интересная у вас логика, вернее полное отсутствие 1. нато появились в афганистане 2. производство героина увеличилось 3. только в лаосе и афганистане производят героин следовательно американцы получают деньги за продажу наркотиков вы где учились?
Я уже говорил...) КПИ ИЕЕ, специалист по разработке местораждений и полезных ископаемых... Какая есть...шо ж Вы на мою логику-то жалуетесь? По моей логике картина такова: 1. НАТО/американцы влезли своими немытыми сапогами в Афганистан 2. Через довольно небольшое время после этого резко увеличился героиновый грузопоток(а так как героин есть только в Афганистане и Лаосе, то увеличение героинового потока происходит только вследствие каких-то процессов в этих странах) 3. Американцы заинтересованы в этой войне именно с точки зрения контроля наркотрафика.
[OFFTOP]без обид вы допускаете элементарные у грубые логические ошибки. <вздох> Пифагор, четыре тома. утром до еды по 20 страниц.[/OFFTOP]
Кстати, с первыми двумя пунктами Вы не спорите, что уже неплохо. ) Вопрос тольков третьем...ладно...сейчас я попробую Вас просветить...)
Для того,чтоб сместить режим Хусейна и развязать войну в Ираке, кстати и втянуть еще в нее Европу, был избран повод - химическое оружие. Сейчас все согласились, что его там не было и нет, также как и нет режима Хусейна, правда есть война и война надолго. Схожий сценарий и в Афганистане, только повод другой, опий и главное, то что он там есть, вернее был, есть и наверное долго еще будет, ведь с ним никто и не борется, и что самое интересное и войска НАТО. Возможно вопрос нужно ставить по другому, кому выгодна война в Афганистане?
Вы правы, о многомудрый alex21! И я такой вопрос уже поднимал, и сам на него отвечал(сам с собой разговариваю...опять эти голоса....)) ). Выгодна война(эта), тому, кто её начал(пост №212)...
И тут согласен, о богоравный. Ремарочку только... Сейчас войну начинает тот, кто в результате боевых действий приобретает выгоду(редкие исключения типа Грузии только подтверждают правило)
[OFFTOP]разумеется с первыми двумя пунктами я не спорю вы меня недооцениваете. у меня два сместра матлогики, плюс. масса внешкольного образования. кроме того кант и апологетика. а у вас простите вообще матлогику не читали.[/OFFTOP]
[OFFTOP]Наоборот! Я преклоняю колени пред столь великим и, вне всякого сомнения, мудрейшим человеком Мюнхена....да что там Мюнхена, всего Евросоюза....))) И только мое ослиное упрямство и наивно-бестолковый характер заставляют меня спорить со светочем и надеждой нашего никчемного мира...))[/OFFTOP] Пост №212 - не подходит?
СМИ: Разведка Италии платили Талибану, чтобы избежать потерь в Афганистане Сегодня, 14:21 Корреспондент.net Украина Версия для печати Размер текста: АР СМИ: Итальянская разведка платила Талибану, чтобы сохранить видимость спокойствия в подконтрольных итальянскому контингенту районах АР СМИ: Итальянская разведка платила Талибану, чтобы сохранить видимость спокойствия в подконтрольных итальянскому контингенту районах Секретные службы Италии платили полевым командирам Талибан, чтобы сохранять видимость спокойствия в тех районах Афганистана, безопасность которых должны были обеспечивать итальянские военнослужащие, пишет британская газета Times со ссылкой на источники в НАТО. По данным издания, именно практика подкупа боевиков привела в августе 2008 года к гибели десяти французских военнослужащих, которые сменили итальянский контингент в районе города Сароби в 65 километрах восточнее Кабула, однако не получили никакой информации о методах его работы. В результате французские военные неверно оценили оперативную обстановку и послали на патрулирование горной местности два легковооруженных взвода (60 человек), которые, не проявив должной бдительности, попали в засаду. В ходе столкновения с боевиками 18 августа 2008 года погибли десять военнослужащих, 21 получил ранения. "Может быть, и имеет смысл подкупать местные группировки и использовать ненасильственные методы для подавления насилия. Но действовать таким образом и не предупреждать об этом своих союзников - это безумие", - цитирует Times высокопоставленного представителя НАТО в Кабуле. Другой источник в Североатлантическом альянсе заявил, что разведка США располагала информацией о выплатах, производимых итальянскими спецслужбами боевикам в провинции Герат. "Сами итальянцы этого не знали, хотя были перехвачены их телефонные разговоры по этому поводу. В результате посол США в Риме в июне 2008 года выразил дипломатический протест. Он не предавался огласке, чтобы избежать скандала. О выплатах в Сароби мы узнали позднее", - сообщил он. По мнению сотрудников НАТО, опрошенных изданием, подкуп боевиков практиковался для того, чтобы избежать потерь среди итальянского контингента в Афганистане, которые могли вызвать нежелательные политические осложнения в самой Италии. Практически сразу правительство Италии категорически выступило с опровержением публикации The Times. Как говорится в официальном заявлении, "правительство Берлускони никогда не уполномочивало и не позволяло какой-либо формы выплаты денежных сумм в пользу повстанцев талибанского толка в Афганистане и не располагает сведениями о подобных инициативах предыдущего правительства". В подтверждение этого канцелярия премьер-министра Италии напомнила, что только в первой половине 2008 года итальянские военнослужащие в Афганистане, в том числе в районе Сароби, многократно подвергались атакам со стороны боевиков. Напомним, после того как 17 сентября в Кабуле террорист-смертник атаковал конвой итальянских военных, в результате чего погибли шесть человек, премьер-министр Италии Сильвии Берлускони заявил, что его страна намерена как можно скорее вывести свои войска из Афганистана. По материалам: РИА Новости Необычная стратегия борьбы с талибами...))