Стратегия борьбы с талибами не работает

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Аятолла, 31 сер 2009.

1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

интересная у вас логика, вернее полное отсутствие
    1. нато появились в афганистане
    2. производство героина увеличилось
    3. только в лаосе и афганистане производят героин

следовательно американцы получают деньги за продажу наркотиков

вы где учились?

2. Аятолла

Аятолла Касым

Я уже говорил...:)) КПИ ИЕЕ, специалист по разработке местораждений и полезных ископаемых...:)
    Какая есть...шо ж Вы на мою логику-то жалуетесь?
    По моей логике картина такова:
    1. НАТО/американцы влезли своими немытыми сапогами в Афганистан
    2. Через довольно небольшое время после этого резко увеличился героиновый грузопоток(а так как героин есть только в Афганистане и Лаосе, то увеличение героинового потока происходит только вследствие каких-то процессов в этих странах)
    3. Американцы заинтересованы в этой войне именно с точки зрения контроля наркотрафика.

3. ull9

пункт 3. он откуда у вас взялся?

4. alex21

alex21 Well-Known Member

Или все делают для того, чтоб так считали все.:scratch_one-s_head:

5. Аятолла

Аятолла Касым

Это моя такая ущербная логика...:))

6. ull9

[OFFTOP]шож вас так плохо логике учат?
    кто у вас матлогику читал? и сколько семестров?[/OFFTOP]

7. Аятолла

Аятолла Касым

[OFFTOP]Э...не было такого....:scratch_one-s_head:[/OFFTOP]

8. Аятолла

Аятолла Касым

Э...поясните...:scratch_one-s_head::scratch_one-s_head:

9. ull9

[OFFTOP]без обид
    вы допускаете элементарные у грубые логические ошибки.
    <вздох>
    Пифагор, четыре тома. утром до еды по 20 страниц.[/OFFTOP]

10. Аятолла

Аятолла Касым

Кстати, с первыми двумя пунктами Вы не спорите, что уже неплохо. :))
    Вопрос тольков третьем...ладно...сейчас я попробую Вас просветить...:))

11. alex21

alex21 Well-Known Member

Для того,чтоб сместить режим Хусейна и развязать войну в Ираке, кстати и втянуть еще в нее Европу, был избран повод - химическое оружие. Сейчас все согласились, что его там не было и нет, также как и нет режима Хусейна, правда есть война и война надолго. Схожий сценарий и в Афганистане, только повод другой, опий и главное, то что он там есть, вернее был, есть и наверное долго еще будет, ведь с ним никто и не борется, и что самое интересное и войска НАТО. Возможно вопрос нужно ставить по другому, кому выгодна война в Афганистане?

12. Аятолла

Аятолла Касым

13. Аятолла

Аятолла Касым

Вы правы, о многомудрый alex21!:) И я такой вопрос уже поднимал, и сам на него отвечал(сам с собой разговариваю...опять эти голоса....:)):)) ). Выгодна война(эта), тому, кто её начал(пост №212)...:scratch_one-s_head:

14. alex21

alex21 Well-Known Member

Я бы сказал иначе, тому кто ее контролирует.

15. Аятолла

Аятолла Касым

И тут согласен, о богоравный. Ремарочку только... Сейчас войну начинает тот, кто в результате боевых действий приобретает выгоду(редкие исключения типа Грузии только подтверждают правило):)

16. ull9

[OFFTOP]разумеется с первыми двумя пунктами я не спорю
    вы меня недооцениваете.
    у меня два сместра матлогики, плюс. масса внешкольного образования.
    кроме того
    кант и апологетика.

а у вас простите вообще матлогику не читали.[/OFFTOP]

17. Аятолла

Аятолла Касым

[OFFTOP]Наоборот! Я преклоняю колени пред столь великим и, вне всякого сомнения, мудрейшим человеком Мюнхена....да что там Мюнхена, всего Евросоюза....:)):)):)) И только мое ослиное упрямство и наивно-бестолковый характер заставляют меня спорить со светочем и надеждой нашего никчемного мира...:)):))[/OFFTOP]
    Пост №212 - не подходит?:scratch_one-s_head:

18. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

по вашей логике - все работники ЛВЗ являются алкоголиками?:scratch_one-s_head:

19. Аятолла

Аятолла Касым

Э...вопрос, однако...не знаю.:scratch_one-s_head::scratch_one-s_head: Сравнить алкоголь и героин можно, но есть небольшая специфика...:scratch_one-s_head:

20. Аятолла

Аятолла Касым

СМИ: Разведка Италии платили Талибану, чтобы избежать потерь в Афганистане
    Сегодня, 14:21 Корреспондент.net Украина
    Версия для печати Размер текста:
    АР
    СМИ: Итальянская разведка платила Талибану, чтобы сохранить видимость спокойствия в подконтрольных итальянскому контингенту районах
    АР
    СМИ: Итальянская разведка платила Талибану, чтобы сохранить видимость спокойствия в подконтрольных итальянскому контингенту районах
    Секретные службы Италии платили полевым командирам Талибан, чтобы сохранять видимость спокойствия в тех районах Афганистана, безопасность которых должны были обеспечивать итальянские военнослужащие, пишет британская газета Times со ссылкой на источники в НАТО.

По данным издания, именно практика подкупа боевиков привела в августе 2008 года к гибели десяти французских военнослужащих, которые сменили итальянский контингент в районе города Сароби в 65 километрах восточнее Кабула, однако не получили никакой информации о методах его работы.

В результате французские военные неверно оценили оперативную обстановку и послали на патрулирование горной местности два легковооруженных взвода (60 человек), которые, не проявив должной бдительности, попали в засаду. В ходе столкновения с боевиками 18 августа 2008 года погибли десять военнослужащих, 21 получил ранения.

"Может быть, и имеет смысл подкупать местные группировки и использовать ненасильственные методы для подавления насилия. Но действовать таким образом и не предупреждать об этом своих союзников - это безумие", - цитирует Times высокопоставленного представителя НАТО в Кабуле.

Другой источник в Североатлантическом альянсе заявил, что разведка США располагала информацией о выплатах, производимых итальянскими спецслужбами боевикам в провинции Герат.

"Сами итальянцы этого не знали, хотя были перехвачены их телефонные разговоры по этому поводу. В результате посол США в Риме в июне 2008 года выразил дипломатический протест. Он не предавался огласке, чтобы избежать скандала. О выплатах в Сароби мы узнали позднее", - сообщил он.

По мнению сотрудников НАТО, опрошенных изданием, подкуп боевиков практиковался для того, чтобы избежать потерь среди итальянского контингента в Афганистане, которые могли вызвать нежелательные политические осложнения в самой Италии.

Практически сразу правительство Италии категорически выступило с опровержением публикации The Times. Как говорится в официальном заявлении, "правительство Берлускони никогда не уполномочивало и не позволяло какой-либо формы выплаты денежных сумм в пользу повстанцев талибанского толка в Афганистане и не располагает сведениями о подобных инициативах предыдущего правительства".

В подтверждение этого канцелярия премьер-министра Италии напомнила, что только в первой половине 2008 года итальянские военнослужащие в Афганистане, в том числе в районе Сароби, многократно подвергались атакам со стороны боевиков.

Напомним, после того как 17 сентября в Кабуле террорист-смертник атаковал конвой итальянских военных, в результате чего погибли шесть человек, премьер-министр Италии Сильвии Берлускони заявил, что его страна намерена как можно скорее вывести свои войска из Афганистана.
    По материалам: РИА Новости

Необычная стратегия борьбы с талибами...:)):))

а де твій аватар? :)