя по топикстартеру, о многомудрый alex21:))

11. Ryokousha

Есть одно простое доказательство - Афганистан производит 80% мирового опиума, и стало так после того, как туда вторглось НАТО. Количество производимых наркотиков увеличилось в десятки раз. Или вы будете это отрицать?

12. Хольгер Датчанин

Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

Улл, заметьте, многолетняя пропаганда ОРТ/РТР вызывает необратимые изменения в неокрепшей психике россиян.

13. ull9

после того не означает вследствие того.
    вам это мама не обьясняла?
    мне обьясняла. а затем еще пифагор разжевал.

14. ull9

мою борьбу пытался почитать. не смог. тошнит.

про талибан они вообщем то так и говорят - хотим уничтожить как идею.
    про афганцев, как максимум. они не говорят. они не цель.
    насчет того что идеи талибана поддерживает большинство.
    можно ссылку? где вы такое вычитали?

1. я не пропагандирую убивать афганцев. и такого никогда не писал. тут уже не пифагор нужен а букварь.
    2. что касается идеи свободы, то позвольте уж мне самому с собой разбиратся. уж не тем судить, кто читать не умеет.

15. ull9

ложь - непременный инструмент у русской пропаганды.
    я уже и не удивляюсь.

16. Tan To

Tan To сын империи

Стратегия военного контроля Афганистана, вообще не работает, по крайней мере в СССР и РФ это давно поняли. Но в НАТО решили, что ТуркВО воевал "не верно", а они, знают, что делают. Но история повторилась, и финал будет такой же.

17. ull9

нато и не пытается военно контролировать афганистан
    цель стратегии нато - контроль гражданского правительства самих афганцев над своей страной
    их собственные полицейские и военные силы.

18. Ryokousha

Что курим? Вы сами в состоянии понять смысл того странного набора слов, что вы тут написали?

19. ull9

я в состоянии.
    вы судя по всему нет.

соберите консилиум. пусть другие почитают. не думаю что найдется еще кто либо (кроме вас), кто не поймет мой текст.

20. Аятолла

Аятолла Касым

Нет, нельзя, прийдется принять на веру.(Я общался с афганцами лично...правда давненько...лет 10 назад, они уехали из Афганистана учиться к нам):scratch_one-s_head:
    И, мне кажется, ссылаясь на великого философа, Вы свои речи сравниваете с его тезисами. Гм...
    Да, логика Пифагора в действии...

а де твій аватар? :)