Страсти вокруг кутаисского монумента рекрутам империи .

Тема у розділі 'ГРАНД vs', створена користувачем ГРАНД, 23 гру 2009.

1. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ну не знаю. обсуждается какой-то несуществующий монумент, который якобы взорвали грузины... Впрочем, претензии не к топикстартеру, а к автору статьи...

2. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

3. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

чушь. И тому есть масса примеров. Например, мой дед, герой СССР, участник штурма Берлина, покинул нас в 2001 году...

4. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Не соромно подібні речі писати?:bad:

5. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

перефразировав известную фразу, украинскому националисту совесть - только лишнее бремя

6. ГРАНД

Не без виключень. Хоча мій дядько , також Герой СССР, льотчик-винищувач, загинув 42-го року пді лєнінградом. А його рідний брат (теж мій дядько) що фронтував лише з 1944 року (по малолітству) помер ще 1979 року. Так от з ойго розповідей (дуже скупих) ніхто ні про яку родіну не думав, а чітко розумів, що в бою вижити легше, аніж по-за боєм (не в тилу звісно ж).

7. ГРАНД

А чому мені повинно бути соромно? Коли Ви наприклад не дальтонік і червоне називаєте червоним, а коричневе коричневим - мабуть не соромитесь? От і я не соромлюсь.

8. ГРАНД

Чия би корова мичала........

9. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ви праві, тих, хто був на фронтах, майже нікого вже немає, але тих, хто був ззаду, за спинами вояків, ще багато, ось вони і є тими маскарадниками... Але я знаю і тих, хто і досі живий, але такі нікому не потрібні, бо не ходять і не волають... Справжні фронтовики, набагато скромніші...

10. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

А своєму діду та його брату Ви б теж в очі подібне сказали:
    ? Особливо вираз "захисники родіни" в лапках?

11. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Извините, но участник штурма Берлина, это не обязательно тот, кто Берлин штурмовал на самом деле. Штабной писарь, тоже получил медаль "за взятие Берлина", но он его не брал, на самом деле, а сидел в штабе...

12. ГРАНД

Це неможливо. Як я вже казав, що перший пішов до дому ще в 1942-му, а другому ( 1979 року пішов до дому) цього і говорити не треба було, бо саме він мнеі про це і розповідав. До речі і не тільки він.

13. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

да? а тот кто сражался на берлинских улицах со своей батареей и получил в ходе этих событий орден Славы?

14. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ну, может быть ваши родственники, воюя, думали лишь как бы свою шкуру спасти и выбрали фронт потому что там им казалось легче выжить - это вам виднее из их рассказов. Хотя я не думаю, что в лицо вы бы им посмели озвучить подобные предположения.

15. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А шо, нет? Медаль "за взятие Берлина" давали всем, кто там был, даже полковым штабным крысам. Фронтовики их тогда называли "полковыми придурками"...
    - Ну, тот и брал... И тот, кто в лобовую атаку шел на верную смерть, брал, но не взял... Взяли те, кто выжил...;)

16. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

... поэтому и погибли...Да?
    - Знаю одно, на фронте не было таких, которые об этом не думали... Абсолютно КАЖДЫЙ мечтал выжить, но не у всех мечты сбылись.

17. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а мой брал и выжил. и в лобовую атаку ходил, за что и орден получил.
    просто мечтать выжить можно по разному.
    Мечтать выжить - не преступление. Преступление - не выполнять свой долг для того, чтобы выжить... впрочем, этого вам не понять.

18. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

Значит, повезло...
    - Ну да, начнем хфилософию...
    - Преступление перед кем?
    - А кому кто что должен? Что за долг за такой?
    - Насколько я знаю, есть военкомат, есть обучение, есть эшелон, есть заградотряд, есть окопы, есть противник и есть желание выжить, а где же тут место долгу? Никакого долга. Выжить любой ценой, вот и весь долг перед своей женой, родителями, детьми. Вы про этот долг?
    - А как понять то, что вы не сказали? Вы говорите, а тогда и будет понятие или НЕпонятие. Шо я должен калеными клещами из Вас вытаскивать то, что Вы имеете себе ввиду?

19. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

я бы мог сказать "перед Родиной", да вы не поймете, я думаю...
    ну, вот я об этом.
    да нет. не про этот. Но увольте меня от объяснений. Вы этого все равно не поймете. Вы не знаете, что такое патриотизм. Точнее, у вас о нем какое-то извращенное впечатление...

вы мне ничего не должны. Как и я вам. Знаете, если вам непонятны чувства писавшего "умираю, но не сдаюсь" - я думаю у вас просто нет тех органов, которыми надо это понимать. А значит, любые объяснения бессмысленны.

20. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Так моя Родина - это и есть мой дом, моя семья, мои близкие... А у Вас что есть Родина? Нечто виртуальное?
    - Уволить, так уволить... Увольняю...:)
    - Не знаю и знать не желаю! Есть жизнь, есть смерть... Всё!
    - К счастью для себя, я не впечатлительный и стараюсь смотреть на мир и жизнь в нем, открытыми глазами.
    - а Вы говорите, долг... И какой долг? И у кого я занимал?...
    - Ну, судя по Вашему апофеозу, то Вы в долгах, как в шелках...:)
    - А вам понятны? Вы умирали, но не сдавались? И когда воскресли, если не секрет?:)
    - А я полагаю, что у Вас нет органов, которыми думают, когда такое пишут...

а де твій аватар? :)